Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)

#176 2025-02-10 15:23:15

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон пишет:

майонез обычный и горчичный

:casper:
Майонез — это же очень калорийная еда. :affraid:

#177 2025-02-10 16:16:49

Анон

Анон пишет:

:casper:
Майонез — это же очень калорийная еда.

Я на низкоуглеводке, а не на низкокалорийке  :)
Худею и с майонезом.
Кто боится калорий, может заменить йогуртом с горчицей.

#178 2025-02-11 10:30:23

Анон

Анон пишет:

Майонез — это же очень калорийная еда.

Дранон: на самом деле не особо. Есть лёгкие майо, да и в целом самая калорийная заправка - это растительное масло, которое почему-то все считаю пп и лоукал.

#179 2025-02-11 14:53:19

Анон

Вес 73,5

На обед такой же салат, что и вчера. C майонезом   :casper:

Скрытый текст

#180 2025-02-12 15:02:06

Анон

Вес 73,5

У анона новая игрушка - аэрофритюрница. В выходные "жарил" в ней скумбрию. К сегодняшнему обеду сделал колбаски из смешанного фарша и брокколи. Удобная штуковина, пока всё нравится. Духовку гонять из-за пары кусков мяса неохота и дорого с нашими всратыми ценами на электричество. Да и конвекции в моей старенькой духовке нет. А тут 15 минут и готово. Красота  :heart:

Скрытый текст

#181 2025-02-13 14:59:10

Анон

Вес 73,2

Сегодня к салату хлебец из тунца. В этот раз была баночка побольше и тунец в масле. Тоже отлично вышло.

Скрытый текст

#182 2025-02-14 15:51:56

Анон

Вес 73,2

Сегодня ем омлет с сосисками, мексиканской овощной смесью и сыром, плюс салат.

Скрытый текст

#183 2025-02-17 15:49:11

Анон

Контрольное взвешивание.

Вес 73,2
С прошлой недели 73,8-73,2=0,6
С начала похудения 82,3-73,2=9,1

Продолжаю осваивать аэрофиритюрницу. Приготовил в ней свиную грудинку на ближайшие три дня, а также "картошку фри" из корня сельдерея.

Скрытый текст

#184 2025-02-18 14:56:10

Анон

Вес 73,2

Знаете, что такое низкоуглеводка головного мозга? Это когда видишь рекламу средства для укладки волос, в которой говорят, что средство содержит настоящие углеводы (!). И анон такой - не, это нам не подходит. :lol:

Еще в соседнем безблоге увидел идею подумать конкретно над тем, зачем мне нужно похудеть.

Итак

Обед тот же.

Скрытый текст

#185 2025-02-18 18:01:15

Анон

Анон пишет:

Легкое движение. У меня артроз суставов нижних конечностей. Я очень хорошо чувствую каждый лишний килограмм. Хочу двигаться легко и без боли.

Всей душой тебя понимаю, анончик дорогой! Реально колени вздыхают от счастья с каждым сброшенным килограммом. Все нормализуется, не только суставы.

#186 2025-02-19 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Все нормализуется, не только суставы

:heart:

Вес 73,5  :evil:

Доедаю грудинку, поджарил ее с желтой стручковой фасолью. Вкусно, но больше брать не буду, жирновато даже для меня.

Обзорщик меня не обозревает, даже обидно немножко  ;D

Скрытый текст

#187 2025-02-20 14:49:25

Анон

Вес 73,2

Сегодня традиционный четверговый туна салат. Выглядит отвратительно  ;D
Этот тунец оказался мелкоизмельченным и жидкости немало. В "хлеб" вполне пойдет, а в салат - сами видите. Ну да ладно, вкус для меня всегда был важнее красоты.

Скрытый текст

#188 2025-02-21 15:04:03

Анон

Вес 73,2

На обед сделал омлет, добив сосиски и мексиканскую смесь, плюс сыр.

Скрытый текст

#189 2025-02-21 15:55:29

Анон

Ну и

Скрытый текст

:lol:

#190 2025-02-21 16:45:00

Анон

Случайно попала в твой блог и аааа как же это вдохновляюще!

#191 2025-02-21 17:16:52

Анон

Анон пишет:

Случайно попала в твой блог и аааа как же это вдохновляюще!

Спасибо, анончик!  :heart:

#192 2025-02-22 00:11:35

Анон

И я подпишусь, понравился безблог  :heart:

#193 2025-02-24 15:04:47

Анон

Рад новым подписчикам!  :heart:

Контрольное взвешивание.

Вес 73,2
С прошлой недели 73,2-73,2=0
С начала похудения 82,3-73,2=9,1

Плато какое-то, бесит  :bubu:

На обед сегодня полюбившийся мне суп. В холодильнике скучала половинка корня сельдерея, в морозилке было пол-тыквы. Сварил их в небольшом количестве воды и пюрировал. Отдельно поджарил лук и смешанный фарш. Добавил в пюрированные овощи, туда же баночку красного песто, соль, паприку, сушеный лук и чеснок. Варил еще минут 20.

Присыпал тыквенными семечками и сыром с плесенью.

Скрытый текст

#194 2025-02-24 15:18:55

Анон

Какой у тебя красивый обед, анончик! :heart: И прогресс потрясающий, -9 кг! Ты супер-молодец!

#195 2025-02-25 15:06:37

Анон

Анон пишет:

Вес 73,2

Начал записывать идеи для обедов в отдельную заметку, а то забываются. Хочется и то, и это, и еще вон то. А когда это всё есть, если я обычно готовлю одно блюдо на несколько дней, а не каждый день новое? Эх.

Сегодня снова супец.

Скрытый текст

#196 2025-02-26 15:37:12

Анон

Вес 73,2

Сеглодня на обед последняя порция супа на этой неделе. Еще одна порция ушла в заморозку.

Скрытый текст

#197 2025-02-26 17:35:40

Анон

Анон, не парься насчет плато. Это норм, потом будет отвес долгожданный, но важнее, что ты вкусно и разнообразно кушаешь и будешь здоровым.

#198 2025-02-26 17:46:00

Анон

Анон пишет:

Анон, не парься насчет плато. Это норм, потом будет отвес долгожданный, но важнее, что ты вкусно и разнообразно кушаешь и будешь здоровым.

Спасибо, анончик, тем и утешаюсь. Плюс холода уже скоро закончатся, весной обычно веселее худеется.

#199 2025-02-26 21:26:32

Анон

Я уже половину твоих рецептов в загашник перетаскал)))

#200 2025-02-27 14:41:16

Анон

Анон пишет:

половину твоих рецептов в загашник перетаскал

Вес тот же

Сегодня в меню незаслуженно позабытое мною блюдо - творог с печенью трески. Смешал творог, печень, большую охапку укропа, соль, перец, лимонный сок и цедру. Просто бомба. Вкусно, сытно. Белок, омеги, витамины.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума