Вы не вошли.
Ну, кстати, я не уверен, что анон именно весь день не ел. "Забыл вчера поесть" можно сказать и про пропущенный ужин.
Вот какого хуя худеть так сложно? И почему все время вода туда-сюда?
Да, оземпик открывает совершенно новое измерение для анорексичек. Так хоть как-то организм за жизнь боролся
Я как-то читал, что у физиологически склонных к анорексии людей чувство голода вызывает эйфорию, типа это генетически обусловлено: часть людей в племени с недожора (по памяти пересказываю, если что) не валилась без сил под ближайший куст, а в эйфории бежала за мамонтом, собирать орехи и т.д., чтобы и лежавшим было что пожрать, так и выживали. Ну и до сих пор остался малый процент людей, кайфующих от голода. Поэтому анорексию так сложно вылечить. Учитывая, что у меня мать была из вот таких, с кайфом от недельных голодовок (я бы сдох), то я даже склонен поверить этой теории.
Так что вот это "наконец-то не хочется есть!" это как раз не про анорексию, если в обычном состоянии голод для человека мучителен.
Да, оземпик открывает совершенно новое измерение для анорексичек. Так хоть как-то организм за жизнь боролся
Как же похуй.
Отредактировано (2025-06-05 13:20:33)
В треде оземпика началось, голод им не норма
Анон пишет:Я вчера впервые в жизни забыл поесть. Проснулся с утра, но голода все еще нет. Господи, как здорово чувствовать себя нормальным человеком без зависимости от еды.
а что не так? если у чела была зависимость от еды, то конечно он чувствует что ему легче и лучше. для того и принимает оземпик. или опять что не так? надо голодать и страдать обязательно?
"нормальные" люди оземпик не колят , нормальные и пожрут потом, как проснутся, но без страданий и зажоров.
Анорексичек не считают нормальными ежеличе. там кукуху надо вернуть просто на место
Ну и до сих пор остался малый процент людей, кайфующих от голода.
Может, не такой уж малый. В жиростраданиях упоминали Минесотский голодный эксперимент - я почитал, там вполне себе здоровые парни без всякой анорексии на голодной диете начинали вести себя как анорексики, то есть переставали воспринимать нездоровую худобу как признак проблемы, радовались, хвастались похудением и т.п. Так что хз, что в человеке может прорезаться в специфических условиях.
если у чела была зависимость от еды, то конечно он чувствует что ему легче и лучше
У меня примерно такой же эффект "а что, оказывается, можно просто забыть поесть? Неужели люди просто вот так живут свою жизнь? Без трясучки по еде?" был после приведения питания в идеальный порядок с кучей белка и клетчатки, добавления ежедневного кардио и контроля сна. Оно работает, но только пока ты маниакально точен. Забываешься - привет, жор.
А, оказывается, надо было пугаться, что я на пути к анорексии, раз радуюсь, что забыл поесть Нет, блин, люди недооценивают, насколько хуево жить с постоянным голодом, когда ты голодный, едва из-за стола встал, как бездонная черная дыра в желудке, которую ничем не заткнуть. Тут, блядь, ламбаду станцуешь, если оно куда-то денется хоть на полчаса. Это абсолютно новое и, да, приятное чувство. И точно более здоровое, чем трясучка по еде 24/7. Анон же не писал, что перестал жрать после этого совсем))
с постоянным голодом, когда ты голодный, едва из-за стола встал
Да, это не норма, а типа инсулинорезистентность в моем случае была, но от нее лечение - худеть, а худеть с бездонной дырой в желудке как-то не выходит. Но со временем и каждым сброшенным килограммом легче становится. Хоть я и медленно это делаю.
Думаю, анон с оземпиком там примерно такой же, раз удивился и порадовался, что о еде в принципе можно забыть)
Я как-то читал, что у физиологически склонных к анорексии людей чувство голода вызывает эйфорию, типа это генетически обусловлено: часть людей в племени с недожора (по памяти пересказываю, если что) не валилась без сил под ближайший куст, а в эйфории бежала за мамонтом, собирать орехи и т.д., чтобы и лежавшим было что пожрать, так и выживали. Ну и до сих пор остался малый процент людей, кайфующих от голода. Поэтому анорексию так сложно вылечить. Учитывая, что у меня мать была из вот таких, с кайфом от недельных голодовок (я бы сдох), то я даже склонен поверить этой теории.
Когда у меня рпп был больше в сторону анорексии, то я ловил кайф от контроля - мол, есть хочу, а не ем, какой я молодец!
От недельных голодовок тоже кайф был не физиологический (физически было нереально плохо), а именно от того, как я смог и преодолел.
Когда у меня рпп был больше в сторону анорексии, то я ловил кайф от контроля - мол, есть хочу, а не ем, какой я молодец!
От недельных голодовок тоже кайф был не физиологический (физически было нереально плохо), а именно от того, как я смог и преодолел.
Возможно и как-то так оно работает, давно читал. Ну и в целом я скорее как фан фактом поделился, вдруг кому станет интересно погуглить, потому что я пруфы уже давно потерял) Но общий смысл был в том, что это эволюционно обусловленное.
Но общий смысл был в том, что это эволюционно обусловленное.
Да всё эволюционно обусловлено. Толстые люди тоже эволюционно обусловлены: в голод худые вымрут, а толстые выживут.
Анон пишет:Но общий смысл был в том, что это эволюционно обусловленное.
Да всё эволюционно обусловлено. Толстые люди тоже эволюционно обусловлены: в голод худые вымрут, а толстые выживут.
Судя по тому, что анон видит вокруг себя, в условиях когда нет возможности поесть, всё как раз таки наоборот. Это худые выживут, потому что они легко обходятся без еды. А толстые вымрут, потому что они не привыкли голодать, и им физически плохо, если они не могут поесть. Буквально физически - прямо ложатся и помирают (вплоть до вызова скорой).
А толстые вымрут, потому что они не привыкли голодать, и им физически плохо, если они не могут поесть.
На больших дистанциях у толстого выжить без еды больше шансов.
Буквально физически - прямо ложатся и помирают (вплоть до вызова скорой).
У этого человека какие-то проблемы помимо лишнего веса - или медицинские, или психологические. Относительно здоровый человек, хоть толстый, хоть худой, не умирает за полдня-день без еды.
Прям голодание и толстый и худой одинаково плохо перенесут. Вот где средний толстый человек выигрывает, так это при длительном недоедании. То есть не вообще ничего не едят, а едят меньше чем им надо. На то запасы жира и нужны в принципе.
вообще конечно мне разное про оземпик рассказывали, там не чувство голода нет, а отвращение к еде. то есть буквально человек проснулся, в желудке сосет, кушать хочешь и желудок растянут большими порциями, но в то же время тошнит. понимаешь, что НЕ есть нельзя, силам надо откуда-то браться, да и желудок потом лечить от гастрита тоже не хочется - идешь и впихиваешь в себя две ложки какой-нибудь овсянки на воде, уговаривая себя и причитая не выташнить обратно. вкусовые рецепторы меняются, даже твой любимый торт который глазами ты дадада, хочу, а во рту - вкус изжоги и ты такой ну нафиг. потом вырабатывается рефликс, что еда - это что-то такое быстренько в себя запихнуть, чтоб не сдохнуть, а не удовольствие. но поскольку до этого почти все удовольствие приносила еда, а сейчас тебе не от куда взять гормон радости - у многих начинается депрессия.
потом вырабатывается рефликс, что еда - это что-то такое быстренько в себя запихнуть, чтоб не сдохнуть
Здравствуй, рпп. Потом побочка пройдёт или приём препарата прекратится, а привычка жрать, не осознавая процесс, останется и вернёт все потерянные килограммы.
Сдаётся мне, если бы на большинстве людей оземпик работал именно так, его бы за хорошее лекарство не считали.
привычка жрать, не осознавая процесс
обычно как раз появляется до оземпика, а не после
а привычка жрать, не осознавая процесс, останется и вернёт все потерянные килограммы
а зачем жрать, если невкусно и ничего это не приносит? у меня знакомый в ковид на год почти лишился обоняния, соответственно ему вся еда стала как картон, ну и потом кое-как восстановился, но не до конца. похудел, обратно не разожрался - четыре года как
если бы на большинстве людей оземпик работал именно так, его бы за хорошее лекарство не считали
а это большинство с нами в одной комнате? в моем окружении большинство не хочет никаких длительных препаратов принимать и пытается худеть своими силами - контроль калорий, спорт.
а зачем жрать, если невкусно и ничего это не приносит?
Ритуал, идея полезности правильной еды, привычные мышечные движения и ещё 100500 причин.
а это большинство с нами в одной комнате?
Да, подними глаза на тред - пишут, что пропало неконтролируемое желание есть, а не что кидают в себя куски, как утку откармливают.
что-то ты сам себе противоречишь
Что в этом противоречивого? Ты* утверждаешь, что
там не чувство голода нет, а отвращение к еде. то есть буквально человек проснулся, в желудке сосет, кушать хочешь и желудок растянут большими порциями, но в то же время тошнит. понимаешь, что НЕ есть нельзя, силам надо откуда-то браться, да и желудок потом лечить от гастрита тоже не хочется
вкусовые рецепторы меняются, даже твой любимый торт который глазами ты дадада, хочу, а во рту - вкус изжоги и ты такой ну нафиг
Я тебе говорю, что:
1. Остаётся много других плюшек от еды, даже если ты не осознаёшь, что они кому-то плюшки (может, и тебе тоже).
2. Это нерабочий метод, а препарат считается эффективным. Так что вывод: принцип действия препарата другой.
а я тебе говорю что нет никаких точных исследований и на всех по-разному влияет.
а я тебе говорю что нет никаких точных исследований и на всех по-разному влияет.
Это твоя фраза?
там не чувство голода нет, а отвращение к еде. то есть буквально человек проснулся, в желудке сосет, кушать хочешь и желудок растянут большими порциями, но в то же время тошнит. понимаешь, что НЕ есть нельзя, силам надо откуда-то браться, да и желудок потом лечить от гастрита тоже не хочется - идешь и впихиваешь в себя две ложки какой-нибудь овсянки на воде, уговаривая себя и причитая не выташнить обратно. вкусовые рецепторы меняются, даже твой любимый торт который глазами ты дадада, хочу, а во рту - вкус изжоги и ты такой ну нафиг. потом вырабатывается рефликс, что еда - это что-то такое быстренько в себя запихнуть, чтоб не сдохнуть, а не удовольствие. но поскольку до этого почти все удовольствие приносила еда, а сейчас тебе не от куда взять гормон радости - у многих начинается депрессия.
Не я пришёл сюда рассказывать, что аноны неправильно описывают свои ощущения.
аноны неправильно описывают свои ощущения
а если не ебаться в глаза, а прочитать как одно из впечатлений про него, как и было написано изначально.