Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-29 06:22:52

Анон

Стать королем пиратов [левел-ап][китайщина][yes-com]

Анону скучно, грустно, некому руку подать, поэтому анон решил уйти в пиратство: красть произведения китайских сестер, переводить их и тем зарабатывать на конфеты к чаю. Что может пойти не так? Ну...
1)Читатели любят частые обновления! Значит, работать надо много и бодро. Но.
1а)Анон не умеет в редактуру мтл. Редактура мтл отнимает столько же времени и гораздо больше нервов, чем тупо перевод с английского на русский.
1б)Схема выглядит как китайский текст->гугл-перевод на английский->перевод аноном на русский.
1в)Это все равно занимает кучу времени. Анон может делать это в довольно ограниченном количестве.
2)Спрос! Что любят читатели? Что важнее, каким новеллам они любят донатить, какие новеллы согласны покупать? Во-от. И я пока не знаю.
3)Имя! Манки Ди Луффи В смысле, репутация нужна, репутация важна, а анон пока ноунейм. См. п.1. и п.4.
4)Анон - ленивая депрессивная креветка, и это самое главное препятствие на пути к чаепитию с шоколадными конфетами.

С этими мыслями анон берет две новеллы и пускается в плавание. Ах да, временные сроки. Анон дает себе полгода на "читатели надонатили на коробку хороших шоколадных конфет", т.е. до 29.03.25, с подробным отчетом 29 числа каждого месяца (особенно февраля), заходя сюда на поныть и повосклицать "как это по-русски?" или "проклятые идиомы, что герои вообще имели в виду?"

#2 2024-09-29 08:19:56

Анон

Re: Стать королем пиратов [левел-ап][китайщина][yes-com]

Удачи, анон!

#3 2024-09-30 15:48:04

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон!

Спасибо, анон!

Итак, я выбрал проект. И еще один. Я три проекта выбрал, потому что а чего бы и нет. Следственный эксперимент: один из них буду переводить гуглом с минимальными правками (чтоб тратить минимум времени), два других - человеческим языком. Для чистоты эксперимента это должны быть новеллы одного и того же жанра, но это скучно, так что у меня попаданки в дк и в игру с системой. Назовем их проекты А, Б и Г (потому что гугл).
Проект А - полторы главы вчера, проект Г - две главы сегодня. Возможно, успею и еще что-то.
Вы, возможно, скажете "это как-то маловато"? Нет. Даже "НетЪ". Это отличный и замечательный результат, я молодец и хорошо постарался. А озверевший внутренний критик у меня и свой есть.

#4 2024-10-01 23:36:21

Анон

Сегодня был день, когда скорее нет, чем да, но анон перевел главу для проекта А.

мотивирующие высказывания великих

#5 2024-10-02 17:05:10

Анон

Полторы главы проекта А, одну главу проекта Г. Ай да я!
И сделал бы больше, если б не работа. Вру, не сделал бы.

#6 2024-10-03 19:03:09

Анон

Это был не день Бэкхема, но я отредактировал перевод проекта А. Нельзя сказать, что я ничего не сделал. Я лежал в направлении мечты.

#7 2024-10-04 16:53:37

Анон

Полглавы проекта А, полглавы проекта Б.
Я вижу, как конфеты исчезают вдали...

#8 2024-10-05 18:28:49

Анон

Одна глава проекта А (это была большая глава, >1000 слов, обычно они меньше), пол главы проекта Б (а вот тут главы солидные, 2500-3000).
Проект Г... Мда.

Заведу-ка я себе таблицу, чтобы там отмечать прогресс (и регресс), так будет наглядней. Может, даже в цифрах, а не в "пол-главах".

#9 2024-10-05 20:02:36

Анон

...И еще одну главу проекта А, пока у меня Ведьмак качался. А вот когда он докачается, тогда будет не очень хорошо.

#10 2024-10-07 09:00:22

Анон

Могло показаться, что я вчера филонил, но нет. Вчера я был офигенным аноном и перевел две главы проекта А, доперевел остаток главы проекта Б и еще пол главы из него же. Я уже говорил, что это большие главы.
Завел эксель, чтобы отмечать наглядно.
Что я успею за сегодня - отдельный вопрос...

#11 2024-10-07 18:33:54

Анон

Что я успел:
- выспаться.
- глава проекта А, полглавы проекта Б и еще главу проекта В, который здесь раньше не мелькал, но на который я давно облизывался.
Вы скажете, не стоит так распылять силы? Вы будете правы, но когда я поступал разумно.
А вот видео по работе я посмотреть не успел. Пойду спать дальше.

#12 2024-10-11 04:11:20

Анон

Три дня я переводил изо всех сил и перевел... три главы. Какой-то я никакой нынче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума