Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-09-29 11:00:07

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [дыбр][кулинария][похудение][деньги]

Анон нашел портновский сантиметр и замерился. Буду отслеживать не только килограммы.

УЖАС

#27 2024-09-29 17:20:06

Анон

Анон пишет:

Анон нашел портновский сантиметр и замерился. Буду отслеживать не только килограммы.

УЖАС

Дорогой анончик, никакой это не ужас - ты начал блог с цифры 82,3; сейчас на твоих весах 79,5; ты намечал для себя цифру 20 кг для сброса - по сути, больше 10% намеченного ты уже одолел. Ты большой молодец, и да будет легок и сладостен твой путь к стройности ))

Как ты относишься к фаршированным овощам? Я тут на завтра наделала перцев и на сковороде, и в пароварке, а после перцев хочу нафаршировать кружки кабачков. Только запассерованные лук с морковкой и куриный фарш + специи - и в перчик.

Скрытый текст

#28 2024-09-30 08:09:50

Анон

Анон пишет:

Ты большой молодец, и да будет легок и сладостен твой путь к стройности ))

Твои слова да мирозданию в уши, дорогой анончик!  :heart:

Анон пишет:

Как ты относишься к фаршированным овощам?

Прекрасно отношусь, фаршированные перцы это вообще что-то из мира наркотиков. Действительно надо будет сделать.

#29 2024-09-30 14:31:56

Анон

Конец сентября, самое время подводить финансовые итоги.
Месяц нестандартный, поскольку первая неделя пришлась на отпуск. И на него же ушло 25% зарплаты. На оставшиеся 75% анон прожил и даже отложил. И даже пришел к концу месяца не с нулем. В общем, доволен.

Вес сегодня тот же, 79.5.
С прошлой недели 1 килограмм.
Всего за две недели 2.8 кг
Либра говорит, что такими темпами к апрелю я буду 54 кг  :lol:

На обед сегодня салат, колбаса и омлет. У меня образовался запас яиц, который надо подъесть на этой неделе. К счастью, анон любит яйца и не верит в теории типа "нельзя есть больше двух яиц в неделю, иначе ГГКП!!!". Так что яиц будет много.

Скрытый текст

#30 2024-10-01 07:29:46

Анон

Анон пишет:

На оставшиеся 75% анон прожил и даже отложил. И даже пришел к концу месяца не с нулем. В общем, доволен.

Ну отличные же результаты!

Люблю яйца. Кардиолог мне спокойно разрешает 5-6 в неделю с желтками, а белок вообще без ограничений. Так и получается - как правило, это завтраки или салаты с омлетным блинчиком/вареными яйцами.

У меня нескромный вопрос: а сколько у тебя кошек, анончик? Ну если можно об этом рассказывать )

#31 2024-10-01 08:14:51

Анон

Анон пишет:

Люблю яйца

Вот и у меня на удаленке первый приём пищи практически всегда был из яиц в самом разном виде. Сейчас сложнее - ту же любимую шакшуку заранее готовить и брать с собой нет смысла. Буду по вечерам, значит, и в выходные.

Анон пишет:

сколько у тебя кошек

Двое шерстяных пидарасов  ;D  Это, наверное, самый большой минус выхода в офис - ужасно по ним скучаю. Но хорошо, что их двое, им друг с другом не скучно, носятся как те сайгаки. Вот купил вчера камеру наблюдения, буду на них смотреть.

#32 2024-10-01 14:14:34

Анон

Получил зарплату с премией. Половина премии сразу пойдет в фонд отпуска будущего года. Потом буду докидывать понемногу.

Вес сегодня 78.8    :happycrazy:

На обед салат с тунцом: яйца, баночка тунца, соленый лимон, майонез. Листья салата купить не успел, поэтому от души нафигачил огурцов.

Скрытый текст

#33 2024-10-02 14:09:43

Анон

Анон сегодня купил подруге подарок на день рождения. У подруги день рождения аж в декабре, как и у анона, но анон уже много лет покупает подарки сильно заранее. Во-первых, чтобы не бегать с горящей жопой перед праздником, пытаясь что-нибудь придумать. Если вижу что-то классное, беру сразу. Иногда таким образом подарок готов даже с лета. А во-вторых, чтобы меньше охреневать от расходов в декабре. И так самый дорогой месяц года получается, не считая отпуска. Собой доволен.

Вес стабилен, 78.8

На обед сегодня свинина, тушеная с кабачками и сушеными помидорами. К ней ассорти капуст и пикантные баклажаны.

Скрытый текст

#34 2024-10-03 14:00:52

Анон

Утром у кофемашины услышал разговор двух сотрудников. Обсуждали третьего сотрудника. Говорят: вот нам в офис принесли коробку с новыми мышками, он себе сразу три взял. Зачем ему три, у него только два компьютера? Хихикали.
Сотрудник этот известен своей... прижимистостью, над ним регулярно подтрунивают.
А через час этот сотрудник подходит ко мне и дает мне эту новую мышку. Вот, говорит, тебе вчера не досталось, а она хорошая.
Каких-то особых симпатий я к нему не испытываю и вряд ли буду, но стало тепло и приятно.

Вес 78.4  :lolipop:

На обед салат и омлет с сыром.

Скрытый текст

#35 2024-10-04 20:02:18

Анон

Вес сегодня 78.9  :wall:

На обед то же, что и в среду. На вечер взял пепси без сахара, упьюсь :)

Скрытый текст

#36 2024-10-07 14:03:29

Анон

Утром на весах 79  :sadcat:
Впрочем, неудивительно. На выходных анон вволю ел семечки под кино, упился пепси-лайт, еще и винца выпил. Вроде и не страшное нарушение, но всё равно многовато. Не надо так, анон.

Итого за неделю 79.5-79=0,5 кг
За 3 недели 82.3-79= 3.3

Сегодня на обед колбаски, брокколи, салат из рукколы, проростков гороха, помидора, огурца и перца.

Скрытый текст

#37 2024-10-08 20:06:22

Анон

Сегодня утром вес 77,9. Подозреваю, что это из-за того, что анон вчера задержался на работе и не успел в итоге поужинать.

В ланчбоксе нынче салат с сосисками. На этой неделе планирую подъесть запасы в морозилке и шкафу, так что особой готовки не будет.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-08 20:07:13)

#38 2024-10-09 15:02:37

Анон

Личное

Вес сегодня 77.9

На обед салат с тунцом.

Еда

#39 2024-10-10 14:34:31

Анон

Анон пишет:

Вес сегодня 77.9

4,4 за 21 день - это очень даже круто, анончик! Аплодирую, поддерживаю.

Сегодня пришлось брать с собой и завтрак (отварила яйца) и обед, половину сумки заняли ланч-боксы )) Но мне это очень нравится.

Скрытый текст

#40 2024-10-10 14:45:14

Анон

Анон пишет:

Сегодня на обед колбаски, брокколи, салат из рукколы, проростков гороха, помидора, огурца и перца.

Заинтересовали колбаски, анончик. А из чего, как ты их делал? это что-то типа люля-кебаб?

Анон пишет:

А через час этот сотрудник подходит ко мне и дает мне эту новую мышку. Вот, говорит, тебе вчера не досталось, а она хорошая.
Каких-то особых симпатий я к нему не испытываю и вряд ли буду, но стало тепло и приятно.

Приятный такой момент )

#41 2024-10-10 15:37:50

Анон

Анон пишет:

это очень даже круто

Спасибо, анончик! Сам не ожидал. Хорошо работает сочетание низкоуглеводки, Intermittent fasting и OMAD дважды в неделю.

Анон пишет:

половину сумки заняли ланч-боксы ))

Вот и я из-за обеда хожу на работу не с сумочкой, а с рюкзаком. А и начхать, купил себе веселый рюкзак с уточками, красиво и удобно.
Очень красивый обед у тебя!

Анон пишет:

Заинтересовали колбаски, анончик. А из чего, как ты их делал? это что-то типа люля-кебаб?

Да, считай что люля-кебаб, просто фарш со специями. Чтоб не надоедали одни и те же котлеты, ваяю или покупаю блюда из фарша разной формы. То такие люля, то тефтельки, то мясной хлеб, то плоские типа плескавицы. Вроде одно и тоже, а вроде и разные блюда.

Сегодня утром вес 76.9  :yeah:

А на обед салат и мясной хлебец с жареной брокколи.

Скрытый текст

#42 2024-10-11 13:39:24

Анон

Сегодня на обед у меня неизменный салат, мясной хлебец и пекинская капуста в кляре.
Youtube подкинул анону в числе рекомендованных новое видео Beryl Shereshevsky про капусту. Анон капусту любит и уважает во всех видах и проявлениях, поэтому к видео припал. И нашел там интересный корейский рецепт капусты в кляре. Купил, сделал, заменив обычную муку на миндальную. И очень даже вкусно получилось. Дома повторю с соусом (на работу брать было неудобно). Аноны, рекомендую, видео положу ниже.

А вес сегодня тот же, 76.9.

ЕДА

#43 2024-10-14 17:36:49

Анон

Вес сегодня 77.9  :facepalm:
Итого за неделю 79-77.9=1,1
За 4 недели 82.3-77.9=4,4
А должно было быть больше.
Просто вчера анон встречался с друзьями, съел тонну крылышек, пил брют и колу. Сделал что мог - крылышки ел преимущественно без панировки, колу пил зеро и отказался от картошки и пиццы. Но в итоге съел и выпил много, потому привес ожидаем. Ни о чем не жалею, совсем отказываться от социализации из-за диеты не хочу.

Работал и ел сегодня дома. Смешал нарезанную пекинку, зеленый лук, яйца и немного кунжутной муки. Обжарил в виде толстого блина с двух сторон на сковороде. Смазал майонезом и чили соусом. Ел с небольшим количеством пастромы. Фото не сделал(
Вот думаю — раз уж это дневник питания, то, наверное, стоит фиксировать всю еду за день, не только рабочий обед.

#44 2024-10-15 23:08:04

Анон

Вес 77,9

Сегодня на обед суп-пюре (скорее пюре, чем суп) из тыквы и пастрома.
Суп получился исключительно вкусным.
Анон сварил куриный бульон, курицу вынул и снял с кости мясо.
В бульоне разварил в труху тыкву, пюрировал.
Вернул мясо и добавил баночку красного песто калабрезе со сладким перцем и рикоттой. И это было лучшее решение. Такая малюсенькая баночка на большую кастрюлю, а как заиграл вкус. Плюс еще сушеный лук, сушеный чеснок и копченая паприка.
В общем, едва удерживался от того, чтобы не постанывать во время обеда. =D
Наелся до отвала, вечером меня хватило только на салат из редиса, помидоров, перца, рукколы и сметаны.

Скрытый текст

#45 2024-10-16 22:49:55

Анон

Помимо Анона в офисе обедают еще три-четыре человека, все парни.
Кто приносит еду из дома, кто покупает готовую в соседней кулинарии, кто ест булку с кефиром. Едят прямо из пластиковых контейнеров, хорошо если бумажное полтенце подстелят.
И тут появляется Анон  :lol:  С собственной подстилочкой, набором посуды из четырех предметов, красивыми приборами, мельничкой с розовой солью. И ест не макароны, а тыквенный латте суп.
Наверное, думают что я выпендриваюсь  :lol: А я просто хочу, чтобы серые офисные будни были не такими серыми.
Все с интересом заглядывают в мои тарелки, даже те, кто на кухню приходят за водой или кофе.

Вес сегодня 77,6

На обед сегодня салат со сметаной и заливной кето-пирог с грибами, яйцами и сыром.
На ужин вчерашний суп с пастромой.

ЕДА
РЕЦЕПТ ПИРОГА

#46 2024-10-17 08:25:59

Анон

Анон пишет:

Очень красивый обед у тебя!

Спасибо, анончик )) ты меня очень вдохновляешь )

Анона впечатлила капуста в кляре, надо сделать. Насколько все же полезен коллективный опыт: Анон же любил капустные шницели, но так давно не готовил их, что и забыл, как это вкусно.

Анон пишет:

купил себе веселый рюкзак с уточками, красиво и удобно.

Анон пишет:

С собственной подстилочкой, набором посуды из четырех предметов, красивыми приборами, мельничкой с розовой солью. И ест не макароны, а тыквенный латте суп.
Наверное, думают что я выпендриваюсь   А я просто хочу, чтобы серые офисные будни были не такими серыми.

Анон такой подход всемерно поддерживает, потому что он верный: когда посуда красивая, когда красиво, разнообразно и вкусно то, что лежит на тарелках, а прием пищи сам по себе доставляет и эстетическое удовольствие - гораздо легче питаться правильно и избегать срывов.

Анон пишет:

заливной кето-пирог с грибами, яйцами и сыром.

ура, появились рецепты!

Отредактировано (2024-10-17 08:26:48)

#47 2024-10-17 08:28:27

Анон

Анон пишет:

Все с интересом заглядывают в мои тарелки,

Анон тоже с интересом заглядывает) очень красиво выглядит всё!

#48 2024-10-17 11:47:39

Анон

Спасибо, анончики! Вместе веселее  :chearleader:

Анон пишет:

ура, появились рецепты!

Да, я вот подумал, что надо их тут оставлять. И для вас, и для себя, чтобы не забыть и не потерять.

#49 2024-10-17 14:27:15

Анон

Вес 77,6

На обед всё тот же тыквенный суп, на ужин будет пирог с салатом.
Как же мне повезло, что я спокойно и с удовольствием могу есть несколько дней одно и то же. А если бы не мог? А если б не мог есть разогретое, а только свежеприготовленное? Даже представлять не хочу.

Тик ток на днях подкинул видео про volume eating. И вот Анон понял, что он тот самый volume eater. Мне надо наедаться. Эти модные концепции "ешьте часто понемногу" мне не подходят, я хожу вечно голодный и злой. Куда лучше для меня пару раз в день хорошо наесться и потом я довольный как удав несколько часов перевариваю трапезу. Поэтому порции у меня всегда немаленькие.
Салаты, супы, рагу - мое всё. Спасают объемные и не очень калорийные/углеводные штуки типа зелени, огурцов, кабачков, капусты. Добавишь к ним протеина и жиров - и вот объемный, сытный и полезный для фигуры обед. И никаких там есть как птичка. Я очень прожорливая птичка  :lol:

Скрытый текст

#50 2024-10-17 14:58:35

Анон

Ну, есть в мире ещё и птица Рух, способная съесть слона)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума