Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-10-05 20:50:50

Анон

Re: Фриков, "хакнувших" образование, тред

Анон пишет:

По моим ощущениям, в школьном образовании (российском, по крайней мере), есть очень сильный разрыв между знаниями и всем остальным.

По моим ощущениям, нет никакого усредненного "российского школьного образования", есть отдельные учителя каждый со своим подходом.

Но это уже оффтопик

#52 2024-10-05 22:40:04

Анон

Анон пишет:

нет никакого усредненного "российского школьного образования", есть отдельные учителя каждый со своим подходом.

Да, анон, это.
И люди с числом Авогадро и гомеопатией (имхо) — те самые, которые рассказывают, что школа ничему не учит, а школьные знания неприменимы ИРЛ.

#53 2024-10-22 20:14:31

Анон

Анон пишет:

отдельные учителя каждый со своим подходом.

Вот анон старается такой училкой и быть, но в обычной школе это практически невозможно. Остаются фриковатые частники и репетиторство.

#54 2024-10-23 14:15:31

Анон

Анон пишет:

в обычной школе это практически невозможно

А в чём проблема, анон? У этого анона в рамках курса математики получалось рассказывать разное.
Правда школа была с углублённым изучением и дети были скорее склонны изучать новое.

#55 2024-10-23 14:48:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в обычной школе это практически невозможно

А в чём проблема, анон? У этого анона в рамках курса математики получалось рассказывать разное.
Правда школа была с углублённым изучением и дети были скорее склонны изучать новое.

Я не математик, я по инглишу. Два урока по 45 минут в неделю. 32 человека в классе!!!!!! Из них 7-8 абсолютно рандомно распределили в группу этого уровня (пусть администрация горит в аду). Несколько человек просто устраивают зоопарк (им нужен сержант, а не учитель). Я их условно обезвреживаю, но каждый раз по новой, успех не больно-то закрепишь. Остальным вроде нравится, но фокус внимания и память как у золотой рыбки. Из 32 человек четверо успевают по программе. Коммуникативный метод, предписанный школой, еще и предполагает, что ты имеешь что сказать на своем родном языке, а также развит по возрасту (полно запущенных детей). Если, пардон за грубость, в башке пусто, бедняга ничего не изобразит на изучаемом языке. Я не трогаю чисто местные особенности, вроде  девочек-арабок или цыганок, способных и мотивированных, которые голодают (!!) дома и обслуживают отцов, братьев и младших сиблингов, какой там английский, они счастливы, что им разрешили в школу ходить, надеюсь, в России или Украине такого пока нет. У меня 2*45 минут в неделю и я готовлюсь, исходя из профиля моих классов, то есть делаю 6-7 отдельных микроуроков, чтобы все вышеперечисленные группировки были заняты делом и продвигались в меру своих возможностей. Добавь отчетность и бумажную работу в целом. У меня девять таких классов. Страна первого мира, блядь.

апд. Я понимаю, что существуют разные государственные общеобразовательные школы, администрация разная, программа и т.д., но хорошие - это исключения. Я тоже в условно нормальной учился, бывали замечательные учителя, но вот сейчас это гос. общее образование для всех совсем пошло по п*де, притом во всем мире. Отсюда и всплеск хоумскулеров, частников (фриковатых и не очень), анскулинга и другой ереси. У меня детей нет и честно, я совсем не знаю, где бы я их учил в наши дни, как и за какие шиши. Мой уровень хотелок (ну чтобы учили хотя бы так же, как учили меня в 96м) становится все недоступнее.

Отредактировано (2024-10-23 15:07:54)

#56 2024-10-24 12:50:46

Анон

Анон пишет:

ну чтобы учили хотя бы так же, как учили меня в 96м

Ну это кого как учили )

Учился в те годы, учительница по математике прямо на уроках говорила, что тем кому нужно выше тройки, то пусть идут к ней на платное доп.занятие. А на русском с литературой мы изучали жизнь знакомых и соседей учительницы.

Напомню, инет тогда был мало где. Сейчас проще, плюс куча образовательного контента в сети.

Отредактировано (2024-10-24 12:52:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума