Вы не вошли.
И там, если другой человек не хочет, у него есть возможность остановить тебя. Речь же не о том, чтоб внезапно схватить и засосать.
Анон, я был по другую сторону этого вот самого, и "возможность остановить" не решает проблему. Особенно если инициатор М, а второй человек Ж, и у вас разная весовая категория.
И (для второй стороны) ещё вопрос, а остановишься ли ты, если пытаться тебя остановить, или решишь, что ты правильно считал ситуацию и можно продолжать. Особенно если ты предполагаешь, что возможен шок, замирание и т.д. Ты не знаешь. Ты никогда не знаешь.
Да и ощущение "ну вот блин, всё так хорошо было, я не хотел вот так внезапно оказаться в ситуации, когда надо решать, переходить ли от социалки к боёвке"не айс. Оно очень разочаровывающее, даже если боёвка в итоге не понадобилась. И говорить "давай не будем" бывает не менее неприятно, чем тебе спросить, можно ли.
Тем более что 3 уважает смелость. И в частности она уважает смелость во мне.
Так для того, чтобы спросить, тоже нужна смелость. Может, и побольше, чем на то, чтобы молча поцеловать.
А у меня так друг похерил отношения, когда слишком осторожничал и задал вопрос, а есть ли у него шансы. Ему потом девочка прислала в чатик что-то типа, если тебе человек очень нравится - не спрашивай, а целуй. Так обидно было за него, он постоянно во френдзону попадал из-за своей осторожностм, пока к психологу не пошел
Это не очень хороший подход, и со стороны той девушки тоже. "Не спрашивай, а целуй", как и "ну она же всегда может дать мне по морде, если против", это такой олдскул кринжовый, не знаю. Это была нормативная прям норма в моём окраинном пролетарском детстве, но э-э в современном мире всё это уже не слишком хорошо.
Решать тебе, конечно, но подход "а можно и впендюрить" с человеком, который тебе вроде как нравится, это... неуважительно, что ли. И даже поручик Ржевский спрашивал, можно ли впендюрить, а не аргументировал, что иначе "девочка" сочтёт его нерешительным и он останется во френдзоне.
Так для того, чтобы спросить, тоже нужна смелость. Может, и побольше, чем на то, чтобы молча поцеловать.
Ну мне спрашивать как раз вообще не страшно.
А как ты считаешь, перед любым поцелуем надо спрашивать? В большинстве случаев люди этого вопроса не задают и никто при этом обычно не остаётся в обиде. То есть, не существует прям вот обычая спрашивать о таких вещах. Скорее принято, чтобы это происходило "само". Просто в большинстве случаев об этом не думают заранее. Культура спрашивать о таких вещах появляется в последнее время, но это не то чтобы сильно распространено и обычно этого не ждут и уж точно это не считается каким-то единственно нормальным вариантом. Короче, я считаю, что ты имеешь право на своё мнение, но не считаю, что мой выбор сделать это именно таким образом какой-то кринжовый.
В рамках интересной дискуссии расскажу о том, как у меня проходили мои "последние первые поцелуи", потому что они все были разными.
- Мне нравилась девушка и была ситуация примерно вот как сейчас. Я ничего не говорил, но активно к ней тянулся и очень осторожно флиртовал, она этот момент отлично считывала и поэтому стала приглашать в гости. Я медлил, но тоже считал, что надо бы уже переходить к действиям. И я настолько долго об этом думал, что я даже плохо помню, как это в итоге случилось. Это было с одной стороны естественно и закономерно, в процессе каких-то простых обнимашек, но я давно считал, что пора. Инициатива была моя. Но она потом тоже неоднократно давала понять, что я слишком нерешительный и не делаю того, чего явно хочу, а жду её инициативы.
- Пришёл в гости и встретил там симпатичную девушку, которая сразу мне понравилась настолько, что я стал флиртовать. Она тоже, и это было очень быстро, она прям потянулась в ответ. Уходя, она спросила: "А можно вас поцеловать?" и этот вопрос выглядел очень уместно именно вот в рамках той ситуации. Потому что мы были практически незнакомцами, но была довольно сильная химия и активный обоюдный интерес, которого никто не скрывал.
- Познакомился в целом с перспективой того, что будет в дальнейшем секс если всех всё устроит, общение в итоге продолжилось, так что в какой-то момент мне спонтанно захотелось поцеловать, ну и поцеловал, не спрашивая. Тоже показалось уместно.
Получается, во всех случаях это было по-своему ожидаемо.
И (для второй стороны) ещё вопрос, а остановишься ли ты, если пытаться тебя остановить, или решишь, что ты правильно считал ситуацию и можно продолжать. Особенно если ты предполагаешь, что возможен шок, замирание и т.д. Ты не знаешь. Ты никогда не знаешь.
Ну на самом деле скорее знаю. Думаю, ко мне достаточный уровень доверия. В том числе и с учётом весовых категорий, которые почти не отличаются, я даже немного поменьше. Не знаю я только в общем и целом того, ответит она на поцелуй или аккуратно меня отодвинет. А если ответит, то что будет потом - продолжение или условное сообщение на утро с текстом типа "я поняла, что всё-таки нет". Но мне всё равно страшно. Боюсь отказа.
и со стороны той девушки тоже. "Не спрашивай, а целуй"
Тем не менее, это впечатление живого человека, людей с таким мнением скорее всего не меньше, чем тех, кому нужно, чтобы каждый шаг был проговорён вслух. Если не больше. Вообще, всё реально очень сильно зависит от человека, ситуации, контекста. Я например могу представить ситуацию, в которой я бы точно-точно задал такой вопрос, но во всех остальных случаях, коих большинство, я бы его скорее не задал. Вряд ли тут вообще есть какой-то "правильный" подход.
Отредактировано (Вчера 23:01:33)