Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 11:42:49

Анон

Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!

Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.

Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.

Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.

В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк  :sadcat: . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.

О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.

О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.

Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.

РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Отредактировано (2025-06-19 16:22:59)

#226 2025-03-17 15:02:58

Анон

Re: Ланч-бокс или Как Выжить в Офисе [похудение][кулинария][yes comm]

Контрольное взвешивание

Вес 72,0
С прошлой недели 72,0-72,0= 0
С начала похудения 82,3-72,0= 10,3

Сегодня обед какой-то восточный получился. Тушеная баранина и жареная бамия. Бамию в продаже нахожу редко, вот увидел в заморозке и взял сразу две пачки. Супер-овощ для худеющих.
Еще понял, что люблю цветы в салатах. В основном смотреть  :lol:  На вкус они мне не особенно нравятся, но как украшают! Сразу какой-то ресторанный вайб.

Скрытый текст

#227 2025-03-18 14:54:16

Анон

Вес 71,2  :lolipop:

Скрытый текст

Приложение понизило мой биологический возраст аж до 59  :lol:
Интересно, сколько мне надо весить, чтобы был хотя бы текущий? Похоже, у меня появилась еще одна цель. Вот так мной управляет железяка!  =D

Сегодня к обеду достал из морозилки тыквенный супчик.

Скрытый текст

#228 2025-03-19 15:07:14

Анон

Вес 71,2

На обед сегодня филе куриного бедра с грибами в луково-сметанном соусе. Обожаю.
Сделал четыре порции, три съем в ближайшие дни, одна ушла в заморозку.

Скрытый текст

#229 2025-03-20 14:58:03

Анон

Вес то же, еда та же. Сегодня коллеги даже начали одобрительно обсуждать, как анон похудел  :please:

Скрытый текст

#230 2025-03-21 14:48:46

Анон

И сегодня ничего нового. Вес и еда те же.
Зато я нашел портновский сантиметр и обмерился.
Выходит, что с сентября я потерял в груди 6 см, в талии 7, в животе 5, в жопе 5 и в одном бедре 3.

#231 2025-03-21 15:19:21

Анон

Анон, ты такой молодец!  :chearleader:

#232 2025-03-21 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Сегодня коллеги даже начали одобрительно обсуждать, как анон похудел

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#233 2025-03-21 17:26:07

Анон

Спасибо за поддержку!  :heart:

#234 2025-03-24 14:51:34

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 71,2
С прошлой недели 72,0-71,2= 0,8
С начала похудения 82,3-71,2= 11,1

Сегодня ем фаршированные перцы. Разумеется, низкоуглеводные, без риса.
Мелко нарубил и поджарил лук и шампиньоны. Остудил, добавил в смешанный фарш с солью и специями. Начинил перцы и запек в аэрофритюрнице. Довольно страшненькие получились, но вкусно очень.
На салат сначал взял, как обычно, пачку микс-салата. А потом увидел молоденькую капусту и понял, что соскучился.

Скрытый текст

#235 2025-03-25 15:13:30

Анон

Вес тот же, обед тот же.

Скрытый текст

#236 2025-03-26 14:52:06

Анон

Вес 71,2

Нашел в шкафу банку говяжьей тушенки, которую нужно было срочно употребить. Поджарил со смесью зеленых овощей.

Скрытый текст

#237 2025-03-27 14:38:19

Анон

Вес 71,2

Доел говядину с овощами.

Скрытый текст

#238 2025-03-28 15:01:31

Анон

Вес 71,6  :bubu:

Зашел на My Body Gallery, чтобы посмотреть на людей моих же параметров. Есть нормальные, большинство толстушки, одна вообще фитоняшка с сухим прессом.
Потом посмотрел, как выглядит вес, к которму стремлюсь (не идеальный, но нормальный). Совсем другое дело, если я таким стану, буду доволен  :lolipop:

На обед салат с тунцом. Пара яиц, баночка тунца, остатки капусты, помидор, майо. Довольно странно, но съедобно.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-31 14:00:32)

#239 2025-03-31 13:55:54

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 70,8
С прошлой недели 71,2-70,8= 0,4
С начала похудения 82,3-70,8= 11,5

Сегодня на обед куриные наггетсы. Низкоуглеводные, конечно же.
Взял упаковку малого филе, оно нежнее обычного и форма хорошая, не нужно ничего нарезать. Замариновал в разных специях на пару часов. Потом обмакнул сначала в льезон, потом в молотый миндаль. Запек в аэрофритюрнице. Отлично получилось. Хочу еще попробовать с кунжутом вместо миндаля или с ним.

Скрытый текст

#240 2025-04-01 14:06:18

Анон

Вес 70,8

Сегодня второй день наггетсов  :heart:
Вчера у меня спрашивали, как похудеть. Очень расстроились, что хлеба нельзя. Ну что тут сказать, я и сам очень скучаю! Но форма и самочувствие важней.

Скрытый текст

#241 2025-04-02 13:50:41

Анон

Вес 70,8

Доел сегодня наггетсы. Мне кажется, я бы мог еще неделю их есть  :lolipop:

Скрытый текст

#242 2025-04-04 13:50:48

Анон

Вес 70,8

Вчера забегался и забыл сфоткать свой салат с тунцом.
Сегодня ем баранину и окру.

Скрытый текст

#243 2025-04-07 13:41:15

Анон

Контрольное взвешивание

Вес 70,4
С прошлой недели 70,8-70,4= 0,4
С начала похудения 82,3-70,4= 11,9

Маловато как-то, но... Честно говоря, учитывая цикл, я и на такой отвес не рассчитывал. Так что рад.

На обед яйца, бекон, стручковая фасоль и салат. Кофе со сливками, орехи.

Скрытый текст

#244 2025-04-08 13:51:07

Анон

Вес 70,4

Жду - не дождусь тепла. Холодина заколебала, хочется ЖРАТЬ. Перебиваюсь горячим чаем.
Обед тот же.

Скрытый текст

#245 2025-04-09 13:59:23

Анон

У меня всё скучно. Вес тот же и обед тот же, что и вчера-позавчера.

#246 2025-04-09 15:31:56

Анон

М-м-м-м, как аппетитно выглядит поджаренный бекончик! )) :heart:

Анон, ты прекрасный пример того, как можно стройнеть вкусно и с удовольствием. Ты просто умничка!

:heart:  :heart:  :heart:

#247 2025-04-09 16:42:34

Анон

Спасибо, анончик!

:iloveyou:

#248 2025-04-10 14:00:45

Анон

Вы тоже это видите???

ШЕСТЕРКА!

Думал сегодня традиционно пообедать салатом с тунцом, но в магазине увидел хорошую скидку на творог и судьба обеда была решена. Купил, смешал с печенью трески, солью и салатными травками.

Скрытый текст

#249 2025-04-10 14:54:18

Анон

Мы видим, великий Каа!) поздравляю, анончик!  :rainbow:

#250 2025-04-10 15:32:11

Анон

Анончик, я тобой горжусь! Ты титан!

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman