Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9201 2025-06-05 12:42:42

Анон

Re: Жиросрачи

Ну, кстати, я не уверен, что анон именно весь день не ел. "Забыл вчера поесть" можно сказать и про пропущенный ужин.

#9202 2025-06-05 12:46:26

Анон

Вот какого хуя худеть так сложно? И почему все время вода туда-сюда?

#9203 2025-06-05 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Да, оземпик открывает совершенно новое измерение для анорексичек. Так хоть как-то организм за жизнь боролся

Я как-то читал, что у физиологически склонных к анорексии людей чувство голода вызывает эйфорию, типа это генетически обусловлено: часть людей в племени с недожора (по памяти пересказываю, если что) не валилась без сил под ближайший куст, а в эйфории бежала за мамонтом, собирать орехи и т.д., чтобы и лежавшим было что пожрать, так и выживали. Ну и до сих пор остался малый процент людей, кайфующих от голода. Поэтому анорексию так сложно вылечить. Учитывая, что у меня мать была из вот таких, с кайфом от недельных голодовок (я бы сдох), то я даже склонен поверить этой теории.
Так что вот это "наконец-то не хочется есть!" это как раз не про анорексию, если в обычном состоянии голод для человека мучителен.

#9204 2025-06-05 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Да, оземпик открывает совершенно новое измерение для анорексичек. Так хоть как-то организм за жизнь боролся

Как же похуй.

Отредактировано (2025-06-05 13:20:33)

#9205 2025-06-05 13:26:12

Анон

Анон пишет:

В треде оземпика началось, голод им не норма

Анон пишет:

Я вчера впервые в жизни забыл поесть. Проснулся с утра, но голода все еще нет. Господи, как здорово чувствовать себя нормальным человеком без зависимости от еды.

а что  не так?   если у  чела была зависимость от еды, то конечно он  чувствует  что ему легче и лучше.   для того и принимает оземпик.     или опять что не так?  надо голодать и страдать обязательно? 
"нормальные"  люди  оземпик не колят ,  нормальные  и пожрут  потом,  как проснутся, но без страданий и зажоров.
Анорексичек не считают нормальными ежеличе.   там  кукуху надо вернуть просто на место

#9206 2025-06-05 13:27:07

Анон

Анон пишет:

Ну и до сих пор остался малый процент людей, кайфующих от голода.

Может, не такой уж малый. В жиростраданиях упоминали Минесотский голодный эксперимент - я почитал, там вполне себе здоровые парни без всякой анорексии на голодной диете начинали вести себя как анорексики, то есть переставали воспринимать нездоровую худобу как признак проблемы, радовались, хвастались похудением и т.п. Так что хз, что в человеке может прорезаться в специфических условиях.

#9207 2025-06-05 13:37:58

Анон

Анон пишет:

если у  чела была зависимость от еды, то конечно он  чувствует  что ему легче и лучше

У меня примерно такой же эффект "а что, оказывается, можно просто забыть поесть? Неужели люди просто вот так живут свою жизнь? Без трясучки по еде?" был после приведения питания в идеальный порядок с кучей белка и клетчатки, добавления ежедневного кардио и контроля сна. Оно работает, но только пока ты маниакально точен. Забываешься - привет, жор.
А, оказывается, надо было пугаться, что я на пути к анорексии, раз радуюсь, что забыл поесть  =D Нет, блин, люди недооценивают, насколько хуево жить с постоянным голодом, когда ты голодный, едва из-за стола встал, как бездонная черная дыра в желудке, которую ничем не заткнуть. Тут, блядь, ламбаду станцуешь, если оно куда-то денется хоть на полчаса. Это абсолютно новое и, да, приятное чувство. И точно более здоровое, чем трясучка по еде 24/7. Анон же не писал, что перестал жрать после этого совсем))

#9208 2025-06-05 13:43:55

Анон

Анон пишет:

с постоянным голодом, когда ты голодный, едва из-за стола встал

Да, это не норма, а типа инсулинорезистентность в моем случае была, но от нее лечение - худеть, а худеть с бездонной дырой в желудке как-то не выходит. Но со временем и каждым сброшенным килограммом легче становится. Хоть я и медленно это делаю.
Думаю, анон с оземпиком там примерно такой же, раз удивился и порадовался, что о еде в принципе можно забыть)

#9209 2025-06-05 14:08:07

Анон

Анон пишет:

Я как-то читал, что у физиологически склонных к анорексии людей чувство голода вызывает эйфорию, типа это генетически обусловлено: часть людей в племени с недожора (по памяти пересказываю, если что) не валилась без сил под ближайший куст, а в эйфории бежала за мамонтом, собирать орехи и т.д., чтобы и лежавшим было что пожрать, так и выживали. Ну и до сих пор остался малый процент людей, кайфующих от голода. Поэтому анорексию так сложно вылечить. Учитывая, что у меня мать была из вот таких, с кайфом от недельных голодовок (я бы сдох), то я даже склонен поверить этой теории.

Когда у меня рпп был больше в сторону анорексии, то я ловил кайф от контроля - мол, есть хочу, а не ем, какой я молодец!
От недельных голодовок тоже кайф был не физиологический (физически было нереально плохо), а именно от того, как я смог и преодолел.

#9210 2025-06-05 14:16:39

Анон

Анон пишет:

Когда у меня рпп был больше в сторону анорексии, то я ловил кайф от контроля - мол, есть хочу, а не ем, какой я молодец!
От недельных голодовок тоже кайф был не физиологический (физически было нереально плохо), а именно от того, как я смог и преодолел.

Возможно и как-то так оно работает, давно читал. Ну и в целом я скорее как фан фактом поделился, вдруг кому станет интересно погуглить, потому что я пруфы уже давно потерял) Но общий смысл был в том, что это эволюционно обусловленное.

#9211 2025-06-05 14:18:28

Анон

Анон пишет:

Но общий смысл был в том, что это эволюционно обусловленное.

Да всё эволюционно обусловлено. Толстые люди тоже эволюционно обусловлены: в голод худые вымрут, а толстые выживут.

#9212 2025-06-05 14:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но общий смысл был в том, что это эволюционно обусловленное.

Да всё эволюционно обусловлено. Толстые люди тоже эволюционно обусловлены: в голод худые вымрут, а толстые выживут.

Судя по тому, что анон видит вокруг себя, в условиях когда нет возможности поесть, всё как раз таки наоборот. Это худые выживут, потому что они легко обходятся без еды. А толстые вымрут, потому что они не привыкли голодать, и им физически плохо, если они не могут поесть. Буквально физически - прямо ложатся и помирают (вплоть до вызова скорой).

#9213 2025-06-05 15:03:35

Анон

Анон пишет:

А толстые вымрут, потому что они не привыкли голодать, и им физически плохо, если они не могут поесть.

На больших дистанциях у толстого выжить без еды больше шансов.

Анон пишет:

Буквально физически - прямо ложатся и помирают (вплоть до вызова скорой).

У этого человека какие-то проблемы помимо лишнего веса - или медицинские, или психологические. Относительно здоровый человек, хоть толстый, хоть худой, не умирает за полдня-день без еды.

#9214 2025-06-05 15:15:34

Анон

Прям голодание и толстый и худой одинаково плохо перенесут. Вот где средний толстый человек выигрывает, так это при длительном недоедании. То есть не вообще ничего не едят, а едят меньше чем им надо. На то запасы жира и нужны в принципе.

#9215 2025-06-05 15:36:45

Анон

вообще конечно мне разное про оземпик рассказывали, там не чувство голода нет, а отвращение к еде. то есть буквально человек проснулся, в желудке сосет, кушать хочешь и желудок растянут большими порциями, но в то же время тошнит. понимаешь, что НЕ есть нельзя, силам надо откуда-то браться, да и желудок потом лечить от гастрита тоже не хочется - идешь и впихиваешь в себя две ложки какой-нибудь овсянки на воде, уговаривая себя и причитая не выташнить обратно. вкусовые рецепторы меняются, даже твой любимый торт который глазами ты дадада, хочу, а во рту - вкус изжоги и ты такой ну нафиг. потом вырабатывается рефликс, что еда - это что-то такое быстренько в себя запихнуть, чтоб не сдохнуть, а не удовольствие. но поскольку до этого почти все удовольствие приносила еда, а сейчас тебе не от куда взять гормон радости - у многих начинается депрессия.  :dontknow:

#9216 2025-06-05 15:41:23

Анон

Анон пишет:

потом вырабатывается рефликс, что еда - это что-то такое быстренько в себя запихнуть, чтоб не сдохнуть

Здравствуй, рпп. Потом побочка пройдёт или приём препарата прекратится, а привычка жрать, не осознавая процесс, останется и вернёт все потерянные килограммы.
Сдаётся мне, если бы на большинстве людей оземпик работал именно так, его бы за хорошее лекарство не считали.

#9217 2025-06-05 15:45:03

Анон

Анон пишет:

привычка жрать, не осознавая процесс

обычно как раз появляется до оземпика, а не после

#9218 2025-06-05 15:48:13

Анон

Анон пишет:

а привычка жрать, не осознавая процесс, останется и вернёт все потерянные килограммы

а зачем жрать, если невкусно и ничего это не приносит? у меня знакомый в ковид на год почти лишился обоняния, соответственно ему вся еда стала как картон, ну и потом кое-как восстановился, но не до конца. похудел, обратно не разожрался - четыре года как

Анон пишет:

если бы на большинстве людей оземпик работал именно так, его бы за хорошее лекарство не считали

а это большинство с нами в одной комнате?  =D в моем окружении большинство не хочет никаких длительных препаратов принимать и пытается худеть своими силами - контроль калорий, спорт.

#9219 2025-06-05 15:54:57

Анон

Анон пишет:

а зачем жрать, если невкусно и ничего это не приносит?

Ритуал, идея полезности правильной еды, привычные мышечные движения и ещё 100500 причин.

Анон пишет:

а это большинство с нами в одной комнате?

Да, подними глаза на тред - пишут, что пропало неконтролируемое желание есть, а не что кидают в себя куски, как утку откармливают.

#9220 2025-06-05 16:01:16

Анон

Анон пишет:

привычные мышечные движения и ещё 100500 причин

Анон пишет:

пропало неконтролируемое желание есть

что-то ты сам себе противоречишь

#9221 2025-06-05 16:05:33

Анон

Анон пишет:

что-то ты сам себе противоречишь

Что в этом противоречивого? Ты* утверждаешь, что

Анон пишет:

там не чувство голода нет, а отвращение к еде. то есть буквально человек проснулся, в желудке сосет, кушать хочешь и желудок растянут большими порциями, но в то же время тошнит. понимаешь, что НЕ есть нельзя, силам надо откуда-то браться, да и желудок потом лечить от гастрита тоже не хочется

Анон пишет:

вкусовые рецепторы меняются, даже твой любимый торт который глазами ты дадада, хочу, а во рту - вкус изжоги и ты такой ну нафиг

Я тебе говорю, что:
1. Остаётся много других плюшек от еды, даже если ты не осознаёшь, что они кому-то плюшки (может, и тебе тоже).
2. Это нерабочий метод, а препарат считается эффективным. Так что вывод: принцип действия препарата другой.

#9222 2025-06-05 16:37:33

Анон

а я тебе говорю что нет никаких точных исследований и на всех по-разному влияет.

#9223 2025-06-05 17:12:13

Анон

Анон пишет:

а я тебе говорю что нет никаких точных исследований и на всех по-разному влияет.

Это твоя фраза?

Анон пишет:

там не чувство голода нет, а отвращение к еде. то есть буквально человек проснулся, в желудке сосет, кушать хочешь и желудок растянут большими порциями, но в то же время тошнит. понимаешь, что НЕ есть нельзя, силам надо откуда-то браться, да и желудок потом лечить от гастрита тоже не хочется - идешь и впихиваешь в себя две ложки какой-нибудь овсянки на воде, уговаривая себя и причитая не выташнить обратно. вкусовые рецепторы меняются, даже твой любимый торт который глазами ты дадада, хочу, а во рту - вкус изжоги и ты такой ну нафиг. потом вырабатывается рефликс, что еда - это что-то такое быстренько в себя запихнуть, чтоб не сдохнуть, а не удовольствие. но поскольку до этого почти все удовольствие приносила еда, а сейчас тебе не от куда взять гормон радости - у многих начинается депрессия.

Не я пришёл сюда рассказывать, что аноны неправильно описывают свои ощущения.

#9224 2025-06-05 17:54:41

Анон

Анон пишет:

аноны неправильно описывают свои ощущения

:hmm: а если не ебаться в глаза, а прочитать как одно из впечатлений про него, как и было написано изначально.

#9225 2025-06-05 17:58:26

Анон

Анон пишет:

а прочитать как одно из впечатлений про него

Анон пишет:

там не чувство голода нет, а отвращение к еде

Анон пишет:

у многих начинается депрессия

Нет, не получается прочитать как одно из впечатлений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума