Вы не вошли.
Для разнообразия просто выложу вчерашнюю тренировку. Буду смотреть и печалиться, какой я всё еще хилый.
Планировал потом пошопиться, но так устал, что забил и поехал домой. Друг ржет, что Т. бережет меня от необдуманных трат.
Отредактировано (2024-11-25 16:21:22)
Имею сказать, что болгарские выпады это единственное, что может пробить мою жопу. Еле хожу уже два дня. Болит)) (всё норм, это именно мышечная боль), все остальные приседания, тяги, ягодичный мостик и пр. - нормально. Ебучие болгарские - лютый пиздец. В связи с чем Т. велела включить их в каждую тренировку на жопоноги
Имею сказать, что болгарские выпады это единственное, что может пробить мою жопу
А ходьба с уклоном в гору (10% и больше) или выпады назад?
А ходьба с уклоном в гору (10% и больше) или выпады назад?
От ходьбы точно не болит, от подъема на ступеньки не болит, а при выпадах назад у меня раньше руки от веса гантелей отваливаться начинают, чем жопа) В смит мне обычно лень платформу тащить, чтобы там их попробовать.
Сколько ходил и с каким уклоном?)
На десятке полчасика. Это ж кардио, я там выдохнусь и устану быстрее, чем у меня что-то заболит.
я там выдохнусь и устану быстрее, чем у меня что-то заболит.
Тогда понятно) ну да, за полчаса не заболит
Сегодня не про жопу, потому что был день спина-плечи-руки.
Столкнулся с проблемой: 20 кг в тяге верхнего блока любым хватом уже слишком легко, даже 15 повторений, 25 - слишком тяжко даже 10 повторений. Сегодня уже лениво было бегать туда-сюда, но в следующий, наверное, стащу себе гантелю 2 кг и попробую класть сверху.
Тяга нижнего блока пока похуже - 15 кг. Пробовал 20, узким хватом еще ничего, а нейтральным не вывез, хотя, может, просто устал уже. Объем все же пока непривычный, при формате фуллбади я такую нагрузку на спину за одну тренировку не давал.
С бабочкой тоже засада. Почему-то я её могу делать на одном тренажёре из трех (одинаковых!), хер знает, почему два так туго идут. Вес сто раз перепроверил, что пимпочка на 2,5 дополнительных кг отжата - тоже. Нет и всё тут. А я люблю обратную бабочку на задние дельты и трапецевидную! Только недавно научился её делать
На сей раз внутренняя бабка проявила себя, пока я хреначил кардио на дорожке. Там напротив тренажеры, так что иногда вижу, как на них народ занимается. И вот на сей раз подмечал неправильную технику, кто-то поясницу перегружал, кто-то не доводил движение до конца с самого первого повторения (ничего страшного, но Т. меня третирует по этому поводу, мол дожимай пока можешь, иначе эффекта меньше), но больнее всего стало за мужика, судя по его виду не завсегдатая тренажерки, который хреначил жим горизонтальной платформы с приличным весом, каждый раз жестко выпрямляя ноги до упора. Мне прям жалко его колени стало. Не знаю, не входит ли такое в обязанности тренеров или они все заняты были, но к нему никто не подошел.
И я задумался, а стоит лезть к людям и подсказывать, если видишь, что они делают нечто травмоопасное?
Подумал-подумал, и решил, что не, не полезу. Люди разные бывают, могут и нахуй послать. Тем более мужики, они частенько самые умные и лучше всех всё знают. А я все-таки сам пока нуб.
Отредактировано (2024-12-03 11:11:41)
Ничего нового. Т. меня вчера опять ушатала, продемонстрировав всю мою никчемность)) Заодно выяснил, что я могу 12 раз отжаться от пола с широкой постановкой рук. Но нужно-то было 36 раз в 3 подхода... Короче, два оставшихся доделывал с колен, но с задержкой в нижней точке. Чуть ни сдох. Сегодня передние дельты болят так, что руки с трудом поднимаю. Эдак я мазохистом стану
Вообще, чувствую потребность сесть уже за учебник анатомии и выучить, где какая мышца находится и как называется. Тренажёрка образовательная.
Периодически думаю, вот нахрена меня в 39 лет понесло во всё это? Потом вспоминаю, что хотелось бы выиграть еще... ну хотя бы десяток активных лет без "здесь болит, там отваливается".
Отредактировано (2024-12-09 07:54:21)
Я всё еще здесь. С прошлых замеров сжег еще кг жира, по мышцам ничего не изменилось. Ну, сложновато обрастать мяском на дефиците! Да и возраст уже. Меньше не стало и ладно.
Сегодня Т. не понравились мои ноги, похудели, говорит, диспропорционально, пошли качать! И потащила меня в гак машину. Я знаю, что это звучит здесь каждую запись, но я чуть ни сдох. Каждый раз, когда я думаю, что хуже быть не может, и я привык к этому адочку, Т. выкатывает че-нить новенькое. А ноги и живот у меня действительно худеют раньше верхней части тела, за которую жирок дердится до последнего. Что уж поделать, всегда так было. Так что у меня теперь стройные, мышцатые ноги и все равно чуть жЫрненькие руки, хотя форма плеч тоже изменилась. Да и трицепс в тонус пришел, хоть веса там пока смешные.
Зато в жиме платформы рабочий вес уже 80. Начинал с 40. Одной ногой, правда, жму только трицаточку, почему-то по одной сложнее, чем обеими, Т. говорит, что это нормально. Еще сегодня отрабатывали технику приседаний в смите с жалкими 10 кг, потому что у меня не получается делать их так, чтобы не включалась поясница. Т. еще раз объяснила, показала, вроде стало получаться жопой себя вверх выталкивать, не изгибаясь в спине. В следующий раз сам попробую.
Ну вот как-то так проходит мой путь к фитоняшеству.
Все, в ягодичном мостике я жму свой вес. Один подход в 10 повторов сдюжил 55 кг (да, вот такой я легкий). Становую тоже утяжелили с 30 до 35 кг. После всего этого я думал сдохну на болгарских. Потом еще отведением в кроссовере на ягодицы заполировали. Сегодня вышел прям жопный день, чувствую, она у меня завтра отвалится.
Вообще, с одной стороны, гармоничное развитие, все дела, но с другой, наверное, надо сказать Т. что я мечтаю не приподнимать жопой грузовик, а научиться подтягиваться. Тут пока похвастаться нечем)) Спиновые веса почти не растут. Ну, если не считать тягу, т.к. там тоже спина участвует.
Отредактировано (2024-12-29 15:55:57)
Да, сегодня я предсказуемо весь болю. К вечеру еще хуже станет. Даже, сука, трицепс. Хотя, казалось бы, где день ног и где трицепс. Пытаюсь понять, как я его в тяге задействовал, потому что больше негде было.
Вообще, я думал, что вот привыкну и крепатура пройдет. Ага, щас. Она уже не такая лютая как в начале, конечно, но всё равно есть почти каждый раз после увеличения или смены нагрузки. Я уже даже привык к этой фоновой ломоте в мышцах. Еще б они росли от этого, вообще хорошо бы было. Мышечная масса у меня всё равно болтается у нижней границы нормы.
Праздники еще эти. Испытание воли и дисциплины) Я, конечно, собираюсь потопать завтра в зал, а НГ встречать с лимонадом или минералкой, но одно дело собираться, а другое воплотить. Хорошо хоть встречать будем узкой компанией с подругой, которая тоже не настроена строгать оливье. Такшт запеку красную рыбу, наверное, батат к ней, салат какой-нибудь, мандарины, вот и весь новогодний стол. Не в жратве счастье убеждаю я себя. Обидно будет за полмесяца нажрать обратно то, от чего избавлялся предыдущие два.
На работе еще конфет надарили. Коробок шесть, наверное. От греха подальше там их и оставил. Пусть лежат, потом передарю. Рассказал об этом Т., и она с презрением прокомментировала: "Так это примитивно!" С одной стороны, да, а с другой, что еще дарить коллеге, с которой особо и не общаешься? Девушка с работы, которая в курсе про мой новый упорос, вот подарила протеиновых печенек. Я прям умилился.
Еще надоели доброхоты с "ты слишком похудел". Во-первых, какое вам дело, мало ли почему люди худеют, вдруг болели. Во-вторых, похудел я средне, с 60 кг до 55, а нижняя граница нормы у меня 49 кг. В третьих, им вообще какое дело? Такие эксперты и оцениватели все вокруг. Слишком, не слишком...
Отдельно веселят те, кто: "не боишься раскачаться как мужик?" Ахахах, нет, не боюсь. Даже если бы захотел, то не вышло. Мужикам я скорее завидую: понюхал гантелю, и вот уже мышцы в рост пошли. А мне надо качаться годами, чтобы достичь формы пацана-подростка, никогда не заглядывавшего в зал. Я уж молчу про влияние на это дело цикла. У меня щас вторая половина и всё: жизнь тлен, сил нет, настроения нет, никуда не пойду, чо оно ваще всё такое тяжелое (неделю назад было норм)...
Случайно нашёл твой блог и одновременно рад прогрессу и завидую, анон! Потому что вот да:
А мне надо качаться годами, чтобы достичь формы пацана-подростка, никогда не заглядывавшего в зал.
ещё один тощий (и уже немолодой, но ещё не в саркопении) анон
Сегодня неспортивные наблюдения. Пошел я, значит, в зал 1 января в надежде, что все будут спать и отходить от празднования. Ха! Не тут то было. Не прям аншлаг, но народу понабежало прилично, в паре упражнений пришлось по очереди занимать нужный тренажер. Дальше сумбурные наблюдения и мысли.
Я уже писал про томно стонущих при жиме железа мужиков. Вчера мне попался выводящий такие рулады, что я подумал: "да ты, сука, троллишь!" Даже в наушниках слышно было, причём стонал он на скамье аккурат позади меня. Такое ощущение было, что его там ебут пятеро крепких, темнокожих парней. Отвлекало очень от тяги верхнего блока в кроссовере. Я вообще громкие звуки за спиной не люблю.
Потом я задумался, что очень редко вижу вокруг себя мужиков, качающих жопу. Ноги еще туда-сюда, к платформам для жима они еще ходят, но в основном толпятся среди свободных весов, жмут от груди, либо спину в бицухой качают. В итоге получается как в мультиках: широченные плечи и грудь, плоская жопа и тоооооненькие ножки. Некрасивое. Не могу себе обьяснить это избегание тяги, приседаний или разведения ног иначе как тем, что это, видимо, считается грешноватым и "для девочек и геев" . Асуждаю.
Ушел на дорожку, а перед ней как раз силовые тренажеры. Ну и скучно же, зырю как народ качается, думаю о своём, музыку слушаю. Тут парень (симпатичный, кстати ) потопал на сгибание ног на заднюю повехность бедра в тренажере лёжа. Выглядит это вот так:
И вот не знаю, возможно это меня тот стонущий чувак на похабный лад настроил, но такое у парня было выражение лица, когда он ноги сгибал, еще и в нарушение техники жопу вверх каждый раз подкидывал, прогибаясь в пояснице... Проснулся во мне старый слэшер Пришлось смотреть в стену, чтоб не смутить чувака тем, что пялюсь. А он, зараза, потом как раз разведение ног пошел делать
Смотрел в стену в два раза сосредоточеннее.
А в прошлую тренировку, иду себе в свою "гору" на дорожке под уклоном (не помню, писал ли, но я не люблю бегать, поэтому кардио фигачу быстрым шагом, но под наклоном), в ушах музыка, ушёл в себя, вдруг девушка с соседней дорожки резко срывается куда-то, даже её не остановив, оборачиваюсь, а она и парень помогают встать с пола еще одной девушке, видимо упавшей в дорожки. Я уж не пошёл туда третьим мешаться, но заимел еще один повод не бегать на этих опасных штуках. С упавшей вроде ничего страшного, от помощи она отказалась, ушла нормальной походкой. Надеюсь, не ушиблась.
Йей! 30 кг в приседе со штангой!
Когда Т. мне навесила блины по 5 кг, у меня были такие О_О глаза, потому что раньше я только с грифом приседал (20 кг). Но ничего, 4 подхода. Первый 10 повторений, и 3 по 8. Мощны мои лапищи (по сравнению со мной прошлым, если что).
Вообще я сегодня на удивление не умираю после трени, хотя с утра очень хотелось всё отменить, завернуться в одеялко и спать дальше. И BCAA перед тренировкой не пил, зато бахнул кофе. Может, перейти на него на постоянной основе?) Как минимум кофе вкуснее сладкой водички.
Опробовал подаренную на работе минивафельницу. Долго, заморочно, но вкусно. Можно иногда баловаться по выходным. Сварганил творожные вафли на стевии. В одной штуке вышло примерно 115 ккал, 8,5 гр белка и всего-лишь 2,5 гр жира. Отличный перекус или часть завтрака.
Вообще, сбил себе уже весь режим к чертям, и сон и еду. С одной стороны, тяжко ходить в зал с утра до работы, с другой есть обкатанное расписание. А так я вот вчера на кардио не пошел, заленился. Сегодня бы тоже не пошел, если бы тренировался сам, а не с Т. Собственно поэтому я и продолжаю платить ей дохуя денег. Сам бы уже сто раз слился. А так хочешь, не хочешь, но минимум раз в неделю топаешь на тренировку, а где раз, там и два... ну и в идеале три.
Отредактировано (2025-01-05 14:14:49)
И вот не знаю, возможно это меня тот стонущий чувак на похабный лад настроил, но такое у парня было выражение лица, когда он ноги сгибал,
Я читал как-то на качковском форуме, что именно на этом тренажёре у мужиков идёт большой прилив крови к тазу и сопутствующие эффекты, такшт...
По поводу плоской жопы и ног немного соглашусь, но не совсем, у нас в зале мужики качают ноги, но почему-то только квадры, причём во всех залах, где я был, мужики просто обожают тренажёр на разгибания на квадры настолько, что могут сидеть на нем натурально часами с перерывами по 10 минут между упражнениями (в это время залипают в телефон). Сказать, что я такое ненавижу - это ничего не сказать
Мужика, который качал ноги полностью, прям все мышцы, и даже был в тренажёре на сведение-разведение, я видел только раз, зато ноги и жопа у него были действительно шикарные!
Я читал как-то на качковском форуме, что именно на этом тренажёре у мужиков идёт большой прилив крови к тазу и сопутствующие эффекты, такшт...
Вот оно что, Михалыч...
у нас в зале мужики качают ноги, но почему-то только квадры
Таких замечал, да, но у них все равно ноги у большинства тонкие) Я понимаю, что это всё вкусовщина, но мне как-то некрасиво, ни раскачаный корпус на тонких ножках, ни ракачаные ноги-жопа при узкой спине и тонких плечах-руках. Девушки, кстати чаще не стесняются раскачать и верхнюю часть тела. Ух, какие плечи и спины, я прям заглядываюсь)
Отредактировано (2025-01-08 23:54:27)
Завели сегодня на работе, ушел оттуда злой как тысяча чертей. Полтора часа на беговой дорожке сделали меня снова спокойным человеком. Вообще, после такого выброса адреналина железо было бы в кайф потягать, но вечерняя борьба за тренажеры, боюсь, стрессанула бы меня еще больше. А так, отлично побегал, а потом походил на жопной тяге)) Еще и подкаст про Вирджинию Вулф посмотрел, срочно захотелось ознакомиться с её творчеством.
Но завтрашнюю запись на пилатес отменил. Может, через неделю, но завтра я совершенно точно хочу сидеть весь день дома. Гиподинамия всё равно не грозит, уборку надо забабахать, а послезавтра тренировка с Т.
Отредактировано (2025-01-10 22:33:19)
Я тут понял, что хоть и устаю во время дня жопоног сильнее, но всё равно люблю его больше. Во-первых, там больше виден прогресс, во-вторых, проще почувствовать, работает ли целевая группа мышц. А верх это пиздец. Я понимаю поработала у меня спина или нет только по тому, устали или нет после подхода руки (значит, тянул таки не ими преимущественно). Ну и по крепатуре после понятно, а в процессе... Чо я делаю, правильно ли? Хуй знает. С трицепсом та же херня, сегодня с Т. делали подход на него - ушатался бицепс. Она мне уже и руки в правильное положение сама прижимала... не, нихуя. Вот завтра трицепс, наверное, будет ломить, а в процессе это только соблюдать технику и уповать, что всё делаешь верно. Говорят, со временем приходят и ощущения нужной мышцы, но меня вот пока не догнали.
Вторая боль, которой хочу сегодня поделиться - спортивная одежда. В зал я предпочитаю носить леггинсы: нравится то, что ноги полностью закрыты, ощущение лёгкой компрессии, ну и с утра я в целях экономии времени в раздевалке надеваю их и футболку сразу под брюки и свитер соответственно, переодеваясь полноценно только после тренировки. В сумке они опять же места чуть меньше занимают, чем штаны, стираются хорошо, сохнут быстро. Удобное. Но это, блядь, охеренный квест найти спортивные леггинсы без шва, который лезет в жопу, якобы подчеркивая её! Я ношу обычные хлопковые трусы слипы, а не стринги и не хочу ничего ни пушапить, ни подчеркивать! Ааааааа! Прям пиздец бесит. Пусть будут и эти пушапные для тех, кому нравится, но дайте и альтернативу Короче, донашиваю свои купленные в незапамятные времена леггинсы и прям грущу. Вторая проблема - плотность. Если без шва в заднице, то будут просвечивать - присела и окружающие в курсе веселого принта твоих труселей. В общем и целом, я понимаю, что кто ищет, тот найдет, просто не подозревала, что покупка леггинсов это не "пришла, выбрала, за 20 минут купила", а прям квест! В финале которого ты находишь свои идеальные леггинсы, смотришь на ценник, видишь там стоимость... Хорошей такой пары кожаной обуви или брендовых кроссовок, говоришь "ну нафиг!" и идешь страдать дальше. Я почти готов сдаться и перейти на штаны.
О, удваиваю твою боль, задолбали пушап леггинсы, а с поддержкой коленей я только такие и находил. Не нравятся ни эстетически, ни функционально (ну неудобно мне, когда в жопу что-то впивается). Ненавижу тот бренд, который это внедрил, и всех, кто за ними обезьянничает
Отредактировано (2025-01-13 06:34:56)
О, удваиваю твою боль, задолбали пушап леггинсы
(я не тормоз, я медленный газ))
Сегодня я грущу. Отнёс всё же себя на тренировку после полутора недель простоя. Не выспался жутко, всё было сложно, тяжко и как-то через жопу в плохом смысле слова. Хз вообще, какой там может быть дофамин, когда ты в 6 утра тащишься куда-то сквозь тьму и холод, вставив спички в глаза. В тенажерке я был вял и мрачен. В общем, то ли надо получше жрать, то ли побольше спать, а скорее всего и то и другое. Ну и не пропускать тренировки. Чтобы выполнить все эти условия нужно видимо бросить работу, но тогда будет не на что жрать и негде спать. Дилемма.
А завтра мне ненулевая вероятность что удалят зуб, а то и два, это еще запрет на тренировки... хз сколько, но где-то на неделю, наверное. Совсем ослабну
Зуб (пока) не удалили, тренируюсь. Народу в зале стало ощутимо больше даже по утрам. Видимо, начинают с нового года новую жизнь. Ну, дело хорошее.
Люди, которые уже оттренировались и уходят из зала, когда я прихожу туда к восьми утра, меня пугают. Они спят вообще?
Попалось намедни несколько рилсов о том, что настоящие качки всех полов и гендеров перчатками не пользуются, мозолей бояться, в зал не ходить и вообще, выкиньте ваши перчатки, они только ухудшают сцепление. Ну хз, мне вообще перчатки Т. посоветовала еще на старте, с сочувствием наблюдая за моими потугами. И сцепление со всевозможными рукоятками и грифами стало лучше, а не хуже, фиг бы уж с ними, с мозолями (хотя зачем они, если можно обойтись без). Короче, нахер, буду ненастоящей фитоняшей, но зато мне будет удобно!
Отредактировано (2025-01-24 14:53:07)