Вы не вошли.
О, приплыл дельфин, который плавает дельфином))) Спасибо за объяснения, анончик. Пока что с бассейнами я придумал считать так, что когда доплываю до противоположного края, т.е. проплываю 25 м, я четко и громко произношу про себя "один, один", потом "два, два". Единичные цифры легче помнятся
У меня сегодня счастливый день, я проплыл 600 м кролем. В брассе у меня в какой-то момент получилось намастыриться, и после 200 м это было дело наращивания выносливости, я прибавлял 50, на след. день еще 50, потом по 100, после 800 проплыл сразу 1000. А кроле я мудохался, увеличивал, но на зубах, злился, не увеличивал, а повторял предыдущую дистанцию. И уже решил - ладно, такая моя планида, буду идти потихоньку. Как вдруг вчера совершенно внезапно я почувствовал, как ноги легли выше, ротация стала больше, и я стал просто обычно дышать, а не задыхаться . Планировал сдохнуть, но проплыть 300 или 350, а проплыл спокойно 400. И сегодня проплыл 600, и еще остался запас сил.
Я в ахуе, насколько внезапно это произошло. Еще позавчера я стродал, а сегодня стало норм. Посмотрел по этой теме, получается у меня на превозмогание ушло три недели, в районе 20 часов.
Аааа, я сходил на плавательную дорожку, "бесконечный бассейн", и мне понравилось!
Обычно я переодеваюсь после плаванья с ощущением приятной тяжести в теле и легкости, очищенности головы, а тут эта тренировка промелькнула как будто как 15 минут, я не чувствовал тела, зато голова была тяжелая и загруженная, как будто в ней роились пчелы!
Сам по себе бассейн как теплая ванна (ну и вообще помещение довольно скромное и не без недостатков), нет там ощущения масштаба, свободы и другой среды, в которой можно творить что угодно, - это что я больше всего люблю в бассейне. Но туда я пришел за техникой и получил ее. Тренер была очень милая и профессиональная, хороша педагогически - направить, похвалить, работать по запросу, но возвращать его в рамки разумного и достижимого. Потом я уходил и слышал, как она занималась с ребенком, - спокойно, без раздражения реагировала на его нытье, но не велась на него.
Всем рек ДС-2, Swim Lab, тренер Валерия Гончарова
Привет, плавающие аноны, как у вас дела?
Я работаю над скольжением и дошел до 16 гребков в брассе)
Хотел, спросить, пользуется ли кто-то приложениями? какими функциями?
Мне важно, чтоб можно было записывать какие-то впечатления от собственных тренировок, анализ. Пока что я пользуюсь Swimpion, очень простое и мне во всем подходит, там есть поле для комментариев, но я теперь перешел на упражнения вместо дистанций, а там можно записать общую длину сессии и общую дистанцию, и есть проплыл 600 м за 60 мин, он тебе будет ставить твою среднюю скорость 10 мин.
Мне пришлось отложить пока плаванье, как-то у нас в бассейне мне холодно. Вода номерная, но воздух в помещении прохладный, в душевых тоже не жарко, хотя казалось бы и очень некомфортно и заходит в воду и вылезать из неё. (
Мне пришлось отложить пока плаванье, как-то у нас в бассейне мне холодно.
Ох, могу представить это ощущение бррр((
но хотя один раз мне бы хотелось попробовать в открытом бассейне в холод поплавать) у нас строят круглогодичный
надеюсь, тепло к вам рано вернется, анончик...
но хотя один раз мне бы хотелось попробовать в открытом бассейне в холод поплавать) у нас строят круглогодичный
надеюсь, тепло к вам рано вернется, анончик...
Я ходил в молодости в Лужники еще до реновации. Там очень круто и как по мне, вообще не холодно, я плавал даже в -30, это был особый кайф, настоящих буйных народу мало. Но там воду греют будь здоров, +28 минимум (на градуснике), а местами и потеплее. И над водой облачище теплого пара, голове тоже не холодно. Но по верху я конечно заходил только в около нуля и выше, в минус подныривал, там такой ход прямо из душевой был.
У нас в спортивном бассейне, например, температура воды и до 24-25 опускается, и это прямо сказать не жарко, если час плавать. Притом у меня ощущение, что то, что на градуснике у них где-то внизу, а на поверхности и того меньше, а в открытом бассейне +28 вот прямо на поверхности и греют постоянно.
У нас в спортивном бассейне, например, температура воды и до 24-25 опускается,
огоо, у нас в бассейне для бабушек на градуснике +27-28, и это ну, норм, иногда поначалу ощущается и холодновато, кажется, что на самом деле ниже.
так что мне, наверное, нужны горячие источники!))
в -30 это ты силен, конечно
огоо, у нас в бассейне для бабушек на градуснике +27-28, и это ну, норм, иногда поначалу ощущается и холодновато, кажется, что на самом деле ниже.
Ну у нас толпы детей занимаются, им, во-первых, точно не холодно на их-то олимпийских скоростях, наоборот, а во-вторых, недайбох заразятся, выебут бассейн по полной, поэтому температуру и опускают. Вот и мне кажется, что на поверхности, где мы, собственно, в норме и плаваем, ниже. А так +28 это максимум, где-то в каких нить центрах отдыха где народ вообще особо не плавает, а так, плещется, могут допускать до 30, но там воду надо люто дезинфицировать.
в -30 это ты силен, конечно
Да не, говорю же, воду там грели будь здоров, она остыть не успевала, не знаю, как у них там этот процесс налажен в открытых бассейнах. Но поначалу да, было страшновато.
Антон впервые за долгое-предолгое время купил абонемент и пошел в бассейн.
Поплавал совсем немного, но приятно удивился температуре воды, боялся, что будет холодно, но нет, вполне комфортно. Точную температуру, к сожалению, не запомнил, надо будет спросить еще раз чисто из интереса. Поскольку плаваю я медленно и печально, для меня вопрос температуры всегда стоит очень остро.
Антон впервые за долгое-предолгое время купил абонемент и пошел в бассейн.
Поздравляю, анончик! Счастливого плавания!
А у вас сверху над чашей разве не горит табло с временем, температурой воздуха и воды?
Нет, такого у нас не висит.
Ну что же, я можно подвести хорошие итоги! В этом году я стал бегиннером! Наплавал больше 30 км. Сходил на плавательную дорожку.
Надеюсь, следующий год принесет мне больше мастерства.
Сегодня была последняя в этом году аква, и дама, на которую я периодически на холиварке агрился, принесла всем нг магниты с красивущей змеей и мне тоже вручила. Я перенял ее технику пассивной агрессии и обычно дистанцируюсь, но так чтоб без открытого игнора, и тут я не стал бы не брать в любом случае, но я так люблю подарки, а змея на магнитике была вах шикарная, золотая с аквамаринами, что я искренне обрадовался и как-то завис "а как же теперь агриться на человека, который подарил тебе змею?"
Бассейн у нас совсем новогодний-новогодний, везде джунгли и везде елки
О как здорово, что нашел эту тему! Пловец-любитель, посижу пока и почитаю ))
О как здорово, что нашел эту тему! Пловец-любитель, посижу пока и почитаю ))
Здравствуй, анончик! Приходи делиться опытом и впечатлениями!
Водоплавающие аноны! С наступающим! Пусть течение следующего года будет мягким, спокойным и отнесет вас куда вам надо. Здоровья и сил. Умения собираться и умения расслабляться. Хорошей природы и хороших людей
Сегодня в первый раз в этом году иду в бассейн, да здравствует конец салатной комы!
Задача на ближайшее время - освоить наконец кроль, а то постоянно либо дышать нормально не получается, либо ноги двигаются как попало.
анон почитал и задумался, не возобновить ли абонемент в бассейн...
Мне пришлось отложить пока плаванье, как-то у нас в бассейне мне холодно.
Не хочу приосаниваться или хвалиться, но я несколько раз плавал в моём родном любимом пруду при температуре воздуха +13.
Не хочу приосаниваться или хвалиться, но я несколько раз плавал в моём родном любимом пруду при температуре воздуха +13.
45 минут, как в бассейне?
Часов 5 примерно
Без гидрокостюма?
но я несколько раз плавал в моём родном любимом пруду при температуре воздуха +13.
круто, таким не грех и просаниться) но ты к этому шел как-то?
в моем родном городе у меня были знакомые, которые иногда привыкали ходить перед работой на море летом, так и до конца октября продолжали ходить, но чисто окунуться.
Да, как есть, просто в купальнике. В процессе грудь жутко мёрзла, руки буквально переставали чувствовать.
ты к этому шел как-то?
Не-а, просто открытую воду люблю и плавать обожаю. А так, в обычной жизни, я теплолюбивец-нежная мимоза и простужаюсь от любого ветерка.
Отредактировано (2025-01-08 22:36:04)
я несколько раз плавал в моём родном любимом пруду при температуре воздуха +13.
Наверное вода не успела остыть, а может там теплые ключи, потому что при температуре воды 16-21 градусов можно получить переохлаждение через 30-40 минут плавания, а за 5 часов дуба дать.
Поэтому соревнования на открытой воде проводят при температуре воды не ниже 16 градусов и гидрокостюм обязателен если вода ниже 18 градусов, но рекомендуют надевать уже при 20.
А вот кстати про гидрокостюмы. Что лучше, если я планирую заплывы летом в средней полосе, в пресной воде, без экстремальных температур? И вообще реально ли найти женский гидрик больших размеров? Я щас порыскал на маркетплейсах, в основном L. Я щас недалек от и к лету влезу в XL, но у меня проблема в том, что сиськи всю жизнь на два размера впереди, худеют последними, т.е. все равно мне будет нужен XXL, а это уже только пара позиций капроновой китайщины ((