Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9151 Вчера 21:12:10

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Почему я не худею?

1) сдай гормоны, сходи к эндокринологу
2) упомянутые тобой шоколад + хлеб + сыр + колбаса это примерно 1350 калорий, поверх обычного рациона может получиться дохуя
3) ты не ведёшь подсчет калорий и скорее всего даже не представляешь, на сколько ты ешь = отсутствует объективный контроль 
4) в питании преобладают жиры и углеводы, мало белка
5) из физнагрузки только кардио, силовых нет, при попытке похудеть пропадает мышцы

#9152 Вчера 21:17:24

Анон

Анон пишет:

из физнагрузки только кардио, силовых нет, при попытке похудеть пропадает мышцы

Вот кстати хз, от активных передвижений 100+ тела у меня выросли мышцы на ногах, причем заметно, потому что таскал свое тело + рюкзак.
другой анон

#9153 Вчера 21:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из физнагрузки только кардио, силовых нет, при попытке похудеть пропадает мышцы

Вот кстати хз, от активных передвижений 100+ тела у меня выросли мышцы на ногах, причем заметно, потому что таскал свое тело + рюкзак.
другой анон

Анон, которому я отвечал, ест мало белка, так что не вырастет у него от ходьбы с рюкзаком.

#9154 Вчера 21:47:28

Анон

Анон пишет:

1) сдай гормоны, сходи к эндокринологу

Компенсированный гипотиреоз, пью гормоны. Преддиабет, пью метформин.

Анон пишет:

2) упомянутые тобой шоколад + хлеб + сыр + колбаса это примерно 1350 калорий, поверх обычного рациона может получиться дохуя

А нет обычного рациона. Я бутерами питаюсь. Иногда суп - вот то самое мясо или рыба с картохой, грибами и зеленью. Ну хорошо, допускаем, что я посчитал не все. Там кваса хлебнул, там ложку сахара в кофе положил, там печеньку сожрал.  Предположим, 1800 в день я наедаю. С такой физической активностью я должен худеть. Да я даже если 2000 наедаю должен худеть немного. А нифига.

Анон пишет:

4) в питании преобладают жиры и углеводы, мало белка

Согласен. Но, вот так, больше не лезет.

Анон пишет:

другой анон

То же самое. Раскачанные ноги, здоровенные ляхи с выделяющимися мышцами, мощные икры. И здоровенное жирное пузище.

Анон пишет:

Анон, которому я отвечал, ест мало белка, так что не вырастет у него от ходьбы с рюкзаком.

Всю жизнь такие ноги, просто раньше пузища не было, при таком же весе было пузцо, конечно, но не пузище, как сейчас.

#9155 Вчера 21:53:53

Анон

Анон пишет:

Предположим, 1800 в день я наедаю. С такой физической активностью я должен худеть. Да я даже если 2000 наедаю должен худеть немного. А нифига.

Анон, я уже полтора года считаю калории. Взвешиваю. И вроде бы уже должна на глаз определять, а все равно "на глаз", а потом на весы - и есть разночтения.
Так что пока ты не посчитал все-все на весах несколько дней, твой примерный калораж лишь предполагаемый, тем более что ты ешь в том числе и калорийную еду, перевес которой приведет к значительной разнице в калориях.

#9156 Вчера 22:00:29

Анон

Анон пишет:

Я бутерами питаюсь

И какие тогда претензии? Ты что, много слышал о людях, которые похудели на бутерах?
То есть теоретически это возможно, но вот в моём любимом сэндвиче 526 калорий, три сэндвича = уже вышел за грань дефицитного для меня калоража.

#9157 Вчера 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Предположим, 1800 в день я наедаю. С такой физической активностью я должен худеть. Да я даже если 2000 наедаю должен худеть немного

Ты не считаешь калории, не взвешиваешь еду, не учитываешь норму по белкам. По сути — ты ничего не знаешь о расходе/приходе калорий в собственном организме.

#9158 Вчера 22:03:00

Анон

Анон пишет:

И какие тогда претензии? Ты что, много слышал о людях, которые похудели на бутерах?

Если тот анон попадает в свой дефицит, то он будет худеть на бутерах.
Другое дело, он калорийность прикидывает на глаз. Здесь могут быть проблемы

#9159 Вчера 22:07:59

Анон

Анон пишет:

Ты что, много слышал о людях, которые похудели на бутерах?

Я даже не на бутерах, а на бургерах и фастфуде (в сочетании с нормальной пищей, естественно) похудел на 25 кг, тут не в этом дело. По-моему у анона проблемы из-за незнания точного калоража и малого количества белка.

Отредактировано (Вчера 22:08:26)

#9160 Вчера 22:09:33

Анон

Аноны, а бывают программы, которые фиксируют количество съеденного, а калории не считают? Я рппшник, мне сложно считать. Но, я подумал, что если бы, например, просто записывал бы неделю съеденное, не подсчитывая, а потом программа бы мне посчитала, то так я бы смог.

#9161 Вчера 22:34:03

Анон

Анон пишет:

грамм 50-70 шоколада и грамм 70-100 колбасы, причем, колбасы может и меньше. Ну еще грамм 100 сыра и грамм 150 хлеба.

Во-первых, одним этим легко можно наесть увесистую сумму кк.
Во-вторых, если ты ешь по минимуму нормальную еду, твое тело будет стараться набрать калории пищевым мусором. А пищевой мусор - см выше.
Короче, меняй местами шоколад с колбасой и мясо-рыбу, налегай на овощи и фрукты, добавляй крупы. И будут тебе отвесы.

#9162 Вчера 22:54:59

Анон

Я рппшник, я не могу ничего менять. Я могу убрать шоколад с глаз и рассчитывать, что хватательный рефлекс не сработает (раз я не вижу шоколадку), а сработает на фрукты, которые перед глазами (в принципе, так и происходит).
Я могу держать в холодильнике рыбу, нежирное мясо и сыр и надеяться, что организм, когда заглянет в холодильник, это возьмет. Точно так же там лежат овощи, фрукты и т.п.
Я могу варить суп, который, в принципе, я согласен есть и рассчитывать, что пару раз я его поем. Остатки я вылью, если я буду пытаться себя заставлять - будет срыв.
Больше в плане еды я не могу ничего, если буду считать, что это я тут главный, не давать себе жрать то, что хочу и заставлять жрать то, что не хочу - срыв на пару дней.
Мне льняное семя надо жрать каждый день и вообще клетчатку, так я уже заебался, я с такими выплясами в себя эту ложку льняного семени засовываю. Не каждый день удается. Бывает, мозги устраивают забастовку - не буду и все.
Буду заставлять - будет срыв.
Физической активности вот могу добавить. Раньше по 6км ходил, теперь по рабочим дням по 6, в выходные 8. В принципе, могу еще немного упражнений с маленькими гантелями добавить.

#9163 Вчера 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Я рппшник, я не могу ничего менять.

Ну в таких условиях, похудеть действительно не получится, можно смириться только, ну и стараться рацион поздоровее делать

#9164 Вчера 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывают программы, которые фиксируют количество съеденного, а калории не считают? Я рппшник, мне сложно считать. Но, я подумал, что если бы, например, просто записывал бы неделю съеденное, не подсчитывая, а потом программа бы мне посчитала, то так я бы смог.

Не очень понял, что именно ты хочешь от программы: му net diary на платной версии имеет ai: делаешь через программу фото еды (рядом положить какой-то стандартный предмет, вилку например) - ai определит что у тебя на тарелке и примерный вес, посчитает калории. Но он вроде это делает на каждую залогированную вот так еду - итог по по этой еде и дню в целом посчитает калории. Вроде на неделю не перенастроить

#9165 Вчера 23:08:16

Анон

Ну, на 15 кг похудел же (со 117 до 102). Просто вес встал. Но, может, с семавиком получится.

#9166 Вчера 23:10:55

Анон

Анон пишет:

Ну, на 15 кг похудел же (со 117 до 102). Просто вес встал. Но, может, с семавиком получится.

Анон, вес не всегда уходит плавно. Плато бывают. Продолжай делать, что делаешь, по мере сил. Удачи и терпения!

#9167 Сегодня 00:00:18

Анон

Анон пишет:

я не могу ничего менять

Не можешь ничего менять — ну и с чего бы весу меняться

#9168 Сегодня 02:35:35

Анон

Анон пишет:

А нет обычного рациона. Я бутерами питаюсь

Анон, ну ты же взрослый человек. Должен понимать, что на бутерах жопа ещё как растет. Они калорийнее чем кажутся. Вообще у всех людей с лишним весом часто искажены представления о порциях еды. Если бы они были маленькими, лишнего веса бы не было. Я лично вот сам очень долго воевал именно с размером порций. Мне они казались крошечными, а они были по факту нихуя не крошечные.

#9169 Сегодня 02:50:33

Анон

Анон пишет:

Вообще у всех людей с лишним весом часто искажены представления о порциях еды.

Или о калорийности продуктов. Кажется, что в этом кусочке хлеба/сыра/колбасы/рыбы/булки/ещё чего-нибудь ну никак не может быть много калорий, а потом кладёшь на весы, смотришь на этикетку - ой бля.

#9170 Сегодня 02:57:38

Анон

Анон пишет:

Просто вес встал.

Ты достиг равновесия, когда приход калорий равен расходу. Для продолжения процесса придется снизить калораж на чуть-чуть.

#9171 Сегодня 05:42:38

Анон

Анон пишет:

Я рппшник, я не могу ничего менять. Я могу убрать шоколад с глаз и рассчитывать, что хватательный рефлекс не сработает (раз я не вижу шоколадку), а сработает на фрукты, которые перед глазами (в принципе, так и происходит).
Я могу держать в холодильнике рыбу, нежирное мясо и сыр и надеяться, что организм, когда заглянет в холодильник, это возьмет. Точно так же там лежат овощи, фрукты и т.п.

По описанному тобой сложилось ощущение, что от еды тебе нужны яркие вкусы, а полезная еда для тебя = пресная еда, поэтому ты ее и не ешь, и не особо хочешь, а продолжаешь сидеть на шоколаде с колбасой. Но это неправильный подход, не весь белок пресный и невкусный, не все овощи безвкусные. Попробуй белковые продукты с насыщенным вкусом, например, самодельную пастрому из грудки в соли и паприке, вместо колбасы - ветчину индилайт, в мясо, рыбу, овощи, супы тоже клади яркие специи типа копченой паприки, итальянских трав, лимонной соли и так далее. Вместо шоколада попробуй протеиновый шоколадный пудинг эрманн, тут тебе и шоколадный вкус, и белок, и отсутствие сахара. Ну и так далее. Не надо пп приравнивать к медицинским диетам типа стола номер 5.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума