Вы не вошли.
Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!
Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.
Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.
Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.
В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.
О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.
О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.
Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.
Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)
майонез обычный и горчичный
Майонез — это же очень калорийная еда.
Я на низкоуглеводке, а не на низкокалорийке
Худею и с майонезом.
Кто боится калорий, может заменить йогуртом с горчицей.
Дранон: на самом деле не особо. Есть лёгкие майо, да и в целом самая калорийная заправка - это растительное масло, которое почему-то все считаю пп и лоукал.
Вес 73,5
На обед такой же салат, что и вчера. C майонезом
Вес 73,5
У анона новая игрушка - аэрофритюрница. В выходные "жарил" в ней скумбрию. К сегодняшнему обеду сделал колбаски из смешанного фарша и брокколи. Удобная штуковина, пока всё нравится. Духовку гонять из-за пары кусков мяса неохота и дорого с нашими всратыми ценами на электричество. Да и конвекции в моей старенькой духовке нет. А тут 15 минут и готово. Красота
Вес 73,2
Сегодня к салату хлебец из тунца. В этот раз была баночка побольше и тунец в масле. Тоже отлично вышло.
Вес 73,2
Сегодня ем омлет с сосисками, мексиканской овощной смесью и сыром, плюс салат.
Контрольное взвешивание.
Вес 73,2
С прошлой недели 73,8-73,2=0,6
С начала похудения 82,3-73,2=9,1
Продолжаю осваивать аэрофиритюрницу. Приготовил в ней свиную грудинку на ближайшие три дня, а также "картошку фри" из корня сельдерея.
Вес 73,2
Знаете, что такое низкоуглеводка головного мозга? Это когда видишь рекламу средства для укладки волос, в которой говорят, что средство содержит настоящие углеводы (!). И анон такой - не, это нам не подходит.
Еще в соседнем безблоге увидел идею подумать конкретно над тем, зачем мне нужно похудеть.
Обед тот же.
Легкое движение. У меня артроз суставов нижних конечностей. Я очень хорошо чувствую каждый лишний килограмм. Хочу двигаться легко и без боли.
Всей душой тебя понимаю, анончик дорогой! Реально колени вздыхают от счастья с каждым сброшенным килограммом. Все нормализуется, не только суставы.
Все нормализуется, не только суставы
Вес 73,5
Доедаю грудинку, поджарил ее с желтой стручковой фасолью. Вкусно, но больше брать не буду, жирновато даже для меня.
Обзорщик меня не обозревает, даже обидно немножко
Вес 73,2
Сегодня традиционный четверговый туна салат. Выглядит отвратительно
Этот тунец оказался мелкоизмельченным и жидкости немало. В "хлеб" вполне пойдет, а в салат - сами видите. Ну да ладно, вкус для меня всегда был важнее красоты.
Вес 73,2
На обед сделал омлет, добив сосиски и мексиканскую смесь, плюс сыр.
Ну и
Случайно попала в твой блог и аааа как же это вдохновляюще!
Случайно попала в твой блог и аааа как же это вдохновляюще!
Спасибо, анончик!
И я подпишусь, понравился безблог
Рад новым подписчикам!
Контрольное взвешивание.
Вес 73,2
С прошлой недели 73,2-73,2=0
С начала похудения 82,3-73,2=9,1
Плато какое-то, бесит
На обед сегодня полюбившийся мне суп. В холодильнике скучала половинка корня сельдерея, в морозилке было пол-тыквы. Сварил их в небольшом количестве воды и пюрировал. Отдельно поджарил лук и смешанный фарш. Добавил в пюрированные овощи, туда же баночку красного песто, соль, паприку, сушеный лук и чеснок. Варил еще минут 20.
Присыпал тыквенными семечками и сыром с плесенью.
Какой у тебя красивый обед, анончик! И прогресс потрясающий, -9 кг! Ты супер-молодец!
Вес 73,2
Начал записывать идеи для обедов в отдельную заметку, а то забываются. Хочется и то, и это, и еще вон то. А когда это всё есть, если я обычно готовлю одно блюдо на несколько дней, а не каждый день новое? Эх.
Сегодня снова супец.
Вес 73,2
Сеглодня на обед последняя порция супа на этой неделе. Еще одна порция ушла в заморозку.
Анон, не парься насчет плато. Это норм, потом будет отвес долгожданный, но важнее, что ты вкусно и разнообразно кушаешь и будешь здоровым.
Анон, не парься насчет плато. Это норм, потом будет отвес долгожданный, но важнее, что ты вкусно и разнообразно кушаешь и будешь здоровым.
Спасибо, анончик, тем и утешаюсь. Плюс холода уже скоро закончатся, весной обычно веселее худеется.
Я уже половину твоих рецептов в загашник перетаскал)))
половину твоих рецептов в загашник перетаскал
Вес тот же
Сегодня в меню незаслуженно позабытое мною блюдо - творог с печенью трески. Смешал творог, печень, большую охапку укропа, соль, перец, лимонный сок и цедру. Просто бомба. Вкусно, сытно. Белок, омеги, витамины.