Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-23 18:46:05

Анон

Жизнь как жизнь [дыбр] [yes comments]

Сбылось древнекитайское проклятие - чтоб вам жить в эпоху перемен.

Мир меняется слишком быстро, и я не успеваю за этими изменениями. В моей жизни стало чересчур много хаоса, и я попытаюсь вести блог, чтобы немножко его упорядочить.

Отредактировано (2024-09-25 12:07:14)

#2 2024-09-23 19:20:18

Анон

Re: Жизнь как жизнь [дыбр] [yes comments]

Нихрена, нихренашеньки не успеваю :panic2:
L_height

#3 2024-09-24 16:49:46

Анон

Съездила в Бухту. Нектарины 100, помидоры 60, баклажаны 70, фисташки 1000.

Капсулы Неспрессо 900, но мне уже не надо, потому что из офиса с кофемашиной я уже уволилась.

Отредактировано (2024-10-18 12:27:04)

#4 2024-09-24 17:31:21

Анон

Мой чай висит на сортировке в Шарапово с 19 числа :NOOO: Что я пить буду?

#5 2024-09-24 19:21:58

Анон

Хочется связать пальто. Длинное, хорошенько за колено.
Вместо этого надо разгрести бардак в компе. И в телефоне. И в столе.
В браузере стопицот открытых вкладок - там что-то нужное, но я не успеваю их прочитать, и они только прибавляются и прибавляются.
А еще я хотела почитать пару психологических книжек по КПТ и поделать упражнения из них, но тоже руки не доходят.
Я покупаю парфюмерию, но многим из купленного даже ни разу не пользовалась. А когда-то записывала впечатления о парфюмах, которые попробовала в магазине.

#6 2024-09-27 13:42:24

Анон

Прошла простуда, которую я подцепила на прошлой работе. Легенькая такая - даже больничный не дадут, наверное. Небольшой насморк и горло саднило. С момента увольнения прошло 1,5 месяца.

#7 2024-09-27 16:36:02

Анон

Работая в офисе, я любила пятницу - вечером пятницы можно было куда-нибудь зарулить, ведь на следующий день не надо будет рано вставать. Сейчас пятницы - это еще два дня без вакансий.

#8 2024-09-27 21:15:11

Анон

Зато теперь мне можно вздыхать. Это было последнее, что мне запретили на прошлой работе :lol: Ну как, не запретили, а просто докапывались каждый раз: почему ты вздыхаешь? Да нипочему, блядь, кислорода не хватает.

Я и не замечала за собой эту особенность, пока на нее не начали обращать внимание коллеги. А теперь вот сижу, вздыхаю и НАСЛАЖДАЮСЬ :hysterics:

Отредактировано (2024-09-27 21:17:08)

#9 2024-09-29 21:28:22

Анон

Бесит, что, стоит мне только сказать, где я живу или кем работаю, как люди начинают это "присваивать":

- Я бы тоже смог работать по твоей специальности (спойлер: нет, не смог бы).

- Я хочу переехать в твой город и попробовать себя в новой профессии.
- Разве ты не можешь попробовать себя в новой профессии у себя дома? У тебя там хотя бы жилье есть.
- Могу (спойлер: может, но ничего для этого не делает уже много лет).

#10 2024-10-01 18:22:20

Анон

Жалею о покупках, которые сделала за время работы. Ладно, зонтик меня радует. Но сумку можно было не покупать, обошлась бы. Зачем мне четвертая сумка? Правда, одна летняя, а две других за 10 лет поистрепались. Но носятся же! У меня и пальто из коллекции 2011 года носится.

#11 2024-10-02 15:53:50

Анон

Хорошо бы устроиться куда-то, чтобы не страдать по крашу. Надеюсь, что необходимость осваиваться на новой работе отвлечет меня от мыслей о нем. Угораздило же меня влюбиться! Как назло, вакансии только на МРОТ, даже не откликаюсь никуда.

#12 2024-10-02 17:58:41

Анон

Кадровый дефицит, хуе-мое https://www.kommersant.ru/doc/6748078
Чота незаметно :heh:

#13 2024-10-05 11:05:48

Анон

В третий раз закинул он невод. В третий раз перевыставили вакансию, с которой я ушла, - ту, где нельзя дышать. Там еще много чего нельзя, но эта доебка стала последней каплей.

Отредактировано (2024-10-05 12:36:43)

#14 2024-10-07 15:50:42

Анон

Внезапно постриглась. Еще более внезапно оказалось, что волосы отросли ниже талии. И совсем неожиданно оказалось, что после состригания 10 см итоговая длина не изменилась.

#15 2024-10-08 16:06:20

Анон

На выходных съездила к дому краша. Тот район принято ругать, но мне там понравилось. То ли там действительно хорошее благоустройство, то ли мне все кажется красивым оттого, что я хожу по одним улицам, дышу одним воздухом с ним. Похожее благоговейное чувство возникает при посещении музея-квартиры какого-нибудь писателя или художника прошлого: все кажется возвышенным и значительным, хотя точно такой же буфет на даче - фу, какая рухлядь :drama:  Увидела его машину, припаркованную у подъезда. Должно быть, он был дома. Ужасно разволновалась при мысли о том, что он находится всего в нескольких метрах от меня :panic2:

Отредактировано (2024-10-08 16:07:57)

#16 2024-10-08 16:24:45

Анон

Какая-то контора несколько раз смотрела мое резюме на ХХ, потом написали в вацап. Спросили, сколько я хочу получать, и ушли в закат. И все бы ничего, только зарплата у меня прямо в резюме указана. Что это было ваще?

#17 2024-10-08 19:25:23

Анон

Вернулись, сказали, что согласны на мою зарплату, завтра еду на собес.

#18 2024-10-09 16:54:22

Анон

Разболелось горло. Походу организм протестует против поиска работы =D А собес перенесли на завтра пушо у рукля чото там не сложилось.

#19 2024-10-15 15:54:02

Анон

Увидела вишлист в дайджесте и вспомнила, почему я не участвую в тайном санте и подобных инициативах. В жизни не встречала столько оверпрайснутого дерьма в одно месте. А люди это ценят, хотят получить на праздник :smoke:

Прогулка по ЦУМу меньше офигения вызывает. Там хотя бы просто оверпрайс, но вещи в основном качественные.

Тем, кто одевается в секондах, наверное, и вещи с али будут норм (они хотя бы новые). Но когда я сама одевалась в секондах, у меня не было столько свободных денег на открыточки и прочую ненужную хрень. Да и вообще с деньгами напряг был такой, что не до подарков.

Отредактировано (2024-10-15 15:59:36)

#20 2024-10-18 12:26:31

Анон

Влюбленность моя прошла от убеждения, что никто никогда не захочет по доброй воле со мной общаться, разве что из корыстных побуждений, что я всем противна, у меня нет шансов и никогда не будет романтических отношений.

Кажется, в КПТ это называется генерализацией.

#21 2024-10-19 13:03:32

Анон

Исполнительная дисфункция мешает мне прочитать статью про исполнительную дисфункцию :bubu:

#22 2024-10-19 15:22:48

Анон

Я отлично потрудилась на этой неделе - сходила аж на целое одно собеседование. Самое смешное, что я уже подавалась на эту вакансию в мае. Мне прислали тестовое задание. Оно мне показалось жутко сложным. Я начала его, но столкнулась с трудностями и не стала доделывать.

Тем временем я устроилась на свою прошлую работу, где никакого тестового не требовалось и брали всех подряд с улицы. Там меня поднатаскали по профессиональным навыкам, и я уволилась.

Теперь та контора, в которую я подавалась, сама вышла на меня. Выставленных вакансий у них нет. Прислали тестовое - то же самое, что и в мае. Оно по-прежнему было сложным, но с моими нынешними навыками я кое-как привела его в божеский вид. Оказалось, в первый раз мне было трудно не только из-за нехватки знаний, но и потому, что тестовое - хрень полнейшая. Я написала к нему кучу комментариев с общим смыслом: "Долбоебы! Что вы тут нагородили?! Так делать нельзя. И так нельзя. Можно вот так. И еще вот так допустимо". Комментарии я писала дольше, чем делала само задание.

На собеседовании меня похвалили за вдумчивый подход к работе :smoke:

#23 2024-10-20 16:59:35

Анон

Кааак уже вечер воскресенья?  :affraid: Я опять нихрена не успела :panic:

#24 2024-10-31 13:47:26

Анон

Анон пишет:

А собес перенесли на завтра пушо у рукля чото там не сложилось.

На собес сходила, тестовое сделала, пригласили на следующий этап собеседования. Перед этим нужно было заполнить анкету.

Мамадарагая! Такую дичь у меня ни на одном собесе не спрашивали. Отказалась от дальнейшего участия в отборе, эйчар вцепилась как репей в собачий хвост: а чиво? а пачиму? Я сослалась на некорректные вопросы в анкете. На самом деле это просто стало последней каплей, после которой минусы этой вакансии перевесили плюсы. Эйчар не отстает: какие вопросы показались вам некорректными? Ну например, вопросы про среднюю школу, про количество комнат в квартире... Не, это все нормальные темы для неформального общения, но собирать эту информацию в обязательном порядке со всех сотрудников в официальной анкете при трудоустройстве - шта? Эйчар на голубом глазу ачотаковит - разрешила мне не указывать эту информацию в анкете и заменить ее устными пояснениями на собеседовании. Написала ей открытым текстом: я бы предпочла, чтобы отбор проводился по профессиональным качествам, а не по количеству комнат в квартире. Только тогда отстала.

И это бесит: пока не рявкнешь - не дойдет. Простого отказа не понимают.

Лениво листаю вакансии дальше.

#25 2024-11-01 18:34:08

Анон

Накупила кучу сверкающих теней (спарклов), а крашусь нюдом

вот таким

Даже разбирать покупки не стала, сразу убрала в ящик. Зачем покупала, спрашивается?

Моя любимая помада тоже кажется слишком темной

фото

Обычно в самое темное время года я как раз люблю темные помады и глиттерные тени, но сейчас все это на мне смотрится избыточно и чужеродно. Неужели пришла старость и я больше никогда не смогу ярко краситься?  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума