Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#13626 Сегодня 10:31:10

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Анон, человек, который с детства не привык к фастфуду или макаронам и знает, что овощи, курогрудь, несладкая молочка, морепродукты и т.д. – это вкусно, не разжиреет с лишней сотни баксов.

Ну тут по-разному может быть. Например, у человека повышается доход и он вместо того, чтоб готовить, начинает есть в ресторанах и заказывать доставку. Не фастфуд, а вкусную, разнообразную еду, но в ресторанах же она всё равно жирнее и калорийнее. И человек может есть по сути те же порции, но потихоньку толстеть.

#13627 Сегодня 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Говядина мякоть бедра если без акции 1024,99

Я не знаю, где ты берешь такие цены, возможно ты не в Москве. Стоимость говядины без кости здесь в районе 1200 руб/кг. Остальное тоже вызывает вопросики. Съедобный творог начинается от 210 руб за 400 г (Село Зеленое, например). Сыр, который можно есть, это минимум косарь за кило, и при этом в нем дохуя жиров, смысла считать цену за порцию белка просто нет.

Отдельно замечу, что нет смысла покупать этот говенный Бомббар, когда есть например Scitec Nutrition. Он стоит 1700 руб за кило, там 22 г белка на порцию, а порций 33. Итого 51,5 руб за порцию прота, совсем другая цена получается, согласитесь.

#13628 Сегодня 10:42:00

Анон

Анон пишет:

И человек может есть по сути те же порции, но потихоньку толстеть.

Не те же, в ресторанах всегда огромные порции, и не все умеют остановиться на "прежней" порции, а сожрут все)

#13629 Сегодня 10:43:02

Анон

Анон пишет:

Съедобный творог начинается от 210 руб за 400 г (Село Зеленое, например).

Сочувствую вам, у нас это цена за пачку 700 гр этой марки

#13630 Сегодня 10:43:41

Анон

Анон пишет:

Никакие? Это как? Их же миллион.

То, что их много, не делает их вкуснее)

#13631 Сегодня 10:44:51

Анон

Анон пишет:

в ресторанах всегда огромные порции

Смотря в каких. Бывают такие порции, что точно не переешь  =D

#13632 Сегодня 10:45:00

Анон

Анон пишет:

Сочувствую вам, у нас это цена за пачку 700 гр этой марки

Может анон в доставке берет, там дороже обычно.

#13633 Сегодня 10:45:10

Анон

Анон пишет:

Анон, человек, который с детства не привык к фастфуду или макаронам и знает, что овощи, курогрудь, несладкая молочка, морепродукты и т.д. – это вкусно, не разжиреет с лишней сотни баксов.

Как будто нельзя разжиреть на морепродуктах и несладкой молочке. Когда привык к дешевому сыру, более качественный выдержанный может понравиться (и ты будешь есть не 100г сыра в неделю, а 300). Овощи могут быть еще более вкусными в формате довольно калорийных салатов (Вальдорф какой-нибудь с орехами и виноградом, хороший цезарь с пармезаном и жирным соусом). Из морепродуктов и рыбы существует огромное количество калорийных блюд, от банальных мидий или трески под сырной шапкой до до креветок в темпуре. И они нравятся куче людей, встречаются даже в очень дорогих ресторанах, то есть спрос есть у обеспеченных. Много кто фантазирует, что как только будет зарабатывать, будет жрать рукколу, стейки из лосося и кальмар на гриле. На практике ты вчера ел фишбургер за 300 рублей, а сегодня крабовый бургер за 1000 рублей.

#13634 Сегодня 10:45:24

Анон

Анон пишет:

Делает, какую-то да подберешь.

#13635 Сегодня 10:46:23

Анон

Анон пишет:

Какие бы ты посоветовал? Я тоже не люблю специи.

#13636 Сегодня 10:47:20

Анон

Анон пишет:

Как будто нельзя разжиреть на морепродуктах и несладкой молочке.

На всем чем угодно нежирном довольно сложно разжиреть. Когда я урезал себе жиры до 1 г на кг веса, нажрать норму калорий за день становилось тем еще квестом.

#13637 Сегодня 10:47:28

Анон

Анон пишет:

У них совсем разные вкусы  :really:
Ну это из серии "я не люблю овощи", никогда таких людей не понимала. Никакие?
Либо это расстройство избирательного питания, ок. Таким людям действительно сложно подобрать рацион.

#13638 Сегодня 10:52:31

Анон

Анон пишет:

Какие бы ты посоветовал?

Откуда я знаю твои вкусы? Я сванскую соль люблю, а тебе, может, какие-нибудь 4 перца, итальянские травы или куркума зайдут. На крайняк глутаматик натрия, за который так любят фастфуд  ;D

#13639 Сегодня 10:55:46

Анон

Анон пишет:

Ну это из серии "я не люблю овощи", никогда таких людей не понимала. Никакие?

Никакие, да) Овощи у меня делятся на 2 категории - "можно чуть-чуть съесть" и "ни в каком виде". Специи приблизительно так же. Причем первая категория что того, что другого включает 2-3 наименования, не больше (одно из них - соль)))

#13640 Сегодня 10:57:21

Анон

Анон пишет:

Какие бы ты посоветовал? Я тоже не люблю специи.

Я бы предложил попробовать сочетания специй и приправ разных регионов, чтобы подобрать то, что понравится. Я вот оказался фанатом китайских и среднеазиатских, например. (Нет, не готовые смеси, смеси говно, просто пробовал в едальнях и/или смотрел рецепты, подобрал сочетания на свой вкус)

Плюс, в разных пропорциях и сечетаниях вкус сильно различается, тоже нужно пробовать, что зайдёт именно тебе.

Отредактировано (Сегодня 10:57:37)

#13641 Сегодня 11:13:25

Анон

Анон пишет:

Анон, жирные бедняки это понятие очень относительное, потому что бедняки они в странах первого и второго мира. То есть доступ к жрачке у них есть всегда, и нет, дело не в том, что у них вот совсем нет денег на мясо и овощи (капуста и морковь копейки стоят, да и курица тоже не миллионы), а что еда самое дешевое развлечение, гораздо проще и дешевле купить на вечер пачку чипсов с газировкой и сожрать под ютуб, чем заниматься активным дорогостоящим хобби и сидеть на зож.

а ты вообще не читаешь комментарии на которые отвечаешь, смотрю :lol:

#13642 Сегодня 11:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно не любить еду с сильными запахами, любыми. Тогда почти все специи мимо.

#13643 Сегодня 11:37:55

Анон

Анон пишет:

Не, если человек без проблем может есть макароны и курицу без всего, то блин, я завидую даже. Любить пресное — это скилл.
Но если при этом чипсы едятся с удовольствием, то проблема не в нелюбви к сильным запахам, нет?

#13644 Сегодня 11:50:54

Анон

Анон пишет:

Но если при этом чипсы едятся с удовольствием, то проблема не в нелюбви к сильным запахам, нет?

Анон вспомнил, какими глазами на него как-то посмотрели продавцы спиральной картошки-фри, когда он их попросил не солить и не перчить)))

#13645 Сегодня 12:06:59

Анон

Анон пишет:

Мраморные стейки, красная икра, жирная рыба в соленом и копченном виде, хорошие сыры, спаржа приготовленная по ресторанным заветам в масле (нет, на вкус не жирная, наоборот максимально сохранившая вкус спаржи), конфит из утки, креветки в сливочном соусе, гребешки на масле. Оно все намного вкуснее куросиськи, которую в ресторанах высокой кухни или не готовят, или готовят с большим добавлением масла.
Впрочем, что я хочу от человека, у которого макароны признак какого-то плохого вкуса.

#13646 Сегодня 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Не, если человек без проблем может есть макароны и курицу без всего, то блин, я завидую даже. Любить пресное — это скилл.

Не пресное, а без сильного запаха, с курицей могут быть проблемы, она довольно сильно пахнет. Из признаков рациона такого человека как раз преобладание мучных и крупяных изделий без гречки и других пахучих круп. Это в-принципе особенность восприятия, равномерно размазанная по популяции и они чаще недостатком веса страдают, отвергая большинство источников белка. Но РПП можно сделать и им, особенно если родители как раз адепты специй.

Анон пишет:

Да их много почти без запаха, с солью не пахнут особо, сметана и зелень тоже больше про привкус, а не запах.

#13647 Сегодня 12:27:06

Анон

Анон пишет:

На всем чем угодно нежирном довольно сложно разжиреть.

Да, только ты почему-то думаешь, что если люди начинают зарабатывать больше, то они начинают свое увлекательное путешествие в мир дорогой еды именно с нежирной еды. А это нихуя не так.

Если у меня бюджет на еду в день был 500 рублей, а стал 3000 рублей, я вряд ли буду на завтрак жрать дорогой творог, на обед паровые овощи и лучшую в городе вареную курогрудь, а на ужин крабовое мясо с зеленью. Я буду есть то, в чем я себя всегда ограничивал из-за денег. Большинство людей себя ограничивают в дорогих и высококалорийных сырах, в орехах, в хорошей жирной рыбе, вкусном хлебе, качественных десертах, хороших суши и других ресторанных блюдах.

Если твой доход увеличится, скорее всего у тебя будет «ну хоть разик возьму Филадельфию за 1500к/бургер за косарь/пасту с лососем в винном соусе», а эта сука откажется вкусной, и привет.

#13648 Сегодня 12:27:42

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг мимо? Специи же не обязательно класть по три столовых ложки на порцию. Если нравятся тонкие оттенки вкусов, можно класть немного, а не так, чтоб за версту шибало в нос.

#13649 Сегодня 12:37:12

Анон

Анон пишет:

Отдельно замечу, что нет смысла покупать этот говенный Бомббар, когда есть например Scitec Nutrition. Он стоит 1700 руб за кило, там 22 г белка на порцию, а порций 33. Итого 51,5 руб за порцию прота, совсем другая цена получается, согласитесь.

Поздравляю, ты купил подделку. Он стоит в 2 раза дешевле чем лучшие предложения оригинала.
"Обожаю" адептов протеина с маркетплейсов, которые пьют сахар по цене курицы и рассказывают как это выгодно. И даже не смущает что на пачках этого протеина за 1,5к нет галочек, а галки "бренд проверен" идут на банке за 3500-4000 рублей. При том что галка Озона такое себе подтверждение, обходится не сложно, но у этих товарищей даже таких документов нет. Зато, наверняка, вкусненько, это когда белка много извращаться надо чтобы это можно было выпить без отвращения, а гейнеры всегда приятные.

Отредактировано (Сегодня 12:37:31)

#13650 Сегодня 12:41:53

Анон

Анон пишет:

Да их много почти без запаха, с солью не пахнут особо

Это какое-то сильно избирательное обоняние, если гречка пахнет сильнее чипсов.

Отредактировано (Сегодня 12:42:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума