Вы не вошли.
С желанием и нежеланием двигаться среди прочего связан уровень гормона лептина. Если он низкий, организм не будет хотеть двигаться, а будет экономить энергию. Мало того, даже если уровень лептина в норме, а инсулин высокий (бывает не только у людей с большим лишним весом), то сигнал лептина блокируется, и двигаться тоже не будешь.
Аноны, всякие медицинские факты интересные, но большинство ± представляет, что у них со здоровьем.
К примеру, у меня медикаментозно компенсированная анемия. Пока она скомпенсирована не была, речь о беге вообще не шла (какая уж там любовь), мне километр прогулки казался дико утомительным.
Сейчас я не утомляюсь, но любви не появилось.
Если аноны совсем с мороза, то сразу так и говорят. Остальные прекрасно понимают, что им можно, на что есть деньги.
Бегающий анон
А что моржи, моржи так то обожают двигаться и делают это постоянно.
Физиологична любовь к жратве, а не движению
На самом деле некоторые животные двигаются без всякой внешней необходимости (не ради поиска еды и т.п.), так что одно другому не мешает.
К примеру, у меня медикаментозно компенсированная анемия. Пока она скомпенсирована не была, речь о беге вообще не шла (какая уж там любовь), мне километр прогулки казался дико утомительным.
А я свою так и не скомпенсировал, но она живёт параллельно своей жизнью, гулять не мешает ))) Я не знаю, как это работает. Я тоже думал, что анемия и ещё много причин, а вот фиг.
На самом деле некоторые животные двигаются без всякой внешней необходимости (не ради поиска еды и т.п.)
Ну а некоторые не двигаются. Зачем двигаться, когда сыт, от тигра в кустах убегать не надо, а под боком источник дофамина, для которого не нужны энергозатраты.
На самом деле некоторые животные двигаются без всякой внешней необходимости (не ради поиска еды и т.п.)
Коты, как покакают, да.
Коты, как покакают, да.
Грызуны любят бегать, даже если у них полная кормушка и тёплая нора ))
гулять не мешает
Собственно это главное в здоровье. Начинает влиять, тогда и жалобы появляются.
Лечить анализ... Ну... Зависит от ситуации. Если это эндокринология, то я бы не ждал последствий. Остальное обсуждаемо
Анон пишет:Любовь к движению более физиологична
Физиологична любовь к жратве, а не движению
Неа, у нас целый комплекс нейронов выдает дофамин на двигательную активность и вырабатываются эндорфины в ответ на нагрузку, на аэробную больше всего.
Но у всех в разной степени, кому-то не повезло.
Ну а некоторые не двигаются. Зачем двигаться, когда сыт, от тигра в кустах убегать не надо, а под боком источник дофамина, для которого не нужны энергозатраты.
У стадных копытных и рептилий это так, хищники и приматы имеют более разнообразный досуг и задачи.
Значит, я рептилия
Значит, я рептилия
А я хищник. На колбасу охочусь.
У меня дома колбаса тоже становится краснокнижной...
Плохой эколог!
Я тоже думала что я такой хороший хищник, оказалось у меня обитал тот вид колбасы, который плохо прячется, вот и вымирает. Теперь у меня обитает вид из Вкусвилла "Колбаса вареная из курицы и филе индейки Легкая" (3 гр жиров на 100 грамм), так она офигенно живучая, в холодильнике мастерски прячется, порой даже своей смертью успевает умирать. Еще есть "Колбаса из курицы вареная" (100 ккал на 100 грамм), она уже похуже прячется, сдохнуть не успевает, но до старости доживает.
Отредактировано (2025-03-21 19:24:41)
А я хищник, сегодня нагулял 10 км (с весом 100+кг), заохотил колбасу: "Сальчичон с пармезаном" и поедаю
Помните, была техника похудения — закидывать себя грибочками?
Это близкий метод, называется «дефицит лукоморий»:
Кто делал процедуру «электровиброток», есть такой механизм он продаётся на озоне, ложишься на спину сверху кладёшь специальную колонку с мощным электродинамиком чтобы очень был объёмный с диапазоном до 35 кГц. Нужно на самую громкость включить классическую музыку с элементами рока и направить поток звука на живот. Резонанс будет проходить через эпителий и эпидермис и разрушать жировой адипоцит и сжигать триглицериды. Таким образом распавшиеся триглицериды, с помощью витамина B3, у нас есть азотфиксирующие бактерии, микроорганизмы, способные преобразовывать атмосферный азот в фиксированный азот, и под воздействием звуковых волн в клетках они будут создавать аминогруппы и из остаточных продуктов триглицеридов создавать белки для мышц. Эти белки сразу же будут задействоваться для синтеза мышечной ткани потому что не только звук будет воздействовать на жирное электричество которое будет вынуждать совершать физическое напряжение мышцы пресса. То есть такая процедура позволит сжечь жир на животе и создать на его месте пресс.
такая процедура позволит сжечь жир на животе и создать на его месте пресс
И будет там два пресса.
Аноны, а как вы относитесь к виброплатформе в разрезе похудения ?
Как к очередному маркетинговому разводилову
Я эту хуйню ещё в телемагазинах видел в 90е, пока ждал серию Сейлормун. С той поры она полезней не стала.
Идея с виброколонкой хотя бы оригинальнее.
ложишься на спину сверху кладёшь специальную колонку с мощным электродинамиком
Живо вспомнил неудачное новогоднее застолье много лет назад, где музыка играла через какие-то жуткие колонки с вибрирующими басами. Я эти басы ощущал всем животом при каждом звуке. Помнится, гардеробщица очень удивилась, почему я ухожу с мероприятия сразу после полуночи.
Аноны, поделитесь срачными/спорными тейками, за которые в приличном жирострадательном-треде вы будете как этот кот с мема
Я начну!
Пятнадцатиминутные упражнения всё равно упражнения и помогают.
Рационы в ~1100-1200 калорий тоже норма для изначально мелких/невысоких людей.
Пятнадцатиминутные упражнения всё равно упражнения и помогают
как всегда unpopular opinion это то с чем согласно большинство.
а я считаю семаглудит охуенная тема и хорошо что люди им пользуются.
Отредактировано (2025-03-22 22:53:01)