Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#301 2026-01-20 08:49:51

Анон

Re: Психоделическое гнилое яблоко [левел ап][вечная вечеринка][коммент.]

Жить в целом можно.

Скрытый текст

#302 2026-01-20 22:36:40

Анон

Твое описание соседа настолько красочное, что мне аж захотелось дать ему леща. Один из самых раздражающих меня типов людей - те, кто исподволь перекладывают ответственность за каждый свой чих и пук на других

Отредактировано (2026-01-20 22:37:09)

#303 2026-01-21 00:50:10

Анон

Анон пишет:

Твое описание соседа настолько красочное, что мне аж захотелось дать ему леща. Один из самых раздражающих меня типов людей - те, кто исподволь перекладывают ответственность за каждый свой чих и пук на других

И меня бесит. Приятно встретить понимание. Впрочем, я реально считаю, что поставил границы правильно, так что он обособился и это пока что закончилось. Может быть и не продолжится. Стараюсь делать ещё скидку на то, что он в целом реально маленький ещё, младше меня даже.

#304 2026-01-24 00:47:35

Анон

Упорядочивание хаоса.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-24 00:51:39)

#305 2026-01-27 12:09:32

Анон

Невкусно и грустно, на этот раз с привкусом надежды.

Скрытый текст

#306 2026-01-29 11:53:27

Анон

Смерть в нищете против синдрома Питера Пэна, беспонтовый пирожок и переход Рубикона.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-30 11:05:29)

#307 2026-01-31 17:29:43

Анон

Новые решения.

Скрытый текст

#308 2026-02-01 21:01:38

Анон

Анон, сочувствую по поводу соседа.
В теории эта ситуация может помочь тебе перевести ответственность за оплату на себя, так как соседка сейчас в слабой позиции - она проебывалась, а потом запаниковала и пошла к тебе.

Про работу 7/0 хочу поделиться. Я года полтора работал в таком режиме, только пятидневку + выходные. Если бы меня не перло то, что я делал в выходные (а иногда ещё по ночам), я бы башней отъехал, было очень тяжело в первые несколько месяцев, а вот потом я привык.
Переходное состояние в два месяца может казаться посильным, но лично для меня это время было тяжелее, чем аналогичная рутина. Подумай, не стоит ли тебе предусмотреть какую-то опцию все-таки отдыхать.

#309 2026-02-01 23:14:11

Анон

Левел-ап во льдах.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-01 23:54:01)

#310 2026-02-01 23:28:26

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую по поводу соседа.
В теории эта ситуация может помочь тебе перевести ответственность за оплату на себя, так как соседка сейчас в слабой позиции - она проебывалась, а потом запаниковала и пошла к тебе.

Привет! Спасибо за коммент и за понимание. На самом деле я уже не знаю, хочу я переводить эту ответственность на себя или нет, потому что так и так будет одно и то же. То есть, мне надо будет бегать за ними двумя и торопить их, что я и так делаю. Возможно, теперь уже даже лучше будет оставить всё так, как есть, потому что теперь соседка сама разбирается с новым соседом, они же хорошо общаться начали, она готова с ним возиться и даже недостающую сумму за него внесла. А я вот не готов. Я в принципе не хочу с ним особо взаимодействовать. Но увидим, что дальше. В целом соседка говорит, что если так и дальше пойдет, то она тоже готова будет посмотреть в сторону того, чтоб его выселить. То есть, она не готова бесконечно оправдывать его, что хорошо. Я ожидал, что наоборот выгораживать будет.

Анон пишет:

Про работу 7/0 хочу поделиться. Я года полтора работал в таком режиме, только пятидневку + выходные. Если бы меня не перло то, что я делал в выходные (а иногда ещё по ночам), я бы башней отъехал, было очень тяжело в первые несколько месяцев, а вот потом я привык.
Переходное состояние в два месяца может казаться посильным, но лично для меня это время было тяжелее, чем аналогичная рутина. Подумай, не стоит ли тебе предусмотреть какую-то опцию все-таки отдыхать

Вообще, я не планирую так делать долго. Я думаю, за последними постами как-то затерялся тот факт, что я терпеть не могу работать вообще, меня даже деньги не особо мотивируют, просто в последнее время сила воли подросла, плюс есть желание стать более надёжным, а для этого надо как минимум долги закрыть. Так что я согласен поработать. Но это абсолютно не значит, что мне норм работать много. Я даже на обычную и удобную многим пятидневку не согласен. Пока что план такой. Найти вторую работу, не бросая первую. Учиться и присматриваться к ней, проверяя, насколько надёжное это место, сколько получается заработать. Этот период будет длиться пару месяцев, думаю. За это время мой заработок будет более чем в два раза превышать нынешний, это позволит закрыть дыры, накопить может быть на что-то. Отдыхать я буду на нынешней основной работе, потому что она лёгкая и я тут толком ничего не делаю, общаюсь с коллегами да читаю с телефона. Иногда буду по вечерам отпрашиваться на мероприятия, как и сейчас. Спустя пару месяцев, убедившись, что новая работа ок и приносит деньги, я уволюсь с нынешней и останется только новая, где я буду зарабатывать больше, чем сейчас, хотя, конечно, не настолько, как при 7/0.

И ещё одна причина попробовать заключается в том, что я хочу себе показать, что могу в случае чего в будущем повторить этот момент. Например, когда я готов буду копить на строительство дома, я смогу периодически устраиваться на какие-то несложные вторые работы, чтоб за небольшой период времени добывать какой-то ресурс сверх обычного. Сильно уж перенапрягаться я в любом случае не буду. Я тогда совсем себя потеряю, а мне критически важно чтоб оставалось время на что-то помимо работы.

#311 2026-02-06 21:31:23

Анон

Борьба.

Скрытый текст

#312 2026-02-09 18:34:29

Анон

О том, как иллюзии завладели моими эмоциями.

Скрытый текст

#313 2026-02-11 12:51:53

Анон

Отголоски праздника.

Скрытый текст

#314 2026-02-13 19:11:29

Анон

Движение и просвет.

Скрытый текст

#315 2026-02-14 21:42:45

Анон

Анон пишет:

потому что я не знал, что такие комплименты вообще делают. Я думал, что опрятность – это база, а не качество, которое можно выделить и заметить

Это говорят люди, которые наблюдали твой левел-ап? Тогда это логично. В противном случае комплимент странный

#316 2026-02-15 00:53:49

Анон

Анон пишет:

Это говорят люди, которые наблюдали твой левел-ап? Тогда это логично. В противном случае комплимент странный

Ну, один человек наблюдал, но не очень близко. Я не знаю, знал ли он о масштабах проблемы.

#317 2026-02-15 11:10:25

Анон

14 февраля.

Скрытый текст

#318 2026-02-18 22:14:23

Анон

Анон пишет:

но весь день приходилось бороться с импульсивными желаниями купить себе ещё оверпрайс-энергетик или шоколадку

Можно попробовать брать с собой пару квадратиков шоколадки, принесенной из дома. Обычно помогает в моменте, и целую уже не хочется

Анон пишет:

Ну, у неё работа объективно более трудная.

имхо, нет ничего тяжелее базовой работы с людьми: продавец-консультант, кассир, ресепшионист, официант  и т.д. Я поработал продавцом-консультантом только один раз и очень недолго (шучу, что банчил травой, по факту - работал менеджером интернет-магазина лекарственных трав и пвз магазина орехов и сухофруктов). Мое самое яркое воспоминание об этом - как я пытался не заржать, когда какая-то пожилая женщина проверяла по очереди весь наш упакованный ягель с помощью геомагнитного маятника (кристалла с Алиэкспресс) по какой-то книжке с диаграммой. Параллельно я при этом работал инженером-технологом, рассчитывая нефтеперерабатывающие производства

Анон пишет:

Значит, буду терпеть тут

Переведи на себя оплату за квартиру и выживи их за необязательность  :trollface:

Анон пишет:

В общем, человек воплощает собой стереотип про наше поколение, который я терпеть не могу.

Ты зумер? Я почему-то думал, что ты поздний миллениал. Возможно, это для тебя важно, потому что большАя часть шуток про зумеров про отказ брать на себя ответственность, и есть тонкая грань между "я на себя срать не позволю", и (как говорит наша hr bp) зумеры жалуются, что у нас всего два вида альтернативного молока, и "вы требуете от меня приходить вовремя на работу, но не оплачиваете такси, а мне не нравится ездить в метро в час пик".

С соседкой хорошая тактика не идти навстречу. Но я надеюсь, что ты видишь, что это откат к такой же истории, когда ты жил в коммуналке. У тебя в квартире две пупуни, вежливое нейтральное отношение с активным отстаиванием соблюдения норм они считают как агрессию. Не в твой огород камень, просто вангование на основе опыта.

Анон пишет:

Но это точно не универсальный совет, потому что во многих ситуациях это оказывается бесполезно и даже вредно

Зависит от степени "поговорить". Я этот совет воспринимаю так: расскажи, что тебе в этом не ок, если второй стороне поебать, тогда решай иначе. Молотов с Риббентропом тоже, так сказать, сели и поговорили.

Анон пишет:

ультра специфический сленг, какого я даже не слышал никогда

Пепе шнене ватафа?  :lol:

Анон пишет:

Тело всё ещё слишком устало и переполнено эмоциональным напряжением.

А тебе никогда не помогали физические нагрузки реализовать свое напряжение? Я бешусь - я навернул икс километров на доставке, получу за эти деньги, и мне полегчало? (Дофамин в зале примерно так же работает, только тебе не нужно топтать снежные говна, но ща зал и не заплатят)

#319 2026-02-19 13:59:20

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать брать с собой пару квадратиков шоколадки, принесенной из дома. Обычно помогает в моменте, и целую уже не хочется

Надо попробовать! Спасибо за идею. Хотя у меня, как видишь, сложность с тем, чтоб заранее планировать, что я буду есть. И брать что-то с собой. Но в последнее время иногда получается, так что буду дальше буду пробовать.

Анон пишет:

Мое самое яркое воспоминание об этом - как я пытался не заржать, когда какая-то пожилая женщина проверяла по очереди весь наш упакованный ягель с помощью геомагнитного маятника (кристалла с Алиэкспресс) по какой-то книжке с диаграммой

Ору. 🤣 К нам вчера такая приходила. Я с ней не разговаривал, потому что я не могу такое всерьёз воспринимать, обязательно будет прорываться или пассивная агрессия, или то, что мне смешно. В таких ситуациях у меня всё на лице написано. Поэтому разговаривала коллега, которая умеет с серьезным видом слушать советы написать книгу про фрукторианство, потому что клиентка видит, что у коллеги генетически заложено быть писателем. Короче, да, тяжело это. Но не для всех. Есть те, кто умеет разговаривать вот так целый день и не тратить ресурс, а то м восполнять его, так что не все могут понять, почему это трудно. Физически я вообще не устаю, но эмоционально устаю так, что потом отражается в теле, сплю долго.

Анон пишет:

Переведи на себя оплату за квартиру и выживи их за необязательность 

У меня пока не получается. Соседка не хочет. Но я надеюсь, что со временем получится.

Анон пишет:

Ты зумер? Я почему-то думал, что ты поздний миллениал. Возможно, это для тебя важно, потому что большАя часть шуток про зумеров про отказ брать на себя ответственность, и есть тонкая грань между "я на себя срать не позволю", и (как говорит наша hr bp) зумеры жалуются, что у нас всего два вида альтернативного молока, и "вы требуете от меня приходить вовремя на работу, но не оплачиваете такси, а мне не нравится ездить в метро в час пик".

Я старший зумер, мне 26 лет. Интересно, что многие ровесники сравнивают себя с миллениалами, давно заметил. Вероятно, тоже из-за того, что устали от негативных стереотипов. Но я просто в такие стереотипы верить не хочу. Точнее, я верю, что ни один стереотип не рождается полностью на пустом месте. Взять хотя бы моих соседей. Это классические пупуни, особенно девочка. Но это не повод думать, что все такие и что это нормально для нашего поколения. Будь это нормально, у нас не было бы столько расхождений. Я всегда думал, что ко мне и к большинству людей это не относится, думал, что у меня нет каких-то черт, якобы присущих тому или иному возрасту. И что мне одинаково интересно может быть с людьми любого возраста, а им со мной. Но у 3 пунктик на возрасте, и это проявляется во многом. Меня она всё же старается оценивать по поведению и рассуждениям, и это видно, за что я сильно благодарен, но всё равно также видно, что тема эта у нее а голове очень важную роль играет, а я невольно заражаюсь.

Анон пишет:

вежливое нейтральное отношение с активным отстаиванием соблюдения норм они считают как агрессию. Не в твой огород камень, просто вангование на основе опыта.

Да не, ты прав, всё так и есть. Но вообще часть плана не в отстаивании границ, а скорее в том, чтоб их невозможно было затронуть. Отчасти для этого нужно жить свою жизнь просто и не вступать в общение без лишней необходимости. Но отчасти это ещё и что-то типа "понадобилось что-то для дома – купил, воспользовался, решил проблему – убрал себе в вещи". Чтоб не было ситуаций, когда ты вынужден обращаться и просить. Например, соседка ещё недели три назад бросила таз для белья где-то у себя в комнате. И я решил поставить эксперимент и узнать, через сколько времени ей придёт в голову положить его на место. До сих пор не пришло, потому что ей по барабану. Можно, конечно, попросить её найти его и вернуть на место, но это опять ситуация, когда надо бегать за человеком, у которого вся деятельность, включая мысли, похожа на воду в решете. Поэтому я купил себе собственный тазик. И если всегда поступать подобным образом, то довольно сложно будет помешать человеку, который может обеспечить себе всё. Повод лучше себя обеспечить. Со временем это вообще должно привести к тому, что я смогу решить проблему с жильём глобально и всё же найти себе классное место или дождаться их переезда.

Анон пишет:

Пепе шнене ватафа? 

Он сказал что-то про "моросить", что интересно, девочка его прекрасно поняла. Я потом вспомнил, что все же слышал это сто лет назад от какого-то гопника на улице, в контексте типа "нести бред".

Анон пишет:

А тебе никогда не помогали физические нагрузки реализовать свое напряжение? Я бешусь - я навернул икс километров на доставке, получу за эти деньги, и мне полегчало? (Дофамин в зале примерно так же работает, только тебе не нужно топтать снежные говна, но ща зал и не заплатят)

Ну в этом случае не особо помогает, потому что напряжение сказывается именно в теле. Я просыпаюсь и понимаю, что устал и чувствую одновременно напряжение и слабость, которые проходят когда я привожу себя в порядок и начинаю что-то делать. Для дофамина помогает делать дела, типа посуду помыть. Ещё очень сильно помогает вспомнить какую-нибудь вещь, которую давно сделать не можешь, разозлиться и сделать её за пять минут. Я так недавно наконец проверил один гаджет, который у меня год пролежал в шкафу.

Спасибо за комментарии! Я им рад.

Отредактировано (2026-02-19 14:02:28)

#320 2026-02-19 17:02:25

Анон

Анон пишет:

у меня, как видишь, сложность с тем, чтоб заранее планировать, что я буду есть. И брать что-то с собой.

Если коллектив не ворует и есть место, можно один раз сделать себе неприкосновеннный запас на будущее.

Анон пишет:

всё равно также видно, что тема эта у нее а голове очень важную роль играет, а я невольно заражаюсь.

Мне кажется, что она выстраивает некую эхо-камеру для себя: чем больше фильтрует свой круг общения, тем меньше реальных контактов с разнообразными людьми младше, тем сильнее влияние стереотипов.
У нас на работе все возраста от бумеров (или кто там перед миллениалами) до зумеров, и некоторые деды норм, а некоторые хуже любого стереотипного зумера капризничают. Так я понял, что все люди придурки)))

Анон пишет:

отчасти это ещё и что-то типа "понадобилось что-то для дома – купил, воспользовался, решил проблему – убрал себе в вещи".

Ну раз люди даже вещи на место класть не могут, тогда, конечно, выход отличный. Повезло им, конечно, что ты не скандальный. Я и за меньшее готов ругаться бесконечно, например, за отсутствие еды в мини-холодильнике для напитков в нашем отделе.

Анон пишет:

Ну в этом случае не особо помогает, потому что напряжение сказывается именно в теле. Я просыпаюсь и понимаю, что устал и чувствую одновременно напряжение и слабость, которые проходят когда я привожу себя в порядок и начинаю что-то делать

А, ну да, такое себе. Круто, что ты научился это преодолевать. Я, в отличие от тебя, пока что так и не научился заставлять себя, если нет никаких внешних факторов, хотя на десяток лет старше.

Отредактировано (2026-02-19 17:02:59)

#321 2026-02-20 01:08:23

Анон

Анон пишет:

Если коллектив не ворует и есть место, можно один раз сделать себе неприкосновеннный запас на будущее.

Хорошая идея, спасибо. В марте попробую с зарплаты так сделать. Сейчас уже проблематично будет, потому что теперь я снова начинаю жить на небольшие начисления раз в 3-4 дня. От доставки.

Анон пишет:

Мне кажется, что она выстраивает некую эхо-камеру для себя: чем больше фильтрует свой круг общения, тем меньше реальных контактов с разнообразными людьми младше, тем сильнее влияние стереотипов.

Всё так. У неё не сильно много моих ровесников в окружении. А те, что есть, наверное не самое лучшее впечатление о себе оставляют. Я вообще думаю, что на пустом месте такая предвзятость не берётся, тем более видно, что у неё нет желания клеймить стереотипами тех, кто этого не заслужил (со мной проблем не возникало), поэтому скорее всего была какая-то жизненная ситуация, из-за которой осталось такое мнение. Поэтому сейчас моя цель – это просто создать доверие, чтоб обо мне думали хотя бы как об исключении из правил. Я уже показал свою надёжность в ряде моментов. Но можно пойти дальше. В целом это как раз даёт мне сильную мотивацию устраивать свою жизнь – это одновременно и для себя, и для того, чтобы быть надёжным.

Анон пишет:

Ну раз люди даже вещи на место класть не могут, тогда, конечно, выход отличный. Повезло им, конечно, что ты не скандальный. Я и за меньшее готов ругаться бесконечно, например, за отсутствие еды в мини-холодильнике для напитков в нашем отделе.

Там проблема даже куртку на гвоздь повесить. Она роняется там же, где человек стоял когда вошёл. Я не хочу осуждать, потому что это может быть какая-то проблема со здоровьем уже. Но всё равно осуждаю. Хотя у меня в её возрасте было ну почти так же (она на несколько лет младше). Просто я уже на тот момент видел в этом проблему, которую надо решать. Я был скандальным какое-то время в своей жизни, но мне это не помогло. Вообще это одна из главных моих жизненных дилемм – подобрать правильную реакцию на нарушение границ или любое другое неприятное поведение. На хамство, например. Возможно, я как-нибудь напишу об этом пост. Это интересная тема, тем более что решение в целом найдено спустя много лет, но всё ещё не идеально. Там расскажу про все виды реакций, которые я пробовал. Но одним из этапов поиска была как раз скандальность, что в целом на тот момент казалось очень закономерным, потому что какая-то часть меня довольно злобная, а это был внезапный выход для всего, что я обычно держу внутри. Но в конечном счёте это не подошло, потому что на меня в итоге реагировали как на неадеквата. Возможно, мне или "не идёт" такое поведение, или я просто делал это как-то иначе, чем можно было, но вот так вот. Меня переставали трогать (если проблема была в насмешках, например), но реагировали как непредсказуемого ебанутого, но за спиной угорали, а мне это было отлично видно. Плюс людям видно было, наверное, что меня на эмоции развели. Ещё сейчас я считаю, что агрессия в моём случае – слабая позиция. Это не камень в твой огород, если что. Тут каждый сам решает. Просто в моём жизненном контексте это опять-таки значит, во-первых, что меня развели на сильные эмоции. Во-вторых, скандалить с рядом людей просто, не знаю, неспортивно как-то. Если взять ту же мою соседку, то становится ясно, что невозможно от человека требовать того, на что он не способен. Как бы цинично/хвастливо это ни прозвучало, мы реально очень разные, и того, что понимаю я, не понимает она.  Мы разговариваем на разных языках, и тут бесполезно пользоваться теми методами, которые первыми приходят на ум. Разговоры разговаривать не помогает, потому что, опять же, это разговор на разных языках. До человека не доходит смысл. Разжёвывать тоже плохо, потому что опять приходим к тому, что человек иначе устроен. Что для меня выглядит как структурированное объяснение, для неё выглядит как "этот опять нудно МОРОСИТ что-то нудное, ну точно у него что-то личное ко мне". Можно агрессией добиться того, что человек не захочет с тобой спорить, но тут могут быть тоже нежелательные последствия типа детской обиды и бесконечного конфликта. Или просто я сделаю человеку больно (в его понимании), а до него всё равно не дойдет. Поэтому я пока выбираю просто не вступать во взаимодействие там, где можно. Блин, много вышло, а мыслей ещё больше. Точно сделаю пост про такое.

Анон пишет:

А, ну да, такое себе. Круто, что ты научился это преодолевать. Я, в отличие от тебя, пока что так и не научился заставлять себя, если нет никаких внешних факторов, хотя на десяток лет старше.

Спасибо! Если не против советов, то можно попробовать метод восходящей спирали. Я сегодня так из кровати вылезал, потому что вчера очень устал, долго спал и не хотел пролежать весь остальной день. Суть метода очень простая. Делаешь самую мелкую мелочь, из разряда "потянуться в кровати", "вынуть одну ногу из-под одеяла", "сесть на кровати", "встать" и так далее, потому что для мозга нет большой разницы в том, мелочи ты делаешь или мелочи. Для него это в любом случае активность. И поэтапное усложнение в этом случае работает довольно гладко. Дальше постепенно умываешься, становится легче и проще. Потом ещё что-то, типа завтрака. И так далее. Хотя может в одиночку такой метод не сильно много результата дать, потому что у меня, например, изначально была нарушена связь с телом. Так что мне раньше было в целом пофиг, что я принял душ, что не принял. И мне сложно было заинтересовать себя тем, что вот сейчас я встану и сделаю какое-то действие, после которого станет легче.

Что ещё помогает и чем пользуюсь:
– Концентрация на телесных ощущениях. Вот благодаря этому решилась проблема связи с телом. Когда сознательно стал обращать внимание на смену ощущений до и после душа, тогда они стали более значимыми и яркими, так что теперь это ассоциируется с восстановлением сил, а не с расходом.
– Сканирование. Как раз сегодня делал с утра. Проходишь мысленно по всему телу с головы до ног, отмечаешь ощущения в разных частях тела. У меня тоже были приглушены и до сих пор частично приглушены, поэтому это помогает мне осознать, что мне сейчас лучше всего поможет раскачаться. Может, я хочу пить, но не обращаю на это внимания. У меня так бывает.
– Выложить сразу перед собой все вещи, которые нужны для того, чтоб привести себя в порядок. Этот способ я придумал сам. Приносишь себе, например, те же принадлежности для ванной, одежду, расчёску, бритву – вообще всё, что может пригодиться. До мелочей. Красиво скидываешь в одно место, обращаешь своё внимание на это. Я говорю себе, что это мой инструмент, и сейчас я это всё по очереди использую, и через 20 минут будет красиво и правильно. В целом использование последовательно всего необходимого как раз даёт приятное ощущение собранности, завершенности и готовности. Дофамин. И мне лично не особо хочется бросить на середине, потому что это ощущение собранности наступает поэтапно, но ты хорошо замечаешь эти этапы. То есть, ты начинаешь и спустя пять минут понимаешь, что особо ничего не изменилось, ты всё ещё не готов. Но ещё через несколько минут у тебя уже другой уровень готовности. И это заметно. А в конце всего цикла приятное ощущение полной готовности и хорошо выполненной задачи.

Отредактировано (2026-02-20 01:11:06)

#322 2026-02-20 16:32:59

Анон

Преодолимое и невозможное.

Скрытый текст

#323 2026-02-22 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Как бы цинично/хвастливо это ни прозвучало, мы реально очень разные, и того, что понимаю я, не понимает она.  Мы разговариваем на разных языках, и тут бесполезно пользоваться теми методами, которые первыми приходят на ум

Я, кстати, полностью согласен с тобой в том, что люди разные. Бывает, рассказываю близкой подруге о каких-то своих переживаниях, и у нас случается холиварочный мем "но батарея-то тепленькая!" Она делает из моих слов свой вывод, и дальше не слышит, что это значит для меня, в ее голове ее вывод становится непреложной истиной. Тут у нас, конечно, случается спор.

Анон пишет:

Если не против советов

Не против, спасибо.
Как сказал бы мой психотерапевт, с вас пять тысяч  ;D Я не в последнюю очередь тебя читаю, потому что ты реальный пример того, как техники, применяемые в ДБТ, работают. Я тоже это делаю. Но у меня прогресс очень быстро откатывается, стоит ненадолго прерваться, и все возвращается на круги своя практически моментально. Вот к примеру я сейчас болею вторую неделю, в основном валяюсь в кровати, и даже больничный взял. Предвкушаю, с каким трудом буду восстанавливать режим сна - я спокойно сплю по 12 часов в день, даже если ложусь до полуночи.
С нарушенной связью с телом тоже близкая история. Я сталкиваюсь с тем, что у меня постоянно что-то болит, если сканирую тело. У тебя такого не было?

#324 2026-02-22 14:25:00

Анон

Извини за второй пост, мне с телефона неудобно один длинный писать

Анон пишет:

ещё что-то про "Мы с вами одна большая семья", и вот это уже прям совсем плохо. Вот у вас вызывают доверие рабочие коллективы, которые проталкивают всю эту чушь про семью? У меня лично нет. У меня всегда складывается ощущение, что это какая-то имитация деятельности

"Как семья" в 100% случаев манипуляция. Попытка прогнуть под набор всратых правил, противоречащих твоим интересам. Поработаешь побольше, получишь поменьше за чувство ложной причастности к некому общему делу. Вон в треде коллег по работе только два дня назад такая тетя срака протекла с "разделить трапезу". Справедливости ради, если идеолог каксемьи один, без достаточного количества подсосов, существенно влияющих на рабочий процесс, это не работает. Ну или все увольняются.

Анон пишет:

Потому что мне кажется, что могут быть вопросы о том, почему я хочу перейти

Стало неудобно ездить, другой филиал ближе

Анон пишет:

Ещё это было первое обучение, в конце которого мне выдали сертификат о прохождении, и теперь я могу потешить своё огромное эго новой небольшой ачивкой.

Круто, анон, поздравляю!

#325 2026-02-22 16:33:59

Анон

Анон пишет:

. Я тоже это делаю. Но у меня прогресс очень быстро откатывается, стоит ненадолго прерваться, и все возвращается на круги своя практически моментально.

Может, можно понадеяться на какой-то накопительный эффект в будущем? У меня тоже так бывает, точнее, могло бы быть. У меня просто есть привилегия в виде того, что очень сильно меня мотивирует действовать. Цели, которые вот прям совсем не ждут, когда я там готов буду ими заниматься. Соответственно, у меня не бывает такого, что я совсем ничего не сделаю. Могу сделать мало, но не могу не сделать ничего, иначе мне будет внутренне плохо. Но думаю, что мне просто повезло. Так или иначе, в любом случае со временем становится ещё и объективно проще возвращаться в строй. Уже меньше на это нужно силы воли затратить.

Анон пишет:

С нарушенной связью с телом тоже близкая история. Я сталкиваюсь с тем, что у меня постоянно что-то болит, если сканирую тело. У тебя такого не было?

Такого не было, и я думаю, что это может проливать свет на то, какие вещи организм привык игнорировать и почему именно это. К боли я наоборот чувствителен и вряд ли смогу не заметить. У меня обычно оказывается, что я как-то по-дурацки лежу или сижу. Или хочу пить.

Анон пишет:

Извини за второй пост, мне с телефона неудобно один длинный писать

Все норм!

Анон пишет:

"Как семья" в 100% случаев манипуляция. Попытка прогнуть под набор всратых правил, противоречащих твоим интересам. Поработаешь побольше, получишь поменьше за чувство ложной причастности к некому общему делу

Я думаю, что в данном случае это скорее искренний долбоебизм, потому что там человеку явно близка вся эта субкультурка "семьи" на рабочем месте, и он из тех людей, для которых работа – это основное хобби и занятие, они ее правда любят. Причём любят не в позитивном для меня смысле (любить свою работу нормально и даже круто я бы сказал), а просто потому что ничего больше нет и потому что так надо. Это вот как раз люди, которые искренне задают вопросы из разряда "зачем ты работаешь если тебе не нравится работать" взрослому человеку, которого никто не содержит и у которого есть всякие обязательства. Семья, например. Или съёмное жильё. Или ещё что-нибудь. Потому что они сами работают в основном для того чтобы у них было какое-то занятие.

Анон пишет:

Круто, анон, поздравляю!

Спасибо большое! 🙂

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума