Вы не вошли.
Употребление "Оземпика" на 45% усиливает суицидальные настроения
https://nauka.tass.ru/nauka/21647925?ut … google.com
а ты что вообще хочешь доказать-то? тред восхваления оземпика уже есть, здесь-то хоть можно написать что это не панацея. и что от него разные побочки.
а ты что вообще хочешь доказать-то?
Что ты взял, скорее всего, единичный отзыв и изложил его так, как будто это общая картина. Не люблю такое.
Употребление "Оземпика" на 45% усиливает суицидальные настроения
И я бы хотел посмотреть на исследования: 1) на группах испытуемых без депрессии (здесь брались данные по пациентам, уже принимающим АД), 2) на здоровых испытуемых (чтобы убрать вероятность того, что на формирование суицидальных мыслей влияет общее состояние пациента, его вес и все сопутствующие проблемы, в результате чего ему и назначили семаглутид), 3) по взаимодействию семаглутида с АД (может, они ослабляют действие друг друга, например). Пока в этой публикации нет информации, почему так и как работает такой механизм, а это вообще-то главное.
Подруга принимает Оземпик - ничего похожего на слова анона у нее нет, она просто стала быстрее наедаться, и вместо огромных порций у нее сейчас обычные. Крайне довольна.
Отредактировано (2025-06-05 19:06:29)
Решил для себя, что мне строго похуй, принимает человек оземпик/семавик или нет если этот препарат ему выписал врач. Все-таки врачам виднее и про побочки они все рассказывают, наверное.
Мне, конечно, обидно, что такая таблетка для похудения ко мне не применима (дорого + у меня кукуха не совсем на месте в том плане, что я склонен к депре и РПП) и придется худеть дальше как худеется, главное, чтобы потом мое медленное похудение не обесценивали, бгг
Отредактировано (2025-06-05 19:53:37)
а отвращение к еде. то есть буквально человек проснулся, в желудке сосет, кушать хочешь и желудок растянут большими порциями, но в то же время тошнит. понимаешь, что НЕ есть нельзя, силам надо откуда-то браться, да и желудок потом лечить от гастрита тоже не хочется - идешь и впихиваешь в себя две ложки какой-нибудь овсянки на воде
ох, если бы, анончик, если бы...
у многих начинается депрессия
У меня очень небольшой опыт семавика, но есть ощущение, что он немного убирает тревожку. По вопросам даже не связанным с едой. Но, допускаю, что он снижает компульсивное желание жрать и поэтому тревожки становится меньше.
есть ощущение, что он немного убирает тревожку
Сахар
Высокий сахар - сахарная тревожная
Семаглаутид нормализует сахар это его фишка
и придется худеть дальше как худеется
Анончик, семаглутид придумали недавно, а до этого у кучи людей получалось похудеть и без него, так что и у тебя получится.
главное, чтобы потом мое медленное похудение не обесценивали, бгг
Я боюсь кого-нибудь задеть ненароком, но вообще я без семаглутида худею быстрее, чем отписываются некоторые аноны на семаглутиде. Так что скорость похудения не очень зависит от того, с препаратами или без.
чтобы потом мое медленное похудение не обесценивали, бгг
обсценивают как раз похудение на оземпике)
обсценивают как раз похудение на оземпике)
++
Подруга принимает Оземпик - ничего похожего на слова анона у нее нет, она просто стала быстрее наедаться, и вместо огромных порций у нее сейчас обычные. Крайне довольна.
Ну чисто действие моих адов. Надо же.
Я как-то читал, что у физиологически склонных к анорексии людей чувство голода вызывает эйфорию, типа это генетически обусловлено
Ну не знаю. Я вообще не склонен к анорексии, но у меня был эпизод с ней, никак не связанный с похуданием. Я очутился в месте, где для меня было много невкусной еды, а сам я купить ее не особо мог (школа заграницей с интернатом, личных денег минимум) плюс в среде, в которой меня игнорировали, и как-то постепенно перестал есть (сначала выбирал только вкусное, потом чувство голода вообще прошло) и более-менее перешел на апельсиновый сок. Так вот, чувство легкости в теле действительно начало вызывать эйфорию, а запах еды - тошноту. Повторюсь, в норме мне это вообще не свойственно, я обычно плохо переношу голод и ем понемногу, но часто, чтоб только его не испытывать. Думаю, эйфория - это определенная стадия, но чтоб в нее войти, нужно избегать физических нагрузок. В интернате у меня их не было вообще, а вот когда я решил сходить в бассейн, тут-то я и почувствовал себя хуево и понял, что с этим надо что-то делать.
Резануло высказывание одной худеющей особы:
"С другой стороны, получить вес в 140 кг, когда ты столько никогда не весил и был стройным - совсем неприятно. Морально это тяжелее, чем ходить с большим весом всю жизнь".
Звучит как "моя боль больнее других", а ещё как: "Получить хроническую болезнь, когда ты всегда был здоровым - совсем неприятно. Морально это тяжелее, чем быть больным всю жизнь".
С большим лишним в любом случае тяжело. Зачем принижать жирострадания других?
Задело, да.
С большим лишним в любом случае тяжело. Зачем принижать жирострадания других?
А я согласен, что морально тяжелее, когда ты был в здоровом состоянии, а потом заболел, чем когда ты всю сознательную жизнь болел и тебе просто не с чем сравнивать.
С другой стороны, это офигенно мощная мотивация вернуться в здоровое стройное тело.
А я согласен, что морально тяжелее, когда ты был в здоровом состоянии, а потом заболел, чем когда ты всю сознательную жизнь болел и тебе просто не с чем сравнивать.
Т.е. ты предпочел бы с самого раннего возраста быть с ожирением? Пройти подростковый период с ожирением? Отличаться от сверстников в худшую сторону, быть самым толстым в классе/школе?
Звучит как "моя боль больнее других"
Асибяка.
В чем-то на самом деле я соглашусь со сказавшим.
Как человек, который почти всю осознанную жизнь был с лишним весом, могу сказать, что психологически мне правда проще быть толстым, чем знакомым, которые набрали вес после декрета, например. У меня другие проблемы с кукухой на этот счет, я по поводу самого бытия толстым не переживаю вообще, как бы странно это не звучало, худею чисто ради шмотья более красивого и здоровья, так меня мои жиры не волновали особо.
так меня мои жиры не волновали особо
Для статистики: было ли у тебя морбидное ожирение? Какого порядка лишний вес?
Для статистики: было ли у тебя морбидное ожирение? Какого порядка лишний вес?
Зачем тебе эта информация?..
Зачем тебе эта информация?..
Лишний вес бывает разным, как и ощущения от него.
10 лишних килограмм (от нормального ИМТ) не то же самое, что 50.
Если у тебя с детства именно ожирение, то респект тебе за сохранение здоровой самооценки.
Дети, подростки, да даже взрослые порой считают себя "жирными" по сравнению с другими, хотя могут быть в физиологической норме веса.
это и правда разные ощущения и разный тонус мышц и кожи, когда ты равномерно всю жизнь набирал, и когда ты внезапно набрал с нормального веса до какой-нибудь стадии.
Анон пишет:А я согласен, что морально тяжелее, когда ты был в здоровом состоянии, а потом заболел, чем когда ты всю сознательную жизнь болел и тебе просто не с чем сравнивать.
Т.е. ты предпочел бы с самого раннего возраста быть с ожирением? Пройти подростковый период с ожирением? Отличаться от сверстников в худшую сторону, быть самым толстым в классе/школе?
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Я бы предпочел не иметь лишнего веса в принципе, но если стройный чел в сознательном возрасте вдруг обрел ожирение, то оно явно не от хорошей жизни произошло, плюс убитое качество кожи, мышц и костей, вероятно жесткое РПП или гормональные проблемы, нарушенная связь со своим телом. И при этом он помнит, каково быть в нормальном весе. Тут и до сэлфхарма недалеко.
Отличаться от сверстников в школе можно по любым причинам, стройность не гарантирует нихуя. А ожирение с нормального веса – это 100% похеренное здоровье и тело.
Отредактировано (2025-06-25 22:01:21)
Зачем принижать жирострадания других?
Да кто его знает. Очень трудно не жалеть себя и просто двигаться вперед по плану, не думая о том, что другим проще и результаты лучше, и страдают они меньше. Я как раз из тех, кто всю жизнь переживает из-за лишнего веса — и когда он был нормальным, и при ожирении II степени. Собственно, поэтому у меня мотивация очень слабо связана с эстетикой или здоровьем — я знаю, как я выглядел и как себя чувствовал с нормальным весом. Никаких чудес ))
Отредактировано (2025-06-25 22:04:09)
А ожирение с нормального веса – это 100% похеренное здоровье и тело.
Умеешь ты поддержать ближнего
А ожирение с нормального веса – это 100% похеренное здоровье и тело.
С какой стати?
Я бы предпочел не иметь лишнего веса в принципе
Речь идёт о том, что взрослый человек, получивший ожирение, внезапно морально страдает больше, чем ребенок с ожирением, ставший взрослым с ожирением.
И аноны тут говорят: да, стройный взрослый, ставший жирным, морально страдает больше того, кто всю жизнь с ожирением.
Я говорю: большой лишний вес для всех плох, не стоит обесценивать чужие жирострадания.
Да кто его знает. Очень трудно не жалеть себя и просто двигаться вперед по плану, не думая о том, что другим проще и результаты лучше, и страдают они меньше.
Наверное тот же принцип, что "у соседа трава зеленее", "он добился успеха удачей, я - тяжёлым трудом".