Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)

#126 2024-12-20 15:52:49

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

С днём рождения, анон!

#127 2024-12-20 16:05:19

Анон

Спасибо, анончики!  :heart:

#128 2024-12-20 16:51:16

Анон

С днем, анончик! Пусть тебе живется приятно и естся вкусно!

#129 2024-12-20 18:44:50

Анон

С днем рождения, анончик! :heart:

#130 2024-12-23 15:11:05

Анон

Спасибо большое, дорогие анончики!
Я вернулся :)
Всё еще не взвешиваюсь, но тарелка сегодня уже приличная. Мортаделла, свиной шашлык, запеченная курогрудь, моццарелла, оливки и черри с перцем.

Скрытый текст

#131 2024-12-24 16:53:54

Анон

В офисе есть традиция - 3 раза в год, на самые главные праздники, Пасху, Рождество и День Независимости, нас угощают пирожными из лучшей в городе кондитерской.
Ну вот как устоять?

Скрытый текст

И на обед боул с говядиной

Скрытый текст

#132 2024-12-26 14:48:34

Анон

У анона на обед сегодня бигос. Не очень красиво, но очень вкусно. Свинина, колбаска, лук, капуста свежая и квашеная.

Скрытый текст

#133 2024-12-26 21:32:16

Анон

Классно! Люблю твои фото еды, всё так лаконично и аппетитно!

#134 2024-12-27 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Классно! Люблю твои фото еды, всё так лаконично и аппетитно!

Спасибо, анончик! С нового года будет поинтересней, надеюсь.
Сегодня был тот же бигос, фоткать не стал. Завтра съезжу к родителям и и им отвезу :)

#135 2024-12-30 13:47:53

Анон

Красивого Нового Года, анон!

#136 2024-12-30 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Красивого Нового Года, анон!

Спасибо, анончик, взаимно!
Ничего особо красивого не будет :) Меня зовут в гости, а я никуда не хочу. Нарежу себе тазик крабового салата, налью брюта и встречу с котами. Шубы еще куплю, наемся на год вперед.

#137 2025-01-06 16:11:00

Анон

Что ж, начинаем Новый Год. Я вернулся :)

Вес 78,2  :sadcat:

Честно говоря, писать вес не хотел, стыдно. Но надо принимать свои фейлы. Нажрал так нажрал, будем отжирать обратно, что поделать.

На обед сегодня салат руккола-помидоры-моцарелла, мясной хлебец и жареная капуста, которую я приготовил новым для себя способом. Мне было очень лень заниматься нарезанием, поэтому я сначала мелко измельчил в фуд-процессоре лук и бросил его жариться на топленом масле. Потом так же измельчил капусту и отправил туда же. Пожарил до готовности. Оказалось очень вкусно. Что ни говорите, а способ нарезки всё-таки сильно влияет на вкус. У такой капусты вкус действительно несколько другой, мне очень понравилось. И с нарезкой не ебёшься. Короче, буду повторять.

Скрытый текст

#138 2025-01-06 18:20:17

Анон

Более сочная такая капуста, да?

#139 2025-01-06 20:02:22

Анон

Анон пишет:

Более сочная такая капуста, да?

Да, такая более хрустящая, что ли.

#140 2025-01-07 14:47:51

Анон

Вес 77,5 :)

Сегодня ем колбаску со стручковой фасолью и салат.
Вот стоило перестать есть сладкое и кожа на глазах становится чище. А то на углеводах цветет как у подростка. А на низкоуглеводке нормальная. Еще один плюс НУП.

Скрытый текст

#141 2025-01-08 16:40:23

Анон

Вес 77,1

Сегодня обед легкий. Потому что вечером иду в кафе. Нарушать или перебирать не собираюсь, но что там и как будет, пока не знаю.

НО ЗАТО КАКОЙ!!!

#142 2025-01-09 15:42:31

Анон

Вес 71,1

Вчера в ресторане анон был молодец, съел тарелку запеченного с овощами мяса и выпил бокал белого.

Обнаружил, что в шкафу скопилось большое количество набранных по акции рыбных консервов.
Взял банку сардинеллы и сообразил из нее рыбные оладушки.
Размял рыбу вместе с соком, добавил пару яиц, три пера зеленого лука, немного псиллиума и кунжутной муки для связки. Перцу с лимоном и сушеного лука. Соли не надо.
Нажарил оладьев. Делал их маленькими, чтобы было легко переворачивать. Получилось 20 штук! Разделил на два дня.
Очень вкусные получились. Ел сегодня с салатом, рыбный день как-никак.

Скрытый текст

#143 2025-01-09 22:44:41

Анон

Анон пишет:

Вес 71,1

*шёпотом*  Если тебе не отрезали руку или часть ноги, то, наверное, 77,1.

#144 2025-01-10 01:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вес 71,1

*шёпотом*  Если тебе не отрезали руку или часть ноги, то, наверное, 77,1.

Блин, а я только за анона порадовался...  =D

#145 2025-01-10 15:24:56

Анон

Ахаха, аноны  :lol:
Да, 77,1
Но будет и 71,1, обязательно!

А вот сегодня 76,1

Обед тот же: рыба, салат, кусочек ольтерманни к кофе

Скрытый текст

#146 2025-01-13 15:15:57

Анон

Контрольное взвешивание.
Вес 77,6
С прошлой недели 78,2-77,6 = 0,6 кг
С начала похудения 82,3-77,6= 4,7  :sadcat:

Всё шло неплохо на прошлой неделе, но тут пришел он, цикл. И снова Анон больше похож на кита, чем на нормального, пусть и не очень худого Анона.

На обед сегодня салат, свиные отбивные в яйце и овощная смесь (больше не буду брать, слишком много морковки).

Скрытый текст

#147 2025-01-14 15:28:54

Анон

Вес 76,7

Сегодня работаю дома, обед тот же, что и вчера

#148 2025-01-15 16:15:15

Анон

Вес 76,2

Доедаю отбивные.
Внезапно запланировался серьезный ремонт. Денег уйдет много, придется экономить в том числе и на еде. К счастью, есть запасы. Мясо в морозилке, консервы мясные, рыбные и овощные. Пол-месяца продержаться должен.

Скрытый текст

#149 2025-01-16 14:53:09

Анон

Вес 75,6

Соблюдаю четверг-рыбный день, поэтому сегодня большой и вкусный салат с туной. Яйца, тунец, лимон, стручковый сельдерей, майонез обычный и горчичный, шпинат.

Скрытый текст

#150 2025-01-17 14:52:07

Анон

Вес 75,2

Сегодня на обед салат и омлет с беконом, стручковой фасолью и моццареллой.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума