Вы не вошли.
Всем привет!
Здесь я буду писать, как я играю в симсик.
До этого я всегда играл в стол и даже в симсотеме всегда был рид онли. На создание блога вдохновил блог магистра диванного культа, на которого иногда буду ссылаться, сравнивая наши очень разные стили игры.
Почему бы просто не писать в симсотеме - там явно тесно для всего того, что я планирую написать. Возможно, прозвучит странно, но игровой опыт у меня очень пересекается с опытом жизненным. На самом деле, я двинутый на симсах
Скриншоты делаю редко, но благодаря блогу надеюсь делать их чаще. Будет много текста, прочитав который вы, скорее всего, подумаете что-то вроде: "ну как можно так зациклиться на симс"?
Отредактировано (2024-09-26 17:51:57)
Начнем с одной из моих самых любимых семей. Нежно люблю премейдов и особенно нежно - премейдов Вероны. Да и вообще люблю Верону, хоть она и сделана разрабами на отвали по остаточному принципу.
Так вот семья.
Ну и немного фоток ужасного качества.
Без модов возможности "бескровного" разрыва романтики нет, надо очень-очень долго ссориться, по мне так легче устроить измену и потом уже помирить персонажей.
Дездемона флиртует с каким-то тауни-азиатом, забыл как зовут (планирую вписать его в сюжет, но еще не решил как).
На диване Пэк и тауни Ральф, бывший возлюбленный Дездемоны (один из), справа частично влезла уже постаревшая Гонерилья (мама Миранды и Дездемоны).
В день, когда Гонерилья постарела, её муж Олбани несколько раз пугался её. Это было очень угарно, типа "о нет, моя жена старая!" Хотя он сам уже давно постарел к тому времени. Вот такие двойные стандарты. Но ничего, привык.
Подробнее про Миранду расскажу в следующей серии. Тоже очень любимая мной симка.
Отредактировано (2024-09-23 15:31:38)
Анон, ты мой герой! Очень люблю Верону, а мне так редко её додают. Мне не кажется, кстати, что разрабы её делали по остаточному принципу, скорее наоборот. У меня впечатление, что Плезантвью и Стрейндж делали в первую очередь, чтобы игрока с механиками познакомить - социальных взаимодействий в первом случае и всяких похищений, смертей и прочего во втором. А Верону создали чисто для фана, такой прикольный городок с отсылками к Шекспиру.
Ситуация на вечеринке огонь, люблю когда рандом в игре такое подкидывает, мне этого в следующих частях не хватает. Зашипперила слегка Меркуцио с Паком, но мне понравилось как в итоге на Миранду вырулило, трогательно.
Анон, ты мой герой! Очень люблю Верону, а мне так редко её додают. Мне не кажется, кстати, что разрабы её делали по остаточному принципу, скорее наоборот. У меня впечатление, что Плезантвью и Стрейндж делали в первую очередь, чтобы игрока с механиками познакомить - социальных взаимодействий в первом случае и всяких похищений, смертей и прочего во втором. А Верону создали чисто для фана, такой прикольный городок с отсылками к Шекспиру.
Анон, спасибо!
Что разрабы создавали городок по фану и с вдохновением - с этим я согласен)) На отъебись и по остаточному принципу - это касается ни в коем случае не задумки, а исключительно исполнения, причём уже на последних этапах разработки игры, когда сроки, по всей видимости, душили разрабов. В городке всего три заселенных семьи, целых четыре (в других городках всего по две) сидят в корзине с жалкими 20 тысячами симолеонов (особенно выделяются Гонерилья с Олбани, с их выводком они вообще бомжи обоссанные, хотя вроде как из знатного рода Кэппов). Это настолько абсурдно, что в подчищенной версии им отвалили таки побольше деньжат. С покойниками тоже непонятно - многие с прописанными биографиями (в двух других городках покойников так не балуют), как будто изначально они задумывались как живые и вписанные в сюжет. А если копнуть симпе - там вообще веселуха. Гермия, судя по порядковому номеру, должна была быть дочерью Корнуэлла и Реганы, со светлыми волосами (генетически она и есть блондинка, кстати). И там такой хуйни много. В других городках тоже есть хуйня, но намного меньше (в Плезантвью меньше всего, в Стренджтауне уже напряжение возрастает, в Вероне полный хаос).
Есть кастомный городок, в котором попытались воссоздать Верону такой, какая она изначально планировалась. Вот обзор Геликайт, с техническими отсылками
Вот ещё видео с обзором косяков разрабов.
В других городах тоже есть косяки (беременность Бренди от мужа после его смерти, например), но там это именно мелкие косяки из-за недогляда, а в Вероне такое ощущение, что они доделывали городок за день до релиза, не спав трое суток и уже было реально похуй, "и так сойдёт".
Ситуация на вечеринке огонь, люблю когда рандом в игре такое подкидывает, мне этого в следующих частях не хватает. Зашипперила слегка Меркуцио с Паком, но мне понравилось как в итоге на Миранду вырулило, трогательно.
Дааа двойка в этом плане просто бомба
Отредактировано (2024-09-24 18:45:10)
Вот обзор Геликайт, с техническими отсылками
Интересно, спасибо, что поделился! Про Гермию не знала. Если упороться, можно даже прикрутить обоснуй, что Корделия похитила дочь у сестры. Конспирология почище Беллы Гот.
С покойниками да, есть такое. Почему-то никогда не задумывалась, что они могли задумываться играбельными, хотя это логично. И воскрешаются нормально, а не как весь этот хтонический ужас с кладбища Оливии в Стренджтауне.
Интересно, спасибо, что поделился! Про Гермию не знала. Если упороться, можно даже прикрутить обоснуй, что Корделия похитила дочь у сестры. Конспирология почище Беллы Гот.
а было бы интересно))
И так, Миранда
Фотки
В праздничном платье - сегодня ДР
Дети так угарно рыгают в микрофон и ржут
Ариэль из пацанки внезапно выросла во вполне себе леди. Правда, так и осталась свинюхой не царское дело - убираться
Отредактировано (2024-09-24 19:01:01)
Хорошо бы ей кто-то из тауни предложил норм должность (возможность из "переезда в квартиру", емнип) , а не с самого низа все это хавать
Вроде бы если навыки, нужные для карьеры, прокачаны, то можно не с самого низа карьерной лестницы начинать. Так что теоретически можно её на досуге заставить почитать книги по кулинарии/поготовить и потом типа хобби в работу перерастёт.
Пара у них с Паком, в моём понимании, довольно отвязная, с элементами бдсм, может даже с играми в переодевание. В Миранде, как мне кажется, есть что-то доминантное и даже мускулинное, ну а Пак, наоборот, весь такой нежный.
Какая прелесть! Гомо-эксперименты Пака тоже интересно вписались: сначала думал, что по мальчикам, а в итоге нашёл себя с доминантной женщиной.
И там такой хуйни много.
Моё самое нелюбимое - порядок старшинства в семействе Кэппов. Ничего ни с чем не сходится. Совсем не подумали, как нам, симоводам, потом семейные древа рисовать и наследников вычислять.
Вроде бы если навыки, нужные для карьеры, прокачаны, то можно не с самого низа карьерной лестницы начинать. Так что теоретически можно её на досуге заставить почитать книги по кулинарии/поготовить и потом типа хобби в работу перерастёт.
Анон, спасибо большое! Надо будет попробовать
Моё самое нелюбимое - порядок старшинства в семействе Кэппов. Ничего ни с чем не сходится. Совсем не подумали, как нам, симоводам, потом семейные древа рисовать и наследников вычислять.
Блин, да. Считаю старшей Гонерилью, потому что Шекспир так сказал
Блин, да. Считаю старшей Гонерилью, потому что Шекспир так сказал
Но Джульетта... Сюжет явно намекает, что Джульетта - центральный персонаж...
Хотя мне в итоге пришлось до Реган откатиться, потому что остальные наследники не оправдали ожиданий. Проблема решена так или иначе.
Но Джульетта... Сюжет явно намекает, что Джульетта - центральный персонаж...
Хотя мне в итоге пришлось до Реган откатиться, потому что остальные наследники не оправдали ожиданий. Проблема решена так или иначе.
Я, анон, никогда династийцем не был, у вас там своя атмосфера)) так что подобные муки меня обошли)
Дом Консорта у меня Тибальт унаследовал, просто потому что так было удобно)
А почему у тебя наследники не оправдали ожиданий?
Я, анон, никогда династийцем не был, у вас там своя атмосфера)) так что подобные муки меня обошли)
Дом Консорта у меня Тибальт унаследовал, просто потому что так было удобно)
А почему у тебя наследники не оправдали ожиданий?
Да я тоже не фанат династий, но Веронавилле, по-моему, просто напрашивается на отыгрывание в нём некой системы кланов. Со знаками различия, положением в обществе, какими-то привычками, разной архитектурой, разными разрешёнными сверхъестественными. Так и играю. Правда, половину фишек я придумал слишком поздно, чтобы исполнять, но вдруг тебе будет полезно.
Наследники в основном убежали в другие кланы, не подумав сохранении фамильного дома и всём таком Новую супругу Консорта тоже не все приняли и путём ежедневных драк явно намекали, что мечтают лишить её сына наследства. Кое-кто вообще неудачно боролся с огнём, пришлось в спешке искать замену (к сожалению, это была Миранда).
Да я тоже не фанат династий, но Веронавилле, по-моему, просто напрашивается на отыгрывание в нём некой системы кланов. Со знаками различия, положением в обществе, какими-то привычками, разной архитектурой, разными разрешёнными сверхъестественными. Так и играю. Правда, половину фишек я придумал слишком поздно, чтобы исполнять, но вдруг тебе будет полезно.
Офигеть анон, ну ты хардкорщик! Очень интересно, но если б я так играл, я б, наверно, помер
Наследники в основном убежали в другие кланы, не подумав сохранении фамильного дома и всём таком Новую супругу Консорта тоже не все приняли и путём ежедневных драк явно намекали, что мечтают лишить её сына наследства. Кое-кто вообще неудачно боролся с огнём, пришлось в спешке искать замену (к сожалению, это была Миранда).
Весело там у вас
Не-не-не, мой Консорт помер добропорядочным вдовцом с десятью внуками. Правда, вышел на пенсию и устроился на работу в криминал. Играю без мода, так что для стариканов максимальная должность - карманник
Из ген директора - в карманники) даже и не знаю как это обосновать, старческим маразмом? Типа уважаемый всеми дед чудит, горожане относятся с пониманием. Спасибо хоть пенсию не забрали, платили вместе с зарплатой.
Отредактировано (2024-09-25 07:17:10)
Блог планировался не только как игровой но и, внезапно, кулинарный. Буду готовить блюда из симс in real life. В основном, конечно, американская кухня. Уровень кулинарии у меня, пожалуй, около 3-4. В процессе этого нетривиального челленджа надеюсь прокачаться. Человек я дотошный, поэтому будем подробно останавливаться на каждой позиции.
Впрочем, протеиновый коктейль и обед-полуфабрикат мы пропустим.
Начнем с завтрака, нулевой уровень. Что мы имеем: cereal (хлопья) и toaster pastries (булочки). К хлопьям у меня особо нет вопросов, молоко и хлопья, чего проще. Единственный вопрос - что это за коробочка с какими-то красными плодами?
Это что? Клубника? Слабо себе представляю, что кто-то будет добавлять ягоды в хлопья (хотя, делать большую миску хлопьев на всю семью, а потом хранить остатки в холодильнике в здравом уме тоже никто не станет). В готовом блюде ничего красного не обнаружено. Блюдо похоже на то, чем оно и заявлено быть - хлопья с молоком. Ничего интересного, пропускаем.
Дальше уже интереснее. Toaster Pastries (в русском переводе - булочки).
Ни на какие булочки они не похожи. Несколько напоминают пирожки из макдональдса, но не то чтобы сильно. Интересно, что когда я отыгрывал пекарню, эти булочки были бестселлером, никакие изысканные пироги и торты даже близко с ними не стояли. Скорее всего, из-за дешевизны.
Короче, я заказал небольшую коробочку с двумя упаковками. Там разные вкусы, мне самым интересным показался кленовый сироп, его и взял.
Я знал, что не буду пробовать все вкусы уже на момент заказа. В общем, не ожидал ничего хорошего.
Продукт готов к употреблению, но можно разогреть в духовке/микроволновке. Духовку ради этого изысканного деликатеса я не стал мучить, подогрел в микроволновке.
Запах химозно-сладкий, вызывающий легкую тошноту. На вкус - химозно-сладко и немного хрустяще. Сама булочка не сладкая, даже, пожалуй, немного солёная, но внутри сладкая начинка, ну и глазурь сверху сладкая. Для завтрака такой себе вариант, вы вскоре опять проголодаетесь (что, в общем, канон). Да и не для завтрака вариант такой себе. Откровенно говоря, такой себе вариант для чего угодно.
Состав, как ни странно, не особо химозный, но сахар на сахаре сахаром погоняет. Зачем-то там витамины, железо и фолиевая кислота (серьёзно? как будто зожники это покупают).
Опыт интересный, наконец я узнал, что это такое едят симы. Почему-то не думал, что они настолько сладкие, представлял что симы едят что-то вроде пресных сухарей.
Не рекомендую никому. Вредно, да ещё и невкусно. Ну и очевидный оверпрайс. Хотя, в комментариях есть почитатели. Возможно, я выбрал неудачный вкус, кленовый сироп не всем заходит.
Вот такой обзор получился. В следующей серии, надеюсь, будем уже что-то готовить.
Пару слов про гея Скотта - про него сказать пока особо нечего, кроме того, что он 100% гей, в комнате как самого привлекательного он всегда выбирает парня (Бенедика Монти, лол) молнии, сердечки и желания романтических действий только с парнями, на девушек пожимает плечами. Работает в полиции, стремление к богатству.
Фотки
темнокожая симка - Памела Кэпп, жена Тибальта. Изначально у меня был замысел отыграть его как расиста, ратующего за чистоту крови, но он химичил строго с темнокожими симками я его люблю, поэтому не стал мучить браком без любви. Хотя, было бы интересно. Эх, доброта моя...
Бить женщин - ужасно, осуждаем
Прошло много времени, но отношения все еще натянутые
Будь мы в симс-3, дала бы ей черту "вечное дитя"
полюбому есть мод, прекращающий этот бред
Отредактировано (2024-09-26 11:10:21)
Я пытался рассказать об измене Бенедику (точно помню, что такая механика была в видео-презентации игры, сам Уилл Райт нам это показывал), но не вышло. Выбирал действие "сплетничать", возможно, надо было выбрать "злословить"? Хотя сомневаюсь.
В ранней версии игры столько обещаний было, что их до сих пор припоминают Не получится признаться в измене. Не помню, был ли мод.
В ранней версии игры столько обещаний было, что их до сих пор припоминают Не получится признаться в измене. Не помню, был ли мод.
Блин, да...и много всяких механик недоделанных в коде игры. Признаваться Дездемоной я не хотел, хотел чтобы ему Беатрис рассказала. Но, похоже, так тоже нельзя.
Сейчас посмотрел видео с Райтом, там просто жена стала свидетельницей измены, все как обычно. Но блин, я точно помню видео, где муж уединился с любовницей на диване (с диной кальенте лол), сестра жены стала свидетельницей измены, пошла к жене и рассказала ей (анимация как при сплетне). Реакция у жены как при полноценной измене: разбитое сердце и все такое.
Отредактировано (2024-09-26 14:00:50)
сестра жены стала свидетельницей измены, пошла к жене и рассказала ей (анимация как при сплетне). Реакция у жены как при полноценной измене: разбитое сердце и все такое.
Ну да, насплетничать-то можно хоть всему району, но связать два и два и догадаться, что речь о нём, муж не сможет(
Хотя кстати. Я сейчас подумал. А что если вычистить у Беатрис все воспоминания о сплетнях типа подгоревших супов, оставить только одно и заставить много раз подряд сплетничать? Не появится ли целевое воспоминание? Вряд ли, но вдруг. Сам проверить не смогу, у меня ванильный механизм ревности порезан повсюду.
Хотя кстати. Я сейчас подумал. А что если вычистить у Беатрис все воспоминания о сплетнях типа подгоревших супов, оставить только одно и заставить много раз подряд сплетничать? Не появится ли целевое воспоминание? Вряд ли, но вдруг. Сам проверить не смогу, у меня ванильный механизм ревности порезан повсюду.
Анон, а я бы попробовал. А как чистить воспоминания, через симпе?
Анон, а я бы попробовал. А как чистить воспоминания, через симпе?
Я бы через Симпе делал, да. Думаю, ты знаешь, что сплетни подписаны отдельно, выделяются среди обычных воспоминаний. Ну и забэкапься там обязательно, чтобы ничего лишнего не порезать.
Знаешь, наверное, лучше сразу сделать копию и проводить эксперимент именно на копии, а не на основном районе.
Отредактировано (2024-09-26 15:31:26)
Я бы через Симпе делал, да. Думаю, ты знаешь, что сплетни подписаны отдельно, выделяются среди обычных воспоминаний. Ну и забэкапься там обязательно, чтобы ничего лишнего не порезать.
Знаешь, наверное, лучше сразу сделать копию и проводить эксперимент именно на копии, а не на основном районе.
Спасибо, анон! Отпишусь как попробую.
Продолжаем кулинарный челлендж. Ланч в виде бутербродов с мясом (lunch meat sandwiches) мы пропустим. Ужин, макароны с сыром (mac and cheese).
С самого детства это симское блюдо вызывало вопросы: на привычные мне макароны с сыром это мало похоже. Даже не знаю, с чем это можно сравнить. Напоминает читос, если бы из читоса делали кашу.
Исходя из анимации очевидно, что симы едят полуфабрикат из коробки, где уже есть и макароны и сыр, а не добавляют ингридиенты отдельно. Можно было бы, конечно, заказать коробку, но после более чем сомнительного опыта с toaster pastries желания издеваться над своим организмом у меня больше нет, поэтому приготовим более продвинутый вариант по рецепту из интернета. Рецептов много, выбрал наиболее простой, без овощей-пармезанов, чтобы было ближе к канону.
Я нескольку туплю в этих заморских унциях, перечислю сколько и чего я использовал:
1. варим макароны. варил до состояния аль денте - согласно упаковке, это 7 минут.
2. делаем ру (загуститель). Растопил в кастрюльке сливочное масло на среднем огне, добавил муку, соль, перец, мешать до однородности
медленно вливаем молоко, следим чтобы оно не подгорело, мешать до однородности и легкого закипания
получается нечто, напоминающее манную кашу
3. добавляем сыр, помешиваем до однородности. смешиваем макароны с соусом. соус должен полностью их покрыть.
На мой вкус вышло несколько пресновато. Получилось маловато соли и, возможно, многовато муки. Я очень боялся пересолить (сыр же типа уже солёный). Досолил уже готовое блюдо, но в готовом блюде довольно сложно распределить соль равномерно, проще сделать это сразу в соусе. Но впечатление от блюда всё равно вполне положительное. Для полноценного ужина бедновато, но как гарнир сойдет. Правда, не особо зожно и, возможно, чуть тяжеловато. Такое обилие сыра в макаронах мне, русскому человеку, непривычно. Но едабельно. Как сказал мой соедок: макароны с сыром - это всегда вкусно. Кстати, разогретые остатки хорошо идут на завтрак, если вы, как и я, любите сытно поесть с утра.
Буду ли повторять - маловероятно. Лучше просто по старинке посыпать макароны тертым сыром - возни меньше, смысл примерно тот же.
Отредактировано (2024-09-26 20:12:57)
Ну да, насплетничать-то можно хоть всему району, но связать два и два и догадаться, что речь о нём, муж не сможет(
Нашел видео на тему, на английском.
И там есть вставка (1:10) из промо-видео, о котором я писал, с сестрой!! Мне оно не приснилось!
Вроде как люди утверждают, что такая механика была до бизнеса, но её убрали, якобы это неудобно для геймплея. Брат из видео отреагировал прям как мой Антонио, отношения понизились, но без ярости. У Беатрис, понятно, ярость, ведь с её парнем измена произошла.
Но осталась механика с bad mouth (вроде это "злословить" в русском переводе). Автор видео для злословия кодом делает ярость, но емнип, для злословия не обязательно ярость, просто отношения должны быть в нормальном таком минусе. А у автора отношения между мужем и братом жены, видимо, изначально были слишком хорошими, поэтому не мог злословить.
В общем, если злословить, то у того, с кем злословишь, отношения с тем, о ком злословишь, понижаются. Если злословить достаточно много, то можно убрать любовь (сердце), но ярость не сделать и об измене персонаж так и не узнает.
Вроде как люди утверждают, что такая механика была до бизнеса,
Играла в базовый Симс 2 вообще без допов, но не помню такого.
Клан Кэппов. Реган, Корнуэлл и их дочь Лира.
Начнём с Корнуэлла. Если бы у анона спросили, с кем из премейдов он бы прям сейчас потрахался, анон бы выбрал Корнуэлла. Потому что он краш и никакие Доны-пердоны с ним не сравнятся. И замуж бы пошел за Корнуэлла, потому что он, имхо, идеальный муж. И даже пофиг на его усы с дурацкой бородкой, пусть носит, если ему так нравится.
И если бы надо было голосовать на выборах, анон бы проголосовал за Корнуэлла. Может он и не совсем, так сказать, кандидат от народа, но зато внушает уверенность в завтрашнем дне, а это по текущим временам намного важнее.
Он даже когда постарел, остался крашем. А может даже и лучше стал. Работает в политике, уверенно идёт к должности мэра. Продуманный и расчетливый трудоголик и карьерист, с виду холодный, но горячий внутри. По крайней мере, я так вижу.
Времени на семью у него часто не хватает, но старается находить его, особенно для общения с дочерью.
Перейдём к Реган. В моём понимании, персонаж весьма и весьма интересный. Согласно биографии, она хочет добиться успеха, причём сама, без покровительства семьи. Честно говоря, анон считает это всё труднодостижимым и даже несколько смешным: как минимум, имя твоих знаменитых родственников будет работать на тебя, как бы ты ни пытался себя им противопоставлять. В общем, у Реган такой комплекс неполноценности, очень хочется ей считать себя селф-мейд, но никакая она не селф-мейд. То есть, конечно, умничка и трудоголик, но имя и связи семьи дали её карьере буст, хоть она и не хочет это признавать. На данный момент работает в бизнесе, вице-президентом.
Сексуальная жизнь довольно любопытная. Изменяет мужу. Два любовника.
Первый любовник - Антонио Монти. В моём понимании, Реган любит острые ощущения и риск (типа в постели с врагом, прикольно). Иначе не знаю, зачем ей это нужно. Антонио, на мой скромный взгляд, в плане сексапила с Корнуэллом даже сравнивать странно. Вообще, на первых порах игры, с Корнуэллом у Реган вполне была страсть, но потом как-то притупилось и по весне начался роман с Антонио.
Второй любовник - тут вообще чума история. Реган в качестве друга племянницы Ариэль пришла в универскую общагу, где сразу начала взаимно химичиться с Чазом Виплером. Не в первую встречу, но довольно таки быстро Чаз сделал её своей первой женщиной. Она в этой общаге потом двое суток торчала, что было весьма кстати для молодого и ненасытного Чаза. А потом они еще и сделали это на публике, в примерочной.
Реган нравится ходить по краю. Конечно, рушить свою жизнь и уходить от Корнуэлла она не собирается. Считает, что не переходит грань и всё контролирует. Однако, в городке уже ходят слухи.
И, наконец, Лира Кэпп, дочь Реган и Корнуэлла. На занудный характер и заботанелый внешний вид хорошо бы легло стремление к знаниям, но я решил довериться рандому. Рандом выдал популярность и мечту всей жизни - стать рок звездой. Вот такой персонаж вышел противоречивый - отличница, увлекающаяся наукой, но в тайне от всех мечтающая собирать стадионы и отвязно тусить. Хорошо дружит с Ариэль Кэпп, которая очень ждёт, когда Лира присоединится к ней в университете. Любовных интересов я ей пока никаких не нашел.
Фото: