Вы не вошли.
Честно говоря, когда аноны пишут про 1200 у меня глаза на лоб лезут, я бы при таком рационе реально бы психологически помирал от голода.
я вот вообще не понимаю откуда берется расчет ниже 1500 в день, даже блин для экстремально худеющих в какой-нибудь педарачи типо я вешу 300кг, у них расчет был 1600-1800 в день, меньше уже просто сил не будет, ну и невозможно насытиться если раньше допустим жрал по 2-3 в день, а тут психологически еще.
я вот вообще не понимаю откуда берется расчет ниже 1500 в день,
Я тоже не понимал, мне аноны объяснили - если рост небольшой, то да, там будет примерно 1300 для похудения без активности
ну и невозможно насытиться если раньше допустим жрал по 2-3 в день
Это смотря что жрать. Быстрые угли на 3к насытят хуже, чем белок, клетчатка и сложные угли на 1,5
Отредактировано (2025-05-07 18:50:51)
а не похуй ли что там кто говорит? тебе самой-то как?
Ну так-то диетолог говорит, ей виднее. Мне самой хотелось бы скинуть хотя бы до 44 размера, сейчас скорее 46-48, вот как раз эти восемь килограм и будет. А на 1200 калориях я скидываю один килограм в 2 недели, то есть там не то что какой-то люто-бешеный сброс. Ну тяжко, да, но что поделать?
Но вообще я бы не сказал, что сил нет, хожу-работаю-хобби занимаюсь нормально, в спорте тоже окнорм, свой обычный воркаут могу без проблем завершить, турпоход по горам тоже не проблема.
Отредактировано (2025-05-07 18:52:25)
Я похудел сначала до верхней нормы имт, а потом и после. Сейчас на нижней границе нормы, просто добавив в свою жизнь прогулки и уменьшив количество ультра переработанной еды. Калорий ел где-то в районе от 1700 до 2500 с тенденцией к дефициту по возможности конечно. Возраст 34 года.
Бляяяяя, зааааааависть. Если бы я жрал 1700-2500 калорий, то даже с прогулками бы давно стал колобком. Мне 33, и я как раз тот анон с 1200 калориями. Но я всегда по жизни был толстым, у меня как переходный возраст начался лет в 11, так анон разбух до 48-50 размера одежды, и чаще всего его и носил. И всегда мечтал быть тонко-звонким, размера эдак 42-44, эх.
А на 1200 калориях я скидываю один килограм в 2 недели, то есть там не то что какой-то люто-бешеный сброс
вообще-то, если ты уже нормального имт и употребляешь на 1200 ккал, то кило в 2 недели это много, и скорее всего мышцы. ну да сам смотри.
диетолог
диетолог, а не эндокринолог? умоляю, скажи что по рекомендации лицензированного врача из нормальной клиники хуедеешь а не по инста-гуру
Если бы я жрал 1700-2500 калорий, то даже с прогулками бы давно стал колобком.
А я и стал весом в полтора своих нормальных веса. Как раз на калораже 2-2,5к ккал.
даже блин для экстремально худеющих в какой-нибудь педарачи типо я вешу 300кг, у них расчет был 1600-1800 в день
Анон, тут ключевое - 300 кг. Калораж считается от веса. Если при весе 200-300 кг надо есть 1600-1800 ккал, то как ты думаешь, сколько надо есть при весе 90 кг? Нет, пропорционально уменьшать не предлагаю, это уже слишком.
диетолог, а не эндокринолог? умоляю, скажи что по рекомендации лицензированного врача из нормальной клиники хуедеешь а не по инста-гуру
Ну да, меня врачиха к ней и послала, у них в клинике этот нутрициолог-диетолог всех наблюдает.
Если при весе 200-300 кг надо есть 1600-1800 ккал, то как ты думаешь, сколько надо есть при весе 90 кг?
мне программа вес-рост-возраст-малоподвижный образ жизни-медленный сброс веса показала 1800 ккал. и то было тяжко. зачем себя насиловать с меньшем?
зачем себя насиловать с меньшем?
Да почему, блядь, насиловать? Не можете вы есть меньше - ешьте столько, сколько вам надо. Главное - не навязывайте ваши потребности другим людям. Достали.
зачем себя насиловать с меньшем
Ну, очевидно, затем, что на 1800 не худеешь? Низкий рост плюс малоподвижный образ жизни, и, вот, твой калораж похудения 1400 даже с весом 80. На 1800 я уже набираю медленно, если не шевелюсь
У вас рост и активность другая, видимо, вот и 1800.
Отредактировано (2025-05-07 19:27:54)
мне программа вес-рост-возраст-малоподвижный образ жизни-медленный сброс веса показала 1800 ккал. и то было тяжко. зачем себя насиловать с меньшем?
Ну вот мне аж целый диетолог (врач) насчитала 1600-1800 для похудения, и я чуть не рехнулся, потому что 0 эффекта. Пришел к ней снова — ничо не знаю, говорит, ты плохо стараешься. Ну и это была для меня загадка природы, пока я не попробовал сам пересчитать и выставить 1400 как потолок. Тогда дело пошло. Но я кучу времени и нервов потерял.
У вас рост и активность другая, видимо
а анализы ты сдавал? по идее не должен здоровый человек набирать вес если не сидит на жестком дефиците.
по идее не должен здоровый человек набирать вес если не сидит на жестком дефиците.
Как работает набор веса на жестком дефиците?
Как работает набор веса на жестком дефиците?
скорее в здоровом организме нет нужды сидеть на дефиците, можно кушать что-то среднее, не высчитывая калории и иметь стабильный вес в плюс-минус пару кило в зависимости от цикла и отеков. а если ты ешь по обычным расчетам 1600-1800 которые легко в любой программе посчитать вес-возраст-подвижность-рост, но не худеешь, значит что-то тут не так. ИР? там вон от яблочка привес может быть. ну или кто-то пиздит не все учитывая в калориях. все блин худеют, а он нет, такой особенный.
А я не доверяю всем этим счетчикам калорий, они почему-то выдают плюс-минус одинаковый калораж для похудения и на 20 кило, и на 5. В случае с 5 кг ладно, но при 20 лишних просто нельзя начинать с минимума калорий, его же потом уменьшать придется по мере снижения веса (не говоря про метаболическую адаптацию).
Короче, простой путь не для меня, решил я и высчитал свой рацион, при котором не толстею, но и не худею. А потом от него уже отнял 10-15%.
а если ты ешь по обычным расчетам 1600-1800 которые легко в любой программе посчитать вес-возраст-подвижность-рост
То ты ростом 165+ и как минимум ходишь на работу/с работы, а то ещё и в зал или гулять с собакой.
а анализы ты сдавал? по идее не должен здоровый человек набирать вес если не сидит на жестком дефиците.
С моим организмом все норм, на 1300 сейчас худею, 1700 поддержка, 1800 уже медленный набор. Как калькулятор для моего роста/веса/активности и считает.
Я не тот анон с 1200, я спорил, что есть меньше 1800 насилие. Ну так-то да, но это неизбежно, если ты низкий
То ты ростом 165+ и как минимум ходишь на работу/с работы, а то ещё и в зал или гулять с собакой.
а на 1400 можно лежьмя лежать не двигаться только рот открывая для этих 1400 ккал?
ри 20 лишних просто нельзя начинать с минимума калорий, его же потом уменьшать придется по мере снижения веса
С какого минимума? Калькуляторы обычно считают базовый обмен плюс активность минус дефицит ~500 ккал. И вот эту цифру потом придётся уменьшать, потому что вес упадёт, потребности базового обмена снизятся.
Если ты сразу начал с минимума (то есть, скажем, с величины поддержки на желаемом весе), зачем что-то уменьшать.
А я не доверяю всем этим счетчикам калорий, они почему-то выдают плюс-минус одинаковый калораж для похудения и на 20 кило, и на 5
А что не так? Калораж для похудения зависит от текущего веса, какая разница, до скольки ты будешь худеть? Просто дольше. Все равно нужно будет пересчитывать калораж с каждым сброшенным кг (ну, примерно, понятно, что не так важно, можно и на каждые 3-5).
Ну или сразу с минимума начать, да.
Отредактировано (2025-05-07 19:57:26)
а на 1400 можно лежьмя лежать не двигаться только рот открывая для этих 1400 ккал?
Смотря какого ты роста и веса. При большом весе - хоть спи круглосуточно на этих 1400, будешь худеть. Да, сперва за счёт мышц, но это уже второй вопрос.
Можно ещё полчаса с работы пешком пройти)
Что ты* так прицепился к этим 1400, возьми калькулятор и посчитай коридор для сброса веса с условных 70 кг при росте 160 с низкой активностью. Мелкоаноны на 1800 набирать уже будут, если фитнеса нет. А если ты ростом 190 и весом 100, никто и не говорит тебе на 1400 голодать.
все блин худеют, а он нет, такой особенный.
Кто эти все, они с нами в одной комнате? Люди разные, возраст и рост у них разный, основной обмен разный, счетчиков калорий много и все равно результат проверяется опытным путем, а не подгоняется под циферки в интернете. Если на то пошло, зачем тебе вообще калькуляторы, если ты и так всем советуешь одни и те же цифры?
Мелкоаноны на 1800 набирать уже будут, если фитнеса нет
что тут за десант мелкоанонов что все пишут как худеют на 1200-1300? я вам не верю.
что тут за десант мелкоанонов что все пишут как худеют на 1200-1300? я вам не верю.
Ну потому что когда анон пишет, что худеет на 1600, на него не налетают с воплями про обман, рпп и феечность, а когда 1300, начинается Естественно, с этого подгорает и все мелкоаноны активизируются и делятся своим опытом. Народу на хс много, уж три-пять низких найдется, чтобы написать в тред и создать у тебя впечатление "десанта".
Я, например, очень далек от феечности, у меня ожирение второй степени и низкий рост, калораж для похудения 1350, лол. Худею на 2 кг в месяц на этом примерно. Жизнь боль. Если бы я мог есть 1800 и худеть, я бы, разумеется, ел, я же не дурак.