Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)

#251 2025-04-10 16:50:53

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Уррра! :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
Ты нереально крут!

#252 2025-04-11 07:02:13

Анон

Ю-ху! :happycrazy:  Анончик, так радостно наблюдать за твоими успехами! Медленно, но верно и вкусно, ты идешь к цели  :rainbow:

#253 2025-04-11 12:58:51

Анон

Ты офигенен, правда  :heart:
И рецепты ахонь)

#254 2025-04-11 13:45:16

Анон

СПАСИБО!

Вес 69,9

Готовить вчера времени не было, поэтому достал из морозилки курицу с грибами в сметанном соусе. Как выручает такая заморозка и как жаль, что у меня такая маленькая морозилка.

Скрытый текст

#255 2025-04-14 13:53:57

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 69,9
С прошлой недели 70,4-69,9= 0,5
С начала похудения 82,3-69,9= 12,4

Купил по акции пакет маринованных голеней, запек в аэрофритюре, их и буду есть ближайшие три дня. Плюс весенний салат - молодая капуста, огурцы, редиска, сметана.

Скрытый текст

#256 2025-04-15 14:17:07

Анон

Вес 70,0  :bubu:

Обед тот же. Плюс кофе на миндальном и маленький плавленый сырок.
Миндальное молоко очень давно не брал, а тут оно было за полцены, вот и не удержался. Но больше брать не буду, все-таки оно для меня никакое, уж лучше взять обычных жирныхсливок.

Скрытый текст

#257 2025-04-15 14:20:18

Анон

Обилие пасхальной выпечки в магазинах очень угнетает. Я это всё просто обожаю  :lolipop:
Но и нарушать не хочу, жаль усилий, да и углеводные последствия в виде прыщей и вздутия мне тоже не нужны.
Пожалуй, испеку на Пасху что-то вкусное, сладкое, но низкоуглеводное.
Покидаю сюда рецепты из сохраненки и подумаю, что выбрать.

#258 2025-04-15 14:46:44

Анон

Миндальный торт-или торт Оскара ll.
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Торт «Капрезе»
Брауни
Торт
Баскский чизкейк
Торт а-ля тирамису
Рулет-печеньки
🍰Наполеон без сахара и глютена с кокосовым кремом
Flourless Chocolate Cake

#259 2025-04-16 13:56:10

Анон

Вес 70,0

Доел курицу. Вкусно, но хватит.

По поводу десерта на Пасху пожалуй что определился. Сделаю первый миндальный тортик. Скорее всего в виде чего-то вроде трайфла, в порционных креманках.  Уже и миндальные лепестки купил. Правда, шоколад купил тоже, так что последний тортик тоже когда-нибудь будет. И остальные рецепты попробую со временем.

Скрытый текст

#260 2025-04-17 15:27:18

Анон

Вес 69,6

Сегодня ем салат, консервированную сельдь в горчичном соусе и булочку из тхины.
Рецепт из тхины пробую впервые. Взбить 1 яйцо со столовой ложкой жидкой тхины, солью-специями и половиной чайной ложки разрыхлителя. Испечь в микроволновке или духовке. Тхина у меня была очень густая и я переборщил и с ней и со временем, поэтому булочка получилась  довольно плотная и хрустящая. Но все равно понравилась, я очень люблю кунжут. Буду повторять, учитывая ошибки.

Скрытый текст

#261 2025-04-18 14:24:17

Анон

Вес 69,6

Сегодня ем тушеную баранину, стручковую фасоль и салат. В выходные иду на день рождения, так что в понедельник не удивлюсь привесу.

Скрытый текст

#262 2025-04-21 18:13:04

Анон

Сегодня Анон не взвешивался, чтобы не расстраиваться. Чувствую, что день рождения подруги и Пасха не прошли даром. Хотя, например, ни крошки кулича Анон не съел.
Из сладкого ел низкоуглеводный десерт по мотивам миндального торта. Очень вкусно вышло, хоть и не идеально.

Скрытый текст

#263 2025-04-22 13:53:55

Анон

Вес 70,5  :sadcat:

На обед жареная капуста с говяжьей тушенкой и салат.
Вечером опять встреча с друзьями в пивной...

Скрытый текст

#264 2025-04-23 13:46:57

Анон

Вес 70,3

Весеннее тепло всегда пробуждает в Аноне желание убирать, обновлять и расхламляться. Очень люблю это ощущение.
Купил новый комплект пододеяльник-наволочка. Правда, наволочка в наборах всегда слишком большая для моей ортопедической подушки. Надо будет подумать, как ее подшить. Старый пододеяльник отдам в приют животным.
Убрал в шкаф часть теплой одежды и вытащил легкую. Собрал сумку ненужного для благотворительного магазина. Постираю и отдам.
Домашнюю одежду тоже решил обновить. В эту категорию ушли несколько футболок, совершенно новых, но которые в люди носить точно не стану.
Также выкину старые страшные лифчики, которые у меня проходят в качестве домашних. Куплю новые топики.
Смирился морально с тем, что нужно выбросить две пары удобных, но уже совсем страшных кроссовок.  Тут же залез на Спортсдирект посмотреть что-то взамен. Но нет, надо еще обувной шкаф перетряхнуть сначала. Там еще точно есть как минимум одна пара, которую можно оставить в качестве "дачных".
Снял со стены наконец-то старые часы, которые точно чинить не буду. Куплю взамен новые, с бесшумным ходом.
Мелкая нерабочая аудиотехника тоже пойдет на выброс. Надо поискать, куда ее можно сдать, просто выбрасывать не хочется.
Купил средство для чистки текстиля. Почищу диван.
Вообще есть ощущение, что в доме слишком много барахла, надо избавляться.

Обед тот же, что и вчера.

#265 2025-04-24 14:12:01

Анон

Вес 70,2

Сегодня ем зерненый творог и салат

Скрытый текст

#266 2025-04-28 13:22:28

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 70,0
С прошлого взвешивания 69,9-70,0= +0,1
С начала похудения 82,3-70,0= 12,3

Сегодня не очень низкоуглеводно. Родственники надавали голубцев и тефтелек.

Скрытый текст

#267 2025-04-29 13:25:20

Анон

Вес 70,0

Сегодня ем вот такое страшное  :lol:
Тут мясо куриных голеней, стручковая фасоль, томаты, паприка и сметана.
Страшно, но вкусно. Страшно вкусно даже.

Скрытый текст

#268 2025-04-30 14:07:23

Анон

Вес 69,9

Увидел сегодня в магазине свежую спаржу, пришел сезон, ура! Дороговато, но я ее очень люблю. Порадую себя, наверное, в выходные. На работу брать смысла нет: во-первых, люблю свежеприготовленную, а во-вторых, не хочу пугать людей в туалете  :lol:

Обед тот же, что и вчера.

Скрытый текст

#269 2025-05-02 15:25:09

Анон

Этот анон заболел, лежит. Готовить сил нет, питаюсь чем придется.

#270 2025-05-05 13:55:45

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 72,0
С прошлого взвешивания 70.0-7,0= +2
С начала похудения 82,3-72,0= 10,3

Такие дела  :sadcat:
Болезнь и цикл сделали свое черное дело. Да и сам анон тоже не молодец. Тег пока не отбирайте!  :lol:
Я еще полностью не выздоровел, но уже на работе.
На обед сегодня салат и сырнички со сметаной.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-05 13:56:19)

#271 2025-05-05 14:30:29

Анон

Анон пишет:

Контрольное взвешивание

Вес 72,0
С прошлого взвешивания 70.0-7,0= +2
С начала похудения 82,3-72,0= 10,3

Такие дела  :sadcat:
Болезнь и цикл сделали свое черное дело. Да и сам анон тоже не молодец. Тег пока не отбирайте!  :lol:
Я еще полностью не выздоровел, но уже на работе.
На обед сегодня салат и сырнички со сметаной.

Скрытый текст

Анончик, мы тебя очень любим, выздоравливай, пожалуйста, это главное. Килограммы улетят. Главное - поправляйся.

#272 2025-05-05 15:11:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, мы тебя очень любим, выздоравливай, пожалуйста, это главное. Килограммы улетят. Главное - поправляйся.

:heart:  :heart:  :heart:

Спасибо, дорогой анончик!

#273 2025-05-06 14:23:07

Анон

Вес 72,0

Всё бесит. Погода не радует, голова болит, горло болит, живот болит, начальство бесит.
Ужасно хочу в отпуск, просто считаю дни уже. Но надо еще написать гайды и двух новых сотрудников обучить, чтобы смогли меня заменять. Тоже бесит.

Обед тот же.

Скрытый текст

#274 2025-05-07 13:48:02

Анон

Вес 71,9

Доел сырники с салатом, еще одна порция сырников отправилась в морозилку.

#275 2025-05-08 13:48:04

Анон

Вес 71,8

Анон вспомнил, что у него лежит сушеная морская капуста. Замочил ее на ночь. К ней добавил вареное яйцо, баночку тунца, оливки с лимоном, майонез и микс-салат с огурцом.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума