Вы не вошли.
Как из этого можно сделать вывод, что похудение на семаглутиде навсегда с тобой?
Никакое похудение не навсегда без пожизненного приложения усилий, но в случае оземпика ты получишь еще и риск побочек от оземпика.
А каково пожизненно сидеть на оземпике, если аппетита нет, соответственно все необходимые продукты надо в себя именно впихивать?
Как из этого можно сделать вывод, что похудение на семаглутиде навсегда с тобой? Базовый уровень регуляции голода не изменится, как было повышенное чувство голода, так и останется. Это пожизненный прием.
Семавик уменьшает количество и силу компульсивных приступов переедания. Возможно, за время приема психика приспособится и переключится на другие способы регуляции. Моя, например, переключилась, у меня теперь навязчивые мысли чаще стали. А если навязчивые мысли убирать и не давать психике так саморегулироваться, то организм идет жрать и на семавике и пофиг ему, что в желудке еда еще есть.
Это при рпп. Возможно, у кого-то останутся другие способы саморегуляции психики, не будет возврата к компульсивному перееданию.
Вообще, с навязчивыми мыслями проще работать, чем с компульсивным перееданием. Мысль изловил, проанализировал, с эмоциями поработал. А когда уже бежишь к холодильнику, хрен себя поймаешь и остановишь... А потом чувством вины хуяк и опять к холодильнику.
Специалисты выявили общую тенденцию к повторному набору веса, хотя величина прибавки различалась
Специалисты открыли что вода мокрая. Это ясно всем и сразу, что если худеешь на каком то конкретном факторе, то стоит его убрать и все вернётся обратно.
Анон пишет:Вообще, после ничтожно калорийного питания на оземпике вес набирается бешенее
Инфа для худеющих: не расслабляйтесь, вес надо не только сбросить, но и потом новый удержать.
Тут скорее не просто вес удержать, а новый образ жизни и питания принять пожизненно, иначе бесполезны эти качели с похудением и набором.
новый образ жизни и питания принять пожизненно, иначе бесполезны эти качели с похудением и набором.
Это. По хорошему вот это надо популяризировать, пусть и с оземпиком. А то ухватились за волшебную таблетку, а образ жизни то остается прежний и после отмены оземпика размер тарелки быстро вернется к прежнему, только теперь к этой болтанке добавятся еще и оземпиковые побочки. Никто не говорит кидаться в качалку 7 дней в неделю или жрать только курогрудь с гречкой. Но озаботиться своим питанием как минимум стоит.
Это. По хорошему вот это надо популяризировать, пусть и с оземпиком. А то ухватились за волшебную таблетку, а образ жизни то остается прежний и после отмены оземпика размер тарелки быстро вернется к прежнему, только теперь к этой болтанке добавятся еще и оземпиковые побочки. Никто не говорит кидаться в качалку 7 дней в неделю или жрать только курогрудь с гречкой. Но озаботиться своим питанием как минимум стоит.
В целом да, почему-то многими похудение воспринимается как временное урезание рациона и переход на невкусную низкокалорийную еду, а должно быть по идее процессом подбора нового постоянного рациона с теми продуктами, которые человек будет есть и в будущем. С оземпиком вообще считаю все сложно и лучше к нему прибегать в крайнем случае, потому что я не представляю как после его отмены люди будут бороться с возникшим вновь аппетитом и поддерживать калораж.
Но озаботиться своим питанием как минимум стоит.
А на Оземпике это разве возможно? Там изначально неадекватные отношения с едой, человек её не воспринимает естественным для себя образом. Поэтому озаботиться не сможет - работать как бы не с чем.
А на Оземпике это разве возможно? Там изначально неадекватные отношения с едой, человек её не воспринимает естественным для себя образом. Поэтому озаботиться не сможет - работать как бы не с чем.
Что имеется ввиду под "не воспринимает естественным для себя образом"? Там аппетит снижается и человек просто меньше ест.
Что имеется ввиду под "не воспринимает естественным для себя образом"? Там аппетит снижается и человек просто меньше ест.
Ну это и имеется в виду. На искусственном подавлении аппетита "озаботиться" питанием, имхо, сложновато - непонятно, с чем работать, ты уже на химии и она все делает за тебя, ты режим питания не особо чувствуешь. Корректировать можно, когда ты полностью осознаешь, что происходит в естественных для тебя условиях, без заглушек.
Ну это и имеется в виду. На искусственном подавлении аппетита "озаботиться" питанием, имхо, сложновато - непонятно, с чем работать, ты уже на химии и она все делает за тебя, ты режим питания не особо чувствуешь. Корректировать можно, когда ты полностью осознаешь, что происходит в естественных для тебя условиях, без заглушек.
Как минимум можно подобрать сбалансированное питание по бжу, которого ты и в дальнейшем будешь придерживаться, а не просто есть как раньше, но в меньшем количестве.
В целом да, почему-то многими похудение воспринимается как временное урезание рациона и переход на невкусную низкокалорийную еду, а должно быть по идее процессом подбора нового постоянного рациона с теми продуктами, которые человек будет есть и в будущем
Всё очень просто — не у всех есть диетолог, тренер и дохуя времени и денег на этот процесс. При небольших доходах низкокалорийный рацион не особо вкусный или требует еще больше времени на подбор продуктов.
На искусственном подавлении аппетита "озаботиться" питанием, имхо, сложновато - непонятно, с чем работать, ты уже на химии и она все делает за тебя, ты режим питания не особо чувствуешь.
Она только убирает аппетит и дает возможность сверстать меню и придерживаться диеты. Я в гробу видел эту "естественность", когда точно знаю, что больше 1500 ккал даст прибавку в весе, меньше — мне будет голодно, в итоге всё это похудение идет лесом, а я считаюсь ленивой жопой. На оземпике не сижу, но жалею об этом.
Как минимум можно подобрать сбалансированное питание по бжу, которого ты и в дальнейшем будешь придерживаться, а не просто есть как раньше, но в меньшем количестве.
А как его подбирать, если на препарате есть особо не хочется? Впихивать в себя эту норму бжу и надеяться, что после того, как на отмене ебанет голод, привычка все-таки останется? Ну можно, наверное, но просто я считаю, что осознанная привычка вырабатывается в случае осознанного питания (не в смысле правильного, а в смысле - без заглушек). Когда понятно, с чем работать, и нет внешних факторов типа воздействия препарата. Иначе это просто механический трафарет, который вряд ли удержится, если был создан в одних условиях, а человек оказался в других.
Всё очень просто — не у всех есть диетолог, тренер и дохуя времени и денег на этот процесс. При небольших доходах низкокалорийный рацион не особо вкусный или требует еще больше времени на подбор продуктов.
Все еще проще - многим не нужно худеть на постоянку, хочется похудеть просто к сезону пляжного отдыха.
Ну можно, наверное, но просто я считаю, что осознанная привычка вырабатывается в случае осознанного питания
Если это десять лет не работало, почему не попробовать с препаратом? Отмена ебанет или нет, этого заранее никто не знает. Как минимум желудок сократится за время диеты.
Все еще проще - многим не нужно худеть на постоянку, хочется похудеть просто к сезону пляжного отдыха.
Я в данном случае пишу только о своем опыте. Ни о каком пляжном отдыхе нет речи. Я на 20 кг похудел без всякого оземпика, надо еще на 10, и я прекрасно бы обошелся без этого опыта на диете и сейчас согласился бы на оземпик, если бы мне его предложили.
На искусственном подавлении аппетита "озаботиться" питанием, имхо, сложновато - непонятно, с чем работать, ты уже на химии и она все делает за тебя, ты режим питания не особо чувствуешь. Корректировать можно, когда ты полностью осознаешь, что происходит в естественных для тебя условиях, без заглушек.
Сложновато — это когда ты постоянно хочешь жрать. Когда не хочешь и хорошо себя чувствуешь на дефиците, то отлично, так привычки в питании и вырабатываются, со временем. А если уж человек на оземпике не может нормализовать питание, то без него и подавно сорвется на первую булку.
если бы мне его предложили.
А это проблема - достать рецепт? У меня сложилось впечатление, что врачи вполне спокойно выписывают.
А как его подбирать, если на препарате есть особо не хочется? Впихивать в себя эту норму бжу и надеяться, что после того, как на отмене ебанет голод, привычка все-таки останется? Ну можно, наверное, но просто я считаю, что осознанная привычка вырабатывается в случае осознанного питания (не в смысле правильного, а в смысле - без заглушек). Когда понятно, с чем работать, и нет внешних факторов типа воздействия препарата. Иначе это просто механический трафарет, который вряд ли удержится, если был создан в одних условиях, а человек оказался в других.
Не могу ничего утверждать, но частично привычка должна остаться, размер желудка опять же может немного измениться, за счет чего после отмены аппетит тоже будет меньше первоначального. И если раньше человек условно ел 5000-4000 калорий, то оземпик вряд ли снизит его аппетит настолько, что он начнет есть всего 1000 в день. 1500-2000 вполне можно будет набирать без впихивания, но опять же, это надо весь рацион пересматривать и искать те продукты, которые хочется есть. Его по-хорошему и назначают то людям, у кого степень ожирения критичная и сами они никак не могут калораж урезать.
Анон пишет:если бы мне его предложили.
А это проблема - достать рецепт? У меня сложилось впечатление, что врачи вполне спокойно выписывают.
Его без рецепта продают, лол. Ну, в смысле, формально он нужен, но его нигде не спрашивают. У меня батя на него сел, наблюдаю, добавился в семавик-чаты в телеге из-за этого
Отредактировано (Вчера 14:34:44)
У меня нет показаний для него. Лишний вес, не ожирение. Но если снова наберу (а к этому всё идёт), буду просить рецепт, я заебался в край с этими вечными подсчетами и ощущением, что что бы я ни делал, этого всё равно недостаточно.
Если ты на оземпике условно год сбалансированно и полноценно питался, то никакие прошлые порциии обжираловки в тебя не влезут. Со временем, как после любого любого другого способа сбросить вес, можно разожраться обратно.
Если ты на оземпике условно год сбалансированно и полноценно питался, то никакие прошлые порциии обжираловки в тебя не влезут.
Достаточно съесть три пачечки чипсов под пиво.
Достаточно съесть три пачечки чипсов под пиво.
Ну да, есть только два стула и кто бросил оземпик, тот сразу идет за пивом.