Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-11 20:48:29

Анон

Мыслю в масштабе [куклы][миниатюра][крафт][yc]

Анона с недавнего времени подозрительно умиляют детские вещи, игрушки и сами дети. Рожать анон не планирует, а для сублимации вместо этого купил сначала одну шарнирную куклу в Фискпрайсе, а потом еще двух на WB. Это самые дешевые баболи с залысинами на голове и кривой отливкой, но в любом хобби я предпочитаю начинать с наиболее доступных материалов.

вот они

Что бы я хотел сделать? Одежду, аксессуары (обувь, шляпки, игрушки), в дальнейшем мебель и может даже кукольный дом или диораму. Но на этой неделе я ставлю себе цель сшить по комплекту одежды для каждой из кукол и поработать над своими навыками построения выкроек. Начну с самого нелюбимого - с брюк и штанов, которые я и в натуральную величину не слишком люблю строить)

:chearleader:

#2 2024-09-12 21:25:32

Анон

Re: Мыслю в масштабе [куклы][миниатюра][крафт][yc]

Выкройку штанов анон сделал методом наколки потому что другим не обучен и она села довольно хорошо, только пришлось чуть расширить выкройку в бедрах. А из такой модели уже без труда построил брюки с защипами, брюки с карманами, шорты и пару вариантов панталон.

фотографии под катом

Шью все пробники из старой бязи, которую не жалко, и желтыми нитками, потому что лень менять шпульку)

Еще понял, что хотя кукольные брюки по конструкции близки к полноразмерным, но порядок соединения деталей другой - например, шаговый шов выполняется последним, уже после пришивания пояса.

Отредактировано (2024-09-12 21:33:25)

#3 2024-09-15 17:59:24

Анон

Милота, буду читать тебя, анон :chearleader:

#4 2024-09-15 18:33:52

Анон

Ох ты, неплохо! А какого размера эти куколки? Примерно вижу, см 20 будет?

Отредактировано (2024-09-15 18:35:18)

#5 2024-09-16 21:10:47

Анон

Анон пишет:

Милота, буду читать тебя, анон :chearleader:

:heart:

Анон пишет:

А какого размера эти куколки? Примерно вижу, см 20 будет?

Меньше, сантиметров 16 максимум. Мне шить для такого размера пока комфортно, но я всегда любил миниатюру)

Последние несколько дней анон ездил в гости и принимал гостей, так что сейчас только дошил платья и сарафаны.

тык

Выкройки частично строил сам, частично брал готовые и переделывал, и пришел к выводу, что проще и быстрее строить самому. Фигура у баболи детская, с животом и без талии, поэтому им идут платьица, где эта самая талия завышена. Завтра надеюсь сделать последние макеты футболок/кофт/комбинезонов и начать шить что-то не из зеленой бязи)

Еще анон состриг Третьей (я пока не придумал имена куклам, поэтому обозначаю их номерами) волосы и сделал рыжий паричок из канекалона. Канекалон был хорош, пока не настало время пробора, после чего решительно отказался укладываться в нужном направлении, из-за чего я потратил на него в три раза больше времени, чем на всю остальную прическу. Для первого раза получилось неплохо, но в следующий раз не буду жмотиться и возьму трессы из козы или овечьи кудри.

до и после

Шапочку под парик делал из салфетки с ПВА, потом покрасил акрилом под цвет волос (потому что боялся, что будут видны проплешины), канеколон проклеил моментом и срезал шов тресса, а потом приклеивал пряди полукругом на голову. Надо бы еще подстричь и уложить волосы, но я пока еще не определился с длиной(

процесс

#6 2024-09-18 18:04:26

Анон

Анон, спасибо, что делишься процессом!  :heart:  Очень интересно читать!

#7 2024-09-18 19:06:48

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, что делишься процессом!    Очень интересно читать!

Спасибо, анон! Рад, что тебе нравится.

Сегодня у нас фартуки и передники (или сарафаны?), опять вдохновлялся детской одеждой с Пинтереста и рисовал выкройки от руки. Зеленая ткань наконец-то закончилась, и я шью из тонкой сорочечной. Поставил себе правило - шить только из запасов, и пока его соблюдаю.

Скрытый текст

А еще анон сделал колготки, гольфы и носки - всё из одной выкройки) А гетры и вовсе без выкройки - просто трубы из ткани. В таком масштабе носки из тоненького трикотажа смотрятся почти как шерстяные, и туфли в комплекте не налазят на ноги(

носочно-чулочное

Еще анон насмотрелся на чужие работы и недоумевает - почему большинство вяжет одежду на кукол, а не шьет? И я не имею в виду свитера или шапки (этого как раз мало), а платья, комбинезоны, даже трусы? Времени на это уходит в разы больше, а результат как правило выглядит не очень(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума