Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Жирострадания". Старый Слоупок
Именно, иначе не было бы так много людей в возрасте с ожирением. А их много, больше, чем молодых с ожирением.
Да и молодых хватает, если честно. Мне часто попадаются на улицах девушки и парни именно с ожирением, в то время как тетки за полтинник — ну такие, с избыточным весом, но пока еще далеко не с ожирением.
Именно, иначе не было бы так много людей в возрасте с ожирением. А их много, больше, чем молодых с ожирением.
Да и молодых хватает, если честно. Мне часто попадаются на улицах девушки и парни именно с ожирением, в то время как тетки за полтинник — ну такие, с избыточным весом, но пока еще далеко не с ожирением.
Не могу говорить однозначно, но мне редко встречаются молодые люди с ожирением, могу только один такой случай припомнить за последнее время, зато грузные, тучные женщины 40+ и мужчины 40+ с пивным животом встречаются так часто, что и не сосчитать. Оговорюсь, что говоря "молоды" я имею в виду людей до 40, да.
Мне за сорок. Оно ко мне в полтинник придет? В шестьдесят? Когда? Представляешь, анон, люди-то, оказывается, разные, и кто-то никогда не похудеет навсегда. Такое случается, увы.
Так никто и не спорит, что все люди разные. Просто сделал свой выбор - вкусняшки. Ну и зачем тогда худеть? Многие так толстые и живут, и вполне счастливы.
Тема то про людей, которые худеть хотят, а не про тех, кому и так комфортно.
И про развод - у нас на работе все разведёнки старались худеть, собой заниматься - это первое, что все психологи советуют. Хотя на одну развод повлиял так, что она анорексичкой заделалась. А у тебя, анон, тоже рпп, только наоборот.
Анон пишет:Именно, иначе не было бы так много людей в возрасте с ожирением. А их много, больше, чем молодых с ожирением.
Не могу говорить однозначно, но мне редко встречаются молодые люди с ожирением, могу только один такой случай припомнить за последнее время, зато грузные, тучные женщины 40+ и мужчины 40+ с пивным животом встречаются так часто, что и не сосчитать. Оговорюсь, что говоря "молоды" я имею в виду людей до 40, да.
О, а я как раз полно таких школьников вижу. Но я живу в DC, и там где у вас Маком не обжираются, потому как нет столько денег, то у здешних детей такой ограничитель отсутствует.
Многие так толстые и живут, и вполне счастливы.
Только часто, к сожалению, их жизнь короче, чем у худых, если это не просто небольшой избыток массы тела, а выраженная полнота и особенно абдоминальное ожирение. С другой стороны, умрут все, и худые, и толстые, вопрос в том, когда.
нас на работе все разведёнки старались худеть, собой заниматься
У меня на работе разведенные женщины 40+ после развода расцвели. Но они разводились по собственной инициативе, думаю, это не то, что имел в виду анон.
Анон пишет:Многие так толстые и живут, и вполне счастливы.
Только часто, к сожалению, их жизнь короче, чем у худых, если это не просто небольшой избыток массы тела, а выраженная полнота и особенно абдоминальное ожирение. С другой стороны, умрут все, и худые, и толстые, вопрос в том, когда.
Это да, живут меньше, зато счастливо и без ограничений.
Анон пишет:нас на работе все разведёнки старались худеть, собой заниматься
У меня на работе разведенные женщины 40+ после развода расцвели. Но они разводились по собственной инициативе, думаю, это не то, что имел в виду анон.
Может быть, хотя у нас весь коллектив 30+, в этом возрасте редко женщина бросает сама. И единственная пенсионерка, которая ни за что бы не ушла от своего мужа-алкоголика. Хотя там конечно надо бросать однозначно.
Анон пишет:Анон пишет:Многие так толстые и живут, и вполне счастливы.
Это да, живут меньше, зато счастливо и без ограничений.
Ну как сказать. При сильной избыточной массе тела могут появиться ограничения в физической активности, человек быстрее утомляется, появляется одышка, болят колени. Плюс фэтшейминг мо стрроны общества, родственников, знакомых, как следствие - постоянное психическое напряжение. Вот если бы мы жили в мире, где никто никого я не шеймит, я бы может плюнула на все и не худела.
Тебе 15, что ли? 40-45 - это вполне молодые люди. И если уж на то пошло, возраст на лице не написан. Толстая сорокалетняя, то есть, старая на твой взгляд тётка может оказаться молодухой, которой нет тридцати.
Ну как сказать. При сильной избыточной массе тела могут появиться ограничения в физической активности, человек быстрее утомляется, появляется одышка, болят колени. Плюс фэтшейминг мо стрроны общества, родственников, знакомых, как следствие - постоянное психическое напряжение. Вот если бы мы жили в мире, где никто никого я не шеймит, я бы может плюнула на все и не худела.
Я другой анон, но ты сейчас за какой возраст говоришь? В нашей стрране жить подольше ну такое себе развлечение. Пенсии хз что с ними будет, большинство ходит к бесплатным врачам, да и денег у людей не то чтобы много.
У меня у подруги мама старшая медсестра в терапевтическом в гос больнице. Так говорит, что болеют все абсолютно одинаково, что худые, что толстые. Так же и с проблемами с суставами, коленями и позвоночником. Ее больше тревожит что болезни стали резко сильно молодеть. И тут тоже с болями в спине равное количество и худых и толстых. Но вот мужики, конечно, это пиздец. Они все очень больные и обращаются уже когда либо мамка, либо жена притащит. Причем лечить уже нечего. На деле бояться врачей ужасно, укол поставить так верещать как пятилетние дети могут.
Тебе 15, что ли? 40-45 - это вполне молодые люди.
А тебе 40-45?
ООН определяет молодежь как "люди в возрасте 18—29 лет".
Отредактировано (2019-11-12 14:44:31)
40-45 - это вполне молодые люди.
Анон, которому близко к 40 как-то не согласен. 40-45 это уже вполне зрелые, никак не молодые.
В нашей стрране жить подольше ну такое себе развлечение.
Ну так может вообще роскомнадзорнуться до пенсии по такой логике?
У меня у подруги мама старшая медсестра в терапевтическом в гос больнице. Так говорит, что болеют все абсолютно одинаково, что худые, что толстые.
Как всегда ОБС авторитетней чем сотни серьезных медицинских исследований. Конечно все болеют и когда-то умирают и зачем только ВОЗ ведет борьбу с ожирением, делать им больше нечего.
Я другой анон, но ты сейчас за какой возраст говоришь?
Я в целом. Например, я заметила, что набрав вес мне стало тяжелее заниматься физической активностью, я стала быстрее уставать. Когда была худее, была мобильнее. И вот стариков и старушек 75+ полных я почти не вижу, кстати, хз, с чем это связано, мб они умирают раньше, мб худеют. Умирают скорее не от ожирения, а от комплекса проблем, которые идут вместе с ожирением: атеросклероз, гиперлипидемия, гипертоническая болезнь, диабет 2 типа, сердечнососудистые заболевания, у кого-то еще присоединяется гиподинамия, алкоголизм, табакокурение, хотя это может быть и без ожирения, понятное дело. И в то же время и с избыточным весом можно быть активным и прожить долго.
Отредактировано (2019-11-12 15:23:43)
Умирают скорее не от ожирения, а от комплекса проблем, которые идут вместе с ожирением: атеросклероз, гиперлипидемия, гипертоническая болезнь, диабет 2 типа, сердечнососудистые заболевания, у кого-то еще присоединяется гиподинамия,
Все тобой перечисленное случается даже без лишнего веса, не говоря уже об ожирении. Вот уж тощих тёток с гипертонией, диабетом второго типа и атеросклерозом я повидала в количестве.
Предупреждение за попытки разжигания срача в мирной теме.
Ну давайте сделаем вид, что лишний вес не является фактором риска в развитии гипертонии и диабета Ты же видел тощих теток.
Умирают скорее не от ожирения, а от комплекса проблем, которые идут вместе с ожирением: атеросклероз, гиперлипидемия, гипертоническая болезнь, диабет 2 типа, сердечнососудистые заболевания, у кого-то еще присоединяется гиподинамия,
Все тобой перечисленное случается даже без лишнего веса, не говоря уже об ожирении. Вот уж тощих тёток с гипертонией, диабетом второго типа и атеросклерозом я повидала в количестве.
Все перечисленное это последствия гиподинамии. И кому легче двигаться - толстяку или худому?
И в то же время и с избыточным весом можно быть активным и прожить долго.
Не можно. Нельзя быть сильно активным с лишним весом - потеряешь суставы и станешь неподвижным. А от гиподинамии умирают быстрее чем от чего не было.
Не можно. Нельзя быть сильно активным с лишним весом - потеряешь суставы и станешь неподвижным. А от гиподинамии умирают быстрее чем от чего не было.
Проблемы начинаются сильно больше того лишнего веса, который мы тут обсуждаем.
Анон пишет:Не можно. Нельзя быть сильно активным с лишним весом - потеряешь суставы и станешь неподвижным. А от гиподинамии умирают быстрее чем от чего не было.
Проблемы начинаются сильно больше того лишнего веса, который мы тут обсуждаем.
Мы тут не 50-кг феечек обсуждаем. В 45 лет иметь артроз коленных суставов при 100 кн веса вполне реально.
Ну если не считать страшными жирухами людей 65 кг, там-то никаких болезней от веса не будет)
Ну от 75 кг точно не будет. В твоём случае, если конечно ты такой вес удержишь на протяжении всей жизни основным фактором, влияющим на болезни, будет гиподинамия.
А вот то, что ожирение даже первой степени не приносит вреда - врачи бы с тобой по попили. Диабет как минимум гарантирован.
тощих тёток с диабетом второго типа
Как говорил наш преподаватель по терапии, 90% больных диабетом 2 типа - люди с излишним весом, а еще 10% - больные диабетами иного типа с неправильно поставленным диагнозом. Всё.
И да, ожирение значительно повышает риски атеросклероза, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Ожирение увеличивает риск гипертонии в пять раз, например.