Вы не вошли.
Я иногда пытаюсь представить, как это выглядело... Типа Реммао такой: возьмите её, она черномаг
Охотники: откуда знаешь?
Реммао: ну... Знаю
Охотники: совершенно не подозрительно, берём
Может, анонимный донос написал?
Жрецы очень уважаемые люди в Древнем Египте, нельзя их просто так, под рученьки.
Ага, под рученьки в пыточную нельзя, а в Фивы можно? Там как бы очень четко говориться, что отказать Амену Реммао не может, потому как «подозрительно», а раз подозрительно, значит вполне может правая рука фараона хуйнуть помощника жреца на дрова.
Впрочем, это было бы хотя бы частичное объяснение, но нам и его не дали. У нас из всех объяснений есть только: «Вы не понимаете, они все ОЧЕНЬ УМНЫЕ И ХИТРЫЕ!!11!расрас»
Соглашусь с анонами выше, первые серии были очень атмосферные и прикольные, а потом автор сам себя перехитрил и вышло, что вышло( Еще и грозятся продлить на четвертый сезон, блин.
Впрочем, это было бы хотя бы частичное объяснение, но нам и его не дали. У нас из всех объяснений есть только: «Вы не понимаете, они все ОЧЕНЬ УМНЫЕ И ХИТРЫЕ!!11!расрас»
Я до сих пор считаю, что если бы у Амена не было чудной чуйки, и он не видел лицо Реммао в детстве, эта история выглядела бы куда более складно. Ну мало ли какими стеллс навыками обладал Реммао, бегающий по ночам аки тать? Амену действительно нужны были бы доказательства, и при этом у него было бы более важное дело - Фивы, хворь, расследование там, и вся эта четверка была бы приоритетом пониже, а значит, он бы логично уделял им меньше внимания. Ещё и понимая, что трое - максимум ученики, то есть, вряд ли что-то серьезное сделавшие, он бы логично не выделял на слежку за мелочевкой много ресурсов
Всё равно были бы вопросики, но не такие зияющие дыры, и я бы вполне закрывала на это глаза, например
И динамика влюбленности Амена могла бы быть более логичной, чем то, что мы в итоге получили
Ага, под рученьки в пыточную нельзя, а в Фивы можно?
В пыточную и в Фивы - все-таки сильно разные вещи.
Я пытаюсь хоть какое-то объяснение найти происходящему
Я до сих пор считаю, что если бы у Амена не было чудной чуйки, и он не видел лицо Реммао в детстве, эта история выглядела бы куда более складно. Ну мало ли какими стеллс навыками обладал Реммао, бегающий по ночам аки тать? Амену действительно нужны были бы доказательства, и при этом у него было бы более важное дело - Фивы, хворь, расследование там, и вся эта четверка была бы приоритетом пониже, а значит, он бы логично уделял им меньше внимания. Ещё и понимая, что трое - максимум ученики, то есть, вряд ли что-то серьезное сделавшие, он бы логично не выделял на слежку за мелочевкой много ресурсов
+++
Я до сих пор считаю, что если бы у Амена не было чудной чуйки, и он не видел лицо Реммао в детстве, эта история выглядела бы куда более складно.
Миллион плюсов тебе, анонче, было бы, как ты описал, дыр бы таких не было, и прочие проносы логики не светились таким неоновым светом. И я честно хз, что мешало сделать Амена просто хорошим дознавателем и ищейкой, без всего сопутствующего бардака. Он был бы намного более вменяемым персонажем.
А как тогда объяснить, почему он получил такую высокую должность и милость самого фараона?
Потому что он огромный альбинос с волшебным чутьем на черных магов. Для людей с магическим мышлением, живущих в фентези-мире, этого более чем достаточно, никакой другой особой квалификации не нужно.
честно хз, что мешало сделать Амена просто хорошим дознавателем и ищейкой, без всего сопутствующего бардака. Он был бы намного более вменяемым персонажем.
И то, что он не тащит людей сразу на пытки на допрос в такой ситуации неожиданно играло бы не в минус, а в плюс. Потому что одно дело, когда ты не хватаешь человека, про которого точно знаешь, что он преступник, и из-за этого у тебя преступник раз за разом сбегает, и совсем другое - когда ты не торопишься кого-то убивать и пытать, потому что презумпция невиновности.
Но я, если честно, немного сомневаюсь, что Реми в принципе способна описать такого персонажа
Потому что он огромный альбинос с волшебным чутьем на черных магов.
Которым он, почему-то, не умеет пользоваться. Кам можно умудриться даже с волшебными абилками дважды проворонить опасного преступника
А я вот не понимаю, Амен спалил Эву с черномаговой накидкой, почему не арестовал сразу? Просто забрал, и все. Эти накидки же приметные, я так понимаю, не то чтобы обычная одежда, в которой каждый второй ходит. Схватить Эву, и Феоною заодно, которая ей эту накидку передала.
И заодно. Мы эту накидку у Феонои за алмазы покупаем, и там сообщается, что Эва всегда будет носить ее на заказы. Но потом эта накидка пропадает, и в гардеробе ее нет. Какого хрена?
Мы эту накидку у Феонои за алмазы покупаем, и там сообщается, что Эва всегда будет носить ее на заказы. Но потом эта накидка пропадает, и в гардеробе ее нет. Какого хрена?
Не знаю, у меня Эва в ней бегала
Про накидку и Амена - это вообще очень тупо. По словам Реми он накидку просто не развернул
По словам Реми он накидку просто не развернул
Да бля, как так-то? Может, магические способности как-то влияют на мозги? Это бы многое объясняло.
И главное, зачем этот эпизод для сюжета? Устроить Эве взаимодействие с Аменом? Можно кучу других способов придумать для этого.
Блин, а я постоянно забываю, что в Ниле хворь и это вроде бы основной сюжет...
Блин, а я постоянно забываю, что в Ниле хворь и это вроде бы основной сюжет...
Мне кажется, основной сюжет - черномаги vs охотники. А хворь - повод, чтобы затащить Эву и Ко в Фивы. По крайней мере, поначалу так казалось
главное, зачем этот эпизод для сюжета? Устроить Эве взаимодействие с Аменом?
This
Я для себя, пока не случились все эти "он знал" и пытки Дии хэдканонила, что Амен просто не хочет девушек-учениц казнить, потому что он понимает, что они ещё нихрена не сделали, им жить да жить, и поэтому он орал на Эву - чтобы она мозги врубила и не палилась (и параллельно там, не знаю, прощупывал, кто есть кто, слежку устраивал и т.д.). Типа неприятно мужчине пытать красивую девушку, девушки для другого и всё такое (и для того же намекал ей, чтобы училась)
Ага-ага, десять раз. Мы с Реми явно в противофазе
Отредактировано (2024-10-06 22:50:59)
Эти накидки же приметные, я так понимаю, не то чтобы обычная одежда, в которой каждый второй ходит
Рофлов тайм про накидку: анон в своё время специально оставил старую, которая была бесформенными лохмотьями, но при этом по тексту Амен всё равно пропалил Эвину ногу, а потом, когда надо было брать бордовую накидку на выбор, там, емнип, не было ни одной, которая бы полностью прикрывала ножки
Отредактировано (2024-10-06 22:52:14)
Аноны так скоро накурят свой альтернативный Нил, в котором заткнут авторские косяки ))
в гардеробе ее все рано нет
Анон, ты знаешь, никогда не догадывалась проверить. Нету, да
Причем красные от Сета есть, бесформенные лохмотья есть, а этой нет
Аноны так скоро накурят свой альтернативный Нил, в котором заткнут авторские косяки ))
Неиронично бы почитала.
Вообще интересно, почему так. КЗТ хоть и со своими косяками и рофлами вышла вполне складной по сюжету, по крайней мере проходишь и понимаешь что происходит и кто на ком стоял, а в Ниле я просто перестала понимать что происходит. Неужели реально на ходу переписывает сюжет?
Вообще интересно, почему так. КЗТ хоть и со своими косяками и рофлами вышла вполне складной по сюжету, по крайней мере проходишь и понимаешь что происходит и кто на ком стоял, а в Ниле я просто перестала понимать что происходит. Неужели реально на ходу переписывает сюжет?
Ну, в КЗТ, насколько я могу судить, никто не менял сюжет, чтобы превратить в фаворита персонажа, задуманного на выпил. Это как минимум.
В общем, да. По моему впечатлению, Реми придумывает сюжет на ходу, и это плохо сказывается на сюжете.
КЗТ хоть и со своими косяками и рофлами вышла вполне складной по сюжету, по крайней мере проходишь и понимаешь что происходит и кто на ком стоял, а в Ниле я просто перестала понимать что происходит.
+++
никто не менял сюжет, чтобы превратить в фаворита персонажа, задуманного на выпил. Это как минимум.
Это кто?
никто не менял сюжет, чтобы превратить в фаворита персонажа, задуманного на выпил.
Но ведь это распространенная практика, когда не фава изначально делают фавом. Вон Александр из версаля как пример. При том, что его и выпилить можно и заромансить.
А Реми вроде ещё на первых сериях Нила говорила если аудитории Рамзес зайдет, то сделает его фавом.
Но ведь это распространенная практика, когда не фава изначально делают фавом. Вон Александр из версаля как пример.
Этот Александр из Версаля - один из малочисленных примеров, не надо считать, что это распространенная практика. Читателям нечасто удается выпросить у сценариста фаворита.
А я недавно перепроходила нил, и там в начале Амен говорит Реммао, что забирает его учеников. А тот отвечает, что поедет с ними, так как их без учителя оставлять нельзя. Не очень понимаю, как это вяжется со всем, что дальше последовало, со способностями Амена, и с тем, что он знает Реммао и за ним охотится.
А еще, там же уехал главный жрец и оставил Реммао заместителем. Кто будет присматривать за храмом в его отсутствие?
(Но зато, в начале Нила очень длинные насыщенные событиями серии. Не то, что потом, когда мы всю серию едем к ибу и нифига не происходит)