Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
О, снова фобия бананов в жиростраданиях.
Хз, я понимаю, что там какой-то процент худеющих с 50 кг орторексиков тоже сидит, но как-то смешно читать про бананы и ягоды в твороге, когда большинство полных полнело на фастфуде и сладком, а не на ягодах, мягко говоря.
Сейчас, конечно, придут уникумы, которые ожирение курогрудью наработали, но по статистике большинство переедает не ягодами.
фобия бананов
я это вообше не понимаю. ладно, когда человек и другие фрукты не ест, потому что сладкие лишние углеводные калории. но чем так принципиально отличается "оооочень калорийный" банан от яблока, груши, апельсина? разница в калорийности минимальна, если она вообще есть (зависит от размеров яблоко, например, которое почему-то наоборот имеет репутацию "диетического" фрукта).
и это еще и качковская тема, что бананы - для массонабора.
обидно за бананы.
Не знаю, кто как, а я голодный пиздец какой злой становлюсь.
Для работы полезно!
разница в калорийности минимальна, если она вообще есть (зависит от размеров яблоко
А некоторые и покалорийнее бананов в итоге будут
Хз, я тоже не понимаю, может некоторые реально боятся, что бананы сладкие, сахар, ггкп.
Меня больше бесят огурцы, предложенные в качестве клетчатка. Там этой клетчатки полграмма на огурец 
Пожелайте мне удачи, пойду попробую намешать тесто для маффина в кружке на протеиновом порошке (неделю собираюсь
)
Отредактировано (2026-10-04 16:36:05)
О, снова фобия бананов в жиростраданиях.
Ну я так поняла, что у анона проблема не с калорийностью, а с тем, что типа кальций не усваивается? Хотя я не знаю, насколько это правда.
Но. Вообще меня заебало вот это стремление всё везде оптимизировать. Недостаточно просто есть нормальную здоровую еду, нужно ещё следить, в каких сочетаниях что лучше усваивается, как съесть "оптимальное" количество того и сего, и тренироваться тоже нужно "оптимально".
Во многих случаях достаточно следовать базовым рекомендациям. Если кто-то хочет заебываться — пожалуйста, но мне надоело, когда это всем советуют как что-то необходимое.
а с тем, что типа кальций не усваивается?
Так в бананах калий, который как раз способствует усвоению кальция. В чем проблема-то?
Те, кто боится сахара в бананах, могут банально есть зеленые. Хотя я и в спелых ничего криминального не вижу, если не одними ими питаться.
Те, кто боится сахара в бананах, могут банально есть зеленые.
Я удивился этой удивительной биохимии и не понял
Насколько знаю, все бананы, которые мы имеем на полках, собираются одинаково зеленоватыми (и они потом дожелтевают уже собранные), т.е. ни в один банан независимо от его итогового цвета больше сахаров от растения -мамы не попадает, хоть он зелёный, хоть ему дали пожелтеть. Что за магия?
Отредактировано (2026-10-07 11:40:41)
Что за магия?
Магия превращения крахмала в простые сахара под воздействием выделяемого этилена.
Отредактировано (2026-10-07 11:50:14)
Магия превращения крахмала в простые сахара.
Вот только с точки зрения биохимии итоговое количество глюкозы в молях, ака того, что твой организм переаботает себе в гликогеновую / жировую заначку в процессе переваривания, идентично. Ну разве что инсулиновый индекс у зелёных ниже и там уже начинается "хочу ест после / не хочу есть после"
Т.е. ты получаешь эти колечки - глюкозки либо цепочкой, либо кучкой, но так или иначе получаешь их равное количество
Отредактировано (2026-10-07 11:51:52)
Вот только с точки зрения биохимии итоговое количество глюкозы в молях, ака того, что твой организм переаботает себе в гликогеновую / жировую заначку в процессе переваривания, идентично.
Чем дольше он ее переваривает, тем дольше тебе не охота пожрат поверх, ваш кэп.
Чем дольше он ее переваривает, тем дольше тебе не охота пожрат поверх, ваш кэп.
Я уже понял, что там уже вот эти начинаются разборки с насыщением, для меня не актуально, поэтому забываю
Но изначально был заход с "кто боится сахара" что звучало так, как будто в зелёных его волшебным образом вообще нет
Отредактировано (2026-10-07 11:54:24)