Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-19 10:43:19

Анон

Клуб Романтики для романтиков (без СН-верса)

Почитал и поучаствовал в срачах, почесал голову и решил, что раз франшиза СН теперь захватила основной тред, то должно быть место без этой франшизы.
Тут я буду писать про КР без СН-верса.
Если хотите, присоединяйтесь.

Несколько локальных правил:
1) Без СН-верса (Яонт и Яонт 2 можно, Астрею пока можно карандашиком);
2) Тут обсуждения историй, переход на личности анонов крайне нежелателен;
3) Спойлеры по обнове до первой Алмазной лихорадки прячем под кат.

Как вы относитесь к оральному сексу в КР?

1. Приветствую только куни(голосов 13 [20.31%])

20.31%

2. Приветствую только минет(голосов 2 [3.13%])

3.13%

3. Приветствую оба вида оральных ласк(голосов 44 [68.75%])

68.75%

4. Не приветствую орал вообще(голосов 5 [7.81%])

7.81%

Всего голосов: 64

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-09-19 10:53:38)

#2126 Сегодня 05:14:06

Анон

Re: Клуб Романтики для романтиков (без СН-верса)

Ну а что удивительного? Большинство игроков ВН девушки, которые предпочитают играть женскими персонажами. Вбухивать деньги в проекты, которые по грубым подсчётам половине всей аудитории нафиг не упали, никто особо спешить не будет.

#2127 Сегодня 05:17:42

Анон

Я в вн потому и пошла: до того долго играла в пк-игры за мужиков - и мне поднадоело.
Я это говорю без запретов и отмены историй с м!гг, просто лично для меня в этом экзотики и интереса - ноль.

#2128 Сегодня 05:27:07

Анон

Такая же история. Мужиков ГГ и так полно. Со всем сочувствием к тем, кому недодают, но не моя чашка чаю.
Плюс в ВН я еще и за платюшками хожу, а мужской гардероб это все же немного не то лично для меня.

#2129 Сегодня 06:12:17

Анон

Тогда попозже напишу в тему обновить здесь опрос, окей?)

#2130 Сегодня 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Плюс в ВН я еще и за платюшками хожу, а мужской гардероб это все же немного не то

Надо тогда еще в опрос опцию героя-фембоя, который ходит в платюшках и окружающие считают женщиной!

(Соответственно часть сюжета - чтобы не раскрыли. И заромансить ЛИ нужно так, чтобы он сказал "у каждого свои недостатки"  :lol: )

#2131 Сегодня 11:02:53

Анон

Анон пишет:

И заромансить ЛИ нужно так, чтобы он сказал "у каждого свои недостатки"

без шуток - так не хватает истории с гендерной интригой :timid: задача выполнимая при этом, в схс, сторапи есть примеры

#2132 Сегодня 11:17:33

Анон

Анон пишет:

без шуток - так не хватает истории с гендерной интригой

Да! это можно вообще огонь сделать, богатый материал для самых разных сюжетов.

Анон пишет:

задача выполнимая при этом, в схс, сторапи есть примеры

Скрытый текст

#2133 Сегодня 12:01:53

Анон

Анон пишет:

А какие именно истории, не подскажешь?

В схс

Скрытый текст

#2134 Сегодня 12:02:56

Анон

Анон пишет:

Да! это можно вообще огонь сделать, богатый материал для самых разных сюжетов.

интересно, кто из авторов мог бы это хорошо-кинково раскрыть :cool:

Анон пишет:

А какие именно истории, не подскажешь?

Скрытый текст

#2135 Сегодня 12:52:40

Анон

Анон пишет:

писать историю о том, как ты не можешь написать историю крайне плохая идея

Вот да. Изначально не поняла этот мув

#2136 Сегодня 13:27:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, аноны!

Анон пишет:
Анон пишет:

писать историю о том, как ты не можешь написать историю крайне плохая идея

Вот да. Изначально не поняла этот мув

Это не просто плохая идея, это идея, про которую в любой книге, курсе, учебнике и т.д. написано "если вы сидите, вам не пишется, и вдруг вы думаете "о! напишу о том, как гг сидит и ему не пишется!" - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО"

#2137 Сегодня 13:35:21

Анон

Анон пишет:

Это не просто плохая идея, это идея, про которую в любой книге, курсе, учебнике и т.д. написано "если вы сидите, вам не пишется, и вдруг вы думаете "о! напишу о том, как гг сидит и ему не пишется!" - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО"

удивительно, что столько времени Дима готовил ЭТУ ИДЕЮ
тут, мне кажется, сгони этот тред, мы за часик тех же концептов повседневки про писательницу нагенерим лучше

#2138 Сегодня 13:42:49

Анон

Анон пишет:

столько времени Дима готовил ЭТУ ИДЕЮ

По-моему, нифига он не готовил, в ЗН во всём чувствуется, как автору похуй. Видимо, ему некогда, он сонеты и книги Урсы озвучивает. А фанаты и так схавают, это же сам великий Дмитрий :sacrasm:

#2139 Сегодня 13:52:55

Анон

Анон пишет:

А фанаты и так схавают, это же сам великий Дмитрий :sacrasm:

Не потому что «великий Дмитрий», а потому что человек, чью работу незаслуженно утопили, и которого это так добило, что он потом годами к писательству не подходит, вызывает сочувствие. Мне очень нравится ХГ и я готова поддержать его новую новеллу (о чем бы она не была) если наша поддержка снимет райтблок и поможет ему расписаться. Тем более что автор он талантливый, ему в ХГ не хватило опыта именно работы с новеллами, все ее недостатки оттуда.

#2140 Сегодня 14:23:06

Анон

Анон пишет:

Не потому что «великий Дмитрий», а потому что человек, чью работу незаслуженно утопили, и которого это так добило, что он потом годами к писательству не подходит

Ох, ну надо же, злые критиканы довели бедняжку... Никто не топил его работу, кроме него самого. Постоянное вранье фанатам, откровенное забивание на ветки, бессмысленные серии по две минуты - это всё его работа.
Я уверен, что если бы ЗН в таком виде, как она есть сейчас, написали бы Йим или Наталья, шквал говна был бы обеспечен. Но Дмитрий конечно же неприкосновенен, он талантливый, это всё злой фэндом виноват, ну конечно.

#2141 Сегодня 14:25:54

Анон

Анон пишет:

Я в вн потому и пошла: до того долго играла в пк-игры за мужиков - и мне поднадоело.
Я это говорю без запретов и отмены историй с м!гг, просто лично для меня в этом экзотики и интереса - ноль.

Анон пишет:

Такая же история. Мужиков ГГ и так полно. Со всем сочувствием к тем, кому недодают, но не моя чашка чаю.
Плюс в ВН я еще и за платюшками хожу, а мужской гардероб это все же немного не то лично для меня.

Но ведь мужиков-гг в визуальных новеллах не полно. Тем более тех, где можно за м!гг романсить мужских фаворитов, особенно вн хорошего качества. Кмк сравнивать это с пк-играми (где тебе часто еще и впаривают женскую ЛИ по дефолту) это неправильно.
Тема млм очень популярна, в том числе среди подростков, которые составляют немалую часть аудитории КР. Достаточно посмотреть на популярность китайских новелл, на соотношение пейрингов во всяких геншинах и т.д. Я не понимаю, почему до разрабов не дошло, что создавая историю с мужчиной-гг надо делать фансервис для яойщиц, а не пытаться приманить мужскую ЦА, которая все равно в КР играть не будет.

#2142 Сегодня 14:27:18

Анон

Злые критиканы ака простые читатели отбили третий сезон для ХГ, кстати

Отредактировано (Сегодня 14:30:29)

#2143 Сегодня 14:30:18

Анон

Анон пишет:

Тема млм очень популярна, в том числе среди подростков, которые составляют немалую часть аудитории КР.

Но китайские новеллы, Геншин - это не дейтсимы. Также голосование в Реддите подтверждает, что именно аудитории КР не нужны мгг.

#2144 Сегодня 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему до разрабов не дошло, что создавая историю с мужчиной-гг надо делать фансервис для яойщиц

Ну вот, судя по опросам, яойщич на данный момент среди аудитории КР меньше половины. Так что если и делать такую новеллу, то это надо новую аудиторию привлекать. А оно такое, может взлететь, может не взлететь. Зачем оно, если и так нормально. Сделали эксперимент уже, он оказался провальным.

Анон пишет:

Никто не топил его работу, кроме него самого.

Угу. Затравили прям невинного няшу  :lol: Хуийни писать не надо, тогда никто "незаслуженно" топить не будет.

#2145 Сегодня 14:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А фанаты и так схавают, это же сам великий Дмитрий :sacrasm:

Не потому что «великий Дмитрий», а потому что человек, чью работу незаслуженно утопили, и которого это так добило, что он потом годами к писательству не подходит, вызывает сочувствие. Мне очень нравится ХГ и я готова поддержать его новую новеллу (о чем бы она не была) если наша поддержка снимет райтблок и поможет ему расписаться. Тем более что автор он талантливый, ему в ХГ не хватило опыта именно работы с новеллами, все ее недостатки оттуда.

Я сам был фанатом ХГ и поддерживал историю алмазами до конца, но ХГ утопил сам Дмитрий, если не считать сокращения на 1 сезон, а потом его возвращение. Но Урса справилась, даже несмотря на сокращение, а Дмитрий нет. Кто его заставлял забивать предмет на ветки, вместо этого делая акцент на третьестепенных персонажей, вроде алкашей с планеты викингов? С некоторыми фаворитами он даже первый интим не прописал! Зато всю новеллу подыгрывал фанатам Хотча, дразня их недоветкой, вместо того, чтобы развивать уже существующие любовные линии. А для чего мы спасали кота за 100 алмазов? Дмитрий обещал, что он сыграет роль в дальнейшем, и где она, эта роль? Важные моменты сюжета, такие как связь Цезаря с Лабелем и раскрытие того, что же произошло 20 лет назад, что раскололо правящую верхушку, опускались и были вывалены в самой последней серии на пару слайдов, вместо этого у нас были бухаловки с ноунеймами. Не знаю, для кого Дмитрий это писал, но явно не для фанатов.

#2146 Сегодня 14:39:32

Анон

Анон пишет:

Кмк сравнивать это с пк-играми

ну, есть японские яойные-новеллы,

Скрытый текст

#2147 Сегодня 14:46:58

Анон

Помню, было какое-то англязычное ВН приложение пару лет назад, там были и чисто ЛГБТ истории, и вроде даже выбор пола ГГ в некоторых новеллах. Но в упор не помню названия, помню только, что экран при игре там был горизонтальный, а не вертикальный.

Отредактировано (Сегодня 14:47:17)

#2148 Сегодня 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Кмк сравнивать это с пк-играми (где тебе часто еще и впаривают женскую ЛИ по дефолту) это неправильно

Ну, для меня правильно :dontknow: для меня нет настолько ощутимой разницы между игрой А и игрой Б только потому, что в игре А есть опциональные элементы с отношениями и переодеваниями - а в игре Б нет. А вот собирательный образ гг, сеттинг, жанр, вариативность сюжета и реиграбельность - важны.

Анон пишет:

где можно за м!гг романсить мужских фаворитов

Я би с бОльшим интересом в сторону других женщин ;D поэтому могу только покивать из солидарности, порадоваться за кого-то, но сама понесу алмазы туда, где меня "кормят".
Так-то пусть цветут все цветы, но если мы говорим о том, почему кто-то может выпадать из целевой аудитории - ну, вот, например.

Анон пишет:

создавая историю с мужчиной-гг надо делать фансервис для яойщиц

Тут плюсану.

Отредактировано (Сегодня 15:11:56)

#2149 Сегодня 16:14:21

Анон

Анон пишет:

Также голосование в Реддите подтверждает, что именно аудитории КР не нужны мгг.

Пока Чойсы не слились у них была довольно большая аудитория любителей м-гг, включая тех, кто в принципе за ж не играл. Яойщиц много, лгбт-игроков поменьше, но они очень активно пиарят нравящиеся им истории. Но у Чойсов были гг-перевертыши

Отредактировано (Сегодня 16:15:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума