Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Жирострадания". Хвостик
Сидящим на углеводке или кето вообще не стоит прислушиваться к какому-то анону из интернета.
Да и в принципе никому не стоит, если советы анона безапелляционны, ультимативны и с диагнозами без аватарки.
На низкоуглеводке и кето вообще сидеть не стоит, но это разговор для другой темы.
Мне нельзя есть торты из-за мед.показаний, и да, мне надо естественно и бережно скидывать вес, у меня сбалансированное по БЖУ питание. Я посмеялся, что испорченный торт помог мне сегодня сдержаться. Не так я страдал и прям винил себя, как это теперь обсуждается, съехав на что-то своё уже)
Есть адепты худения на тортах и фастфуде (типа лучше самому сознательно торта объесться, чем тебя потом психика заставит). А если пишешь, что не любишь торты и фастфуд, значит шеймишь еду и у тебя РПП.
Да нет, у нас тут орторексик завелся, который считает, что один кусок торта это гроб гроб кладбище ожирение 10 степени.
Мне нельзя есть торты из-за мед.показаний, и да, мне надо естественно и бережно скидывать вес, у меня сбалансированное по БЖУ питание. Я посмеялся, что испорченный торт помог мне сегодня сдержаться. Не так я страдал и прям винил себя, как это теперь обсуждается, съехав на что-то своё уже)
Что за медпоказания такие, где конкретно торты нельзя?
Диабет
Дохрена есть заболеваний, при которых нельзя торты и подобное. Диабет-то понятно. Но один панкреатит чего только стоит. Печень, даже если подыхает, хоть не болит.
Бля, аноны, простите, я этого не хотел.
Расслабься
Я тут недавно принесла свою маленькую радость и разгорелся срач на четыре страницы.
И да, не виня себя за сегодня тортик, завтра пирожное, ну а чо если хочется,то можно оказаться с плюс кг
А виня себя за всё типа вредное можно в итоге оказаться с поехавший крышей и весом больше центнера.
Блин, сейчас мы все придём к тому, что крайности - это плохо.
Ну иногда можно без передергов про "сегодня ты позволил себе тортик, а завтра сожрешь три слона и ПОТОЛСТЕЕШЬ", но это будет не сегодня, увы.
Ну иногда можно без передергов
И без передергов считаешь тортик греховной едой, все орторексия, рпп, кладбище, тоже было бы неплохо
И без передергов считаешь тортик греховной едой, все орторексия, рпп, кладбище, тоже было бы неплохо
Страдающие орторексией – это не какие-нибудь лакто- или песко-вегетарианцы, фрукторианцы или сыроеды. Вкус еды и жизни животных для них не важны. Важно лишь, является ли продукт «полезным», и тогда его нужно употреблять в больших количествах, или же «вредным», и тогда его нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах.
А чем, прости, считать подобные установки? Здоровым отношением к еде?
А чем, прости, считать подобные установки? Здоровым отношением к еде?
А если плохо относишься к никотину тоже не здорово?
А если кто-то мясо считает есть плохо для кармы тоже в психушку?
Анон пишет:А чем, прости, считать подобные установки? Здоровым отношением к еде?
А если плохо относишься к никотину тоже не здорово?
Аналогия не доказательство, не соскакивай, речь про еду. Если еда для тебя делится на греховный торт и полезный салат, то это не здорово ни разу.
я подозреваю так и есть, и ты скакал у Вождя с тем, что на картошке, яйцах и сливочном масле не худеют,
Аноны, не кормите пожалуйста, это мирный тред. Видите нарушение и вбросы - репортьте, зачем ввязываться в заведомо срачный спор?
Если еда для тебя делится на греховный торт и полезный салат, то это не здорово ни разу.
Греховный это не значит что я потом после тортв себя бью розгой нет, это значит я просто отказываюсь от торта всегда и везде, даже если очень хочется. А салат считаю полезным, в том смысле что не молюсь на него, а включаю в рацион почаще. Диетологи, дантисты и прочие специалисты, которые мягко говоря не очень относятся к содержанию сахара в тортике, и рекомендуют одни продукты, и сильно не рекомендуют другие, они вовсе не хотят развить невроз, рпп и орторексию, как бы не казалось это диванному диагносту.
Я вот тоже не понимаю, брату после некроза поджелудочной больничный врач (кандидат наук между прочим), тоже сказал завязывать есть магазинное говно, только качественную пищу. Ничего, пока сидит на овощах и мясе с рынка. Сладкое тоже под запретом, но он к нему равнодушен.
Диетологи, дантисты и прочие специалисты, которые мягко говоря не очень относятся к содержанию сахара в тортике, и рекомендуют одни продукты, и сильно не рекомендуют другие
Не рекомендовать =\= называть греховной и ставить категорический запрет, если нет критических ситуаций. А
твоя риторика похожа на орторексию, ты все съезжаешь и переводишь стрелки. Диетологи точно так же рекомендуют не разделять еду на вредное/полезное. А дантисты и вовсе здесь ни при чем, лишь бы зубы чистили.
А дантисты и вовсе здесь ни при чем, лишь бы зубы чистили.
Опаснее всего для зубов соленые крекеры, а не тортики, кстати, а еще безопаснее съесть большой кусок торта, чем точить одну конфетку в течение дня
Не рекомендовать =\= называть греховной и ставить категорический запрет, если нет критических ситуаций. А
твоя риторика похожа на орторексию, ты все съезжаешь и переводишь стрелки. Диетологи точно так же рекомендуют не разделять еду на вредное/полезное. А дантисты и вовсе здесь ни при чем, лишь бы зубы чистили.
Понятие греха это воообще из области религии, это там есть запреты не есть кошерное. Если хочешь быть стройным - куда без категорических запретов?
Если хочешь быть стройным - куда без категорических запретов?
Куда угодно. Для стройности здоровому человеку достаточно соблюдать калораж на похудение, а потом — на поддержание. Целый торт на каждый день в него не впишется в любом случае.
Анон пишет:А дантисты и вовсе здесь ни при чем, лишь бы зубы чистили.
Опаснее всего для зубов соленые крекеры, а не тортики, кстати, а еще безопаснее съесть большой кусок торта, чем точить одну конфетку в течение дня
Фрукты тоже опасны для зубов, но орторексику это не понять.
Если хочешь быть стройным - куда без категорических запретов?
В дивный новый мир 2021 года, где вред категорических запретов в похудении доказан.