Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)

#301 2025-06-06 14:12:36

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Вес 73,8

Доедаю рикотту с зеленью и грецким орехом. В этот раз овощи отдельно, и так мне нравится больше.

Скрытый текст

#302 2025-06-09 14:00:37

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 73,8
С прошлого взвешивания 76,6-73,8= 2,8
С начала похудения 82,3-76,6=8,5

Купил stinco precotto. Это уже готовая рулька в вакууме. Практически постная, без жира и кожи, только мясо на косточке. Снял мясо с кости и прогрел со стручковой фасолью. Всё вместе заняло меньше 15 минут, делать толком ничего не пришлось, люблю такие рецепты  :lol:

Скрытый текст

#303 2025-06-10 14:14:41

Анон

Вес 73,3

Ел то же, что и вчера. Без фото, не до него было, у меня кошка заболела  :sadcat:

#304 2025-06-11 02:43:29

Анон

Сочувствую, здоровья твоей кошке(((

#305 2025-06-11 07:58:41

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, здоровья твоей кошке(((

Спасибо, ей уже лучше  :heart:

#306 2025-06-11 13:38:10

Анон

Вес 73,3

Думал нажарить кабачковых оладьев, раз уж сезон, но потом как представил, что надо стоять у сковородки... Короче, натер пару больших кабачков, посолил, выдержал, отжал. Добавил пакет тертой моцареллы, четыре яйца, ложку бамбуковой клетчатки, зелень и специи. И просто запек в духовке одним большим и тонким пластом.

Так что сегодня на обед салат, запеченное в аэрофритюрнице куриное бедро без кости и вот это кабачковое нечто.

Скрытый текст

#307 2025-06-12 13:57:49

Анон

Вес 73,3

Ну очень удачный обед получился, ем и кайфую.

Скрытый текст

#308 2025-06-13 13:46:44

Анон

Вес 73,0

Обед тот же, доел. К кофе взял шоколадку 90%. Всего 12 г углвеводов, а вкус такой насыщенный, что хватит мне ее на неделю.

Скрытый текст

#309 2025-06-14 09:43:16

Анон

и вот это кабачковое нечто.

Ого, какой гигачадовый оладушек.

#310 2025-06-16 13:36:31

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 73,0
С прошлого взвешивания 73,8-73,0= 0,8
С начала похудения 82,3-73.0=9,3

Обед на работу не брал, так как думал, что после первой половины дня уйду. Но планы изменились, поэтому купил и съел банку зерненого творога (обожаю  :lolipop: ). А обед съем на ужин.

#311 2025-06-17 16:31:09

Анон

Вес 73,0

Сегодня на обед салат, колбаса с оливками и маринованные яйца. Яйца варил по чужому рецепту и переварил. Но все равно очень вкусно получилось.

Скрытый текст

#312 2025-06-18 13:52:57

Анон

Вес 73,0

Сегодня на обед салат, тефтельки из куриного фарша (фарш из бедра, маринад из-под вчерашних яиц и немного кунжутной муки) и "лапша" из кабачков.

Скрытый текст

#313 2025-06-19 13:47:53

Анон

Вес 72,7

Повторяю вкусное. Еще пара порций тефтелек ушла в морозилку.

Скрытый текст

#314 2025-06-20 13:54:55

Анон

Вес 73,2    :really:

Сегодня туна-салат вместо традиционного четверга: яйца, тунец, огурцы, зелень, майо.

Скрытый текст

#315 2025-06-23 13:55:56

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 72,1  :love:
С прошлого взвешивания 73,0-72,1= 0,9
С начала похудения 82,3-72,1=10,2

Сегодня на обед всего одно блюдо, но какое!
Микс-салат, помидор, сладкий перец.
Куриная печень, жареная в соевом и луковом соусе.
Еще думал добавить оливки, но оказалось, что запасов нет. Зато нашел в закромах консервированные артишоки. И они вписались гораздо гармоничней.
Ну и притрусил все хрустящим луком.
Очень вкусно и сытно.

На десерт было блюдечко малины - угостила коллега.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-23 14:32:48)

#316 2025-06-24 13:59:59

Анон

Вес 71,4

Сегодня тот же прекрасный салат.
И коллега принес шикарную черешню, не смог удержаться и не попробовать.

Скрытый текст

#317 2025-06-25 13:55:33

Анон

Вес 71,9

Сегодняшний обед за меня выбрал случай. Анон полез в морозилку за льдом и оттуда выпала припасенная еда. Контейнер треснул и само собой, содержимое нужно съесть.
Так что к салату мясо тушеных утиных ножек со стручковой фасолью. Плюс необходимость купить новый контейнер.

Скрытый текст

#318 2025-06-26 13:36:06

Анон

Вес 71,9

Анон предсказуем. Или стабилен, как посмотреть :)
Календарь показывает четверг - значит, в меню салат с тунцом.

Скрытый текст

#319 2025-06-27 13:29:27

Анон

Вес 71,3

Сегодня без готовки - просто большая банка зерненого творога и кофе-кола

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума