Вы не вошли.
Это в 90% случаев три минуты работы с весами и приложухой перед каждым приемом пищи - и все.
Да нифига там не три минуты. Всё взвесь, потом в приложении найди и выбери - с учетом того, какой в том же фэтсикрете разброс калорийности у одних и тех же продуктов.
Да нифига там не три минуты. Всё взвесь, потом в приложении найди и выбери - с учетом того, какой в том же фэтсикрете разброс калорийности у одних и тех же продуктов.
и количество порций не щабудь заранее прикинуть, если что то сложное готовишь
Тогда и надо писать, что рпп/другие проблемы, аноны не ванги, может ты там просто очередной «мне все невкусно, что не фастфуд и кола на сахаре».
Да вроде большинство и так в эмпатию могут и соображают, что набрасываться на человека, который пришел поныть, это, мягко говоря, дурной тон.
Прочитала много страниц и в голове вертится только один вопрос: зачем все это вообще
."надо возвращаться к самоконтролю после периода послаблений"
" Иначе бы я вообще никогда не похудел, а так у меня сорок шестой размер"
Что такой ценой хотят выбить для себя люди? Вероятность прожить на 3-5 лет больше ?
(Если что, лишний вес и ожирение первой степени вообще не сказываются на продолжительности жизни, вторая степень ожирения снижает её в условиях российской медицины и её доступности примерно на 5 лет, третье на 10).
Уменьшение риска заработать гипертонию? Интересно, как на ней сказываются все эти нервы и стресс, да и что в ней такого страшного.
Почему при этом нет ничего сопоставимого на темы например зрения? Нет километровых обсуждение на тему о том, сколько надо читать и смотреть, как себя надо в этом ограничивать, чтобы не портилось зрение и не приходилось сносить линзы и очки, или чтобы оно улучшалось, и так далее и тому подобное
И по режиму дня такого нет, нет сопоставимых обсуждений на тему о том, как именно обеспечивать себе наилучший режим и качество сна, как его поддерживать, как не ложиться слишком поздно...
Чем вот эта тема заколдована?
Естественно, я не отрицаю права любого человека делать со своим телом всё что угодно. Хочет, может себе ногу отпилить, хочет, может набрать вес за 350 кг, хочет, может бороться за режим питания и ав невыход из определенных весовых границ. У него может быть образ тела, необходимого ему, при котором у него должны быть волосы до пяток, или наоборот при котором он должен быть безволос как бильярдный шар, и он имеет право бороться за то, чтобы его внешность отвечала этому образу, принятому им как желательный ему. Хозяин барин, хоть одноглазым может хотеть себя видеть.
Просто интересно, зачем.
Отредактировано (2025-08-20 17:13:10)
Почему при этом нет ничего сопоставимого на темы например зрения? Нет километровых обсуждение на тему о том, сколько надо читать и смотреть, как себя надо в этом ограничивать, чтобы не портилось зрение и не приходилось сносить линзы и очки, или чтобы оно улучшалось, и так далее и тому подобное
Ношу линзы на минус 12 и неудобств не испытываю, а когда ляжки друг о друга трутся или одышка на лестнице — вот это стрёмно.
и количество порций не щабудь заранее прикинуть, если что то сложное готовишь
Зачем???
Прочитала много страниц и в голове вертится только один вопрос: зачем все это вообще
" Иначе бы я вообще никогда не похудел, а так у меня сорок шестой размер"
Ну и жопой же значит и прочитал, лол, я анон с сорок шестым размером и я написал, что сочувствую людям, которым хорошо только на фастфуде, потому что я сам такой, но мне повезло и я без ожирения, обычный. А если бы был склонен к ожирению, то никогда бы не похудел, так что по мне так худеющие люди это титаны воли. Я бы на их месте не похудел. А на зож и гипертонию я срать хотел глубочайше как раз
Худеет, впрочем, большинство людей для красоты, потому что общество у нас фэтфобное ебейше, даже мне прилетало за то, что не модельных параметров
Отредактировано (2025-08-20 17:17:36)
Зачем???
А как ты в фэтсикрет посчитаешь сколько калорий в порции сложного блюда?
Отредактировано (2025-08-20 17:17:15)
А как ты в фэтсикрет прсчитаншь сколько калорий в порции сложного блюла?
Я при готовке взвешиваю сырые продукты, считаю в онлайн-калькуляторе калорийность и БЖУ на 100 г блюда, потом либо вбиваю это блюдо в приложение (у меня другое, но думаю, разница невелика), если еды много, на несколько дней. Или, если еды на пару раз, то просто беру какое-то похожее из имеющихся и подгоняю вес в приложении так, чтобы получилось нужное количество калорий.
Что такой ценой хотят выбить для себя люди? Вероятность прожить на 3-5 лет больше ?
суставы чтоб не болели. лично у анона.
Что такой ценой хотят выбить для себя люди?
Лично я (это я писал про "надо возвращаться") хочу выбить себе активную старость, плюс 5 лет в деменции или инвалидном кресле мне нах не сдались. Еще хочу выбить те социальные плюхи, которые прилагаются к конвенциональной внехе, а они есть, кто бы что ни говорил.
Ну и я не нервничаю из-за ограничений, я от них время от времени устаю, обычно, когда в других сферах тоже завал. За сном, если что, тоже слежу, как и за физактивностью.
Но в целом, если бы вкусно и много есть мне было бы важнее, я бы вкусно и много ел. Пока не важнее.
Анон пишет:Почему при этом нет ничего сопоставимого на темы например зрения? Нет километровых обсуждение на тему о том, сколько надо читать и смотреть, как себя надо в этом ограничивать, чтобы не портилось зрение и не приходилось сносить линзы и очки, или чтобы оно улучшалось, и так далее и тому подобное
Ношу линзы на минус 12 и неудобств не испытываю, а когда ляжки друг о друга трутся или одышка на лестнице — вот это стрёмно.
Я хочу подчеркнуть, я ни в коем случае не собираюсь вас учить тому, какой именно способ решения вполне реальных проблем вы должны предпочитать, и что вы должны считать более тяжёлым для себя - то, что вы назвали, или какие-то способы снимать эту проблему. Проблемы, которые вы назвали, совершенно реальные, не зависящие от так сказать в психологии и внешнего влияния, А какой способ их решать тяжелее, а какой легче, уж точно решается индивидуально.. Просто мне кажется, что если рассматривать не ваш конкретный пример, а всю совокупность случаев борьбы с весом и место этой борьбы в общественной культуре, то выявится очень сильный сдвиг по сравнению с " мне это вполне физически мешает, и контроль веса является наименее хлопотным для меня способом устранения этой помехи, и менее обременительным, чем сама помеха"
Я при готовке взвешиваю сырые продукты, считаю в онлайн-калькуляторе калорийность и БЖУ на 100 г блюда, потом либо вбиваю это блюдо в приложение (у меня другое, но думаю, разница невелика), если еды много, на несколько дней. Или, если еды на пару раз, то просто беру какое-то похожее из имеющихся и подгоняю вес в приложении так, чтобы получилось нужное количество калорий.
Ну тут уже кому как, мне проще сразу порции делать, чтоб фэтсикрет рассчитал. Хотя и так и так заебно.
развитие мускулатуры физическими упражнениями
При этих самых физических упражнениях + питание = возникает вожделенное похудение
Хотя и так и так заебно.
Малость заёбно, но я сложные блюда готовлю либо на 4-5 дней (один раз заебался, потом просто взвешиваю уже готовое и посчитанное), либо на один раз (там не надо сложно считать, просто сумму ингредиентов, может, поделенную на несколько порций, если готовишь на семью).
То есть да, оно заёбывает и не три минуты занимает, но на мне оно работает, а система работает - не трожь )))
Анон пишет:Прочитала много страниц и в голове вертится только один вопрос: зачем все это вообще
" Иначе бы я вообще никогда не похудел, а так у меня сорок шестой размер"Ну и жопой же значит и прочитал, лол, я анон с сорок шестым размером и я написал, что сочувствую людям, которым хорошо только на фастфуде, потому что я сам такой, но мне повезло и я без ожирения, обычный. А если бы был склонен к ожирению, то никогда бы не похудел, так что по мне так худеющие люди это титаны воли. Я бы на их месте не похудел. А на зож и гипертонию я срать хотел глубочайше как раз
Худеет, впрочем, большинство людей для красоты, потому что общество у нас фэтфобное ебейше, даже мне прилетало за то, что не модельных параметров
"Худеет, впрочем, большинство людей для красоты, потому что общество у нас фэтфобное ебейше, "
Спасибо! Вот именно к этому я и клонила. В связи с этим у меня одно уточнение и два вопроса.
Уточнение, в том что худеют в таком случае не для красоты, А для того чтобы удовлетворять представлениям каких-то ебейших фетфобов о красоте.
Причём в стране у 40% женщин вес в пределах медицинской нормы, у 35 % лишний вес, но не ожирения, ещё у 25% ожирения. То есть вот эта ебейшая фетфобия прямо противоречит элементарным интересом как минимум 60% женщин страны. В таком случае как получается, что многие из них готовы к ней подлаживаться?
А ведь надо ещё прибавить какую то долю из этих сорока процентов, а именно ту долю которая поддерживает вес в рамках медицинской нормы только под этим давлением, если бы общество эту ебейшую фетфобию не проявляла, то не поддерживала бы.
Таким образом, можно констатировать, что эта самая ебейшая фетфобия полностью противоречит коренным интересам как минимум 65-70% женщин в стране .
В связи с этим и вопросы.
1.Зачем, для каких целей люди готовы терпеть ограничения, стресс, беспокойство ради удовлетворения пожеланий носителей этой самой фетфобии?
2. В обществе едва ли меньше места занимает ебейшее требование к женщинам, чтобы они знали своё место и помнили, что им нужна руководящая мужская рука.
Но вот это требование женщины совершенно не рвутся удовлетворять.
А ничуть не более осмысленное и распространённое требование по части веса - готовы.
Причём я бы ещё поняла, если бы вес реально влиял на возможности найти партнёра. С волками жить, по волчьи выть. Но ведь невооружённым глазом видно, что у 40% женщин с медицинские нормальным весом по части партнеров дело обстоит не лучше или без существенных выигрышей по сравнению с оставшимися 60%. .
Особенно меня поражает, что всё это происходит в России, в которой до конца XVII века наиболее популярным весом для молодой женщины на выданье считалось семь пудов (112 кг) при тогдашним средним росте в 152-154 см у женщин.
У столичной дворянской элиты в середине XVIII веке эти параметры съехали на 200 фунтов (90 кг), на тот же средний рост, и только в первой четверти 19 века под европейским влиянием у столичных дворян установилась мода на тонкие талии, в середине XIX века она распространилась на дворян провинциальных. У купцов и у зажиточных крестьян ещё и в середине XIX века оставалось представление о наиболее популярном весе для молодой женщины на выданье в 6-7 пудов (96-112,кг), всё на тот же средний рост 152-154 см.
Ну вроде бы в современной России потомков дворян - ничтожная доля населения. Откуда взялась эта самая, совершенно справедливо, ебейшая фэтфобия? Из советской пропаганды против угождения самому себе и своей плоти? Загадочно.
Отредактировано (2025-08-20 17:37:06)
Причём я бы ещё поняла, если бы вес реально влиял на возможности найти партнёра.
Да похуй на партнёра, он на заработок влияет.
Анон пишет:развитие мускулатуры физическими упражнениями
При этих самых физических упражнениях + питание = возникает вожделенное похудение
Так вожделенно похудение или лёгкость подъёма по лестнице?
Потому что можно при определённом развитии мускулатуры подниматься по лестнице с весом 120 кг так же легко, как без этого развития с весом 70. Людей с сильно развитой мускулатурой И при этом с весом сильно превышающей медицинскую норму, достаточно и среди мужчин, и среди женщин.
Впрочем, только что мне совершенно справедливо как мне кажется указали, что главной причиной стремления к похудению для женщин в стране являетя " ебейшая фетфобия " общества
Именно к этому я и вела, и это разумеется никак не отрицает, что во многих случаях люди хотят похудеть просто для своего же собственного удобства независимо ни от каких своих и чужих фобий, просто потому что им физически легче нести издержки похудения контроля веса, чем соответствующие стороны лишнего веса.
Причём я бы ещё поняла, если бы вес реально влиял на возможности найти партнёра. С волками жить, по волчьи выть. Но ведь невооружённым глазом видно, что у 40% женщин с медицинские нормальным весом по части партнеров дело обстоит не лучше или без существенных выигрышей по сравнению с оставшимися 60%. .
чушь собачья.
Особенно меня поражает, что всё это происходит в России, в которой до конца XVII века наиболее популярным весом для молодой женщины на выданье считалось семь пудов (112 кг) при тогдашним средним росте в 152-154 см у женщин.
Это морбидное ожирение. И раскормиться до такого надо постараться (фастфуда-то ещё нет), и легко разродиться не получится, сердце-то уёбано.
Анон пишет:Причём я бы ещё поняла, если бы вес реально влиял на возможности найти партнёра.
Да похуй на партнёра, он на заработок влияет.
То есть реально до сих пор при лишнем весе труднее устроиться на приличную работу?
Ради бога, на сочтите меня за марсианку или за человека, который хочет издеваться над реальными проблемами. То что вы назвали - это более чем юостаточная причина, и тут уж если надо носить пионерский галстук, то придётся носить пионерский галстук, А если для хорошего заработка придётся заплетать косу в полтора метра, то придётся. Чертыхаясь по поводу того что это тебе не нравится, что это создаёт кучу неудобств, но придётся
Просто я сначала была в науке, потом стала фрилансером, и в обеих этих сферах вес не имеет никакого значения. А как обстоят дела с другими сферами, я просто не знаю, я по своим профессиональным занятиям была историком тела в разных культурах, и о том , что на эту тему думали в России XIX века, знаю гораздо больше, чем о том, что на эту тему думают в России сейчас...
Если работодатели на это обращают внимание, то серьёзный вопрос был бы - состав этих работодателей с точки зрения пола и возраста, Ну и заодно причины, по которым им есть до этого дело, а вот до того, носят ли эти женщины очки и какого цвета у них волосы вроде бы , слава богу, нет...
Отредактировано (2025-08-20 17:45:59)
В связи с этим и вопросы.
1.Зачем, для каких целей люди готовы терпеть ограничения, стресс, беспокойство ради удовлетворения носителей этой самой фетфобии?
у тех, у кого нет РПП и соответственно ожирения/анорексии никакого стресса и беспокойства кушать ПП, соблюдать свою норму поддержания веса, нет. соответственно если ожирение/анорексия есть, то есть болезнь, которая вызывала это - преодоление болезни не ограничение, а способ выжить. если у человека хроническая болячка или просто вот заболел - он лечится. не будет лечится - будет ему плохо или совсем помрет.
поэтому лечится от степени ожирения не может быть стрессом который надо боже мой терпеть. надо понять причину и лечить ее (кукуха или физика типо гормонов)
2. В обществе едва ли меньше места занимает ебейшее требование к женщинам, чтобы они знали своё место и помнили, что им нужна руководящая мужская рука.
смешались в кучу кони, люди. здоровый человек легче живет.
а вообще конечно давно я такого жирного наброса жироохранения не видел
Так вожделенно похудение или лёгкость подъёма по лестнице?
Желание иметь красивое функциональное тело это всё вместе: и чтобы тонкая талия, и чтобы поясница не болела, и чтобы выносливость, и чтобы мышцы литые.
я когда похудел заметил огромную разницу в отношении мужчин ко мне. я слышал все эти рассказы, про девушек с лишним весом у которых нет проблем с парнямии вполне в них верю. но в моем случае я прям чуть ли не в прямом эфире наблюдал, как из невидимки становлюсь кем то к кому относятся дружелюбно.
а вообще конечно давно я такого жирного наброса жироохранения не видел
Так зачем вы на это странное отвечаете? Имхо, нет смысла.