Вы не вошли.
Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!
Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.
Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.
Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.
В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.
О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.
О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.
Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.
Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)
Вес 73,8
Доедаю рикотту с зеленью и грецким орехом. В этот раз овощи отдельно, и так мне нравится больше.
Контрольное взвешивание
Вес 73,8
С прошлого взвешивания 76,6-73,8= 2,8
С начала похудения 82,3-76,6=8,5
Купил stinco precotto. Это уже готовая рулька в вакууме. Практически постная, без жира и кожи, только мясо на косточке. Снял мясо с кости и прогрел со стручковой фасолью. Всё вместе заняло меньше 15 минут, делать толком ничего не пришлось, люблю такие рецепты
Вес 73,3
Ел то же, что и вчера. Без фото, не до него было, у меня кошка заболела
Сочувствую, здоровья твоей кошке(((
Сочувствую, здоровья твоей кошке(((
Спасибо, ей уже лучше
Вес 73,3
Думал нажарить кабачковых оладьев, раз уж сезон, но потом как представил, что надо стоять у сковородки... Короче, натер пару больших кабачков, посолил, выдержал, отжал. Добавил пакет тертой моцареллы, четыре яйца, ложку бамбуковой клетчатки, зелень и специи. И просто запек в духовке одним большим и тонким пластом.
Так что сегодня на обед салат, запеченное в аэрофритюрнице куриное бедро без кости и вот это кабачковое нечто.
Вес 73,3
Ну очень удачный обед получился, ем и кайфую.
Вес 73,0
Обед тот же, доел. К кофе взял шоколадку 90%. Всего 12 г углвеводов, а вкус такой насыщенный, что хватит мне ее на неделю.
и вот это кабачковое нечто.
Ого, какой гигачадовый оладушек.
Контрольное взвешивание
Вес 73,0
С прошлого взвешивания 73,8-73,0= 0,8
С начала похудения 82,3-73.0=9,3
Обед на работу не брал, так как думал, что после первой половины дня уйду. Но планы изменились, поэтому купил и съел банку зерненого творога (обожаю ). А обед съем на ужин.
Вес 73,0
Сегодня на обед салат, колбаса с оливками и маринованные яйца. Яйца варил по чужому рецепту и переварил. Но все равно очень вкусно получилось.
Вес 73,0
Сегодня на обед салат, тефтельки из куриного фарша (фарш из бедра, маринад из-под вчерашних яиц и немного кунжутной муки) и "лапша" из кабачков.
Вес 72,7
Повторяю вкусное. Еще пара порций тефтелек ушла в морозилку.
Вес 73,2
Сегодня туна-салат вместо традиционного четверга: яйца, тунец, огурцы, зелень, майо.
Контрольное взвешивание
Вес 72,1
С прошлого взвешивания 73,0-72,1= 0,9
С начала похудения 82,3-72,1=10,2
Сегодня на обед всего одно блюдо, но какое!
Микс-салат, помидор, сладкий перец.
Куриная печень, жареная в соевом и луковом соусе.
Еще думал добавить оливки, но оказалось, что запасов нет. Зато нашел в закромах консервированные артишоки. И они вписались гораздо гармоничней.
Ну и притрусил все хрустящим луком.
Очень вкусно и сытно.
На десерт было блюдечко малины - угостила коллега.
Отредактировано (2025-06-23 14:32:48)
Вес 71,4
Сегодня тот же прекрасный салат.
И коллега принес шикарную черешню, не смог удержаться и не попробовать.
Вес 71,9
Сегодняшний обед за меня выбрал случай. Анон полез в морозилку за льдом и оттуда выпала припасенная еда. Контейнер треснул и само собой, содержимое нужно съесть.
Так что к салату мясо тушеных утиных ножек со стручковой фасолью. Плюс необходимость купить новый контейнер.
Вес 71,9
Анон предсказуем. Или стабилен, как посмотреть
Календарь показывает четверг - значит, в меню салат с тунцом.
Вес 71,3
Сегодня без готовки - просто большая банка зерненого творога и кофе-кола