Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

▼РЕЦЕПТЫ⬍
▼ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ⬍

Отредактировано (2026-04-27 16:30:49)

#401 2026-04-30 14:13:10

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Вес тот же. Хотя сегодня самый жесткий день цикла и у меня обычно прибавка.

На обед достал из морозилки порцию солянки. Надо морозилку разморозить, а для начала подъесть содержимое по максимуму.

▼Скрытый текст⬍

#402 2026-05-04 15:10:02

Анон

Вес что-то застопорился...

Сегодня на обед стручковая фасоль с куриным филе (не люблю его, но больше ничего без костей в магазине не было)

▼Скрытый текст⬍

#403 2026-05-05 13:40:32

Анон

Вес тот же.

Обед, в общем, тоже. Только к фасоли с курицей добавил костного бульона, чтобы не носить его отдельно. Так буду питаться еще несколько дней.

▼Скрытый текст⬍

#404 2026-05-11 13:44:30

Анон

Вес 75,6

На обед, как всегда, салат. Авокадо такое дешевое сейчас, что грех не брать.
Плюс творожная запеканка. В запеканке творог, сметана, яйца, соль и подсластитель. Плюс я добавил ложку яичного протеина (альбумина), для большего содержания белка и для консистенции. Отлично получилось.
Также к запеканке нашел ванильный топпинг без сахара, всё вместе вышло очень вкусно  :lolipop:

▼Скрытый текст⬍

#405 2026-05-12 13:42:58

Анон

Вес 75,4

Обед тот же.
Запеканка вышла просто идеальной, запишу пропорции, чтобы не забыть.
Творог 9% - 350 г, столько же сметаны 20%, 2 яйца, соль, сахзам, 1 ст. л яичного протеина. Смешать блендером, печь в аэрогриле 25 минут при температуре 185 градусов.

▼Скрытый текст⬍

#406 2026-05-13 13:21:25

Анон

Вес 75,4

Продолжаю освобождать морозилку. Нашел там кусочек сала и мортаделлы, обжарил их с зеленым луком и яйцами. В яйца добавил сванской соли и пищевых дрожжей для вкуса и витаминизации.

▼Скрытый текст⬍

#407 2026-05-14 13:48:16

Анон

Вес 75,0

Обед тот же.

#408 2026-05-15 13:54:28

Анон

Вес 75,0

▼Обед⬍

#409 2026-05-18 13:42:09

Анон

Вес 75,0

На обед свиной стейк из аэрогриля, лечо (покупное) и салат со сметаной.

▼Скрытый текст⬍

#410 2026-05-20 14:07:52

Анон

Вес 75

Сегодня обед в восточном стиле. Анон поджарил лук, добавил баранью тушенку и замороженную окру и тушил минут 10. Отличное.

▼Скрытый текст⬍

#411 2026-05-25 13:41:43

Анон

Вес 75,6
Неделя цикла...

На обед сегодня два салата. Обычный овощной и мимоза, с цветной капустой вместо картошки

▼Скрытый текст⬍

#412 2026-05-26 13:47:05

Анон

Вес 75,4

Обед тот же.
Последние несколько лет я ел только греческое оливковое масло с Тассоса. Вчера оно закончилось и я взял испанское, из оливок арбекина. Насколько отличается вкус, я и забыл, каким разным может быть масло! Очень непривычно.

▼Скрытый текст⬍

#413 2026-05-27 14:11:35

Анон

Сегодня и в ближайшие два дня на обед будет яичница с салом, грибами и зеленым луком

▼Скрытый текст⬍

#414 2026-06-02 13:39:15

Анон

Вес 75.2

На обед котлетки весенне-куриные. Луковицу и несколько листов молодой капусты смолол очень мелко в фуд-процессоре, добавил куриный фарш, яйцо, соль-специи.
Жарил, выкладывая на сковородку ложкой небольшие котлетки.
Очень сочные и легкие получились.

На десерт пол-протеинового батончика.

На днях увидел новость о том, что спортивные протеины канцерогенны.
Надоело.
Протеин и красное мясо канцерогенны, колбасные изделия тоже.
В курице и молочке антибиотики.
В рыбе тунец.
В овощах и фруктах гмо и нитриты.
В воде микропластик.
Перейти на праноедение? А, нет, солнце тоже вызывает рак.

▼Скрытый текст⬍

#415 2026-06-02 20:10:35

Анон

Анон пишет:

В рыбе тунец.

О нет!  ;D

#416 2026-06-03 07:58:59

Анон

Анон пишет:

О нет!  ;D

Ахаха, а в тунце ртуть  :lol:

#417 2026-06-04 13:30:11

Анон

75,3

Рыбный день и у меня творог с печенью трески и зеленью

▼Скрытый текст⬍

#418 2026-06-04 15:53:35

Анон

Анончик, обожаю твои ланчи, часто беру отсюда рецепты. А подскажи, пожалуйста, как питаешься в остальное время? Или ткни, если пропустила где ты это описывал.  :friends:

#419 2026-06-05 11:40:39

Анон

Спасибо, анончик, на добром слове! Мне очень приятно  :love:

Питаюсь я в остальное время примерно так же.
Готовлю что-нибудь максимально простое и быстрое.

Люблю, например, нарубить большую миску помидоров, огурцов, перца, зелени, добавить туда творога, сметаны и соли. Сытно и за счет объема и за счет белка.

Яйца обожаю, это мое главное дежурное блюдо.
Кинуть на сковородку пачку какой-нибудь замороженной овощной смеси, довести до готовности, потом залить яйцами и посыпать сыром.
Смешать яйца с банкой тунца и поджарить как омлет.
Яичница с любым мясом.
С грибами.
Очень тонко нарезать капусту, смешать с яйцом и поджарить с двух сторон. Если добавить что-то мясное, а готовый блинчик сверху смазать майонезом и соусом (устричным или даже просто кетчупом) - будет что-то вроде окономияки.

Бутеры делаю периодически. Хлеб дома не держу, поэтому делаю быстрохлеб за 3 минуты в микроволновке (смешать в пиалке яйцо, столовую ложку растопленного сливочного масла, соль, пол-чайной ложки разрыхлителя и пару-тройку ложек миндальной муки, прямо в этой же пиалке поставить в свч на 3 минуты).
Сверху творожный сыр и рыбка (красная или селедка, обожаю селедку).
Или шпроты с огурцом.
Или что-то мясное.
Или печеночный паштет домашний.

Еще супы очень уважаю. Раньше не любил, а теперь всё, возраст  =D
На работу их носить неудобно, а дома милое дело навернуть тарелчку-другую.
Вот недавно готовил быстроуху. Пакет замороженной брокколи отварил минут пять в небольшом количестве воды (чтобы едва покрывала). Потом добавил туда банку натурального лосося и пакет сливок. Прогрел еще минут пять, не кипятил сильно. Всего 10 минут "готовки", и суп готов. Всегда съедаю две тарелки, так мне вкусно. В выходные, конечно, можно заморочиться и сварить нормальный бульон из голов и брокколи свежую взять. Но после работы быстрый вариант идеален.
Минестроне еще. Варю на курином бульоне с мясом (из заготовки) любые овощи, хоть свежие, хоть заморозку.  В тарелку добавляю ложку песто - и вот сразу итальянский вкус!
Томатный суп с фаршем люблю. Обжарить фарш, добавить банку мелконарезанных томатов и овощной бульон. Побулькает минут 15 и готово. Или из фарша сделать тефтельки и кинуть в бульон с томатами.

Аэрогриль очень упрощает жизнь. Замариновал какие-нибудь куроноги или крылья в соевом соусе на 10 минут, потом 15-20 минут в аэрогриле и готово.

В выходные могу приготовить что-то более замороченное, типа фаршированных перцев или тушеного в чугунке мяса а-ля беф бургиньон.
Обязательно делаю заготовки.
Варю овощной бульон (овощи запечь до румяности, потом сварить и заморозить порционно).
Курицу целиком отварю в скороварке, снимаю мясо с кости. Заготавливаю бульон порционно с частью мяса. Остальное мясо тоже делю и замораживаю. Потом хоть в омлет, хоть на сковородку с овощами.

Буду и из дома по возможности постить рецепты, если интересно.

#420 2026-06-05 13:55:02

Анон

Спасибо за новые идеи, анон! Упер к себе в копилку еще большую кучу рецептов!
Ты так вкусно все описываешь и по факту, рецепты быстрые и незамороченные, что похудение уже не кажется такой пыткой :heart:

Пости и домашнее анон, пожалуйста! У тебя очень крутые идеи, спасибо!  :heart2:

#421 2026-06-08 13:41:31

Анон

Сегодня к салату творожная запеканка, несладкая. В ней творог, сметана, тертый сыр, яйца, яичный протеин, соль и зелень.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-06-08 14:08:02)

#422 2026-06-10 14:15:46

Анон

В рамках утилизации капусты потушил ее с луком и тушенкой. Обожаю тушеную капусту  :heart:

▼Скрытый текст⬍

#423 2026-06-15 13:39:03

Анон

У анона был грандиозный план соорудить в выходные печночный тортик (обожаю).
Но меня хватило только на оладьи. Тоже вкусно, особенно со сметаной.

▼Скрытый текст⬍

#424 2026-06-17 13:47:52

Анон

Купил у турков готовый фарш для урфа кебаба (говядина+баранина), но кебаб делать не стал, а накрутил тефтелек и поджарил их с грибами.

▼Скрытый текст⬍

#425 2026-06-22 13:58:35

Анон

Нынче к обеду жареный с луком и кабачком куриный фарш.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲