Вы не вошли.
У меня радость. Я снова могу учиться!
Вот так вот. Собственно, я уже всё сказал. Но наверное надо раскрыть. Долгое время во мне сидела какая-то непонятная установка на тему того, что я ничему новому не могу научиться, а если и могу, то это будет крайне тяжело и медленно. Честно говоря, не знаю, откуда у меня это... Конечно, периодически эта установка опровергалась, когда мне, например, приходилось делать что-то новое на работе. Но я всё равно переживал и ощущал себя так, будто почти ничего не могу выучить для себя самого. Как будто оно просто не отложится в голове! Всё то время, что я так думал, я завидовал себе-ребëнку, который постоянно чем-то интересовался и что-то пробовал, включая то, что не казалось мне сильно увлекательным. Тогда у меня была какая-то тяга к тому, чтобы расширить свой кругозор. Потом тяга исчезла, хотя желание так делать оставалось. Теперь всё как будто вернулось в полном объёме, ура.
Видимо, в последнее время я как-то раскачал свой мозг попытками что-то делать. И вот внезапно обнаружил, что уже некоторое время успешно применяю новые знания и навыки. Поэтому я даже рискнул заказать одну книжку по анатомии. Я с ней вообще очень сильно на вы. Так что элементарно не будет. Но я всё равно заказал, потому что нет страха, что я не смогу её читать и изучать.
Моя жизнь опять посыпалась.
Господь решил выкатить мне новый челлендж. Спасибо. Многие могут уже быть в курсе, так как я в полном отчаянии исписал уже весь сайт своими постами об этой ситуации. Нас выселяют из квартиры. Жители дома недовольны моей сожительницей и требуют её выселения, а ко мне претензий нет, владельцу даже жаль мне отказывать, но у него из-за неё чуть было не начались проблемы, и он решил вообще ничего больше никому не сдавать. Понять его можно. Старый уже человек, не хочет заморачиваться больше и просто продаст квартиру.
Мне очень жаль уезжать из этого района, но выбора, кажется, нет. Если только комнату искать где-то тут. А у меня вроде как уже нарисовался вариант. Действовать надо быстро. Если что, смогу потом, когда выдохну и встану на ноги, найти что-то в этом районе снова, а пока снять то, что снимется. Очень плохо в подвешенном состоянии. Недавно мне рассказывали, что один из способов заставить человека почувствовать себя неуверенно – это заставить его оторвать ноги/ногу от земли, потому что тогда у него не будет должной опоры, и его тело обязательно на это отреагирует, хотя бы немного, даже если сам по себе он не в опасности. Я проверил. И действительно, гораздо увереннее себя чувствуешь, когда ноги твердо стоят на земле. Лучше, чем сидеть нога на ногу или ставить ноги на перекладину табурета, хотя это может быть очень удобно. После этого я задался вопросом о том, как работает внутренняя опора. Так же? Очень похоже, что да.
Но это ещё не все радости. Похоже, что этому союзу тоже конец. Сожительница попросту не в состоянии ничего решать, она не хочет разбираться и снимать новую квартиру. Впадает в отрицание и сразу сдаётся. Говорит, что всё дорого, да и вообще она хочет жить только в этой. Но это уже не вариант. Поэтому мне одному надо как-то выгребать, а она к родителям поедет. Смешанные чувства.
+ Возможно, через пару месяцев мы сможем как-то подкопить денег и найти что-то вместе снова, незачем спешить с этим. Сейчас надо разобраться, куда деть самих себя и свои вещи, а что-то крутое и комфортное можно позже.
+ Даже если она совсем не захочет снимать больше, я буду избавлен от риска повторения подобных ситуаций и от ограничений, которые накладывает жизнь с проблемным человеком.
- Я очень сильно к ней привязан, очень. Я буду сильно скучать, несмотря на всё дерьмо. Кажется, я даже люблю её, хотя думал, что «в этом смысле» – нет.
- Одному трудно. Не материально, а больше психологически. Хочется быть с кем-то близким. Или просто приятным.
Как-то так. С вещами хоть проще, как минимум книги я смогу привезти на работу. Начальница разрешила подержать их там какое-то время. Компьютер, гитару и одежду отвезу пока друзьям. Сам – на вписку. Тоскливо. Но это должно мотивировать меня грести изо всех сил и решить ситуацию как можно быстрее.
Переехали. Вместе.
Не хочу громко радоваться. Стал суеверным. Просто скажу, что всем доволен, если не считать того, как много у нас теперь долгов. Квартира прекрасная. Но я не могу расслабиться, потому что боюсь, что сожительница опять что-то выкинет. Решил немного отстраниться от неё в эмоциональном плане. Заняться собой.
Начало месяца было кошмаром. Зато теперь можно, наверное, как-то наверстать. Сегодня занимался тем, что разглядывал разные старые фотки на компе и читал свои личные дневники. Боялся, что буду завидовать себе прежнему, когда я был младше. Оказалось, что не завидую совсем. Оказывается, я тогда постоянно переживал и рыдал. Я этого совсем не помню. Но теперь такого точно нет. Теперь переживания только тогда, когда творится какое-нибудь дерьмо.
Кажется, я жалею о переезде. Мне кажется, надо было снять комнату одному.
Я не буду вдаваться в подробности, но я очень сильно запутался. С одной стороны мне жаль денег и сил, и мне нравится жить с ней. И очень нравится квартира, которую мы вместе сняли. С другой стороны, это невероятно проблемный человек, и она катится по наклонной с невероятной скоростью. Я не хочу так жить. Я хочу жить нормально.
Стресс понемногу проходит.
Завтра зарплата. Сегодня и вчера отоспался и много чего сделал. Даже продолжил заниматься, чего уже давно не было из-за того, что уже пару месяцев идёт какая-то невероятная чёрная полоса. Досадно было, что я записался на интересные курсы и в итоге работаю только на занятиях, а дома нет, но вот как раз после того, как записался, моя жизнь и посыпалась. Так что, думаю, моё желание что-то делать и увлечённость учёбой (засиделся допоздна и не заметил) – признак того, что жизнь возвращается понемногу в мирное русло.
Внезапно захотелось холодного пивка. Хотя я не то чтобы фанат. Если до завтрашнего вечера желание сохранится, надо будет подбухнуть.
Сегодня всë утро пою навязчиво прилипшее:
Залупа Иваныча
Сильнее стала давеча
Сколько лет живу, столько лет в говне
Сильнее становишься, когда ты на дне
Ужасно, конечно. И ужасно грустно, но при этом смешно и настроение поднимает. Я обязательно выживу.