Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#13601 Вчера 19:04:34

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Невкусны им пустые макароны, труднее капитально пережрать.

Дети как-то объедаются макаронами с кетчупом.

#13602 Вчера 19:16:15

Анон

Анон пишет:

Чьи дети?

#13603 Вчера 19:20:47

Анон

Анон пишет:

Я и во взрослом возрасте бы не отказался питаться одними макаронами (со сливочным маслом, с кетчупом, с сыром, запеченые, в любом виде, они мне никогда не надоедают, это ж как хлеб.

#13604 Вчера 20:25:48

Анон

О том и была речь, что нажрать лишний вес легко можно макаронами с добавками, а вот макаронами с кетчупом без никто - фиг  ;D

#13605 Вчера 20:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чьи дети?

Всешние. Обычно проходят через этап «жру сплошные макароны/картошку с кетчупом», им прямо нра, даже ничего дополнительного и не просят.

#13606 Вчера 20:47:46

Анон

Анон пишет:

Обычно проходят через этап «жру сплошные макароны/картошку с кетчупом»,

У детей есть эволюционный этап избегания незнакомой еды, к тому же рецепторы более чувствительны к горькому. Взрослые обычно это перерастают.

#13607 Вчера 20:53:32

Анон

Анон пишет:

Взрослые обычно это перерастают.

Перерастают, а денег нихуя, вот и жрут, что есть. Например, те же пустые макароны с кетчупом.

#13608 Вчера 21:02:53

Анон

Анон пишет:

Перерастают, а денег нихуя, вот и жрут, что есть. Например, те же пустые макароны с кетчупом.

а рис хотя бы или перловку не дешевле жрат чем макароны?

Отредактировано (Вчера 21:03:22)

#13609 Вчера 21:10:38

Анон

Дешевле всего жрать картошку. Но что пустой картошкой, что макаронами с кетчупом, нажрать лишние кило очень сложно.  А вот если щедро лить туда масла, печенье к чаю, бутерброды там. Вот тут уже другой разговор.

#13610 Вчера 21:13:01

Анон

Анон пишет:

а рис хотя бы или перловку не дешевле жрат чем макароны?

Фасоль надо жрат, там и белок есть)

#13611 Вчера 21:59:05

Анон

В современном мире толстыми как раз таки будут бедняки, потому что рацион бедняков это дешевые углеводы и жиры, минимум белка и овощей. Картошка на масле, макарон побольше, каши на завтрак, все заесть хлебом и супом на куриных костях. Из мяса сосиски колбаса подешевле, иногда свинина если по скидке, кусочек курицы.
Хотя теоретически питаться правильно, с преобладанием белков и овощей можно и дешево, но во первых это просто невероятно пиздецки уныло, а во вторых у бедняков накладывается еще и фактор нехватки времени для готовки - после смены в 12 часов тебе просто жаль тратить время и силы на готовку, когда можно в микроволновке сосиски разогреть и хоть чуть чуть пожить для себя перед сном, а в третьих психологический фактор, когда при унылой ублюдской жизни нужен хоть какой то быстрый и простой способ порадоваться, а в современном мире это интернет и жирная углеводная еда.

#13612 Вчера 22:00:15

Анон

Анон пишет:

А вы творог без сметаны и сахара едите? 

Ну или хотя бы вареньем полить

:slow2: я мешаю с греческим йогуртом вместо сметаны и сыплю заменитель сахара. Кмк сейчас такие заменители что очень легко ими сахар заменить.

#13613 Вчера 22:36:38

Анон

Анон пишет:

В современном мире толстыми как раз таки будут бедняки, потому что рацион бедняков это дешевые углеводы и жиры, минимум белка и овощей. Картошка на масле, макарон побольше, каши на завтрак, все заесть хлебом и супом на куриных костях. Из мяса сосиски колбаса подешевле, иногда свинина если по скидке, кусочек курицы.

Не все так просто. Было исследование на 30+ тысяч человек в Европе, в целом чем выше доход, тем больше доступ ко вкусной еде в первую очередь (и только во вторую - к полезной), и как следствие, тем выше ИМТ. Человек же не дурак, если у него лишние сотни баксов заводятся, он пойдет туда, где приятно и вкусно, а не туда, где дают брокколи на пару и заставляют бегать. А вот если смотреть на исследования про самых бедных и самых богатых, то там да, первые (особенно женщины, как ни странно - у мужчин такой связи нет) чаще страдают ожирением.

#13614 Сегодня 00:19:16

Анон

Анон пишет:

А вы творог без сметаны и сахара едите?  :smoke:

Ну или хотя бы вареньем полить

Я орехи в него добавляю. У меня жуткий дефицит ненасыщенных жиров в рационе, так что хоть так. Главное найти вкусный творог, он разный.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хороший протеин тоже дохуя стоит.

У бомбар хороший, не были замечены в пиздеже, на озоне стоит 2150 900 г, примерно 30 порций как раз. На 1 порцию 20 грамм белка будет. Вполне нормально, с учетом того, что времени на готовку не отнимает + пить тупо легче, чем жевать, если вкус вообще не нравится.

По экспертизам у них немного меньше белка, ну да черт с ними, пусть верим что 20 на порцию. 71,67 цена порции в 20 грамм белка, считаю по своим чекам альтернативу.
Творог "Простоквашино" 2% 200 г 189,98 за 2 штуки. В нем 17 грамм белка на 100 грамм,  цена за 20 грамм - 55,87
Teos 2% 250 грамм 84,99 р Это ровно 20 г белка, то есть за порцию 84,99
Филе цыпленка-бройлера Петелинка 529,99 р (дорогая марка и всегда такой была) 21 г белка в 100 г, за порцию 50,5 р
Яйцо куриное Роскар Экстра С0 10 штук, 129,99 (тоже дорогая марка) их общий вес без скорлупы 580 грамм (я не контрол-фрик, я пеку всякое разное =) в 100 граммах 12,5 грамм белка, цена за порцию 35,86
Филе грудки индейка Пава Пава Премиум 500г 399,99р. 24 г белка на 100 г, 66,67 на порцию
Голень цыплят бройлеров Петеленка 369,99 за кг. Тут важно что 15% это кость и кончик ножки, на остальное мясо 19 г белка на 100 г. За порцию 45,82 Еще у Павы-Павы есть мясо голени индейки без кожи и кости, очень вкусное мясо, чека нет с ним, но оно меньше 300 рублей за 450 г стоит и за порцию белка меньше 60 рублей. 
Форель радужная потрошённая с головой 849,99 ("Перекресток", позавчера покупка) С рыбы 1,47 кг у меня получилось 900 грамм филе без кожи, 22 г белка на 100 г, за порцию белка 126,2 р
Говядина мякоть бедра если без акции 1024,99р, 22 на 100г, цена за порцию 93,18 р
Сыр Брест-Литовск Российский 179,99 за 200 г, 90 р за порцию

В источниках белка важно разнообразие, если есть всего в равных частях, получится среднее 72,12 за порцию (голень индейки не считала, нет чека — нет подсчета)
При этом кешбек по всей молочке и сыру 10%, по рыбе ноль, с говядины и грудки индейки по 15%, плюс сверху 1,5% от банка на все. Это все без подписок. На Озоне цена конечная по их карте, морковок только отсыпят.

Ссылаться на дороговизну обычного белка против баночного, как-то смешно даже. Марки подешевле моих брать можно и в Перекрестке меньше покупать, будет еще выгоднее. То же филе курицы в "Монетке" есть марки Латифа не 550, а 450 и оно тоже хорошее, без воды при жарке.

#13615 Сегодня 09:00:15

Анон

Анон пишет:

В современном мире толстыми как раз таки будут бедняки, потому что рацион бедняков это дешевые углеводы и жиры, минимум

Анон, жирные бедняки это понятие очень относительное, потому что бедняки они в странах первого и второго мира. То есть доступ к жрачке у них есть всегда, и нет, дело не в том, что у них вот совсем нет денег на мясо и овощи (капуста и морковь копейки стоят, да и курица тоже не миллионы), а что еда самое дешевое развлечение, гораздо проще и дешевле купить на вечер пачку чипсов с газировкой и сожрать под ютуб, чем заниматься активным дорогостоящим хобби и сидеть на зож.

#13616 Сегодня 10:01:25

Анон

Анон пишет:

Хотя теоретически питаться правильно, с преобладанием белков и овощей можно и дешево, но во первых это просто невероятно пиздецки уныло

Вы просто не умеете готовить =D

#13617 Сегодня 10:03:48

Анон

Анон пишет:

Вы просто не умеете готовить

Вот-вот. Вообще-то это вкусно.
Уныло это вечная картошка фри и бургеры пересоленые.

Отредактировано (Сегодня 10:04:08)

#13618 Сегодня 10:05:08

Анон

Анон пишет:

чем заниматься активным хобби

сил на такие хобби тупо нет после той работы, которая доступна бедным

#13619 Сегодня 10:09:20

Анон

Анон пишет:

бедняки

Анон пишет:

проще и дешевле купить на вечер пачку чипсов с газировкой и сожрать под ютуб, чем заниматься активным дорогостоящим хобби и сидеть на зож.

Ну в принципе да, если нет денег, то дешевле дорогостоящим не заниматься.
А еще нет денег часто = нет сил, времени и желания готовить. Поэтому да, фастфуд под ютуб.
По своему опыту: я лет восемь, наверное, учился готовить вкусно и быстро полезную еду, подходящую лично мне и не за много деняк. Сейчас умею. Но с этим знанием никто не рождается и в стрессе его приобретать ну такое себе.

#13620 Сегодня 10:09:58

Анон

Анон пишет:

Человек же не дурак, если у него лишние сотни баксов заводятся, он пойдет туда, где приятно и вкусно, а не туда, где дают брокколи на пару и заставляют бегать

Анон, человек, который с детства не привык к фастфуду или макаронам и знает, что овощи, курогрудь, несладкая молочка, морепродукты и т.д. – это вкусно, не разжиреет с лишней сотни баксов.
Я в детстве был бедным и могу вспомнить дни, когда еда в доме была один раз в день, но даже тогда мы макароны с кетчупом или майонезом не жрали, это не еда. На эти же деньги даже сейчас можно купить капусты, картошки, моркови и тушенки какой-нибудь и приготовить нормальную еду. Ну, более нормальную, чем это макаронно-кетчупное говно.

#13621 Сегодня 10:15:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому да, фастфуд под ютуб.

Фастфуд тоже так-то не дешев. Купить мясо и самому приготовить куда дешевле.

#13622 Сегодня 10:18:18

Анон

Анон пишет:

знает, что овощи, курогрудь, несладкая молочка, морепродукты и т.д. – это вкусно

Проблемы начинаются там, где человек знает, что это невкусно)

Отредактировано (Сегодня 10:27:01)

#13623 Сегодня 10:20:29

Анон

Анон пишет:

Проблемы начинаются так, где человек

Не подозревает о существовании специй.

#13624 Сегодня 10:26:32

Анон

Анон пишет:

Не подозревает о существовании специй.