Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Жирострадания". Marmota sapiens
Я просто к тому, что не обязательно рявкать на анонов, которые формально в рамках нормы, что они анорексички и вон из треда, так как это далеко не так
Не обязательно всем рассказывать, какое ты жирное чмо при росте 170 см и весе 66 кг. Вот это в этом треде точно совершенно не обязательно.
А ты уверена, что ты так выглядишь реально, а тебе не кажется, что ты так выглядишь?
Анон с похожим соотношением веса-роста и тонкими костями подтверждает, что при рост минус сто выглядит очень грузно. И чувствуется, и воспринимается как лишний вес.
Маман 50 лвл с 178/82 несколько докторов (терапевт и эндокринологи) говорили про ожирение - для ее конституции вес должен быть не более 76, а лучше бы 73. Так что жиры индивидуальны, абстрактные цифры нихрена не показатель.
Маман 50 лвл с 178/82 несколько докторов (терапевт и эндокринологи) говорили про ожирение - для ее конституции вес должен быть не более 76, а лучше бы 73.
Анон пишет:Маман 50 лвл с 178/82 несколько докторов (терапевт и эндокринологи) говорили про ожирение - для ее конституции вес должен быть не более 76, а лучше бы 73.
Ну, я думаю, врачам лучше знать. Она высокий астеник, запястье 12 см. Чсх, она и сама говорит, что в указанном весе ей стало гораздо комфортнее, и сердце перестало беспокоить.
Отредактировано (2020-12-02 07:52:48)
У меня запястье 11 см и если бы я весил бы этот пресловутый "рост минус сто", это было бы печальное зрелище. И есть моя подруга, такого же роста, как я, в весе рост минус 95 выглядевшая божественно. Я на ее месте при текущем образе жизни был бы как натуральный Джабба-хат. Но нет, через интернет конечно виднее, кто достоин называться жирухой, а кто должен заткнуться под шконкой, ведь он весит меньше них, а значит точно фея и анорексичка. То, что люди бывают разные и могут по-разному выглядеть в одном и том же весе, не слышали.
Отредактировано (2020-12-02 11:43:38)
Это сообщение перенесено из темы "Жирострадания". Хвостик
Вчера сорвался в магазине и купил 2 куска торта. Не весь торт - уже хорошо. Это я себя так утешаю. И вот, один кусок слопал на ночь, второй, уже испытывая перекрёстное чувство вины, что еда пропадает и что я ем такое нажористое, начал есть утром. А я как раз из тех, кто должен доесть всю еду(( И, к счастью, торт почему-то заплесневел за ночь! Такое облегчение! Ем пророщенную гречку с ягодами и радуюсь.
Отредактировано (2021-04-07 06:19:14)
Вчера сорвался в магазине и купил 2 куска торта. Не весь торт - уже хорошо. Это я себя так утешаю. И вот, один кусок слопал на ночь, второй, уже испытывая перекрёстное чувство вины, что еда пропадает и что я ем такое нажористое, начал есть утром. А я как раз из тех, кто должен доесть всю еду(( И, к счастью, торт почему-то заплесневел за ночь! Такое облегчение! Ем пророщенную гречку с ягодами и радуюсь.
Звучит как орторексия. Нет ничего плохого в куске торта, чтобы испытывать чувство вины.
Опять диагност в треде
Да уж, достали! Не впадаешь в экстаз от доширака - ты шеймишь еду!
ты шеймишь еду!
Так вы не еду шеймите, а себя. Это приводит только к развитию невроза, на фоне которого учащаются зажоры. В куске торта действительно нет ничего ужасного, и в двух тоже, если вы, конечно, не пытаетесь похудеть с 55 кг. Наоборот, при похудении рекомендуют раз в неделю устраивать себе небольшой расслабон с любимыми вкусными вещами (в умеренных количествах) поднимая общий калораж до уровня поддерживающего, это уже давно общее место как бы.
Отредактировано (2021-04-07 10:16:18)
Дада, а если жалеешь что вчера перебухнула, то нельзя так делать, это же путь к невротическому алкоголизму
Анон пишет:ты шеймишь еду!
Так вы не еду шеймите, а себя. Это приводит только к развитию невроза, на фоне которого учащаются зажоры. В куске торта действительно нет ничего ужасного, и в двух тоже, если вы, конечно, не пытаетесь похудеть с 55 кг. Наоборот, при похудении рекомендуют раз в неделю устраивать себе небольшой расслабон с любимыми вкусными вещами (в умеренных количествах) поднимая общий калораж до уровня поддерживающего, это уже давно общее место как бы.
У меня не приводит. Для неврозов надо все таки иметь не самую здоровую психику. И вообще слушала про одни исследования, в которых говорилось, что постоянное ублажение себя вкусняхами по поводу и без приводит только к девальвации вкуснях. И где раньше одна конфетка спасала теперь целый торт нужен. Отсюда и лишний вес.
Вот блин. Я не ожидал такого, рассказывая эту тупую историю.
постоянное ублажение себя вкусняхами по поводу и без приводит только к девальвации вкуснях
Если вкусняхами "ублажать", да ещё и "по поводу", то да, рано или поздно придётся себя награждать за неприятные дела бОльшим количеством приятной еды. Если их просто есть, не в награду, не придавая им статуса какой-то особенной еды, а просто есть, потому что тебе это вкусно и влезает в калораж, то через какое-то время отношение к ним станет спокойнее.
Дада, а если жалеешь что вчера перебухнула, то нельзя так делать, это же путь к невротическому алкоголизму
Проблема в том, что от алкоголя можно отказаться полностью. От еды полностью отказаться нельзя (ну, точнее, можно, но ненадолго) и закодироваться тоже. Тебе всё равно нужно покупать еду и её есть. Ежедневные столкновения с едой неизбежны. Поэтому с ней не работают излюбленные орторексиками полные запреты: рано или поздно последует срыв, когда увидишь в магазине красивый торт или там в гостях предложат. Собственно, как и у алкоголиков, которые живут себе несколько лет в завязку, а потом бутылка водки, искра, буря, запой. Но от алкоголя хотя бы можно закодироваться, а от еды закодироваться нельзя, хотя риски срывов-зажоров в её случае даже выше. Поэтому нужно учиться "пить в меру", чтобы кусок торта был просто куском торта, а не идеологическим врагом, восхитительной дрянью и запретным плодом.
Вот блин. Я не ожидал такого, рассказывая эту тупую историю.
Да тут старый спор. Есть адепты худения на тортах и фастфуде (типа лучше самому сознательно торта объесться, чем тебя потом психика заставит). А если пишешь, что не любишь торты и фастфуд, значит шеймишь еду и у тебя РПП.
Да тут старый спор. Есть адепты худения на тортах и фастфуде (типа лучше самому сознательно торта объесться, чем тебя потом психика заставит). А если пишешь, что не любишь торты и фастфуд, значит шеймишь еду и у тебя РПП.
А, ясно. Мне просто надо сидеть сейчас на жесткой диете из-за проблемы со здоровьем. Я давно тут не был и как-то пропустил или забыл, что из-за того, как там что у кого почему, будут приносить снихуя диагноз и начнут спорить.
Отредактировано (2021-04-07 10:40:56)
Проблема в том, что от алкоголя можно отказаться полностью. От еды полностью отказаться нельзя (ну, точнее, можно, но ненадолго) и закодироваться тоже. Тебе всё равно нужно покупать еду и её есть. Ежедневные столкновения с едой неизбежны. Поэтому с ней не работают излюбленные орторексиками полные запреты: рано или поздно последует срыв, когда увидишь в магазине красивый торт или там в гостях предложат. Собственно, как и у алкоголиков, которые живут себе несколько лет в завязку, а потом бутылка водки, искра, буря, запой. Но от алкоголя хотя бы можно закодироваться, а от еды закодироваться нельзя, хотя риски срывов-зажоров в её случае даже выше. Поэтому нужно учиться "пить в меру", чтобы кусок торта был просто куском торта, а не идеологическим врагом, восхитительной дрянью и запретным плодом.
Не пиши про алкоголь, ничего ты про него не знаешь. Когда ты алкоголик - от него нельзя отказаться, он уже встроен в метаболизм. Алкоголики как раз от еды спокойно отказываются, она им не нужна. И к сладкому равнодушны, у них сладкое вообще не вызывает выделения серотонина. И закодироваться от алкоголя так же тяжело, как и от переедания. Иначе мы все давно стройные были. Пошли, закодировались и балдеем от капустного листа на обед.
Но от алкоголя хотя бы можно закодироваться, а от еды закодироваться нельзя, хотя риски срывов-зажоров в её случае даже выше.
Кодирование от алкоголя - это миф, развод и шаманизм, и нигде, кроме стран СНГ, кодирование не делают, это наше советское хауноу, неизвестное доказательной медицине. Так что с таким же успехом можно закодироваться от еды, если пациент достаточно внушаемый. А во всем цивилизованном мире алкоголизм лечат сочетанием психотерапии с медикаментозными методами, что, собственно, работает и для расстройств пищевого поведения.
А если пишешь, что не любишь торты и фастфуд, значит шеймишь еду и у тебя РПП.
Если ты не любишь какую-то еду, то ты ее просто не ешь. А если ешь, но потом начинаешь себя за это винить, то что-то тут не так.
Бля, аноны, простите, я этого не хотел.
В куске торта действительно нет ничего ужасного, и в двух тоже, если вы, конечно, не пытаетесь похудеть с 55 кг. Наоборот, при похудении рекомендуют раз в неделю устраивать себе небольшой расслабон с любимыми вкусными вещами
Если вы не сидите на низкоуглеводном или кето питании! В этом случае в куске-двух торта раз в неделю есть страшное - такие частые скачки инсулина крайне неполезны для организма и, если делать это регулярно, то в итоге похудение затормозится, а метаболизм замедлится "в ожидании" порции углеводов, не расщепляя в первую очередь жиры.
А вот раз три-четыре месяца (особенно при плато) как раз можно и даже нужно на один день сделать углеводную загрузку.
Но анон ничего не говорил о низкоуглеводке, кето, а тем более о регулярном потреблении тортов
Поэтому мы придумаем за анона то, что нам нужно для спора?
Но анон ничего не говорил о низкоуглеводке, кето, а тем более о регулярном потреблении тортов
А я и не лично тому анону отвечал, а вообще возражал на то, что в куске торта ничего плохого нет и рекомендуется раз в неделю и т.п. Для одного нет, а для другого есть - зависит от принципа питания, поэтому такой "совет" не универсален, а для кого-то даже вреден.
Для одного нет, а для другого есть - зависит от принципа питания, поэтому такой "совет" не универсален, а для кого-то даже вреден.
Сидящим на углеводке или кето вообще не стоит прислушиваться к какому-то анону из интернета.