Вы не вошли.
Поскольку за 15 лет активного фотографирования всего, что попадётся на пути, фотографий накопилось невероятное количество, решил понемногу делиться ими.
А чтобы долго не думать над тем, что именно выкладывать, буду пользоваться рандомайзером дат:
https://rand.by/date
Выбирать буду по три фотографии. Если в выпавшую дату ничего не снимал - будет наиболее близкая дата.
Сегодня выпали вот такие даты:
18 августа 2009
За этот день фотографий не нашлось, поэтому пусть будет 16 августа 2009
Мыльное мыльцо, потому что снималось на телефон Motorola E398 с камерой на 0,3 мегапикселя. Заодно вспомнил, почему у меня в это время не было фотоаппарата: подруга уезжала в отпуск и попросила его на время.
А в тот день я ходил в поход на Азов-гору. Собственно, вид с вершины горы на какую-то скалу поменьше:
25 марта 2024
Возвращение в современность. Вот этот день я очень хорошо помню, потому что он был нетипичным для конца марта. Обычно ещё сугробы лежат, а тут они уже прилично подтаяли. Я ездил в Берёзовский, который город-спутник Екатеринбурга, гулял по лесу и к своему удивлению нашёл даже листья земляники.
А на фото пусть будет вечерний Исторический сквер. Видно, что местами ещё лежит снег, но дорожки уже от него освободились
24 сентября 2009
Судя по фотографиям, целью дня у меня было заснять какую-нибудь чайку
Собственно, фото чайки. Уже на фотоаппарат, хотя пока и мыльницу.
Отредактировано (2024-09-17 18:50:45)
20 января 2022
На самом деле будет 21 января 2022 и не очень обычный для этого месяца закат. Если б у фотографии не было даты, я бы подумал, что он весенний или летний. Зимой обычно закаты менее яркие и без таких вот светящихся облаков.
7 сентября 2011
10 сентября 2011. Я тогда работал на недавно открывшемся после многолетней реконструкции Центральном стадионе. Вот тут я как раз шёл на работу и вдруг почувствовал себя ёжиком в тумане
14 апреля 2022
Сегодня почему-то все даты выпали без фотографий, поэтому тут тоже будет другая. 16 апреля 2022. Это дендрарий на улице 8 Марта в Екатеринбурге. Лавочка для влюблённых. Но, судя по её виду, это скорее лавочка для белок. Влюблённых в шишки
Отредактировано (2024-09-17 18:51:47)
1 сентября 2021
3 сентября 2021 И тут опять закат Впрочем, закаты у меня, наверное, на втором месте после цветочков-листочков
19 июня 2013
20 июня 2013
И тут... угадайте что? Правильно, закат
А ещё я тут почему-то не убрал провода, которые я обычно зафотошопливаю. Наверное, потому что сама фотография мутноватая какая-то получилась. На самом деле у меня тогда испачкался объектив, а я почему-то долго не мог сообразить, что же не так с фотоаппаратом
6 марта 2018
7 марта 2018 И тут... Нет, не закат Хотя, в соседних датах (3 и 8 марта) были именно они. Но, поскольку 7 марта всё-таки поближе к 6-му, то будет вот такой зимний пейзаж. Помню, что день этот был абсолютно зимний, огромные сугробы, где-то -10 градусов и холоднющий ветер Я тогда искал работу, ездил на очередное собеседование в центр города и на обратном пути решил прогуляться по дендропарку.
прикольно, анон, подписался!
прикольно, анон, подписался!
Добро пожаловать
Сегодняшний день можно озаглавить АПРЕЛЬСКИЕ ФОТОГРАФИИ.
Серьёзно, почему-то все даты выпали именно за этот месяц, да ещё и две из одного года
2 апреля 2010
1 апреля 2010
На момент съёмки была ничем не примечательная фотография, просто Плотинка, просто какие-то люди гуляют, просто огромные сугробы на заднем плане. Сейчас же она примечательна хотя бы тем, что на ней запечатлена заброшенная телевышка, которая долгие годы была одной из главных достопримечательностей Екатеринбурга. Но в 2018-ом её снесли
10 апреля 2014
Обнаружил, что в 2014-ом с весенними фотографиями всё очень плохо, какое-то время я просто ничего не снимал. Возможно, фотоаппарат был в ремонте, уже не помню.
Поэтому только 20 апреля 2014 Я тогда ездил к подруге в Новосибирск и вот мы шатались по её району вечером и я увидел в одном из дворов машину, похожую на панду
9 апреля 2010
Наконец-то хоть что-то совпало.
И тут самая обычная мать-и-мачеха. На самом деле я её каждый год (ну, ладно, ПОЧТИ каждый) снимаю, просто чтобы отметить, с какого именно числа началась настоящая весна, с цветами. В 2010-ом она началась примерно с 9 апреля.
10 января 2013
22 января 2013
Зимой у меня в принципе меньше фотографий обычно, тут вот снова какое-то время не снимал.
А вообще это обычная дорога в моём районе, по которой я довольно часто хожу. И, видимо, недавно был сильный снегопад.
24 февраля 2010
26 февраля 2010
Так мы тогда развлекались на работе - ловили компьютерных мышей в мышеловки
6 мая 2024
4 мая 2024
Вся суть уральской весны: сначала +28 в конце апреля, а потом, в начале мая, снег и мороз.
К тому времени уже некоторые деревья зацвели, жалко их было, все цветы подморозило
8 ноября 2013
11 ноября 2013
Снова закат, но на этот раз снятый на работе. Работал я тогда в пригородной промзоне, куда реально было добраться только на служебном транспорте или на такси. Но зато никакие дома там горизонт не загораживали.
11 февраля 2020
Сосульки на доме. Помню, как видел в детстве на одном из соседних домов выросшую тоже в феврале ГИГАНТСКУЮ сосульку. Это была пятиэтажка и сосулька доходила где-то до середины третьего этажа. Эти, конечно, не такие впечатляющие, но оно и к лучшему
12 января 2010
08 января 2010
Решил запечатлеть, сколько снега выпало за одну ночь. Высота вот этого "сугроба" на подоконнике где-то сантиметров пятнадцать, не меньше
2 декабря 2010
9 декабря 2010
Ничего особенного, просто гигантская снежная кошка на улице
11 декабря 2018
Решил прогуляться вечером перед работой и полюбоваться огнями большого города. Это вот звезда у Дворца Молодёжи.
1 июня 2017
2 июня 2017
Какой-то нестандартный цветущий боярышник. У обычного тычинки жёлтые, а у этого тёмно-красные.
PS.Гугл сказал, что это боярышник даурский
15 сентября 2009
Чёрные тучи над набережной Исети
28 августа 2015
27 августа 2015
Что-то тут совсем осень, хотя официально ещё даже лето не закончилось.
9 ноября 2012
11 ноября 2012
В том году у меня целый проект был - фотографировать одни и те же места каждые пять дней, чтобы видеть изменения в природе. На фото одна из таких локаций.
Кстати, это тот же пруд, что и на предыдущей фотографии. А большого красивого дерева на берегу сейчас уже нет, к сожалению. Оно долгие годы было главной достопримечательностью парка
7 июля 2016
Озеро Калиновские разрезы.
Забавная история с этим местом у меня вышла. В 2012-ом прицепился ко мне на работе один чувак, который почему-то решил, что я - Любовь-Всей-Его-Жизни. У меня, конечно же, было своё мнение на этот счёт. Никакой любовью-всей-жизни я чувака не считал, но иногда использовал его в качестве компании в каких-то своих вылазках по городу и за город. Ну и вот, это место именно он мне и показал.
Потом чувак из моей жизни исчез, а место осталось. И по сей день я иногда туда наведываюсь. Хорошее место, красивое, а ещё там в лесу черника растёт.
27 марта 2012
25 марта 2012
Ещё одна локация, которую я посещал каждые пять дней. Набережная Исети с видом на заброшенную телебашню.
Кстати, обратите внимание на количество снега. Просто сравните с фотографией из первого поста за этот год. Почувствуйте разницу
30 декабря 2020
28 декабря 2020
Детский досуговый центр в моём районе украсили такими вот снеговичками. С настоящими шарфиками
Господи, я из Перми, и это прямо настолько всё родное, что прямо машина времени. Спасибо, что делишься этими фото!
14 мая 2015
15 мая 2015
Какой-то очередной закат. Судя по отсутствию фотографий леса, я не гулял, а просто с работы ехал.
9 сентября 2022
11 сентября 2022
Милый рисуночек на стене. Похоже, что цветными мелками нарисован, хотя тут я не уверен...
3 января 2012
1 января 2012
За окном фейерверки пускают, что обычно для новогодней ночи. Фото, кстати, сделано в 2:05, т.е. 2012-й начался два часа назад. А в Москве вот прямо только что.
Ты в Екб бывал?
Да, у меня отец оттуда, я пока учился в универе постоянно с друзьями катался - тогда еще экспресс ходил, было удобно. Потом я уехал, но родной уральский грязный снег я везде узнаю
Да, у меня отец оттуда
У меня тоже, поэтому мы когда-то сюда и переехали из Челябинска
Сегодня будет день художественных фотографий Ну, ладно, двух художественных фотографий и одной просто странненькой. Но, в конце концов, искусство разное бывает, поэтому можно и её посчитать за абстрактное искусство, почему нет
10 декабря 2013
11 декабря 2013
Та самая абстракция. На самом деле я пытался снять луну (рыжее пятно посередине) над домами (пятна справа от луны). И всё это через ветки комнатных растений (непонятные размытые хреновины по бокам). Ну, пусть будет
29 декабря 2021
30 декабря 2021
Попытка создать новогоднюю открытку своими руками или что-то в этом духе. Поэтому фотошопа тут немного побольше, чем на других фотографиях (ну, как сказать... на других его просто нет)
7 апреля 2015
8 апреля 2015
Я шёл вечером по улице и увидел возле одной новостройки вот ЭТО. Почему-то понравились очень эти ветки светящиеся и фонарь. Что-то очень весеннее, на мой взгляд, вышло
Отредактировано (2024-09-25 13:36:16)
Сегодня день относительно свежих фотографий
7 октября 2022
Осенняя рябина из Ботанического района.
12 января 2022
Тоже рябина хоть её тут и сложнее распознать, запорошенная снегом. Время - 7 утра, я полз на работу, но не мог не сфотографировать.
25 августа 2023
26 августа 2023
На этот раз не закат, нет. А рассвет Нравится, как солнце отсвечивает от окон.
10 марта 2015
12 марта 2015
Шёл вечером по улице, увидел вот такую вот картину. Нет, никакого фотошопа тут нет, небо реально было такого дикого оранжевого цвета (надо думать, от фонарей)
21 марта 2012
Типичный зимний закат. Да, март у нас - это ещё зима, в редких случаях (как в этом году, например) становится похож на весну только к концу.
29 июля 2022
В тот день я ходил по району и фотографировал всякие цветы. В основном лилии. У нас в городе (и в частности в моём районе) их очень любят, поэтому летом можно увидеть больше десятка разных сортов, когда просто идёшь в магазин.
Отредактировано (2024-09-27 14:10:20)
22 июня 2017
Колесо обозрения в ЦПКиО Маяковского. Ещё со старыми кабинками.
И вообще из-за засохшего дерева на переднем плане кажется, что это осень, но нет, лето.
13 октября 2021
14 октября 2021
Осенняя берёзка возле дома
1 июля 2019
4 июля 2019
Цветущая липа. Сам её запах для меня олицетворяет лето.
21 декабря 2018
20 декабря 2018
Клёны в одном из соседних дворов. Тут ещё все три. К сожалению, сейчас остался только один, тот который справа от тропинки. Остальные поломало ветром и ранним снегом (в 2022-ом он выпал 26 сентября ) после чего их спилили
15 декабря 2011
9 декабря 2011
Отражение деревьев в реке
4 сентября 2020
5 сентября 2020
2020-й, как все помнят, прославился самоизоляцией, когда позакрывали все парки и гулять особо было негде. Поэтому я взялся осваивать ренее неизведанные места недалеко от дома. В частности, решил сходить в лес, который хоть и расположен совсем недалеко, но почему-то я туда никогда не ходил (кроме, разве что, одного похода в младшей школе). Так что, можно сказать, открыл это место для себя. Было это весной, а вот тут, осенью, я уже повёл туда прогуляться маму. Вроде мы тогда даже грибов каких-то набрали.
А по дороге фотографировал всякое, например, вот это сухое дерево сквозь ветви других.
12 ноября 2013
13 ноября 2013
Закат на работе. То же место, что и в этой записи: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16418530, и даже даты прямо рядышком друг от друга. Та осень вообще была богата на красивые закаты, помнится.
18 февраля 2021
Февральская Балаклава. Поехал я тогда в Севастополь, погреться. Ага, погрелся. Температура почти всё время была от нуля до где-то -7, мне посчастливилось наблюдать прекрасный вид снега на пальмах и прочих южных растениях.
Хотя, из дома мне докладывали, что в моём любимом Екб в это же время было -25, так что всё-таки погрелся
Конкретно во время поездки в Балаклаву было где-то +2 и весь день шёл дождь. Но виды всё равно красивые, их никаким дождём было не испортить.
24 декабря 2019
27 декабря 2019
Это я возвращался домой и шёл по небольшой яблоневой аллее возле школы. Фонари опять залили всё инопланетным оранжевым светом.
22 марта 2013
Деревья на набережной в дендрарии. Вот вроде и снег ещё лежит, а небо уже какое-то весеннее.
28 августа 2023
27 августа 2023
Визовский пруд и радуга из градирни
14 августа 2020
13 августа 2020
Утреннее солнце, освещающее тополь.
А я иду с работы, на которой проработал всего два месяца и ещё не знаю, что застряну там ещё на четыре года
15 марта 2023
12 марта 2023
Было солнечно, с крыш падала капель и из-за неё на ветках с прошлогодними листьями образовались сосульки.
25 мая 2022
22 мая 2022
Зацвела черёмуха
24 июня 2013
Лечу из Москвы в Питер на концерт Depeche Mode.
Перед этим чуть не опоздав на самолёт из-за ОГРОМНОЙ пробки на дороге к аэропорту. Но всех спас водитель маршрутки, который поехал к аэропорту задним ходом, по обочине встречной полосы
30 июля 2024
29 июля 2024
Вот такие лягушенции живут у нас в парке в центре города
5 ноября 2014
Шёл на работу - снял рассвет. Обычное дело.
22 августа 2018
Фонтан "Каменный цветок", дом Севастьянова, башня "Исеть"... классика Екатеринбурга, в общем.
И сегодня тематическая подборка получилась: цветочная
2 августа 2022
1 августа 2022
В соседнем подъезде живёт какой-то любитель лилий и лилейников и у него каждый год куча всякой красоты
Такой вот огненный лилейник, например
5 мая 2010
Цветущий бадан
8 мая 2015
И, наконец, цветущая лиственница. Цветы у неё похожи на маленькие шишечки