Вы не вошли.
Очередной похудательный безблог
Худею уже месяц, результаты меня устраивают, но начала выдыхаться что-то, хз, может этот бложик поможет.
Тут буду постить свой вес, меню и прочую отчетность, а так же интересные рецептики и прочие полезные для меня штучки. Дыбр возможен.
Триггер ворнинг для адептов ЗОЖ: анон жрет намного меньше, чем положено при его весе и иногда практикует голодание. Нет, советы о том, как это вредно, мне не нужны.
Стартовый вес на 28.08 - 131.30 кг
Вес на 25.09 - 124.60 кг
Pocт 167 см
Цель 70 кг
Отредактировано (2024-09-26 03:52:02)
Как я дошла до жизни такой пост
А на самом деле я не знаю. Да, да все жирули говорят так, и я сама кринжевала с таких постиков. Но вот никогда не говори никогда.
Примерно за год я как то умудрилась набрать 40 Кг. В общем, врачи согласны со мной, что это не нормальная прибавка в весе, учитывая, что мой образ жизни и привычки питания в этот промежуток времени никак не менялись. Да, у меня нашли опухоль на надпочечнике, но нет повышенного уровня гормонов, что указывало бы на синдром Кушинга. И анализы никаких других причин не показывают. В общем, я устала искать причины и решила взять ситуацию в свои руки. То, что я смогла сбросить уже так много, обнадеживает, но я очень боюсь потерять настрой
Отредактировано (2024-09-26 22:18:01)
Вес 123,30
Иногда мне кажется, что весы мне пиздят. Ну как может человек потерять больше одного килограмма за сутки? Да, я вчера наела чуть больше 600 калорий, но не на такой же скачек. В общем, это или весы чудят. или вода гуляет. Ожидаю прибавку завтра.
Вчера ездила к врачу в соседний город и это ожидаемо выбило меня из режима. Так что и сегодня я круто так недоела, что то в районе 500 калорий. Нет аппетита. Зато воду вылакала дофига больше положенных 2 литров. Посмотрим, как моя тушка на это безобразие отреагирует.
Отредактировано (2024-09-26 22:23:39)
Анон, во-первых, удачи, а во-вторых, вопрос — а на таком постоянном сильном недоедании — как у тебя с энергией? Упадка сил, слабости и вот этого всего не наблюдается? Тут есть один анон, который, если я правильно понимаю, очень давно в очень сильном дефиците калорий и плюс периодические голодовки, но он писал, что от слабости иногда целыми днями спит, хотя худеет-то эффективно.
А я тут пытаюсь для себя найти баланс, при котором и силы остаются, и худеется. Покамест два дня в неделю не ем, остальные дни ем, но стараюсь не переедать, калории не считаю. Худеется, но не так стремительно, особого упадка сил пока тоже нет (но с поправкой на то, что я и по жизни-то не электровеник, с накопленным многолетним синдромом хронической усталости). Витамины вот стараюсь пить.
Вес 123,9 кг
Ожидаемо. Все еще чувствую себя хреново, аппетита особо нет. Но заставила себя поесть нормальный завтрак. Особо готовить сил нету, так что позавтракала простым омлетом с грибами, авокадо и символическим слайсом ветчины из индюшатины. Плюс тортилья и пол ложечки чили масла для радости. Все про все 518 калорий. Нормально, но теперь хз что придумать на обед. Есть у маня один пакетик булдак лапши со вкусом карабонары, можно его заесть с добавками. Не особо ППшно, но быстро и вкусно.
Анон, во-первых, удачи, а во-вторых, вопрос — а на таком постоянном сильном недоедании — как у тебя с энергией?
Анончик, спасибо. Удачи и тебе тоже
С энергией у меня все сложно. Начались все мои проблемы как раз с того, что у меня пропала энергия. Тогда я как раз и разелась. Врачи считают, что со мной что-то не в порядке, но диагноз пока поставить не могут. Так что я особо не чувствую эффект недоедания, у меня этой энергии и так нет.
Ну и плюсом, голодаю и иногда ем очень мало я не через силу, просто у меня бывают дни когда совсем нет аппетита. А так я обычно наедаю в районе 1200-1500 калорий, слежу за углеводами и прочими макросами. Но это при моем весе все равно считается слишком мало, диетолог мне советует где-то 1800. Но меня пока все устраивает. Вес уходит быстро, но, думаю, это пока, при большом стартовом весе, говорят, в начале всегда так.
А, еще забыла добавить, ем я в режиме 16:8, 8 часов ем, 16 типа голодаю. Не знаю, насколько оно помогает, но мне не сложно.
Отредактировано (2024-09-27 16:34:20)
Таки собралась и сварила на обед супчик. Первый раз пробовала этот рецепт, получилось вкусно, такой яркий свежий вкус. И выглядит тоже очень аппетитно. Рецепт простой: банка нута в воде, морковка, сладкий перец и лук + плюс курноги для бульона. Овощи немного прижарила без масла, для цвета ложечку копченой паприки туда еще бухнула. И зелень для аромата в уже готовый супчик.
В общей сложности, тарелка этого супчика, заправленного обезжиренным йогуртом + 60 г вареной курицы и яблокo на десерт вышло на 422 калории. Вообще по калориям оно выходит наверное меньше, чем я насчитала, т.к. курицу я вытащила и посчитала отдельно. Люблю супы, но с ними такая морока с подсчетами.
Отредактировано (2024-09-27 22:23:29)
Все, закрыла день на 1160 калориях. Маловато, но, конечно, прогресс по сравнению со вчера. Теоретически есть место для вкусняшки, но на практике не хочется. Так что на ужин съела банан и яблоко.
Вес 123,80 кг
На завтрак делаю новый салатик. Лук, грибы и морковку обжарить, дать остыть. Нарезать маринованные огурчики и зелень (у меня кинза), натереть чеснок на терке. Соединить все овощи, добавить к этому еще и банку консервированной фасоли. Заправить майонезом (у меня низкокалорийный. Можно, конечно, было заправить это типа майонезом из греческого йогурта, вареного яйца и горчицы, но мне не захотелось возится. И традиционный майонез все же вкуснее, да). Соль, специи по вкусу. Съела ложечку на попробовать, очень вкусно. Планирую завернуть это дело в лаваш и добавить немного вареной курицы, норм завтрак получится, калорий так на 400.
Отредактировано (2024-09-28 13:30:40)
На обед доедала вчерашний супчик с курицей вприкуску. И яблоко на десерт. Ну и ужин тоже был доедательный, закончила утренний салатик (нет, вот он получился офигенно вкусным) и вареную курицу + протеиновый коктейль. Итог - 1300 калорий за день. Почти наела дневную норму протеина, а это получается не часто. Вообще с макросами сложно, мир состоит из углеводов, а протеин хрен наешь. Если бы не протеиновые шейки, все было бы еще печальнее.
Отредактировано (2024-09-28 20:15:37)
Вес 123.9 кг
Топчемся на месте. Я все, в принципе, понимаю, но немного раздражает. Приходиться напоминать себе, что это марафон, а не спринт.
Вообще во всей этой диетной эпопее самое тяжёлое для меня - это то, что надо постоянно думать о еде. Надо планировать, взвешивать, считать и записывать. Надоело до визга. Хочется не жрать, не вкусняшек, а вот просто на автомате спуститься в кухню и навернуть бутик с тем, что нашлось в холодильнике. В общем, у меня нет никакой тяги к вкусняшкам, я не чувствую себя голодной, я просто заебалась.
Врач говорит, что может мне прописать оземпик. Но чем он мне поможет? Это же препарат для контроля аппетита, а с этим у меня проблем пока нет.
Отредактировано (2024-09-29 12:35:40)
Но! Есть и плюсы. Во первых, я действительно сбросила почти 8 кг. И это чувствуется. Во вторых, за это время я дофига чего узнала о продуктах, так что даже когда я закончу с этим делом, оно мне пригодится. Ну и в третий, я стала больше готовить, нашла кучу интересных рецептов попробовала уйму новых интересных продуктов.
Завтрак вышел на примерно 400 калорий.
Сделала салатик с тунцом: банка тунца в воде, половинка авокадо, два вареных яйца, треть большой луковички, две ложки сливочного сыра низкой жирности, соль и перец. Салат получился скорее намазкой, но вкусно. Завернула пару ложек в цельнозерновую тортилью, добавила пару ломтиков свежего огурца. Намазки/салата вышло дофига, и на сегодня, и на завтра хватит.
Ну и на десерт сделала себе то, что в моем приложении носит пафосное название "Йогуртовое парфе". На деле это греческий йогурт с ложечкой овсянки, семечек и ягодами. Еще подсластитель, в оригинале мед, но я использую сироп из сахарoзаменителя со вкусом меда. У меня на этот раз в место привычной черники была ежевика с просто огроменными ягодами. Потому решила я это все в блендере прокрутить, что было ошибкой. Не, смолол он все хорошо, но такую небольшую порцию я минут пять от стенок отскребала, а потом и блендер мыла. В общем, помять эту ежевику вилкой было бы намного быстрее.
Отредактировано (2024-09-29 15:24:38)
На обед было лениво что-то придумывать, сделала яичницу с нежирным беконом и шпинатом. Еще туда полагался лук, но я его забыла. И забыла, что бекон соленый, так что яичница получилась пересоленной. Схрумкала ее с ложкой утреннего салатика и ломтиком хлеба с отрубями. К чаю съела низкокалорийный шоколадный батончик с арахисом, по вкусу он как постный сникерс.
Заодно решила приготовить и ужин, он у меня сегодня скромный: протеиновый коктейль с ежевикой.
В общей сложности за сегодня съедено 1256 калорий
Отредактировано (2024-09-29 21:36:25)
Вес 123.60 кг
Завтрак сегодня совсем простой: ржаной тост с вареной курицей, сваренные в крутую яйца с солью и паприкой, помидор и шматок огурца. 430 калорий.
Сегодня собираюсь сварить лимонный курд, чтобы можно было в йогурт добавлять. Он вкусный и хорошо хранится в холодильнике. И относительно низкокалорийный, если делать с сахарозаменителем. Базовые пропорции: на один лимон одно яйцо, 50г сах.зама и 10 г сливочного масла. Я обычно варю с четырех лимонов.
С двух лимонов снять цедру, выжать сок из всех. Смешать яйца не взбивая, добавить сах.зам и лимонный сок, оставить на полчасика, чтоб цедра ароматизировала смесь, потом процедить. Варить смесь на среднем огне до загустения. Как готово, снять с огня и дать остыть немного, потом вмешать масло. Можно делать с любыми цитрусовыми, я еще очень люблю с лаймом. Но лаймы у нас очень мелкие и сухие обычно, так что делаю с лимоном.
Отредактировано (2024-09-30 14:40:24)
Так забегалась сегодня с уборкой, что готовить обед сил нет. Потому сегодня на всем готовом: ванильный обезжиренный йогурт с мюсли и малиной. Мюсли эти офигеть вкусные, но калорийные, больше граммов 40 не съешь. Малина оказалась на удивление сладкой, может быть доем ее просто так, все равно сегодня очень низкокалорийный день выходит.
Обед вышел в 340 калорий
Вечером решила собраться и приготовить полноценную еду. В холодильнике обнаружилась упаковка креветок и смесь из морских даров. Стушила это все с фунчозой и овощами (лук, чеснок, морковка, шпинат, сладкий перец, помидоры), получился шикарный ужин.
За день вышло 1193 калорий. Маловато, и протеина всего 58 г наела. А углеводов аж 139 г, ну хоть не больше дневной нормы. Но вот ничего больше уже съесть не получается, как раз из за тех самых углеводов. Хорошо, что у меня слабовыраженное чувство голода.
Вес 123.5
На завтрак сделала рыбную намазку с яйцом, авокадо, консервированным лососем и луком. Завернула все это в тортилью со свежим огурцом и перчиком чили. В сумме 316 калорий. Маловато, может еще чего на сладкое заем.
Вообще обожаю острое. Не знаю, откуда у меня эта страсть, сама я самых что ни на есть северных кровей. Но вот острая еда это прям любовь. Чтоб губы горели, а потом и чтоб в животе тепло было, как будто ты солнышко проглотил.
Отредактировано (2024-10-01 15:05:43)
Десерт получился смешным. Решила я печенек сесть, благо они без сахара. Но, в общем, без сахара не значит без углеводов. Так что больше двух и не съешь. Хорошо, что я по сладкому не страдаю.
На обед ничего интересного, доедала вчерашнюю лапшу с морепродуктами. Добавила в свою порцию еще и ложку рубленной кинзы, по ложечке масла чили и лимонного сока. Плюс протеиновый шейк. Вообще ванильный шейк вкуснее клубничного от той же фирмы. Тот был уж очень химического вкуса, к тому же плохо смешивался с водой. Так что пила я ту химозную комковатую жидкость как плохую водку, залпом и не дыша. А вот этот, новенький ничего так, с натяжкой сойдет за молочный коктейль.
Вообще обед вышел основательным, 513 калорий.
Отредактировано (2024-10-01 17:16:36)
После большого обеда ужинать совсем не хочется, так что на ужин будет протеиновый коктейль. Можно было бы и ничего не есть, но вдруг потом захочется, да и протеин надо набирать.
Так что день закроется на 1157 калориях. С протеином опять все не весело, всего всего 79 г, и клетчатки сегодня я тоже совсем не наела. Но это ок, клетчатку я обычно переедаю, один день погоды не сделает.
Вес 123.30 кг
Завтрака не было, т.к. не успела я приготовить его как начался пиздец, из за которого пришлось три битых часа провисеть на телефоне, пытаясь это все разгрести. И так ничего толком и не решить. Так что пообедала я завтраком. Доделала салатик (решила повторить тот, из жаренных овощей, уж очень он мне понравился), нарезала вареную курицу. Все вместе 280 калорий.
Чувствую себя так, как будто меня долго лупили чем то увесистым, но мягким по бошке. Есть не хочется, ничего вообще не хочется.
Отредактировано (2024-10-02 15:59:14)
Сделала малину с творогом, ванильным йогуртом и горстью овсянки. Получилось кисловато, несмотря на большую ложку безсахарного подслалсителя. Съела меньше половины. Не лезет.
Но буду считать как за полную порцию, лениво перевешивать.