Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-10 19:26:42

Анон

Ее уютное гнездышко [организация][уборка][расхламление][yes comm]

Тут будут хроники того, как один анон пытается превратить свое несколько засранное и замусоренное обиталище в прелестную, чистую, уютную квартирку.

Я ступила на этот путь, полный препятствий и испытаний, уже несколько лет назад, когда внезапно осталась в квартире одна. С тех пор я изрядно разгреблась и обуютилась, но до финиша мне еще далеко.

Очень, очень далеко.

Отредактировано (2024-09-10 19:35:27)

#2 2024-09-10 19:33:03

Анон

Re: Ее уютное гнездышко [организация][уборка][расхламление][yes comm]

Кухня.
Кухня в целом уже очень даже ничего. Сегодня сменила текстиль с весенне-летнего на осенний, рыже-желтый - у меня давняя идея менять обстановку под времена года. Только шторы пока висят старые, потому что новые Озон ко мне еще не довез.

Но в кухне есть проблема. Шкафы.
Забитые под завязку непонятно чем шкафы. Никакого комфорта и постоянного порядка не будет, пока я не разберу их. Нюанс - выкидывать ничего нельзя.
Появилась мысль лишнюю посуду сложить в коробки и отправить на антресоль. Коробки есть, нет пупырки, чтобы упаковать чашки и тарелки. Вроде как надо идти за пупыркой (завтра приедет подруга, которая готова помочь с закидыванием коробок на антресоль), но хочется идти только к дивану.

#3 2024-10-06 01:29:45

Анон

Все еще кухня.
Погладила и повесила сегодня осенние занавески. Влезть на шатающуюся стремянку - маленький шаг для человечества, и большой шаг для одного анона.
Есть подозрение, что пледик на окне пора пылесосить. Из ярко-рыжего он становится кошачье-серым. Фильтры для пылесоса я тоже все почистила, так что завтра займусь.

#4 2024-10-06 17:38:34

Анон

Туалет и коридор.

Я люблю своих кошек. Кошки любят древесный наполнитель. Древесный наполнитель любит рассыпаться в пыль и засирать весь коридор.

Итог - все довольны и полны любви, а квартира выглядит как бомжатник.

Хз, как с этим бороться. Потому что одно, простите, использование лотка - и кошки на лапах несут древесную пыль. Пылесосить каждый день? Менять каждый день наполнитель?

Раньше был силикагель, но младшая кошка нюхала его, как клей Момент - не уверена, что это полезно для здоровья (физического - кошки, и психического - меня, потому что мне потом бегать по ветеринаркам с кошкой).

#5 2024-10-06 17:50:07

Анон

может, купить кошкам закрытые лотки-домики?

#6 2024-10-06 17:56:56

Анон

Это интересная мысль, надо погуглить, какого они размера - у меня не оч.большой туалет, а лотков в идеале нужно 3 - на каждую кошку, плюс запасной.

#7 2024-10-10 00:44:57

Анон

Ванная комната.
Вчера мыла ванную и обнаружила Совершенно Внезапную Вещь.
У меня две мыльницы. Одна с мылом, другая - без. И они Просто Стоят на раковине. Рядком.

Потому что - ну почему бы не устроить выставку старых мыльниц, да?

Но фишка не в этом.

Фишка в  том, что они обе мне не нравятся!

PS Еще мне не нравится абажур кухонной настольной лампы и цве  дивана в комнате. И вот последнее - совсем провал. Диван - это вам не шторы поменять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума