Краткая предыстория: анон стар и сед, потому анон как-то привык к тому, что Шинмая пишет ориджи с героями типа Рыбная Палочка Сан. На худой конец, финки (и срач-трактаты) по супернатуралам. К приходу Шинмаи в Черные Паруса анона жизнь ни хуя не готовила. А вот поди ж ты - бубен в одной руке, джи-тушный задор в другой, и пляшем.
И с места в карьер:
В русском переводе Острова Сокровищ героя зовут Билли Бонс, и это вам не Снейп и Снег, тут все без разночтений. В википедии героя зовут Билли Бонс. Даже, блядь, в пейрингах фикбука его зовут Билли Бонс. Как его зовут у Шинмаи? Праильно, БОУНС. Королева английской лингвистики, хули.
Это первое, что постигаешь, открывая фик. А потом ты постигаешь, что это ролевка из аськи, скопированная в ворд и назначенная фиклом с чередующимися ПОВами.
http://www.youtube.com/watch?v=NBhBje8QvUY
Ночь выдалась звездная над портом Нассау, и в самом ее разгаре у меня остается еще часов пять до того как первые лучи солнца вырвутся из-за горизонта, и нам предстоит отплыть.
Ебать, что приключилось с временами? Убери глубокомысленный подвод, убери на хуй, пиши сразу про еблю, меньше будешь путаться.
Не могу поднять ногу.
Чередой проносятся перед глазами, устало и пьяно глядящими на воду, события дня: голосование, прощанье с мечтами о золоте, Эбигейл, что сейчас дремлет наверху в комнате, приготовленной по распоряжению Элеоноры. И Миранда там с ней, составляет компанию бедной девочке.
Эбигейл. Элеонора. Боунс. Такое ощущение, что этот фанфик населен хуевыми китайскими подделками под персонажи Sails. И это ощущение не обманывает.
Мы тебя с первого раза поняли, милый.
восхищенный безмятежной чернотой ночи, гляжу, как беспечно колышется россыпь лунных лучей на черном покрывале воды. Я вдыхаю влажный соленый воздух ночи, и отчего-то снова чувствую себя молодым, совсем не отчаянным, но полным надежд. Свободным.
А, сука. Прямо в душу.
И все-таки: "отчаянный" и "в отчаянье" - это чуточек разные вещи. Но это, вестимо, пустое для королевы лингвистики.
Я не тронут ни одним событием дня. Ни размолвкой с Хорниголдом, ни потерей золота, ни получением Эбигейл в свое распоряжение. Все это рутина, очередная цепь дневных сует, которым при любом раскладе суждено было свершиться сегодня.
Давайте же мы проигнорируем момент, когда Флинт бегал по потолку из-за Уэйна. А потом из-за возможной потери капитанства. А потом из-за возможной потери Сильвера. А из-за реальной потери золота он вообще вознесся на Марс. Но Шинмае лучше знать. И да, она Точно Знает Как Было, потому что господь спустился к ней в образе огненного куста и подробно рассказал, что НА САМОМ ДЕЛЕ имелось в виду в каноне.
Я стою на пляже, созерцая гавань
Мы ПОНЯЛИ, милый. "У нашей королевской династии распространены были близкородственные браки, и теперь у нас на троне король Джеймс Третий, Особенный"
Билли вернулся. Великие боги океана! Вы его вернули! Он снова со мной, и с ним все в порядке.
Три тысячи залуп! Больше восклицательных знаков!
Мое сердце поет, а я вдыхаю сладкий ночной бриз и улыбаюсь воде.
Я что только что говорил про Джеймса Третьего?
Сильвер находит меня, чтобы удостовериться, нет ли каких поручений. И они, конечно, есть.
- Будьте так добры, мистер Сильвер, сопроводить миссис Барлоу и мисс Эш на корабль с первыми лучами солнца.
Вот вроде мелочь, но и тут обосрались. С какого хуя поручать это Сильверу? Во-первых, он хитрожопый, во-вторых, ни в какой момент времени Флинт не подпускал его к Миранде. В тот раз, когда они говорили и Сильвер пришел за Флинтом, тусовать Джону пришлось на улице и в сторонке. Второй момент. После сцены "Боюсь, с меня уже довольно выполнять ваши приказы" и Флинт:"Может обсудим, что ты им скажешь?.."/Сильвер: "Я знаю, что делаю" (пошел на хуй, капитан) - на кой хуй Джону бегать и интересоваться, есть ли у капитана поручения? Я уж не говорю о том, что Джон немного занят, Джон договаривается с Макс о том, как золото распиздить.
- И я полагаю, остаток ночи мне следует провести на берегу? - интересуется он, с этой своей легкой не то улыбкой, не то усмешкой.
- Вы правильно полагаете, мистер Сильвер, - я утвердительно киваю и направляюсь к ближайшему ряду палаток, первому от змеистой кромки воды.
Ну и на кой хуй Сильверу торчать на берегу, если:
ебаться вы с Билли собираетесь все равно не на корабле. Конец доводов. При таком раскладе, Сильвер хоть на Марсе остаток ночи может провести. Как раз заметет там следы за Флинтом, который был НЕ тронут пропажей золота.
Билли там, окруженный братьями; болтают, смеются, а отблески множества свеч пляшут на их лицах. Гляди же, Боунс, как же они тебя обожают...
- БОУНС
- Заместительные синонимы
- Этому ПОВу пизда при рождении
- Какие, на хуй, братья? Ну, то есть - Билли, безусловно, зовет членов команды своими братьями, и то не всегда, а только в моменты священного пафоса. Но Флинт-то вроде бы все чаще зовет их про себя чумными объебосами.
Билли стоит ко мне спиной, поэтому не видит моего приближения. Но меня замечает Джоджи.
http://www.youtube.com/watch?v=qBt4yV1tyYM
Джоджи, сука. Имя каждого героя в этом фике изуродовано, ибо дело происходит в блядском зазеркалье ада.
гн бросает беглый взгляд на Билли, и Боунс поворачивается в ту же секунду, игриво глядит искоса с призывно приоткрытым ртом.
Значит так. Вот это - Билли Бонс:
http://www.merlin-arthur.com/wp-content … sails2.jpg
(и он как бы недоумевает, что за хуйня)
Я не знаю, каких сил ему бы стоило скроить то ебало, которое Шинмая описывает, но если бы у него получилось - вышло бы уморительно.
Будь я проклят, Билли Боунс, если ты не осознаешь того, что творишь и не строишь эти лица нарочно.
http://www.ljplus.ru/img4/s/p/spirtoffk … 2e8-22.jpg
О, нет, ты давно уж не такой невинный. Когда ты вообще таким был?
Под какую ебану старину пытается стилизоваться Шинмая, когда без объявления войны втыкает всякие "уж" и "о!"?
Я замираю в каких-то трех футах от него.
- Идем, Билли, - приглашаю. - Стратегии нужно обсудить... заполнить... некоторые пробелы в... наших планах. Мы должны закончить до отплытия.
Нет никаких наших планов. И никаких стратегий с Билли Бонсом Флинт как-то в сериале не обсуждает. Потому что это гораздо менее вероятно, чем поебка между этими двумя героями. Билли, сука, боцман. И не самого большого ума мальчик, если уж на то пошло. Но главное - боцман. Какое "мы"?
Он идет за мной, ни разу не обернувшись: ни извиняющегося взгляда, ни единого слова парням. Все просто: я зову Боунса - и он идет следом.
Ты, блядь, их капитан. ВСЕ ребята с твоего корабля так умеют.
Флинт зовет - и я иду следом
.
Скачок в ролевочке!
Он ведет меня к самой воде, а там уж подготовлена лодка.
Уж замуж невтерпеж, блядь. Ну на кой?
Мы спускаем посудину на воду и прыгаем в нее.
Еще заместительных синонимов! Обмажемся ими и будет дрочить!
Я берусь за ближайшую пару весел.
- Бросай-ка, - тотчас же командует Флинт.
- Почему это?
- Хочу, чтобы ты отдыхал, - говорит он, и я почти не верю своим ушам. Это ли не самый заботливый на свете капитан?
- Я в полном порядке, - возражаю.
В глазах Флинта - холодная сталь.
- Это приказ, Билли. Я сказал, бросай весла.
А я не могу прокомментировать. Мне просто кажется, что это какая-то хуета.
- Они нас видели, - говорю, понизив голос, чтобы он непременно стал прислушиваться. - Вся команда видела, как мы сели в лодку вдвоем и поплыли в противоположном направлении от корабля.
Он улыбается. Туда ее, святую мать Иисуса! Да капитан сияет, как начищенный золотой!
Больше пылу-жару-взлетающих подолов гимназисток!
И никого не ебет, что есть тысяча и одна причина, кроме "мы уплыли ебаться", для того чтобы ухуярить на лодке в любой конец Нассоу. Ну, кроме того, что там как бы одна годная бухта, с этой стороны острова, и в этом цимес форта, который охраняет ВСЮ территорию. Но это бог с ним.
- А нужно ли стыдиться, что я везу тебя во-он в ту живописную лагуну, где мы будем одни, без любопытных ушей, какие окружат нас на борту? - он не сводит с меня своих сияющих глаз. Просто глядит, улыбаясь.
- А ты ушам не доверяешь? - спрашиваю.
- Нет, только тебе.
Почему меня не покидает чувство, что это современный русский пацан вешает дешевую хуйню на уши своей бабе?
И тем не менее: либо ты "не доверяешь ушам" - и тогда стараешься на палиться. Либо ты палишься, и тогда тебе по хую, где тусовать, хоть на главной палубе.
"Я вздрагиваю, не в силах и вздохнуть. Сердце замирает, и я верю, верю словам капитана. Я целиком и полностью доверяю его искренности сейчас. А значит, мне тоже нужно рассказать все, как есть.
- Я должен сообщить о чем-то, - говорю, а голос дрожит. - Я скрыл от вас кое-что, капитан. Я не просто так сбежал от Хьюма.
Он на секунду закрывает глаза. Кивает с легкой усмешкой на губах, а затем снова глядит на меня.
- Молва летит быстро. Я знаю, что ты сделал, Билли. И благодарен тебе".
Я сейчас наткнулся на кавычки сверху и снизу фрагмента - подумал, на хуй я их воткнул, и хотел стереть. А потом понял, что это НЕ Я ИХ ВОТКНУЛ. Ролевка в асьсе. В кавычках и звездочках. Ну а хули.
А "сделяль" Билли вот что: он распиздел Дюфрейну, что военный капитан, взвявший Билли в плен, отпустил Билли и пообещал ему и его друганам десять помилований в обмен на голову Флинта. Будучи не самым умным мальчиком, Билли спровоцировал Дюфрейна на предательство и предложил ему ПО ЕГО усмотрению выбрать других членов команды. После чего дал Дюфрейну в ебло и пафосно выгнал из команды всю тусовку. Все это - у Флинта за спиной. После чего Билли напиздел капитану в глаза, в ответ на прямой вопрос "почему ушел Дюфрейн?", что тот добровольно слился (об остальных Билли просто не упомянул). А потом эти ребята, оставшись без шанса на долю в золоте или на помилования в результате плана Флинта, решили, что они по-любому десять бумажек себе срубят. И спиздили Элеонор. И почему-то мне кажется, что за всю эту свистопляску Флинт впорол бы Билли такой пизды, что тот бы неделю сесть не мог, и эротический подтекст здесь не причем.
Флинт, вот каналья! Да откуда тебе уже знать? Должно быть, Сильвер донес. Вот же хитрый вездесущий ублюдок!
http://img.photobucket.com/albums/v239/ … /short.jpg
"Вождь срал эмоциями", как говаривал кто-то из мудрых анонов. По-другому не скажешь.
Второй момент: когда Сильвер что-то "доносил" Флинту насчет Билли, это было:
- Билли! Вот тот чувак замышляет мятеж против капитана! О, ты хочешь с ним разобраться? Ну вот и славненько.
- Капитан! Там Билли разговаривал с чуваком, который замышляет против вас мятеж. Ночью. Тайно. Наедине. И это вовсе и не я его туда хуйнул. Так что они точно что-то замышляют. По-моему, нам пора что-то делать с Билли. Как насчет ебануть его в открытое море? Just saying.
- И все-таки они нас видели, - я довольно ухмыляюсь.
- Я и не скрываю, что увез тебя, - он подмигивает.
- Ну, конечно. Обсуждать стратегии... Заполнять пробелы.
Блядь, да слезьте вы уже с темы. Да, вас видели. Да, теперь старушки под окном будут знать что у Водолея - простите, у Шинмаи, единой в двух лицах, - был секс. Да, мы поняли, что автора бы такое обстоятельство привело в бурный восторг и игривое хихиканье. Можно, пожалуйста, имя Флинта тоже как-нибудь по-уебски переделать, а то очень сильно сбивает с толку, что эту манерную стремную хуйню зовут так же, как капитана.
Мне кажется, эта ночь - соль моей жизни
И огонь твоих чресел.
Когда бы я ни заглянул в его глаза, полные ночного мрака, - я всегда нахожу в них его ликующее сердце.
На один раз все. Я и так поглупел, что пиздец.