Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)

#276 2025-05-08 15:31:44

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Какой же красивый у тебя блог, и какой же мотивирующий! Анон, твои 70 для меня давно уже мечта, но ты явно молодой анончик, и ты, разумеется, придёшь к своему любимому весу. Морскую капусту я не люблю, а она полезна, так что я за тебя рад. Каждая фотография такая нямная! Такая аккуратная! Не горюй, не страдай, сейчас тепло придет и будешь много двигаться. В холоде можно жить лишь в одеялке, демисезон, он всегда такой. Все будет, как ты хочешь.

#277 2025-05-08 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Анон, твои 70 для меня давно уже мечта, но ты явно молодой анончик, и ты, разумеется, придёшь к своему любимому весу

Спасибо большое за теплые слова! Нет, я не так чтобы очень молод, уже сороковник разменян. И это чувствуется, раньше было намного легче и похудеть и удержать вес. Смотрю порой на фотографии на себя тогдашнего, считающего себя толстым в 56 килограммов и аж плакать хочется. Но стараюсь не унывать. Очень рад, что завел безблог.

#278 2025-05-09 16:22:02

Анон

Вес 71,8

Сегодня у меня омлет с беконом и сыром.

Скрытый текст

#279 2025-05-12 13:43:32

Анон

Анон ставит похудение на паузу, увы.

Я все еще вялотекуще болею, и у близкого родственника проблемы, которые затрагивают и меня. Вчера напахался там по хозяйству, вечером начали ныть суставы, до сих пор ноют. Настроения ноль.
К тому же через неделю у меня отпуск. Там будет очень углеводно, так что гарантированно привезу несколько кг. Но хоть удовольствие получу, это гарантированно.
В общем, решил немного расслабиться. В зажор уходить не буду, но и бороться за отвесы тоже. Уже после отпуска с новыми силами. Надеюсь, что отдых меня перезагрузит морально.

На обед сегодня печеночная запеканка. Отварил пару минут полкило куриной печенки, нарезал кубиком. Туда же накрошил три отварных яйца. Добавил три сырых яйца, ложку сметаны, немного горчицы, сушеные овощи, соль и специи. Выложил в смазанную маслом стеклянную форму, присыпал кунжутом. Запек минут 10. Очень вкусно вышло. Правда, форма была только широкая, поэтому запеканка получилась плоской. Надо купить более узкую для таких случаев.
В следующий раз добавлю еще поджаренный лук и морковь. И зеленый лук сюда отлично впишется.

Скрытый текст

#280 2025-05-13 06:26:19

Анон

Анон пишет:

В общем, решил немного расслабиться. В зажор уходить не буду, но и бороться за отвесы тоже. Уже после отпуска с новыми силами. Надеюсь, что отдых меня перезагрузит морально.

Это тоже полезно - расслабляться! Удачи тебе, анончик, и всем здоровья

#281 2025-05-13 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе, анончик, и всем здоровья

Спасибо!  :heart:

Снова скажу, что очень удачная запеканка получилась. Я обычно люблю печенку просто жарить, но она не очень офис-френдли - холодная не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее опасно  :lol: 
А в таком виде просто отлично.

Скрытый текст

#282 2025-05-14 14:42:18

Анон

Анону лента несколько дней подряд подкидывала рецепт Halloumi Stroganoff.
И когда он увидел в магазине халлуми по скидке, понял, что это судьба.

Халлуми нарезал и поджарил до румяной корочки. Отложил.
Поджарил лук и шампиньоны до готовности, добавил соли-специй, потом сметаны и прогрел. В конце вернул халлуми. Очень даже недурственно вышло. И быстро.
Еще уже в который раз заметил, что сушеный лук (в порошке) очень хорошо работает на загущение соусов и супов. Отличный вариант, когда не хочется добавлять муку или крахмал.

Скрытый текст

#283 2025-05-14 15:03:50

Анон

Анон пишет:

очень удачная запеканка получилась. Я обычно люблю печенку просто жарить, но она не очень офис-френдли - холодная не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее опасно   
А в таком виде просто отлично

Интересный рецепт.
Ты холодной ешь?
А паштет из печенки ты не делаешь?

#284 2025-05-14 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Интересный рецепт.
Ты холодной ешь?
А паштет из печенки ты не делаешь?

Запеканка прекрасно разогревается без стрельбы, в отличие от жареной печенки!
Паштеты люблю и делаю периодически. Вот в следующий раз и сделаю, как куплю печенку. Спасибо за напоминание  :heart:

#285 2025-05-16 16:36:35

Анон

Вчера анон ел халлуми строганофф, сегодня доел печеночную запеканку.
Засим прощаюсь с вами на две недели. Вернусь из страны углеводов толстый и довольный  :lol:

#286 2025-06-02 13:51:21

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 76,6
С прошлого взвешивания 71,8-76,6= +4,8
С начала похудения 82,3-76,6= 5,7

Анон вернулся :)
Вес, конечно, ужасает. Но ничего удивительного - это две недели разнузданной углеводной оргии плюс месячные в самом разгаре. Подозреваю, что пара кило - вода и уйдут они относительно быстро. С остальным будем работать...

На обед сегодня салат и хе из куриных желудочков.

Скрытый текст

#287 2025-06-02 13:53:14

Анон

А еще анон решил для удобства собирать опробованные и одобренные рецепты и полезные ресурсы в первом посте. Чтобы не бегать по безблогу и закладкам в поисках.
Пока добавил рецепты. Позже займусь и ресурсами.

#288 2025-06-03 13:58:18

Анон

Вес 75,5

Вот и ушел килограмм воды.
На обед сегодня снова хе. Вкусно вышло, хоть и не уверен в балансе специй. Раньше было просто - покупал пакет готовой заливки, а теперь ее нет в продаже, пришлось бадяжить самому.

#289 2025-06-03 14:03:28

Анон

Анон, во-первых, с возвращением, я ждал и скучал!  :heart:
Во-вторых, можно попросить тебя тогда ещё сделать первый пост закреплённым, чтобы он на любой странице был первым, и можно было не отматывать на неё для заглядывания в рецепты?  :please:

#290 2025-06-03 14:05:55

Анон

Анон пишет:

с возвращением, я ждал и скучал!  :heart:

:heart:

Анон пишет:

можно попросить тебя тогда ещё сделать первый пост закреплённым, чтобы он на любой странице был первым, и можно было не отматывать на неё для заглядывания в рецепты?  :please:

С радостью, но я не знаю, как это делается  :blabla:

#291 2025-06-03 14:29:02

Анон

Анон пишет:

Вкусно вышло, хоть и не уверен в балансе специй. Раньше было просто - покупал пакет готовой заливки, а теперь ее нет в продаже, пришлось бадяжить самому.

Анон, хе прекрасно получается с любой заливкой "для ... по-корейски". Вместо точек может быть морковка, капуста, фунчоза — что угодно. Все эти заливки отличаются по вкусу друг от друга незначительно. Конкретных производителей советовать не буду, ты вроде бы не в России, а я только российский ассортимент помню.

#292 2025-06-03 15:03:32

Анон

Анон пишет:

прекрасно получается с любой заливкой "для ... по-корейски"

Вот как раз вернулся из магазина с пакетиком специй для корейской морковки  =D  Тоже подумал, что это как раз то, что нужно. Спасибо за подтверждение!

#293 2025-06-03 16:40:22

Анон

Анон пишет:

С радостью, но я не знаю, как это делается

Можно попросить модераторов вот здесь:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2228&p=50
Они сделают.

#294 2025-06-03 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Можно попросить модераторов вот здесь

Бегу

#295 2025-06-04 13:38:54

Анон

Вес 73,8

Вчера анон банально не успел поесть вечером, плюс ушла еще вода из-за ограничения углеводов и конца цикла. Вот и образовался такой прекрасный отвес.

Доел на обед хе. Добавил в него специи от корейской морковки, теперь совсем хорошо получилось. На десерт взял маленькую коробочку голубики, люблю ее.

Первый пост мне закрепили, ура!

#296 2025-06-04 14:07:02

Анон

Дорогой анон, как тебе удалось не ужинать?!
:)

#297 2025-06-04 14:24:01

Анон

Анон пишет:

как тебе удалось не ужинать?!
:)

Не успел в прямом смысле :)
После работы бежал за посылкой. Ее зачем-то отправили в очень неудобное для меня отделение, а вещь была нужна срочно, потратил кучу времени на дорогу. Из-за этого не успел прибежать домой и покормить котов - как пришлось снова бежать на встречу с друзьями. Думали посидеть в кафешке, но погода была такая замечательная, что просидели весь вечер в парке у озера. Потом до кафешки таки дошли, но было уже поздно и я ограничился большим капучино. Домой опять же пришел поздно, успел только принять душ и лечь спать. Честно говоря, какого-то дикого голода я не испытывал, поэтому решил на ночь глядя и не есть. Зато сегодня такая легкость в организме, кайф   :lolipop:
Люблю такие занятые дни, и голода особо не чувствуешь, и пожрать из-за скуки не тянет. Моя большая беда - это как раз кучисабиши.

#298 2025-06-04 14:27:20

Анон

Неплохо! И двигался много, и не ел. Короче, надо делать так, чтобы некогда было есть  :really:

#299 2025-06-04 14:37:15

Анон

Анон пишет:

Короче, надо делать так, чтобы некогда было есть

Да, это прямо рабочий рецепт. В разумных пределах :)

Отредактировано (2025-06-04 14:37:50)

#300 2025-06-05 14:02:50

Анон

Вес 73,8

Для сегодняшнего обеда смешал рикотту со сметаной, добавил соль-перец, зелень, немного чеснока (сушеного! мы все-таки в офисе) и грецкие орехи. Плюс помидоры, сладкий перец и руккола. Очень сытно.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума