Вы не вошли.
Ну, есть в мире ещё и птица Рух, способная съесть слона)
Тогда зовите меня Анон-птица Рух
Забрал посылку с косметикой. Уже вторая посылка за этот месяц. Капитально вышел из бюджета "на красоту". Хотя взял всё только нужное, да еще и по хорошей акции. Но размер трат какой-то неприятный.
Вообще, Анон всю жизнь был мягко говоря небогат. И только в последнее время попал в хорошую компанию и начал лучше зарабатывать. И теперь ловит кайф от того, что может себе позволить хорошую косметику. И иногда перегибает палку. Впрочем, я и толк вижу, кожа выглядит лучше, чем даже когда я был моложе.
Вес всё тот же.
На обед снова пирог и салат. Увидел вчера сельдерей и осознал, что не покупал его уже несколько лет, наверное. А он так замечательно хрустит.
Холодновато уже, а отопление еще не включили.
Что ж, купил бутылку рома.
Утро понедельника, а значит - контрольное взвешивание.
Вес 77,6
За неделю 77,9-77,6 = 0,3
За пять недель 82,3-77,6=4,7
Хотелось бы больше, но в целом неплохо.
На обед сегодня салат, тефтельки и вот это страшное месиво - овощное рагу из лука, сладкого перца, баклажанов, томатного соуса, сушеных томатов и сметаны.
На десерт к кофе немного соленого кешью.
Ужина не будет.
Коллега решил проставиться в честь дня рождения. Принес шампанское, пироги несладкие, разные печенья и конфеты.
Из всего этого анон употребил только немного шампанского. К сожалению, сладкого. Терпеть не могу сладкое шампанское, но пришлось. От остального воздержался. Доволен собой.
Вес утром 76,5
На обед большая миска салата со сметаной и зельц. Анон обожает вот это всё коллагеновое - холодец, зельц, желе. Кстати, отличный вариант десерта со стремящейся к нулю калорийностью - желе из каркаде с сахзамом. Оно вкусное, кисло-сладкое. Анончики, рекомендую.
На ужин вчерашнее баклажанное рагу.
Вечером выпью колы-зеро с ромом.
Отредактировано (2024-10-22 20:23:16)
Вес сегодня 77,1. Привет, цикл.
На обед сегодня подавали салат, зельц и остатки баклажанного рагу.
Коллега с большим интересом спрашивал ЧТО ЭТО
Анон, ты молодец, мне очень нравится тема.
Хотел спросить, а ты не думал о заготовках на неделю? Я вот все хочу наделать всяких рыбов и котлет, чтобы не париться в будние.
Анон, ты молодец, мне очень нравится тема.
Хотел спросить, а ты не думал о заготовках на неделю? Я вот все хочу наделать всяких рыбов и котлет, чтобы не париться в будние.
Да, думал. Но у меня маленькая морозилка, увы. И та прилично забита. Поэтому пока два раза в неделю готовлю на несколько дней вперед.
Ну и если чего-то получается слишком много, порцию-другую могу отложить в заморозку и потом внезапно достать, когда нет времени или желания готовить.
Это, наверное, надо подъесть из морозилки те запасы, что есть и потом уже заняться недельной заготовкой.
Да, думал. Но у меня маленькая морозилка, увы. И та прилично забита. Поэтому пока два раза в неделю готовлю на несколько дней вперед.
Анончик, как я тебя понимаю.
У меня тоже морозильная камера забита какими-то окорочками для собак, ягодами столетней давности, пельменями, купленными с похмелья итд. Скоро новый год, делаю припасы к празднику. Масла сливочного надо купить про запас, вот и накапливается. Тоже мечтаю, что у меня дойдут руки, я разберу морозилку и начну готовить на неделю вперед.
Очень эстетично и вкусно
Очень красиво, очень. И как полезно!
Спасибо за поддержку, дорогие анончики!
Вес сегодня 76,8
На обед любимый туна-салат: баночка тунца, два яйца, мелконарезанный кусочек соленого лимона, большой огурец, пара стеблей сельдерея и майо. Обожаю, могу хоть каждый день есть.
Соленый... лимон?
Соленый... лимон?
Да, это очень вкусно. Как лимон, только соленый
Но совсем без горечи и менее кислый, очень интересный вкус.
Делается очень просто:
Лимоны (желательно с тонкой кожицей) хорошо помыть и обсушить. Нарезать вдоль на 4 дольки, но не дорезая до конца. В каждый лимон (в разрез) насыпать столовую ложку соли. Напихать лимоны в банку максимально плотно, чтобы побольше сока выделилось. Долить лимонного сока так, чтобы они были полностью покрыты соком. Закрыть крышкой и держать в темном месте около месяца. Потом отправить в холодильник и можно есть.
Вкусно добавлять к мясу, рыбе и в салаты. Тажины марокканские тоже с ними делают.
Отредактировано (2024-10-24 15:56:22)
Делается очень просто:
Анооон! Спасибо тебе! И за безблог, и за красивую сервировку (я тоже ем из контейнера и даже не думал что можно для себя что-то сделать... красивое)
И за рецепты и идеи!
я тоже ем из контейнера и даже не думал что можно для себя что-то сделать... красивое
А ты попробуй как-нибудь, анончик, если будет возможность и желание. Просто удивительно, как такие мелочи могут улучшить и украсить жизнь.
Анон с вопросом про недельную заготовку (спасибо тебе, Анонче!) сподвиг меня на инвентаризацию морозилки. Заодно и реорганизовал этот завал.
Вес 76,8
Обед сегодня получился красочным и жизнерадостным
Салат, обжаренный мясной хлебец и брокколи.
Контрольное недельное взвешивание.
Вес 75,6!
Выходные были суматошными. Много беготни, не очень много еды. И вот результат.
За неделю 77,6-75,6=2 кг
За шесть недель 82,3-75,6= 6,7 кг
И я перешел из ожирения первой степени в просто излишний вес
На обед сегодня салат, котлетки и запеченная с корицей и острым соусом тыква. Соус мне привезли друзья из Америки, там охреналиард сковиллей, поэтому тыква получилась УХ!
Анончик, поздравляю с похудением! Твои успехи вдохновляют, а рецепты хочется повторять
Анончик, поздравляю
Спасибо! И мне безблог помогает не сачковать.
Сегодня утром 75,2
В любимые джинсы уже пришлось вдеть ремень. Мое вечное неудобство - если на жопе низ сидит хорошо, то в талии часто болтается. Я не особо жалуюсь, мне нравится, что есть такая разница. Но неудобно.
На обед салат, свиная колбаска и тыква.
Дома на ужин сделаю шакшуку.
Отличный результат! Ты прекрасен и вдохновляющ, я рад за тебя.
Отличный результат! Ты прекрасен и вдохновляющ, я рад за тебя.
Вес сегодня 75,7
И вот я вроде умом прекрасно понимаю, что скачки веса туда-сюда это нормально. Но всё равно каждый раз, как вижу привес или откат, немножко расстраиваюсь.
Живот что-то болит сегодня... У меня редко такое бывает. Даже не знаю, отчего вдруг, могу только подозревать острый соус.
Еду на работу взял, но есть опасаюсь. Пожалуй, сегодня посижу на йогуртах и чае.
Вес 75,7
Я так и не понял, что у меня вчера было с ЖКТ. На отравление не похоже...
Сегодня уже не болит, но на всякий случай питаюсь нейтрально. На обед отварная курятина с бульоном и йогурт.