Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#251 2025-11-26 22:00:37

Анон

Re: Психоделическое гнилое яблоко [левел ап][вечная вечеринка][коммент.]

Анон пишет:

И там, если другой человек не хочет, у него есть возможность остановить тебя. Речь же не о том, чтоб внезапно схватить и засосать.

Анон, я был по другую сторону этого вот самого, и "возможность остановить" не решает проблему. Особенно если инициатор М, а второй человек Ж, и у вас разная весовая категория.
И (для второй стороны) ещё вопрос, а остановишься ли ты, если пытаться тебя остановить, или решишь, что ты правильно считал ситуацию и можно продолжать. Особенно если ты предполагаешь, что возможен шок, замирание и т.д. Ты не знаешь. Ты никогда не знаешь.
Да и ощущение "ну вот блин, всё так хорошо было, я не хотел вот так внезапно оказаться в ситуации, когда надо решать, переходить ли от социалки к боёвке"не айс. Оно очень разочаровывающее, даже если боёвка в итоге не понадобилась. И говорить "давай не будем" бывает не менее неприятно, чем тебе спросить, можно ли.

Анон пишет:

Тем более что 3 уважает смелость. И в частности она уважает смелость во мне.

Так для того, чтобы спросить, тоже нужна смелость. Может, и побольше, чем на то, чтобы молча поцеловать.

Анон пишет:

А у меня так друг похерил отношения, когда слишком осторожничал и задал вопрос, а есть ли у него шансы. Ему потом девочка прислала в чатик что-то типа, если тебе человек очень нравится - не спрашивай, а целуй. Так обидно было за него, он постоянно во френдзону попадал из-за своей осторожностм, пока к психологу не пошел

Это не очень хороший подход, и со стороны той девушки тоже. "Не спрашивай, а целуй", как и "ну она же всегда может дать мне по морде, если против", это такой олдскул кринжовый, не знаю. Это была нормативная прям норма в моём окраинном пролетарском детстве, но э-э в современном мире всё это уже не слишком хорошо.
Решать тебе, конечно, но подход "а можно и впендюрить" с человеком, который тебе вроде как нравится, это... неуважительно, что ли. И даже поручик Ржевский спрашивал, можно ли впендюрить, а не аргументировал, что иначе "девочка" сочтёт его нерешительным и он останется во френдзоне.

#252 2025-11-26 22:53:57

Анон

Анон пишет:

Так для того, чтобы спросить, тоже нужна смелость. Может, и побольше, чем на то, чтобы молча поцеловать.

Ну мне спрашивать как раз вообще не страшно.
А как ты считаешь, перед любым поцелуем надо спрашивать? В большинстве случаев люди этого вопроса не задают и никто при этом обычно не остаётся в обиде. То есть, не существует прям вот обычая спрашивать о таких вещах. Скорее принято, чтобы это происходило "само". Просто в большинстве случаев об этом не думают заранее. Культура спрашивать о таких вещах появляется в последнее время, но это не то чтобы сильно распространено и обычно этого не ждут и уж точно это не считается каким-то единственно нормальным вариантом. Короче, я считаю, что ты имеешь право на своё мнение, но не считаю, что мой выбор сделать это именно таким образом какой-то кринжовый.

В рамках интересной дискуссии расскажу о том, как у меня проходили мои "последние первые поцелуи", потому что они все были разными.  =D
- Мне нравилась девушка и была ситуация примерно вот как сейчас. Я ничего не говорил, но активно к ней тянулся и очень осторожно флиртовал, она этот момент отлично считывала и поэтому стала приглашать в гости. Я медлил, но тоже считал, что надо бы уже переходить к действиям. И я настолько долго об этом думал, что я даже плохо помню, как это в итоге случилось. Это было с одной стороны естественно и закономерно, в процессе каких-то простых обнимашек, но я давно считал, что пора. Инициатива была моя. Но она потом тоже неоднократно давала понять, что я слишком нерешительный и не делаю того, чего явно хочу, а жду её инициативы.
- Пришёл в гости и встретил там симпатичную девушку, которая сразу мне понравилась настолько, что я стал флиртовать. Она тоже, и это было очень быстро, она прям потянулась в ответ. Уходя, она спросила: "А можно вас поцеловать?" и этот вопрос выглядел очень уместно именно вот в рамках той ситуации. Потому что мы были практически незнакомцами, но была довольно сильная химия и активный обоюдный интерес, которого никто не скрывал.
- Познакомился в целом с перспективой того, что будет в дальнейшем секс если всех всё устроит, общение в итоге продолжилось, так что в какой-то момент мне спонтанно захотелось поцеловать, ну и поцеловал, не спрашивая. Тоже показалось уместно.

Получается, во всех случаях это было по-своему ожидаемо.

Анон пишет:

И (для второй стороны) ещё вопрос, а остановишься ли ты, если пытаться тебя остановить, или решишь, что ты правильно считал ситуацию и можно продолжать. Особенно если ты предполагаешь, что возможен шок, замирание и т.д. Ты не знаешь. Ты никогда не знаешь.

Ну на самом деле скорее знаю. Думаю, ко мне достаточный уровень доверия. В том числе и с учётом весовых категорий, которые почти не отличаются, я даже немного поменьше. Не знаю я только в общем и целом того, ответит она на поцелуй или аккуратно меня отодвинет. А если ответит, то что будет потом - продолжение или условное сообщение на утро с текстом типа "я поняла, что всё-таки нет". Но мне всё равно страшно. Боюсь отказа.

Анон пишет:

и со стороны той девушки тоже. "Не спрашивай, а целуй"

Тем не менее, это впечатление живого человека, людей с таким мнением скорее всего не меньше, чем тех, кому нужно, чтобы каждый шаг был проговорён вслух. Если не больше. Вообще, всё реально очень сильно зависит от человека, ситуации, контекста. Я например могу представить ситуацию, в которой я бы точно-точно задал такой вопрос, но во всех остальных случаях, коих большинство, я бы его скорее не задал. Вряд ли тут вообще есть какой-то "правильный" подход.

Отредактировано (2025-11-26 23:01:33)

#253 2025-11-27 10:51:37

Анон

Анон, поддерживаю твою решимость! Если надо ещё мнение в кассу докинуть, мне б тоже вопрос не зашел. Даже если б я желал этого поцелуя, скорее всего, отказался. Хз почему, кстати.

#254 2025-11-27 23:39:18

Анон

Анон пишет:

Анон, поддерживаю твою решимость! Если надо ещё мнение в кассу докинуть, мне б тоже вопрос не зашел. Даже если б я желал этого поцелуя, скорее всего, отказался. Хз почему, кстати.

Спасибо большое! Я думаю, очень сильно зависит от контекста, уровня знакомства, характера другого человека и т.д. Я могу представить ситуации, в которых такой вопрос уместен (одну даже описал выше). Но вот в этом конкретном случае интуиция и продолжительное знакомство с человеком подсказывают, что спрашивать не стоит. Не то чтобы вариант "не спрашивать" привёл к положительному результату, но есть стойкое ощущение, что на результат повлияют какие-то другие факторы. Вот только мне всё ещё страшно.

И иногда, когда я себя накручиваю, я прихожу к каким-то вариантам в стиле "да мне точно по морде дадут"/"резко разорвут общение" (и другие наихудшие для меня варианты), хотя в то же время я считаю, что такое маловероятно. Как в ситуации с организатором. В момент паники я был почти уверен, что он меня прогонит. Когда я поделился с друзьями, они очень удивились, откуда мол ты такое взял. Но этот страх отступил только тогда, когда я сам его принял и пошёл от противного: что будет, если действительно прогонит? Хотел порассуждать сам с собой, но вместо логической цепочки первая же мысль была "Да ни хрена он меня не прогонит, с чего это я взял..." Видимо, чтоб успокоиться, мне нужно взглянуть на это со стороны. Или чтоб кто-то помог взглянуть со стороны. Причём независимо от того, к какому варианту склоняется собеседник. Так что спасибо вам всем. За столь разные мнения.

Важная мелочь.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-28 14:35:11)

#255 2025-11-30 01:15:10

Анон

Начало подготовки + итоги ноября.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-30 01:48:55)

#256 2025-12-01 02:32:38

Анон

Две вещи, в которых мне НЕ помогает левел-ап.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-01 03:01:47)

#257 2025-12-02 03:05:19

Анон

Продуктивный день сквозь тревогу.

Скрытый текст

#258 2025-12-03 00:54:38

Анон

Моя система планирования.
Какое-то время назад мне пришло осознание того, что вообще-то у меня выстроилась очень рабочая система, которая мне действительно помогает. И с тех пор, как я начал искать какие-то варианты организации своих дней, я наконец подобрал то, что работает на постоянной основе. У вас может быть совсем не так, но я подумал, что всё равно это может быть интересно прочесть, а может быть даже и позаимствовать что-нибудь.

Скрытый текст

Бытоописания + подготовка к вечеринке.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-03 01:08:23)

#259 2025-12-03 08:44:45

Анон

Анон пишет:

Вот и всё, надеюсь, что кому-то это поможет и подойдёт.

Очень интересно было читать! Особенно понравилось про теги, не встречала раньше нигде такого, любопытная идея. Может, попробую себе утащить — у меня тоже есть что-то типа твоего устава, только у меня оно именуется «манифест» =D . Я обычно читаю его как буст вдохновения, но ведь и правда можно залинковать его с планами и событиями дня)
мьют

#260 2025-12-03 23:09:05

Анон

Анон пишет:

Очень интересно было читать!

Привет! Я рад. Мне показалось, вышло суховато и скучновато. С другой стороны, а как ещё описать? Ну люблю я все эти планы, графики и прочие подобные штуки.

Анон пишет:

Особенно понравилось про теги, не встречала раньше нигде такого, любопытная идея.

Спасибо, я сам это придумал. Когда понял, что мне хочется каким-то образом прорабатывать пункты устава, чтобы он точно откладывался в голове и я точно поступал в соответствии с ним. У меня была идея написания эссе по каждому пункту устава в свободное время, но мне не понравилось. Трудно делать это постоянно. Да и я забуду потом, о чём я там написал. Но в рамках эксперимента интересно. У меня есть отдельный файл, где я иногда это записываю. Беру какой-то пункт и пишу о том, как я его понимаю и что он значит в моей жизни. Как его добиться. И это потом интересно перечитывать. Но для поставленной задачи всё равно слабо подходит. А вот 3-4 кратких версии каких-нибудь наиболее подходящих к конкретному дню пунктов устава, на которых можно сфокусироваться - самое оно.

Анон пишет:

меня тоже есть что-то типа твоего устава, только у меня оно именуется «манифест» =D . Я обычно читаю его как буст вдохновения

Манифест тоже круто! Особенно если для вдохновения. Ну а я решил называть именно устав, потому что мне в левел-апе нравится такой немного "военный" язык, местами какой-то даже типа "героический". Особенно с учётом того, что в последнее время часто приходится преодолевать страхи, рисковать. Может, не собой, но спокойствием своим например. Вдохновение я очень люблю для творчества, а вот для левел-апа в общем и целом, не творческого, мне нужно что-то про дисциплину, энергию, бесстрашие.  =D

#261 2025-12-04 01:12:14

Анон

Ответственность. Забота.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-04 02:26:26)

#262 2025-12-05 18:52:01

Анон

Подстройка в паре.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-05 19:13:39)

#263 2025-12-07 04:55:22

Анон

Поцеловал.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-07 07:19:33)

#264 2025-12-07 23:48:29

Анон

Распаковка пост-эффектов и обзор новых инсайтов.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-08 00:15:36)

#265 2025-12-08 03:18:25

Анон

Анон, надеюсь, что вы с З со всем разберетесь, главное, чтобы она не почувствовала себя как бы в ловушке обязанности, а с гордыми людьми тем более на стрессе такое бывает. Ужасно, что у нее проблемы на уровне базовых потребностей. Ты кажешься довольно тонким человеком и можешь осторожно, не наступая на ее гордость, и помочь и сократить дистанцию до настоящих отношений. Пусть у вас всё наладится во всех смыслах и никогда не будет проблем хотя бы с едой  :sadcat:

#266 2025-12-08 09:32:43

Анон

Анон пишет:

Анон, надеюсь, что вы с З со всем разберетесь, главное, чтобы она не почувствовала себя как бы в ловушке обязанности, а с гордыми людьми тем более на стрессе такое бывает. Ужасно, что у нее проблемы на уровне базовых потребностей. Ты кажешься довольно тонким человеком и можешь осторожно, не наступая на ее гордость, и помочь и сократить дистанцию до настоящих отношений. Пусть у вас всё наладится во всех смыслах и никогда не будет проблем хотя бы с едой  :sadcat:

Спасибо тебе большое за добрые слова и пожелания! Я стараюсь опираться на собственный опыт, поэтому относительно уверен, что смогу отыскать подход. У меня было в недавнем прошлом точно так же и реакция была примерно такая же, когда меня кормили. Особенно когда она. Так что будем думать и действовать. Всего тебе самого хорошего, анон!

#267 2025-12-09 02:00:35

Анон

Let it never be said, "The romance is dead".

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-09 02:46:35)

#268 2025-12-09 16:48:32

Анон

Самая мучительная для меня вещь.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-09 16:56:28)

#269 2025-12-11 02:25:59

Анон

Про подготовку, про деньги, помощь, подарки и дела.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-11 02:45:59)

#270 2025-12-13 13:26:53

Анон

Самовосприятие, восприятие других и восприятие меня другими.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-13 13:38:56)

#271 2025-12-18 02:42:59

Анон

Этот пост я решил разбить на две части, потому что произошедшее, как и любая стрессовая ситуация в моей жизни, состоит из двух частей, то есть, из разрушения и восстановления.

Боль, вечеринка, отказ, боль.

Скрытый текст

Возрождение.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-18 03:26:23)

#272 2025-12-18 17:33:05

Анон

Все равно ты молодец, анон, лучше сделать и не жалеть, чем думать, а как оно могло бы быть. Фишка с возрастом, к сожалению, распространена в РФ, очень многие девушки парней младше себя не рассматривают в партнеры, какая-то установка вбитая, что мужик должен быть постарше. Был опыт схожий, когда парню было на пять лет меньше и я его записала в младшие братья, при этом сейчас живу в Европе и наблюдаю, что уже у втрой местной знакомой партнер моложе, и так, прилично моложе. Может, З сможет увидеть в тебе "старшего" если не по возрасту, то по личному росту и делам. Думаю, все шансы есть. Главное, не переживай сильно, дело, реально, может быть в стереотипном взгляде на отношения, удачи тебе и сил преодолеть  :heart:

Отредактировано (2025-12-18 17:33:41)

#273 2025-12-18 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Все равно ты молодец, анон, лучше сделать и не жалеть, чем думать, а как оно могло бы быть. Фишка с возрастом, к сожалению, распространена в РФ, очень многие девушки парней младше себя не рассматривают в партнеры, какая-то установка вбитая, что мужик должен быть постарше. Был опыт схожий, когда парню было на пять лет меньше и я его записала в младшие братья, при этом сейчас живу в Европе и наблюдаю, что уже у втрой местной знакомой партнер моложе, и так, прилично моложе. Может, З сможет увидеть в тебе "старшего" если не по возрасту, то по личному росту и делам. Думаю, все шансы есть. Главное, не переживай сильно, дело, реально, может быть в стереотипном взгляде на отношения, удачи тебе и сил преодолеть  :heart:

Спасибо тебе большое. Твои слова меня очень поддержали. Не говоря уже о том, что я вообще думал, что начнут отговаривать и убеждать, что теперь уже точно ничего не сделаешь. А я хочу попытаться. Но давить, конечно, не планирую. Просто косвенно хочу попытаться. Так что будем стараться. Тем более есть ощущение, что дело может быть в стереотипах в том числе, у нас в общении в принципе много проскальзывало установок про возраст. Спасибо тебе!

#274 2025-12-19 02:50:27

Анон

...Что любовь моя сумеет примирить меня с тобою.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-19 02:56:04)

#275 2025-12-19 16:01:46

Анон

Я даже школу толком не закончил. Вроде уже писал про это, но могу рассказать, если будет интересно, почему так получилось, если я такой деятельный и вроде бы не тупой

Анончик, если не сложно, расскажи, почему так получилось? Это даже не к вопросу, что школа там очень важна и дает эксклюзивные знания (про которые забываешь сразу как вышел за школьный порог) - нет, конечно, просто, корочка потом нужна почти везде, да и для дальнейшего образования тоже. С другой стороны, на сегодняшний день можно получить профессию без вышки, анон сам работает не по специальности и жалеет, что убил на ничто пять лет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума