Вы не вошли.
Ну да, не всегда приятно, иногда тяжело, но просто прогуляться по улице под музыку - это кайф, просто поделать зарядку 15 минут - это нетрудно. Даже в самом начале мне было нетрудно.
Ну поздравляем, а кому-то трудно, смирись, не все, как ты.
Я тот анон на удержании. Я короче не считаю чем то ужасным прогулки и здоровую еду, мне они даже нравятся, здоровая еда мне вкусная. Но просто сидеть на диване мне проще, а чипсы тоже проще, а ещё их можно дольше есть чем здоровую еду. То есть я могу весь вечер есть вкусные чипсы и сидеть на диване. А не ходит по улице после работы полтора часа. И вот так из дня в день каждый день, это задалбывает, так то сидеть на диване и жрать чипсы каждый день бы меня наверное тоже задалбывало бы, но быть ленивым мне проще чем быть не ленивым. Поэтому приходится себя заставлять.
Нужно просто найти хоть что-то приятное в новом занятии, какую-то мотивацию.
У меня этой мотивации раньше не было, а сейчас я из-под палки и от безысходности, конечно, залюблю спорт как миленький. Я понимаю, что должен ходить в этот гребаный зал на гребаные тренировки, где я ненавижу каждую минуту и считаю их тупейшей потерей времени и денег. Мне это приходится делать, чтобы хотя бы удержать вес, но я в этом занятии люблю только его окончание и у меня сводит зубы при одной мысли, что это, возможно, навсегда.
Отредактировано (Вчера 16:29:16)
но быть ленивым мне проще чем быть не ленивым
Так это всему человечеству проще, мы заточены под экономию энергии и накопление калорий.
Вопрос в силе мотивации, которая заставляет тебя таки поднять задницу и пойти гулять. Вот у кого-то она сильнее, у кого-то - слабее. И с ней можно поработать и найти ту, которая будет хорошо действовать. Вознаграждение, какие-то хорошие стороны, достижение цели и так далее.
Если просто ждать, когда худеть и упражняться будет легко, то никогда ничего не сделаешь, потому что это трудно буквально всем, это сраная биология.
Анон, ты активный, да? Когда в жизни этой активности никогда не было, то внезапно начать что-то делать очень-очень тяжело.
Ну я нихуя не активный, и спорт с фитнесом для меня ругательные слова, но свои 7-10к шагов за день легко нахаживаю, потому что свежий воздух и движение это блин приятно, особенно после целого дня за компом.
Тут и правда к специалисту надо, если вкусно только жир с сахаром, а встать с дивана это тяжелая активность
Я понимаю, что должен ходить в этот гребаный зал на гребаные тренировки, где я ненавижу каждую минуту и считаю их тупейшей потерей времени и денег. Мне это приходится делать, чтобы хотя бы удержать вес, но я в этом занятии люблю только его окончание и у меня сводит зубы при одной мысли, что это, возможно, навсегда.
Анон, но нахуя? Тебе реально настолько противна ВСЯ физическая активность? Неужели нет варианта найти какую-то, от которой тебя не выворачивает так? Танцы, спортивные игры, бег и т.д.? Нахуй так жить ведь
Если просто ждать, когда худеть и упражняться будет легко, то никогда ничего не сделаешь, потому что это трудно буквально всем, это сраная биология.
Но тогда не надо говорить, что здоровое питание + физическая активность = безболезненное похудение.
Как это может быть тупейшей потерей времени и денег, если помогает удержать вес?
Ну не знаю, может, потому что изначальной целью было похудеть, а не получить новую зависимость, от которой даже удовольствия никакого.
Но тогда не надо говорить, что здоровое питание + физическая активность = безболезненное похудение.
Ну так смотря, что иметь в виду под "безболезненным".
Ну да, это не всегда будет приятно и легко. Но, опять же, вообще ничего не бывает приятным и лёгким на 100%. Ни любимая работа, ни любимое хобби, ни даже самая вкусная еда.
Вопрос, в уровне дискомфорта и его соотношении с положительными сторонами. И вот подобрать себе варианты, при которых дискомфорт будет уравновешен удовольствием обычно вполне можно.
Анон пишет:Если просто ждать, когда худеть и упражняться будет легко, то никогда ничего не сделаешь, потому что это трудно буквально всем, это сраная биология.
Если ты привык к пиздецовому образу жизни, то больно будет так или иначе, либо лишнего веса и болячек, либо от похудения и поддержания. Но похудение хотя бы на пользу.
Анон, но нахуя? Тебе реально настолько противна ВСЯ физическая активность? Неужели нет варианта найти какую-то, от которой тебя не выворачивает так? Танцы, спортивные игры, бег и т.д.? Нахуй так жить ведь
Я бегаю 3-4 раза в неделю по 50 минут и стабильно прохожу 10-12 к шагов в день, это не дает никаких бонусов к снижению веса. Нужны еще силовые, но я не знаю, как полюбить этот пиздец.
Начинаешь с посильной физ.нагрузки, тихонечко увеличиваешь темпы, получаешь безболезненность.
Я бегаю 3-4 раза в неделю по 50 минут и стабильно прохожу 10-12 к шагов в день, это не дает никаких бонусов к снижению веса.
Значит, ты ешь столько, что это перекрывает твою физическую активность. Не было бы активности - при той же еде ты бы толстел.
Ну так смотря, что иметь в виду под "безболезненным".
Вот оно что.
Мягкий дефицит с разнообразным питанием (много белка и клетчатки), физической активностью и отсутствием фатальных стрессов переносится безболезненно.
Если ты привык к пиздецовому образу жизни, то больно будет так или иначе, либо лишнего веса и болячек, либо от похудения и поддержания. Но похудение хотя бы на пользу.
А, то есть про безболезненное похудение — это было для зожников, которым худеть и так не нужно, а остальные самидурывиноваты.
Америку ты не открыл. Спор начался со сказок про безболезненное похудение.
Значит, ты ешь столько, что это перекрывает твою физическую активность. Не было бы активности - при той же еде ты бы толстел.
Спасибо, кэп.
Я бегаю 3-4 раза в неделю по 50 минут и стабильно прохожу 10-12 к шагов в день, это не дает никаких бонусов к снижению веса. Нужны еще силовые, но я не знаю, как полюбить этот пиздец.
Как это может не давать бонусов, если калории сжигаются?
Силовые нужны, чтобы мышечную массу набрать, для простого похудения вообще неважно как именно ты калории расходуешь.
Отредактировано (Вчера 16:49:32)
Как это может не давать бонусов, если калории сжигаются?
Ну вот так. Я сначала худел при этой активности на определенном калораже, теперь перестал. Организм хорошо и быстро адаптируется к кардионагрузке.
Я сначала худел при этой активности на определенном калораже, теперь перестал. Организм хорошо и быстро адаптируется к кардионагрузке.
У тебя при новом весе среднесуточный калораж на поддержание веса изменился. Расти мышцы, если хочешь его поднять.
Ну вот так. Я сначала худел при этой активности на определенном калораже, теперь перестал. Организм хорошо и быстро адаптируется к кардионагрузке.
Но норма калорий же тобой пересчитывается каждый раз при значительном изменении веса со временем, верно?
Организм не то чтобы адаптировался, просто вес снизился и ему теперь нужно меньше калорий для базового метаболизма.
Отредактировано (Вчера 16:53:10)
ну убери эти нагрузки и посмотри, как оно тебе бонусов не дает
Начинаешь с посильной физ.нагрузки, тихонечко увеличиваешь темпы, получаешь безболезненность.
Да не будет никогда безболезненного похудения, это всегда стресс и ограничения.
Да не будет никогда безболезненного похудения, это всегда стресс и ограничения.
Ну, я похудел с совсем небольшим дискомфортом. И по ходу процесса мотивация усиливалась, потому что было хорошее положительное подкрепление.
тебя при новом весе среднесуточный калораж на поддержание веса изменился. Расти мышцы, если хочешь его поднять.
И тебе спасибо, кэп. Я это понимаю, но силовые ненавижу.