Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)

#101 2024-11-26 14:37:56

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Вес сегодня 73,9
Интересно - я специально взвесился прямо перед сном и вес был 74,8. То есть 900 граммов ушло за 6 часов сна. Надо больше спать, всё понятно  =D

День начался со сплошных неурядиц. Я приготовил себе обед, но тупо забыл его дома. Так и остался на столе, боюсь, что испортится к вечеру, жалко. Я крайне редко выбрасываю еду.
Потом сел не на тот транспорт и опоздал на работу (никто не узнал, но всё же).

В перерыв пошел в соседний магазин и взял себе большую банку зерненого творога в сливках. Этим и отобедал.

#102 2024-11-27 15:04:51

Анон

Вес 73,4  :heart:

Прогресс в отжиманиях

Скрытый текст

На обед руккола, свежие помидоры, маринованные сушеные помидоры и капуста с бараниной.
Рецепт капусты максимально минимальный :) На топленом масле поджарил капусту, потом добавил специи, травки и банку бараньей тушенки. Потушил 20 минут и готово. Люблю, когда быстро и просто. И вкусно  :lolipop:

Скрытый текст

#103 2024-11-27 17:06:48

Анон

Анон, еще раз спасибо за твои блюда! Я всегда облизываю экран наслаждаюсь видом) если можно. я хочу уточнить - а ты баранью тушёнку выбрал принципиально (вкус, жирность, например)? мне тоже надо Если что, есть тушёнка из оленины, очень нежная и вкусная на вкус этого анона
Еще раз спасибо тебе за безблог!  :lolipop:

#104 2024-11-27 17:11:21

Анон

Спасибо, анон  :heart:

Да, выбрал специально, потому что обожаю баранину. Хотя дома готовлю редко с нуля, но вот в ресторане, например, всегда беру при возможности.
А вот оленина в наших краях редкость и деликатес :omg:  (я не в России), а так бы тоже взял, конечно.

#105 2024-11-27 18:32:09

Анон

Анон пишет:

выбрал специально

Резко решил попробовать)

#106 2024-11-28 15:03:05

Анон

Вес 73,4

Обед тот же, что и вчера. Только в салате еще и брынза. Потому что, как известно, помидоры и брынза это брак, заключенный на небесах  :lolipop:

Скрытый текст

#107 2024-11-29 14:28:31

Анон

У меня стабильность. Вес-тренировка-еда, всё то же самое.
Немного грущу о том, что помидоры черри прилично дороже обычных. Но насколько вкуснее! Где же зарплата...

Скрытый текст

#108 2024-12-02 14:42:49

Анон

Контрольное взвешивание
Вес 74,1
За неделю 74,8-74,1= 0,7 кг
За одиннадцать недель 82,3-74,1= 8,2 кг

Декабрь - месяц очень сложный для фигуры. Мне предстоят два дня рождения, встреча с друзьями, корпоратив, Рождество и Новый Год. Это всё еда, как вы сами понимаете. И сладкое. Отказываться или сидеть клевать только разрешенное так себе вариант, иногда просто невозможный. Так что наверняка будут сильные качели. В общем, смотря на ситуацию объективно, я понимаю, что похудеть за этот месяц мне не удастся. Буду стараться не набрать. Очень не хочется сорваться в "сгорел сарай, гори и хата" (а я могу).
А потом с января уже возьмусь ударно.

На обед сегодня моя версия окномияки.
Если кто не знает, это японский фастфуд, представляющий собой омлет с яйцом и другими наполнителями.

Вот так обычно выглядит

Я адаптировал идею под себя, использую простые доступные ингредиенты. Всё равно даже в Японии каждый его готовит, как хочет.  ;D  Оно, собственно и переводится как "то, что вы хотите/любите".
Нарезал тонко капусту, смешал с парой яиц. Обычно используется белокочанная, иногда делаю и с пекинской.
Добавил зеленый лук, люблю его.
В качестве мяса можно использовать что угодно, хоть остатки запеченной свинины, хоть бекон или ветчину, но я больше всего люблю с простой отварной курицей. Мелко ее режу и туда же в смесь.
Соль-специи. Если есть бульон даси, туда же его, будет аутентичненько. Но и без него вкусно. Я сушеный лук люблю добавлять.
Для загущения обычно используется мука, я кладу миндальную или псиллиум.
Всё это смешивается и жарится с двух сторон до приятного румянца. С миндальной мукой он довольно хрупкий, переворачиваю с помощью тарелки, если пытаться перевернуть лопаткой, может развалиться. Подбрасывать не умею :)
Сверху обычно смазывают майонезом и специальным соусом. Соуса у нас в продаже я не нашел, делать самому не хочется. Опытным путем высянил, что больше всего мне нравится сочетание майонез+устричный соус или майонез+срирача.

Люблю это блюдо не только за вкус, но и за сытность! Если съесть его утром, то голод начинаю чувствовать только к ужину. Ну и удобное оно - можно утилизировать остатки. И не очень дорогое.

На моем фото выглядит неэстетично. Потому что, во-первых, готовил я его на большой сковороде и целиком принести на работу не мог, нет у меня таких огромных контейнеров. Пришлось разрезать на четыре части. А во-вторых, сковорода большая, а тарелка на работе маленькая. Вот и получилось нагромождение. И соусы на работу просто смешал в контейнере, тут красивую сеточку не нарисуешь. Но мне было вкусно и это главное.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-02 15:28:52)

#109 2024-12-03 14:45:24

Анон

Вес 73,4

Обед сегодня посимпатичней - колбаски и овощи. Только дома заметил, что в магазине схватил "Мексиканскую смесь" вместо "Лечо" . Не лучший вариант для низкоуглеводки, но не смертельно. Зато выглядит веселенько.

Скрытый текст

#110 2024-12-04 14:57:48

Анон

Вес 73,4

На обед сегодня капуста с мясом и яйцом. Что скрывать - это должен был быть окономияки. Но, когда я его переворачивал, в меня врезался заигравшийся кот  :lol: От неожиданности рука дрогнула и он упал и некрасиво развалился. Хорошо хоть обратно на сковороду, а не на плиту или пол (вероятно, кот рассчитывал именно на это  :lol: ). Ну что ж, разбил на более мелкие кусочки и дожарил так.  Всё равно вкусно.

Скрытый текст

#111 2024-12-05 16:17:48

Анон

Вес 73,4
Застрял...

Очень жду выходных. Иду на день рождения. Предвкушаю дарение подарков. Обожаю дарить подарки, всегда заранее продумываю и готовлю. А тут сразу двоим - маме и ребенку. Жду-не дождусь.
Ну и вкусностей пожру  ;D

День сегодня рыбный, в меню туна-салат.
Горчичный майонез Махеев оказался очень даже приятным, смешал его с обычным и в салате просто топ.

Скрытый текст

#112 2024-12-06 15:08:44

Анон

Вес тот же.

Рано радовался тому, что иду на день рождения. Праздник перенесли из-за болезни именинников  :sadcat:
Подумал, что самое время начать мой эксперимент с карнивором. Завтра и начну. А сегодня вечером пожру фисташек под кино.

Начал пить ежовик гребенчатый. Жду бодрости и лучшей работы межушного ганглия. А то что-то устал.

На обед доел мою страшненькую капусту с курицей и яйцом. Болотная жижа сверху - это острый кетчуп из зеленых помидоров и халапеньо.

Скрытый текст

#113 2024-12-09 17:34:42

Анон

Контрольное взвешивание
Вес 72,7  :rainbow:
За неделю 74,1-72,7= 1,4 кг
За двенадцать недель 82,3-72,7= 9,6  кг
Еще чуть-чуть до десяточки

Измерился. Вот что показал сантиметр в сравнении с прошлыми измерениями 9 ноября (то есть за месяц)

Скрытый текст

Неплохо, только талия подкачала. Грудь не жалко, не люблю большую, с тоской вспоминаю времена, когда жил с полуторным размером.

Прогресс в отжиманиях (не буду постить одинаковые тренировки, только прогресс)

Скрытый текст

Анон всё-таки начал свой недельный эксперимент с карнивором. Хочу посмотреть, как будет реагировать организм. Дальше буду думать по результатам. Вот уже небольшой отвес случился, а то всё было плато.
В субботу и воскресенье ел яйца, жирные рыбные консервы, запеченную курицу, сыр.

Сегодня на обед крылышки (поджарил на топленом масле, потом добавил немного воды и потушил до готовности) и яичница-болтунья на гарнир (приготовил на оставшемся от курицы масле с соком, очень вкусно, и ни грамма вкусного-полезного не пропало). Обожаю крылышки.
На десерт кофе со сливками.
Ближе к вечеру еще кофе плюс твердый сыр типа пармезана и сыровяленое мясо.

Скрытый текст

#114 2024-12-10 15:10:11

Анон

Вес сегодня 72,6

Анон тут подумал, что пьет слишком много кофе. Виноваты, конечно, здоровенные корпоративные кружки, в которые помещается как раз двойная порция американо. Вот так одну кружку выпьешь, другую, третью... А потом удивляешься, что плохо спишь.
Налить всего полкружки? Не мой вариант.
Поэтому анон принес в офис небольшую фарфоровую изящную пару и теперь пьет из нее. Утром чашку крепкого и после обеда чашку послабее. Красота, чувствую себя как будто в Букингемском дворце, а не в офисе  :lol:

Примерно такую

Обед вкусный, но для фото скучный :)
Крылышки, кофе со сливками и пара ломтиков масляного сыра.

Скрытый текст

#115 2024-12-10 18:32:33

Анон

Чашечка прелесть, анончик. Очень правильный шаг.

#116 2024-12-11 14:54:16

Анон

Анон пишет:

прелесть, анончик

:heart:

Вес 72,6

На обед сегодня суп "Ноль углеводов" :)
Анон сварил костный бульон из говяжих косточек.
Смешал говяжий фарш с солью и перцем, налепил фрикаделек и сварил их в этом бульоне.
"Лапша" - из омлетных блинчиков (яйцо + немного бульона).
Веселенький желтый цвет от куркумы.
На десерт и перекус кофе, сливки, сыр, сыровяленое мясо.

Скрытый текст

#117 2024-12-11 17:28:54

Анон

Анон и его сервировка!  :heart: 
Хожу в твой блог толи на еду любоваться, толи на красивую посуду
Кстати, у тебя узнал, что можно позволять себе такие красивые и удобные мелочи, которые делают жизнь красивой  :rainbow:
и не накажут

Отредактировано (2024-12-11 17:30:12)

#118 2024-12-12 14:58:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, у тебя узнал, что можно позволять себе такие красивые и удобные мелочи, которые делают жизнь красивой  :rainbow:

Спасибо, анончик! Я сам еще этому учусь и приучаю себя.

Вот недавний пример. Снимая в очередной раз макияж, я вдруг подумал, что хранить ватные диски и палочки в родной упаковке некрасиво. Стал искать органайзеры. А кругом предлагается вот такая пластиковая хрень. Мне не очень нравится, шило на мыло.

Скрытый текст

И тут я захожу совершенно случайно в магазин с декором для дома и в отделе свеч замираю. Вижу свечки в красивых стеклянных баночках. И в голове сразу план - сжечь свечи и насладиться ароматом, потом баночки вымыть и поселить в них диски и палочки. ПРОФИТ

примерно такие

На обед сегодня фрикадельки в бульоне, кофе со сливками и сыр.

Скрытый текст

#119 2024-12-13 14:34:24

Анон

Вес 73,1

На обед доел суп, даже фотографировать не стал, там то же, что и вчера.

С завтрашнего дня начинаются самые сложные дни. День рождения, встреча с друзьями, мероприятие, корпоратив, квиз, еще один день рождения, Рождество, Новый год.
Решил перестать постоянно взвешиваться до начала нового года. А то одно расстройство будет. Пусть уж оно будет одно (pun intended), а потом примусь за похудение с новыми силами.

#120 2024-12-13 16:54:41

Анон

Ах, да.
Эксперимент с карнивором завершился. Итог - не мое это. Нет, с самочувствием и насыщением все было хорошо. Но скучно! Ну не могу я без овощей. Можно иногда устраивать такие безуглеводные разгрузки. Но как люди питаются так продолжительное время? Мне не понять.

#121 2024-12-16 14:41:33

Анон

На этой неделе домашней еды не будет. Вообще не до того, все вечера заняты, буду успевать только котов покормить и помыться. Да и желания нет.
Буду пробовать что-то новое в общепите, значит. Вот сегодня такой красивый боул с лососем и манго. Вкусно, можно что-то подобное и самому делать иногда.

Скрытый текст

#122 2024-12-17 16:52:14

Анон

А сегодня после работы у нас корпоратив в ресторане. Хелп  =D

#123 2024-12-17 17:31:58

Анон

Мужайся, анон!)) (и спам нам красивой едой)

#124 2024-12-20 14:28:17

Анон

У анона сегодня день рождения.  :please:
По традиции принес на работу кексики, конфеты, печенье. И почаевничал с коллегами.
Вечером будут суши.

Врать не буду - на этой неделе я злостно нарушал. Уже чувствую набранное. Но корить и ругать себя нет смысла, просто получу удовольствие, а дальше с новыми силами на диету.

#125 2024-12-20 15:16:57

Анон

Анончик, с днём рождения! 🥳 Достижения целей и желаний)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума