Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)

#201 2025-02-28 09:36:02

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Творожный рецепт имбааа  :heart2:

#202 2025-02-28 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Творожный рецепт имбааа  :heart2:

:heart:

Вес 73,0
Долгожданный отвес, но...
Всегда есть какое-то но  :lol:
В данном случае оно заключается в том, что на выходных я иду к родственникам на блины. Так что скорее всего вернусь в понедельник с привесом. Штош.

Доел вторую половину творога.

Скрытый текст

#203 2025-03-03 15:53:24

Анон

Контрольное взвешивание.

Вес 73,7
С прошлой недели 73,2-73,7= +0.5
С начала похудения 82,3-73,7= 8.6

Этот привес - это лежащие в аноне блины, съеденные вчера вечером в гостях.  Было вкусно, ни о чем не жалею (ну может чуть-чуть).
Чтобы закрепить результат, на обед у анона снова блины  :lol: с творогом и укропом.
НО
Блины "правильные", низкоуглеводные. Вместо муки в них бамбуковая  клетчатка. Это новый для меня экзотический ингредиент, по описанию какой-то супер-продукт. Посудите сами, на 100г - 0,1г белка, 0,1г жира, 0,1г углеводов, остальное - нерастворимая (и неусваиваемая) клетчатка. Вкуса не имеет. Блины получились вполне хорошими, можно повторять. Буду дальше экспериментировать с бамбуком, интересно, какой получится хлеб.

Под катом фото и рецепт

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-03 15:56:33)

#204 2025-03-04 06:08:29

Анон

Анон, какой у тебя вкусный безблог, на работе в него вообще заходить противопоказано  :cool:

#205 2025-03-04 06:59:49

Анон

Аноон, ты так классно готовишь простую еду, да и вообще приятно тебя читать

#206 2025-03-04 15:06:28

Анон

Спасибо за теплые слова, анончики!  :heart:

Сегодня вес 73,0
Видимо, правильные блины забороли и прогнали неправильные  :lol:
Поэтому сегодня я снова их ем. Подогрел в микроволновке прямо со сметаной, она так классно припеклась, очень вкусно.
Еще одна порция блинчиков отправилась в морозилку.

Скрытый текст

#207 2025-03-04 17:29:47

Анон

Анон, ты взорвал мне мозг мукой из целлюлозы х) вау!

#208 2025-03-04 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты взорвал мне мозг мукой из целлюлозы х) вау!

Сам был в шоке, когда узнал. Что люди только не едят  :lol:

#209 2025-03-05 14:15:58

Анон

Вес 73,0

Анон сегодня по семейным обстоятельствам работает из дома. Но обед всё равно покажу, потому что в офисе было бы то же самое. Разве что тарелка другая :)
В качестве мяса сегодня отварной свиной язык. Я очень люблю язык говяжий, а свиные долгое время обходил стороной, брезговал, что ли. А однажды взял и понял, что зря не брал раньше. Они тоже очень вкусные, и очень удобного размера - один язык это как раз одна порция, не маленькая, но вполне посильная, в самый раз чтобы хорошо насытиться. Очень удобно планировать питание - взял лоток с тремя языками и сразу понятно, что это на три обеда. И в два раза дешевле говяжьего.
В качестве гарнира сегодня баба-гануш. Печеные баклажаны, тхина и кунжутное масло, лимонный сок, соль, сушеный чеснок.
Прочитал в интернете, что можно даже сливочное масло добавить. Очень интересно, надо попробовать. Сливочное масло улучшает всё :)

Скрытый текст

#210 2025-03-06 14:50:31

Анон

Вес 72,4  :lolipop:
Ста граммов не хватило до минус десяти кило :)

Обед тот же: язык, баба-гануш и салат

Скрытый текст

#211 2025-03-06 15:52:24

Анон

Анон, а расскажи пожалуйста, как ты готовишь языки? Просто варишь?

#212 2025-03-06 15:57:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи пожалуйста, как ты готовишь языки? Просто варишь?

Да, именно так, просто варю. Причем люблю варить без соли и специй, а солить и приправлять уже готовые.

#213 2025-03-06 18:56:31

Анон

#214 2025-03-07 15:02:16

Анон

Вес 72,4

Сегодня на работу еду не приносил, так как компания расщедрилась на бесплатный бизнес-ланч.
Салат съел весь. Из супа съел бульон, мясо и овощи, лапшу оставил. Съел тефтельки с овощами, гарнир оставил.

Скрытый текст

#215 2025-03-09 00:21:59

Анон

В свете статистики по подписчикам спасибо всем, кто читает!
Пью белое сухое, закусываю крафтовым сыром.
С праздником, дорогие анончики  :heart:

#216 2025-03-09 08:37:32

Анон

Анон пишет:

Вес 72,4 
Ста граммов не хватило до минус десяти кило

Держу под подушкой помпоны, дорогой анончик, готовлюсь махать ))  :chearleader:

С праздником!  :heart2:

#217 2025-03-10 14:54:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!  :heart:

Контрольное взвешивание.

Вес 72,0
С прошлой недели 73,7-72,0= 1,7
С начала похудения 82,3-72,0= 10,3
Урааа, минус десять!  :rainbow:
Столько времени держалось плато, а потом вон какой прогресс. Нельзя унывать!
Следующая мини-цель - увидеть на весах первую цифру 6

На обед сегодня весенние оладьи с зеленым луком. Пучок зеленого лука, два яйца, немного тертой моццареллы, пара ложечек кунжутной муки, разрыхлитель, соль, луковый порошок. Получилась целая гора оладий.

Скрытый текст

#218 2025-03-10 15:01:32

Анон

Очень крутой результат, анончик! :heart2: Ты молодец!

#219 2025-03-11 07:54:24

Анон

Анон пишет:

Урааа, минус десять! 

Поздравляю!  :rainbow:

#220 2025-03-11 09:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик!  :heart:

Контрольное взвешивание.

Вес 72,0
С прошлой недели 73,7-72,0= 1,7
С начала похудения 82,3-72,0= 10,3
Урааа, минус десять!  :rainbow:
Столько времени держалось плато, а потом вон какой прогресс. Нельзя унывать!
Следующая мини-цель - увидеть на весах первую цифру 6

На обед сегодня весенние оладьи с зеленым луком. Пучок зеленого лука, два яйца, немного тертой моццареллы, пара ложечек кунжутной муки, разрыхлитель, соль, луковый порошок. Получилась целая гора оладий.

Скрытый текст

Анончик, ты просто умница! Ты воистину шерстяной волчара, и мощны твои лапищи! Горжусь тобой! Хватаю из-под подушки помпоны и машу изо всех сил!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Ты такой умничка, что завел эту тему!   :heart2:

Отредактировано (2025-03-11 09:33:09)

#221 2025-03-11 11:03:03

Анон

Поздравляю от всей души! Ты живой пример того, что худеть можно вкусно, сытно и красиво, а не давиться курогрудью и кефиром.
:heart:  :heart:  :heart:

#222 2025-03-11 14:47:41

Анон

Спасибо большое за поддержку, анончики!  :heart: :heart: :heart:

Вес 72 

К нам наконец-то пришла весна и сразу как-то и дышится легче и жрать так не хочется.

На обед бамбуковые блинчики с творогом, зеленью и сметаной.

Скрытый текст

#223 2025-03-12 15:05:35

Анон

Вес 72,0

Хорошо, учитывая цикл.

Сегодня я дома, поэтому сервировка другая :)
На обед  омлет с беконом и салат

Скрытый текст

#224 2025-03-12 17:00:57

Анон

Красотища какая :heart2:

#225 2025-03-14 14:30:50

Анон

Вес 72,0

Вчера ничего не написал, потому что было некогда и нечего, честно говоря.
В офис не ходил, бегал целый день по делам и ничего более внятного, чем кофе с сыром на обед не ел. Зато вечером ходил в ресторан. Там тоже не нарушал, ел большой зеленый салат с цыпленком и вителло тоннато. Даже десерт не стал есть, хотя выглядели они великолепно.
Вечно худеющая приятельница, которая не видела меня пару месяцев, оглядела меня с явным одобрением. Приятно :) Сама она тоже неоднократно пыталась в низкоуглеводку и даже кето, ей нравится и результаты были, но всё время срывается, к сожалению.

Сегодня салат с тунцом, вместо четверга.
Вечером устрою киносеанс, погрызу семечек. Они мне как ни странно, худеть особо не мешают.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума