Вы не вошли.
Страницы 1
Лет пять назад плотно на ютубе сидел, темы разные для смены профессионального поприща изучал, курсы разные качал, книги со статейками читал и чем дальше, тем больше бесила невозможность ускорить процесс. Везде максимум х2 стояло. Пришлось поискать разные плагины позволяющие за это ограничение выйти, кое-что сам для себе сделал. Уже года три-четыре меньше чем х3 практически не использую. Вы тоже чем-то подобным пользуетесь? Сколько нас таких торопыг?
О, можно еще больше ускорить? Надо тоже такой плагин поискать. Сам для себя не сделаю, не умелец.
Аудиокниги не слушаю, видео смотрю нечасто, ставлю сабы и х2 всегда. Но предпочитаю читать.
О, можно еще больше ускорить? Надо тоже такой плагин поискать. Сам для себя не сделаю, не умелец.
Аудиокниги не слушаю, видео смотрю нечасто, ставлю сабы и х2 всегда. Но предпочитаю читать.
Тоже раньше читал, но лет десять уже зрение садиться потихоньку, теперь все больше аудиокниги на х2 слушаю, а видео и вовсе ограничиваю.
Аудиокниги х3, видео х2.
В редких случаях (болит голова, устала, болею) снижаю до х2.5-2.75 или х1.5-1.75 соответственно.
Плохо воспринимаю медленную речь. Аудиокниги на 0 скорости вообще бесят, чувствую, как волны раздражения прокатываются по телу и хочется поторопить.
Не воспринимаю ничего быстрее х1. Сразу идёт адовая перегрузка. Но я в целом тормоз, могу даже это х1 отматывать и переслушивать по 2-3 раза
Аудиокниги где-то от 1.5 до 1.75. В зависимости от скорости начитки. х1 только на языках, которые я знаю ещё недостаточно (японский). На ×2 бывало слушал, но если выше 1.75 ускорять, то у меня постепенно начинает пропадать удовольствие от того КАК начитано. Т.е. такие скорости для меня это для книг, где мне нужно поскорее закончить, а не для удовольствия.
Я слушаю обычно на 1.25, иногда на 1.5, если совсем медленная речь. Быстрее я пробовала, всё понятно, но начинает иррационально бесить
Книги слушаю на 1.25, иногда 1.5, но всё зависит от начитки, она тоже зачастую разная.
Книги слушаю на 1.25, иногда 1.5, но всё зависит от начитки, она тоже зачастую разная.
Прямо сейчас слушаю книгу, чтице которой хочется прописать пенделя даже при условии ускорения
Не могу слушать книги с ускорением. Там же важны интонации, игра голосом. Если чтец фиговый, медленный или просто голос не нравится, то вообще не слушаю. Я крайне избирательная в этом плане
Видео почти всегда ускоряю до 2, а вот аудиокниги слушаю как есть. Но я их обычно включаю просто как фон для засыпания и чаще всего это те книги, которые я сам могу по памяти рассказать.
Очень огорчает, что гс вк приходится слушать как есть (или я не знаю, где там ускоритель). И что собеседников в реале нельзя ускорить - вот тут эта функция просто нереально пригодилась бы.
При этом у меня периодически внимание срывается и мне приходится отматывать, но это не зависит от скорости, у меня просто внимание ни на чём подолгу не держится, особенно если я это пассивно воспринимаю.
Кто с какой скоростью смотрит видео и слушает аудиокниги?
C нормальной. Да, я олдскульщик.
Книги редко когда слушаю на1×, чаще на 1.5.
1.75 для меня звучит фоново и могу отвлечься.
А видео, если говорильни/интервью, то может и до 2х доходить. А если какие-то специализированные с объяснениями и необходимой для меня информацией, то на единичке.
Обычно смотрю на 1.25, 1.5.. из-за нехватки времени видимо. Но немного хуже усваивается
Всегда х1, раз в пятилетку на 1.75 (если говорящий очень медленный и мне почему-то нужно это послушать). Если на изучаемом языке, который ещё очень слаб, то 0.75 и с паузами.
Не воспринимаю ничего быстрее х1. Сразу идёт адовая перегрузка. Но я в целом тормоз, могу даже это х1 отматывать и переслушивать по 2-3 раза
Вот то же самое. Причем у меня СДВГ. Я и на обычной скорости звука отвлекаюсь слишком часто и возвращаюсь назад, а если слушать на х2, я и пропускать буду х2 информации.
Аудиокниги с х1, иначе ничего не пойму. Видосики бывает х1,5.
Кстати, общался как-то со слепым человеком, вот у него все на таких скоростях было, я офигел аж. Я не помню, сколько, но он включал, и я ни слова не разбирал. А ему привычно и норм.
Я только с обычной скоростью могу слушать, если поставить быстрее речь звучит сбивчиво и я плохо понимаю текст.
Мне даже трудно представить, как можно что-то разобрать на х3? Иногда включаю видео на х1.5, оочень редко на х2, но это уже большой напряг. Особенно неудобно, когда смотришь какие-то пятичасовые разборы или срачи, где есть вставки других видео, которые уже ускорены.
Аудиокниги, бывает, и правда хочется ускорить, особенно, когда чтец умирающий лебедь.
Я только с обычной скоростью могу слушать, если поставить быстрее речь звучит сбивчиво и я плохо понимаю текст.
ну это же нормально)
вот у него все на таких скоростях было, я офигел аж
Вот, у меня такой же вопрос возник, когда на улице столкнулся с несколькими такими людьми.
Если это вопрос привычки, то может, и самому стоит начать так делать.
Отредактировано (2024-10-06 08:33:07)
На обычной скорости, ускоренные голоса меня раздражают как и в целом быстрая-быстрая речь. Ускоряю порой только аудио сообщения в вацапе, если оно длинное, а у меня мало времени.
Говорильные видео и подкасты слушаю на 1.1 - 1.25, фильмы опытным путём выяснил, что самое удобное - на 1.3 (переключаю обратно на 1.0, если красивые природные виды и оператор постарался как боженька, то есть есть чем полюбоваться).
Плохое аниме проматывал на х2, чисто чтобы понять, о чём тайтл, без вникания в.
Недавно был на вебинаре, где лектор в режиме риал-тайм говорил как на 3.0, аж мозг вспотел за ним поспевать.
Видосы с кулстори с реддита слушаю на 1.5-1.7, несколько нон-фик книг дослушивала уже на 1.5, потому что сил не было, а так максимум 1.1-1.2 использую, если только начитка совсем медленная. Иначе интонации куда-то не туда улетают.
Страницы 1