Вы не вошли.
Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!
Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.
Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.
Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.
В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.
О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.
О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.
Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.
Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)
Контрольное взвешивание
Вес 75,2
С прошлой недели 77,6-75,2=2,4
С начала похудения 82,3-75,2=7,1
На этой неделе работаю из дома. Хорошо-то как, ничего носить в офис не нужно.
На обед любимый тыквенный супчик и квашеная капуста c помидорами.
Вес 75,1
Обед тот же, нет смысла фоткать. Впрочем, он всю неделю будет тот же. Вкусно, сытно и дешево. Анон всё-таки сильно попал на ремонт...
Какой крутой безблог Анончик, спасибо за рецепты (унес себе как рецепты, так и идеи блюд) и красивые фото! Я тоже все собираюсь вернуться к нормальному питанию и твой бб прямо вдохновляет.
Какой крутой безблог
Спасибо, анончик!
Я и сам рад, что завел безблог. Мотивирует не останавливаться, и поддержка очень помогает.
Вес сегодня тот же, 75,1.
Кстати, капуста у меня - не острое кимчи. Вкусно и довольно просто.
Вот по этому рецепту делал:
Вес 74,8
Контрольное взвешивание
Вес 74,8
С прошлой недели 75,2-74,8=0,4
С начала похудения 82,3-74,8=7,5
На обед сегодня салат и что-то вроде омлета. В омлете лук, бекон и капуста. Яйца смешал с горчичным майонезом и добавил ложечку кунжутной муки. Вкусно, сытно.
Вес 74,8
Поною тут немного.
Понял, что если уволюсь, то придется забрать цветы с собой. А они не мои, офисные. Меня неделю не было и никто не позаботился о том, чтобы их один раз полить. Всем пофиг. Самый чувствительный совсем поник и начал желтеть. Я и сам не бог весть какой цветовод, дома живут только самые неприхотливые. Но мне эти цветы просто жалко! Я их поливаю, приношу из дома удобрения, они даже цвести начали. Горшки у двух потрескались, скоро развалятся. Похоже, придется купить за свой счет, начальство не реагирует.
Компания у нас хорошая в общем, но вот это немного грустно. Хотя это не только к цветам относится, но и к другим так скажем общим вещам. Никто, конечно, не должен считать офис вторым домом и как-то особенно вкладываться. Но в каких-то границах разумного стоит чуть смотреть по сторонам. Я так мою свою посуду собственной губкой, которую храню отдельно. Потому что общие выглядят как пиздец. Есть запас в шкафчике. Но это надо старую выкинуть и взять новую. Слооожно. Так и моют этой разваливающейся. Не понимаю.
Нытье и душнилово окончил
А обед тот же. С острым соусом отлично пошло. Я раньше ел много острого. Потом почему-то перестал. А сейчас опять начал. С удовольствием подъедаю старые запасы.
И как же радует желтый перец. Очень жизнерадостный салат получается, зимой это просто необходимость.
Понял, что если уволюсь, то придется забрать цветы с собой. А они не мои, офисные
А если спросить у руководства? Мне с прошлой работы отдали, он был офисный, но как-то все время стоял у меня на столе (маленький на тот момент), я за ним и смотрела - отдали.
Но вообще, я тебя понимаю, за цветами в нашем кабинете смотрю я, а если в отпуске или еще что, то про полив прямо в списке дел передаю по задачам, что нужно сделать и где меня заменить А не скажешь - не польют.
А если спросить у руководства?
Спрошу, конечно, если нужно будет. Но увольняться я пока не собираюсь, так что это теоретизирование. На время отпуска, конечно, прошу специально поливать цветочки.
На обед сегодня неизменный салат и... не знаю как назвать, пусть будет селянка "останкинская". То есть очередная утилизация.
В холодильнике грустили треть небольшого кочана капусты и контейнер с остатками капусты кислой.
В морозилке очень удачно был найден куриный бульон с мясом. Всем рекомендую, кстати, при варке бульона всегда часть замораживать, в идеале с мясом. Очень пригождается.
В специях нашлось немного порошка из сушеных грибов.
Знаки вселенной были совершенно очевидны
Я докупил луковицу и пакет вешенок.
Все овощи изрубил довольно мелко.
Сначала обжарил на топленом масле лук и грибы. Потом добавил обе капусты (с рассолом), сушеные грибы и бульон. Плюс сушеный лук, паприка и травки для супа.
Очень душевно получилось, хоть и страшненько. Такая настоящая народная зимняя еда.
Вот частенько такие утилизационные блюда получаются даже вкуснее тех, что специально выдумываешь.
Вес 74,8
В четверг я собирался традиционно сделать туна салат, но в сети внезапно увидел рецепт хлеба из тунца. Конечно же, решил попробовать.
В миску выложил небольшую (80 г) баночку тунца, 1 яйцо, немного соли-перца и примерно чайную ложку разрыхлителя. Погружным блендером всё это измельчил-взбил. Присыпал кунжутом и в этой же миске отправил в микроволновку на 3 минуты (но готово было через 2,5).
В итоге получился скорее бейгл, чем булочка
Края поднялись хорошо, а серединка нет. Осмотр показал, что по краям оказалось больше яйца, а в середине больше тунца. То есть блендер взбил, но недостаточно хорошо перемешал. В будущем после блендера нужно будет еще перемешать лопаточкой для равномерности.
Результат удивил. Текстура действительно воздушная, хлебная, на омлет не похоже. Вкусно пахнет тунцом. Но такой хлеб можно делать и из другой рыбы и даже из мяса, говядины или курятины. Только, боюсь, мой блендер недостаточно мощный, чтобы равномерно измельчить мясо.
В целом очень удачно, вкусно и совсем без муки. Можно подсушить на сковороде и намазать творожным сыром, например. Или гуакамоле.
Разрезал пополам и смазал сливочным маслом, чтобы добавить жиров. Ну и просто с маслом всё вкуснее
А в салат тонко нарезал маленький кабачок.
Вес 74,1
Сегодня салат и селянка, на этот раз со сметаной и маринованным острым перчиком.
Контрольное взвешивание.
Вес 73,8
С прошлой недели 74,8-73,8=1
С начала похудения 82,3-73,8=8,5
На днях понял, что страшно хочу творогу. Не ел его очень давно.
Поэтому на обед сегодня творог, сметана, помидор, огурец, сладкий перец и шпинат. Огромная миска еды получилась в итоге.
Обожаю такое. Даже когда я ел сладкое, то творог всегда предпочитал не с ягодами или вареньем, а с зеленью и овощами.
Анон, спасибо тебе от души душевно в душу за хлеб из тунца, какая же офигительная идея!
Анон, спасибо тебе от души душевно в душу за хлеб из тунца, какая же офигительная идея!
Да, идея шикарная! Ты уже попробовал?
Дранон попробовал, понравилось, тоже присоединяюсь к благодарностям! Правда, на мой вкус чуть перебор с солью (при том, что я люблю солёное), может, тунец такой попался, в следующий раз попробую добавить псиллиума и пару ложек воды, чтобы менее солёное было
Вес 73,8
На обед то же, что и вчера.
Гулял по магазинам, а там уже весна! Вовсю выкладывают весенние коллекции. Не только одежду, но и посуду, декор.
И тут вспомнил, как смотрел одну блогерку, а она говорит: "Давайте я покажу вам свою сезонную посуду!". Как оказалось, у нее четыре комплекта посуды, на каждый сезон. И меня это так поразило! Я рос в обычно советско-постсоветской семье. Где были четыре сервиза и все в серванте. А на повседневку самые обычные тарелки и чашки, всё вразнобой, многое дареное. И, конечно, ничего никогда не менялось, пользовались тем, что есть. Сервизы вытаскивались из серванта несколько раз в году, на дни рождения и Новый Год.
Пришлось потрудиться, чтобы уговорить родителей начать пользоваться этими сервизами и в повседневной жизни.
А когда съезжал в свое жилье, один из сервизов вручили мне на первое время.
И после просмотра видео той блогерки мне тоже захотелось какой-то сезонности, какой-то смены обстановки. Конечно, это дополнительные деньги и хлопоты, ведь надо же где-то хранить неиспользуемое. Но, во-первых, я живу один и много посуды мне не нужно. А во-вторых, не обязательно же менять всё. Хотя бы что-то.
Поэтому я пошел и купил весеннюю подставку для ложек, очень она мне понравилась. Начну с неё.
Поэтому я пошел и купил весеннюю подставку для ложек, очень она мне понравилась. Начну с неё.
Какая очаровательная
а про сезонность - мне понравилась идея менять декоративные подушки на диван, у меня две) не ударяет по бюджету, и прямо радостно становится, когда взглядом ловишь
мне понравилась идея менять декоративные подушки на диван
Тоже отличная идея! Зайду в магазин посмотрю наволочки, спасибо
Вес 73,8
Должен сказать, что меня очень угнетает то, что я так много думаю о еде. Утром радуюсь, думая, что вот скоро вкусный обед. Потом греет мысль о том, что дома выпью бокал вина и смогу насладиться потрясающим сыром, который мне привезли друзья. Вечером думаю о том, что буду есть завтра.
При этом нельзя сказать, что это единственное занятие и удовольствие в моей жизни, их достаточно. Но всё же еда занимает огромное место в моих мыслях. Слишком большое, мне кажется, что это ненормально.
Знаете, как про кошек и собак говорят "пищевик"? Так вот это я - пищевик. Дофамин у меня завязан большей частью на еду, похоже. Иначе бы, наверное, не разожрался так.
И поэтому я завидую тем, кто использует Оземпик, потому что читал, что он выключает именно вот эту мозговую жвачку, зацикленность на еде, не только физический голод. Какое-то волшебство. Колоть себе я его не буду, считаю, что нет серьезных показаний, да и денег жалко, и лишнее лекарство с побочками мне не так нужно. Но нет-нет, а мыслишка закрадывается.
Сегодня на обед салат, жареные куриные бедра без кости (замариновал на сутки в соли и паприке) и стручковая фасоль. Всё утро о них мечтал
Вес 73,8
Сегодня салат, куриные бедра и баклажанная икра с тхиной, лимоном и майонезом (почти баба гануш).
Должен сказать, что меня очень угнетает то, что я так много думаю о еде.
Анон, понимаю тебя и сочувствую!
Но ты так круто худеешь, прямо как по методичке, без перегибов, с разнообразной диетой. Надеюсь, когда ты достигнешь свой цели, еда во-первых перестанет занимать столько места в мыслях, а во-вторых, сформируются привычки, которые будут помогать без усилий поддерживать вес
Спасибо, милый анончик! Пусть дрг мрзд тебя услышит
Вес 73,8
Стоит...
Покупал жилет. По привычке взял сначала 42 европейский размер. А он велик, причем значительно. Потом 40. Уже лучше, но тоже слишком свободный. В итоге взял 38. Все пуговицы нормально застегиваются, но немного тесноват. Еще минус парочка кило и будет совсем хорошо. Всё равно сейчас его носить холодно, к весне как раз надеюсь красиво в него влезть.
Приятно видеть такие цифры
Хотя по-чесноку не очень-то я им верю. У меня в гардеробе вещи от S до XL и все мне впору
Но приятно? Приятно! На этом и закончим.
Обед тот же - курица, икра и салат.
Контрольное взвешивание.
Вес 73,8
С прошлой недели 73,8-73,8=0
С начала похудения 82,3-73,8=8,5
На этой неделе тоже не жду особых отвесов, поскольку цикл.
Ем сегодня вот такой большой и вкусный салат. Отварная курица, яйца, помидор, перец, микс-салат. Плюс майонез обычный и горчичный.
Чтобы подобные салаты не текли, держу отдельно ингредиенты, которые могут потечь. То есть сегодня я принес не один большой контейнер с салатом, а два поменьше. В одном овощи, в другом смесь курица-яйца-майо. Смешал непосредственно перед употреблением. Капельку замороченней, но зато весело хрустит, а не каша. Можно было бы овощи вообще целиком принести и нарезать на офисной кухне, но не хочется возиться с чисткой и нарезанием. Поэтому так.