Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-08-26 12:27:07

Анон

Re: Готовлю жопу к будущему [спорт] [ЗОЖ] [нытье] [дыбр] [yc]

Еще две побочки зала:
1. Стал ходить быстрее потока, приходится теперь лавировать и обгонять, если людей много
2. Внезапно открыл сегодня банку с джемом без плясок с бубном, подковыриванием крышки, чтобы впустить воздух и т.д. Просто открутил и всё. Вот что значит хват окреп  =D

#102 2025-11-27 19:12:33

Анон

Я все еще здесь. Счастливо ебланил 3 месяца, обещая себе "завтра вернуться"  ;D Наел пару кг жирка, которые немедленно локализовались на животе. Сфотался для отслеживания прогресса, повздыхал  =D  Короче, опять привет подсчеты, план тренировок, вот это все.
Решил в этот заход попробовать воспринимать всю эту петрушку как хобби (по сути оно и есть), поглядим, надолго ли меня хватит.
Пока было две тренировки. Хожу, болю, испытываю некоторое мазохистское удовольствие. На самом деле прям как в родное место вернулся, все те же лица завсегдатаев, которые уже примелькались. Изменил подход к нагрузкам, потому что явно словил перетрен, потому и бросил. Не буду херачить больше до кругов перед глазами и подкашивающихся ног. Я не бывалый качок, которому для гипертрофии нужно выше головы прыгать. И так с прогрессией нагрузок мышцы нарастут, куда они денутся. А я, надеюсь, буду счастливый, а не заебавшийся.
Тревога, кстати, практически сразу вниз пошла, после первой же тренировки. Хз, как оно работает. А то я уж собирался за рецептом на таблеточки идти.

#103 2025-11-28 09:46:35

Анон

Анон пишет:

Не буду херачить больше до кругов перед глазами и подкашивающихся ног

Сказал я и в следующую же тренировку упахался до легкой тошноты  :lol:
Ладно, я не специально. Нагрузка была 70% от привычной до перерыва. Надеюсь, на следующей неделе полегче пойдет.

#104 2025-11-30 10:11:19

Анон

Тэкс, первые итоги. Получилось потренить 4 раза за неделю. Весы в начале недели показывали 55,4, сегодня 54,8. Эдак к новому году есть все шансы избавиться от лишнего. Обычный мой вес — 53 кг, хотя адская машина в зале считает иначе и нудит, что надо 57, но за счет мышц. Ладно, адская машина, я честно постараюсь, потому что от мышц и сам бы не отказался, но ничего не обещаю. В прошлый заход их на мне наросло только 1,5 кг. и почти все просраны за 3 месяца неиспользования
В остальном полет нормальный, хожу, болю попеременно разными группами мышц, поскольку вкатываюсь сразу сплитами с минимальным объемом нагрузки. Постепенно буду увеличивать.

В целом, все гораздо лучше, чем в первый заход, крепатура умеренная, технику получается блюсти. Рабочие веса, ясное дело, снизились, но и фиг с ним, я все еще сильнее, чем до вкатывания во все это, главное, что процесс идет.

Отредактировано (2025-11-30 10:22:27)

#105 2025-12-01 10:33:49

Анон

Повторил пятничную тренировку, немного перераспределив веса, где-то уменьшил, где-то повысил. Получше пошло. Позавтракал домашним сливовым пирогом вместо "правильной" медленно-углеводной овсянки. Вроде тоже не особо повлияло, был вполне бодр, хоть и не выспался. Купил себе удачную BCAA. Вкус как у качественного апельсинового сока, а не приторной карамельки, легко пьется вместо воды во время тренировки. Это я пытаюсь по утрам быть чуть менее зомби, потому что тренить вечером мне по-прежнему не нравится.
Из грустного. Эйфория первой недели "я молодец" схлынула, сегодня настроение "ну потренил и потренил, чего бубнить-то?"
Одно радует, завтра день спины. Не люблю дни ног, утомительные они.

#106 2025-12-02 13:25:04

Анон

Занятно наблюдать, как квадры буквально на глазах меняют форму. Никаких чудес, просто на бедрах у меня мало жира весь, сцуко, выше и заметно, как после первых же тренировок мышцы возвращаются в тонус, ну и увеличились чуток за счет воды и гликогена на фоне нагрузки.
Но вообще воспринимается это все равно как магия какая-то. Я ж привык, что у меня совсем другое тело, которое можно похудеть или потолстеть, а тут на нем чет где-то мышцы проступают. Что в первый раз, что сейчас реакция "офигеть, это точно мое?"
Спиной вот сегодня тоже вспомнил, как чего куда тянуть нужными мышцами, а то в первую после перерыва тренировку с отвычки больше бицухой вывозил. Правда сосредочиться сложно было, чет много народу понабежало, даже пришлось кроссовер поочередно с двумя мужиками делить. Я раньше стеснялся, ждал со своим жалким весом, когда тру качки закончат, а сегодня чет такой: да хули? Ничего, поперетыкаем заглушку, это ж не блины туда-сюда таскать. В общем, дружелюбные мужики попались, нормально позанимался.

Отредактировано (2025-12-02 13:27:15)

#107 2025-12-07 18:28:28

Анон

Итак, вторая неделя закончилась. Осилил 4 тренировки. Вес каким был, таким и остался, надеюсь, это жир замещается мышцами  =D
Сегодня такой кадр туда-сюда рядом сновал. И так вертелся, и сяк и пританцовывал, глядя на себя в зеркало, и бицухой поигрывал. В общем, если бы мог, он явно бы себя трахнул  :lol: и, конечно же, подходы делал впритык к стойке с гантелями, чтобы никто не мог подойти и взять. И пусть весь мир подождет.
В остальном все буднично.

#108 2025-12-08 21:09:14

Анон

Каждый раз больно смотреть, как девушки (почему-то в основном их вижу за этим занятием) делают в кроссовере тягу верхнего блока за спину. Вот что они пытаются так накачать, а, главное, кто научил? Широчайшая прекрасно прокачивается стандартной тягой к груди. Даже поверхностный гуглеж даст инфу, что за спину — травмоопасно с повышенной нагрузкой на вращательную манжету плеча и позвоночник.
Сегодня девушка и женщина постарше, явно пришедшие вместе, этим занимались. Судя по тому, какими рывками и с выворотом суставов девушка делала упражнение, явно взяв не свой вес, и улыбке при виде этого второй женщины — начинающие. Охохонюшки. Я со своим проблемным плечом прям с фантомной болью на них смотрела (плечо не из-за зала больное, с ним наоборот разработалось и перестало болеть, ибо я там делаю примерно то же самое, что ортопед прописал).

#109 2025-12-09 06:13:31

Анон

У меня такое же недоумение вызывают юные девы, которые бодро делают гиперэкстензии рывками с углом больше 90 градусов с бодибаром.

#110 2025-12-09 07:09:51

Анон

Анон пишет:

У меня такое же недоумение вызывают юные девы, которые бодро делают гиперэкстензии рывками с углом больше 90 градусов с бодибаром.

Даааа, но их реже вижу, а вот тягу за голову периодически.

#111 2025-12-11 16:16:39

Анон

Дефицит калорий начинает сказываться. Стало очень влом двигаться. Вчера одно из запланированных упражнений не доделал, силы закончились. Короче, надо попробовать чуть больше жрать и сместить углеводы на вечер, раз уж я тренируюсь с утра.
Жир держится как приклеенный, падла. Но я его все равно победю, немного увеличил количество кардио. Т. говорит, надо сначала схуднуть, а потом будем "вчистую" набирать. Видимо, не раньше февраля, а то и марта это случится. Через полторы недели контрольные фотки, прям любопытно, будет ли разница с началом месяца.
С. потрогал мои плечи и сказал "ого!", а я там никакого "ого" не вижу, ну не такие жирненькие как годом раньше, и все.
Мышцы перестали адски болеть после каждой тренировки, мозгами понимаю, что это нормально, но тупой внутренний достигатор орет "значит, мало въебал!". Шлю его нахер. И так уже вес почти во всех упражнениях чуть поднял. В ягодичном мостике вон +10 кг заебашил. Ничего, нормуль. Еще +10 и вернусь к рабочему весу, который был до перерыва. Но эт где-то через месяц, наверное.
Кстати о ягодичном мосте. Все-таки генетика бессердечная сука. Вчера одна девушка с шикарнейшей попой занималась с тем же весом, что и я. Я сперва подумал, что это у нее разминочный подход, но нет. Все с ним делала. А другая фигачила на 15 кг больше, ну и... попа как попа у нее, подтянутая, но не объемная, но там и сама девушка явный астеник. От так вот, сила жопы аще не пропорциональна ее величине.
Вообще Т. говорит, что мне бы две жопные тренировки в неделю делать, но я не способен тренить 5 раз в неделю (пн жопа+задняя поверхность бедра, вт спина и трицепс, ср квадры, пт опять жопа, сб грудь плечи и пресс). 4 тренировки мой максимум и то заебался, так что пятничная жопа в стабильном пролете.

#112 2025-12-11 16:37:21

Анон

А! Еще про одну боль забыл написать. Ноги-то сами по себе довольно мощные товарищи, и там проблем с прибавкой рабочего веса нет, 5 кг туда-5 кг сюда особо не ощущаются. А вот с малыми группами мышц все куда печальнее. Например разница между обратной бабочкой в 2,5 кг и в 5 кг охуительная (оно и понятно, в 2 раза увеличение), а меньше шага в тренажере нет. Пока мне и 2,5 нормально, но когда станет легко, придется видимо переходить на прокачку задней дельты с гантелями, потом уже возвращаться к бабочке на 5 кг. И то же самое с тягой верхнего блока в кроссовере. Шаг в 5 кг. 20 кг легко, уже даже до 15 повторов увеличил, все равно легко, а 25 не дотягиваю нормально, тяжко. Видимо либо еще и паузу в нижней точке прибавлять, либо исхитряться с гантелей в 2 кг поверх блока.
Ну и еще ебучий цикл, конечно. В начале ты женская версия Геракла, все тебе легко, все спорится, а чем ближе к месячным, тем лапчатее лапки  =D Так что, возможно, имеет смысл дотягать уж свои 20 кг до месячных, а с новым циклом повысить до 25 кг с уменьшением повторений, авось и вывезу. Хочу спину качка!

Отредактировано (2025-12-11 16:40:34)

#113 2025-12-20 16:51:29

Анон

Ну что, на прошлой неделе я был молодец, а на этой не молодец  =D Вся неделя без тренировок, потому что погребло работой, а сегодня в связи с этим я просто весь день прикидываюсь овощем. Жрал тоже кое-как. Прям бесит, шаг вперед, потом шаг назад, но до той степени упоротости, когда "если работа мешает тренировкам, бросай работу" я еще не дошел  ;D
Вес блуждает между 54,5 и 54,8.
Сегодня не выдержал и поприседал просто так дома. Получилось 70 повторов+40+40, в совокупности 150. Ну так, квадры забились немного, но еще подход повторов на 30-40, наверное, осилил бы. Жопу вообще не почувствовал, хотя очень старался. Иногда со штангой получается за счет ягодичных распрямляться, а без веса жопе хоть бы хны, квадры первые устают.
На следующей неделе надо прям поднажать, потому что в новогоднюю ночь я планирую НАЖРАТЬСЯ!  :hysterics: Ну как минимум согрешить с японским хлопковым чизкейком, а там посмотрим. Может, первого января опять в зал попрусь как в этом году. Все равно делать нечего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума