Вы не вошли.
Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!
Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.
Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.
Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.
В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк
. Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.
О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.
О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.
Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.
Отредактировано (2026-04-27 16:30:49)
Вес тот же. Хотя сегодня самый жесткий день цикла и у меня обычно прибавка.
На обед достал из морозилки порцию солянки. Надо морозилку разморозить, а для начала подъесть содержимое по максимуму.
Вес что-то застопорился...
Сегодня на обед стручковая фасоль с куриным филе (не люблю его, но больше ничего без костей в магазине не было)
Вес тот же.
Обед, в общем, тоже. Только к фасоли с курицей добавил костного бульона, чтобы не носить его отдельно. Так буду питаться еще несколько дней.
Вес 75,6
На обед, как всегда, салат. Авокадо такое дешевое сейчас, что грех не брать.
Плюс творожная запеканка. В запеканке творог, сметана, яйца, соль и подсластитель. Плюс я добавил ложку яичного протеина (альбумина), для большего содержания белка и для консистенции. Отлично получилось.
Также к запеканке нашел ванильный топпинг без сахара, всё вместе вышло очень вкусно
Вес 75,4
Обед тот же.
Запеканка вышла просто идеальной, запишу пропорции, чтобы не забыть.
Творог 9% - 350 г, столько же сметаны 20%, 2 яйца, соль, сахзам, 1 ст. л яичного протеина. Смешать блендером, печь в аэрогриле 25 минут при температуре 185 градусов.
Вес 75,4
Продолжаю освобождать морозилку. Нашел там кусочек сала и мортаделлы, обжарил их с зеленым луком и яйцами. В яйца добавил сванской соли и пищевых дрожжей для вкуса и витаминизации.
Вес 75,0
Обед тот же.
Вес 75,0
Вес 75,0
На обед свиной стейк из аэрогриля, лечо (покупное) и салат со сметаной.
Вес 75
Сегодня обед в восточном стиле. Анон поджарил лук, добавил баранью тушенку и замороженную окру и тушил минут 10. Отличное.
Вес 75,6
Неделя цикла...
На обед сегодня два салата. Обычный овощной и мимоза, с цветной капустой вместо картошки
Вес 75,4
Обед тот же.
Последние несколько лет я ел только греческое оливковое масло с Тассоса. Вчера оно закончилось и я взял испанское, из оливок арбекина. Насколько отличается вкус, я и забыл, каким разным может быть масло! Очень непривычно.
Сегодня и в ближайшие два дня на обед будет яичница с салом, грибами и зеленым луком
Вес 75.2
На обед котлетки весенне-куриные. Луковицу и несколько листов молодой капусты смолол очень мелко в фуд-процессоре, добавил куриный фарш, яйцо, соль-специи.
Жарил, выкладывая на сковородку ложкой небольшие котлетки.
Очень сочные и легкие получились.
На десерт пол-протеинового батончика.
На днях увидел новость о том, что спортивные протеины канцерогенны.
Надоело.
Протеин и красное мясо канцерогенны, колбасные изделия тоже.
В курице и молочке антибиотики.
В рыбе тунец.
В овощах и фруктах гмо и нитриты.
В воде микропластик.
Перейти на праноедение? А, нет, солнце тоже вызывает рак.
В рыбе тунец.
О нет! 
О нет!
Ахаха, а в тунце ртуть 
75,3
Рыбный день и у меня творог с печенью трески и зеленью
Анончик, обожаю твои ланчи, часто беру отсюда рецепты. А подскажи, пожалуйста, как питаешься в остальное время? Или ткни, если пропустила где ты это описывал. 
Спасибо, анончик, на добром слове! Мне очень приятно
Питаюсь я в остальное время примерно так же.
Готовлю что-нибудь максимально простое и быстрое.
Люблю, например, нарубить большую миску помидоров, огурцов, перца, зелени, добавить туда творога, сметаны и соли. Сытно и за счет объема и за счет белка.
Яйца обожаю, это мое главное дежурное блюдо.
Кинуть на сковородку пачку какой-нибудь замороженной овощной смеси, довести до готовности, потом залить яйцами и посыпать сыром.
Смешать яйца с банкой тунца и поджарить как омлет.
Яичница с любым мясом.
С грибами.
Очень тонко нарезать капусту, смешать с яйцом и поджарить с двух сторон. Если добавить что-то мясное, а готовый блинчик сверху смазать майонезом и соусом (устричным или даже просто кетчупом) - будет что-то вроде окономияки.
Бутеры делаю периодически. Хлеб дома не держу, поэтому делаю быстрохлеб за 3 минуты в микроволновке (смешать в пиалке яйцо, столовую ложку растопленного сливочного масла, соль, пол-чайной ложки разрыхлителя и пару-тройку ложек миндальной муки, прямо в этой же пиалке поставить в свч на 3 минуты).
Сверху творожный сыр и рыбка (красная или селедка, обожаю селедку).
Или шпроты с огурцом.
Или что-то мясное.
Или печеночный паштет домашний.
Еще супы очень уважаю. Раньше не любил, а теперь всё, возраст
На работу их носить неудобно, а дома милое дело навернуть тарелчку-другую.
Вот недавно готовил быстроуху. Пакет замороженной брокколи отварил минут пять в небольшом количестве воды (чтобы едва покрывала). Потом добавил туда банку натурального лосося и пакет сливок. Прогрел еще минут пять, не кипятил сильно. Всего 10 минут "готовки", и суп готов. Всегда съедаю две тарелки, так мне вкусно. В выходные, конечно, можно заморочиться и сварить нормальный бульон из голов и брокколи свежую взять. Но после работы быстрый вариант идеален.
Минестроне еще. Варю на курином бульоне с мясом (из заготовки) любые овощи, хоть свежие, хоть заморозку. В тарелку добавляю ложку песто - и вот сразу итальянский вкус!
Томатный суп с фаршем люблю. Обжарить фарш, добавить банку мелконарезанных томатов и овощной бульон. Побулькает минут 15 и готово. Или из фарша сделать тефтельки и кинуть в бульон с томатами.
Аэрогриль очень упрощает жизнь. Замариновал какие-нибудь куроноги или крылья в соевом соусе на 10 минут, потом 15-20 минут в аэрогриле и готово.
В выходные могу приготовить что-то более замороченное, типа фаршированных перцев или тушеного в чугунке мяса а-ля беф бургиньон.
Обязательно делаю заготовки.
Варю овощной бульон (овощи запечь до румяности, потом сварить и заморозить порционно).
Курицу целиком отварю в скороварке, снимаю мясо с кости. Заготавливаю бульон порционно с частью мяса. Остальное мясо тоже делю и замораживаю. Потом хоть в омлет, хоть на сковородку с овощами.
Буду и из дома по возможности постить рецепты, если интересно.
Спасибо за новые идеи, анон! Упер к себе в копилку еще большую кучу рецептов!
Ты так вкусно все описываешь и по факту, рецепты быстрые и незамороченные, что похудение уже не кажется такой пыткой
Пости и домашнее анон, пожалуйста! У тебя очень крутые идеи, спасибо! 
Сегодня к салату творожная запеканка, несладкая. В ней творог, сметана, тертый сыр, яйца, яичный протеин, соль и зелень.
Отредактировано (2026-06-08 14:08:02)
В рамках утилизации капусты потушил ее с луком и тушенкой. Обожаю тушеную капусту
У анона был грандиозный план соорудить в выходные печночный тортик (обожаю).
Но меня хватило только на оладьи. Тоже вкусно, особенно со сметаной.
Купил у турков готовый фарш для урфа кебаба (говядина+баранина), но кебаб делать не стал, а накрутил тефтелек и поджарил их с грибами.
Нынче к обеду жареный с луком и кабачком куриный фарш.