Вы не вошли.
ИМХО, на начальной стадии, пока ничего не получается, всё болит и адски устаешь нравиться не будет ничего. Тут только стиснуть зубы и превозмочь, полюбить возможно не полюбишь, но станет уже не так тяжко и ненавистно, когда втянешься и привыкнешь к нагрузкам.
Но началось обсуждение с поста анона о том, как он бегает год и так и не полюбил. Все же обычно можно понять намного раньше, что тебе это банально не нравится, а не мучить себя, а год - уже перебор
и так и не полюбил
Так я и говорю, любить не обязательно. Просто берёшь и делаешь.
Ты реально думаешь, что у всех/большинства так, как у тебя, и они лицемерят, когда говорят иное?
а так проще самообманом заниматься. еще можно категорически зарубить то, что доступно: от занятий дома и ближайшего парка-зала и ныть о том что нету в городе: трасс для сноуборда или там яхтенного спорта
часть физической активности кстати не ощущается в моменте, если это танцы например и прочие групповые виды спорта. если это не вдумчивые силовые на счет то как вообще можно что-то там понять по напряжению мышц?
в детстве радостно носишься, прыгаешь бегаешь в казаки разбойники там, в классики, резиночку - чо прям с детства движение=ненависть? ну тогда да, ты особенный и надо лечиться, потому что это ненормально.
Зачем, если можно подобрать другой вид спорта, чтобы увеличить вероятность найти тот, что полюбишь после хотя бы месяца?
Потому что можно просто потерять время. Вообще миф, что от физнагрузок у всех и каждого обязательно должна наступать какая-то эйфория - вреден. Есть люди, которые просто не любят двигаться. Что ж теперь, лечь и умереть?
Отредактировано (2025-03-21 12:33:55)
еще можно категорически зарубить то, что доступно: от занятий дома и ближайшего парка-зала
Ага, я заметил, что все предложения заняться скандинавской ходьбой просто проигнорили
Отредактировано (2025-03-21 12:33:33)
Есть люди, которые просто не любят двигаться.
И в годик не любили, в пять лет, в десять?
Есть люди, которые просто не любят двигаться.
Так это не норма и если покопаться, то либо с гормонами проблема, либо с дефицитом чего-то другого, того же железа (конечно, не будешь любить двигаться, когда у тебя транспортировка кислорода в организме нарушена)
И в годик не любили, в пять лет, в десять?
В годик я себя не помню, а в десять - нет, уже не любил. Все эти ваши салки, классики, резиночки - унесите
Есть люди, которые просто не любят двигаться. Что ж теперь, лечь и умереть?
без мышц ты реально ляжешь и умрешь. особенно к старости. всем старикам, если они не хотят чтоб каждый потом поход на улицу был лотереей как у стеклянного человека - а ну как подскользнешься и привет. или на второй этаж поднялся=задохнулся, криз, на скорой увезли. просто хотя бы зарядку делать 15 минут.
как без мышц-то жить? шнурки не завяжешь потом. будет кто-то к 50ти годам полностью обслуживать что ли? это ужасная перспектива.
Спасибо анону с нейросетью, подозреваю, что мой случай - это, действительно, что-то в глубине мышц.
Проблема в том, что такие боли и неприятные ощущения очень сложно убираются, а слово "остеопат" вызывает у меня подозрения. Возможно, действительно нужно более целенаправленно пойти по врачам, потому что других выходов я пока не вижу.
танцы многим психологически не комфортны потому что сложно попасть в ритм и вообще красиво двигаться, в итоге чувствуешь себя говном.
я на танцах в пол смотрел, чтоб не дай бог себя в зеркале не увидеть и не расстроиться от своих фейлов.
еще часто занятия по танцам не имеют обучения как такового, ты просто повторяешь что делает тренер, без разучивания движений, и не все достаточно быстрые чтоб успевать обрабатывать что видят и повторять. начинается тупняк, а чувство что ты чего то непонимаешь и тупишь - оно очень дискомфортное. я видел на занятиях как люди тупо в какой то момент замирали потерянные и злые от того что просто не успевают сориентироваться.
это я к тому что по моему опыту танцы штука рисковая для людей которые и так психологически негативно настроены к физ активности. очень высок шанс выйти просто морально убитым после занятия и потерять всю мотивацию.
Вообще миф, что от физнагрузок у всех и каждого обязательно должна наступать какая-то эйфория
эйфория нет, но вообще в норме организм хочет активности это для него нормальное состояние. то есть это как минимум не должно вызывать отвращение до тошноты
Анон пишет:еще можно категорически зарубить то, что доступно: от занятий дома и ближайшего парка-зала
Ага, я заметил, что все предложения заняться скандинавской ходьбой просто проигнорили
Не успел ответить сразу, я без всякой скандинавской ходьбы стараюсь ходить каждый день, если погода не совсем ужасная, но я это не считаю спортом.
Танцы тоже не спорт, пытался заниматься разными, результат один, как только выхожу на какой-то уровень, чуть более сложный, чем совсем для начинающих, начинает мешать то, о чем я писал раньше, сложные движения не удаются, с равновесием плохо, и прочее.
без мышц ты реально ляжешь и умрешь. особенно к старости
Я в курсе кэп. Поэтому я занимаюсь спортом. Просто радости мне это не приносит. Мотивирую я себя другими вещами. Люблю книжки читать? Значит вот мне аудиокнига на время кардио. Люблю фильмы? Вот мне поход в кино после тренировки и т.д. За другими морковками мой внутренний ослик не бежит) Если б я ждал, когда настанет щастье от движения, боюсь, что так и не дождался бы.
Не успел ответить сразу, я без всякой скандинавской ходьбы стараюсь ходить каждый день, если погода не совсем ужасная, но я это не считаю спортом.
И? Обычная ходьба не равна скандинавской ходьбе, это очень разная нагрузка.
танцы штука рисковая для людей которые и так психологически негативно настроены к физ активности. очень высок шанс выйти просто морально убитым после занятия и потерять всю мотивацию.
никто тут на танцы упор не делает. было перечислено куча активностей. ну и кроме того, на всех занятиях что я хожу постоянно новые движения (потому что танцевать одно и тоже под одну и ту же мелодию скучно) которые никто в зале не знает и все в одинаковых условиях с нуля. и огромный плюс для мозга - если в начале ты тупишь и трудно вообще успевать, попадать в ритм, то через несколько месяцев схватываение новых движений улучшается. потому что танцы прокачивают вот эту связь между глазами и телом. становишься активнее, быстрее, тело лучше чувствуешь.
ну это я так, нашел просто то что мне нравится и хочется чтоб все тоже пробовали разное и нашли себе какой-то хороший спорт. потому что без физ.нагрузок ваще никак. ну никак!
я в свое время пробовал аэробные и йогу. аэробные не смог, расстроился потому что слишком было для меня. аква-аэробика была классной, но только в дорогом бассейне, не смог. йогу разную пытался - просто не нравится. все эти дыхания, растяжки - меня бесят.
плаванье люблю, но в реку свою брезгую плавать уже лет 15, привет анону с Волги, так что только бассейн. но как же лень порой сопровождающая движуха - сумку собери, купальник стирай, полотенце стирай, голову суши, все мокрые вонючие волосатые вокруг. полдня чтоб туда-сюда. но без движения если ты анон 35+ не получится нормально функционировать потом. просто поддержание формы.
ну и включить механизм принятия. либо ты каждый день ненавидишь все что делаешь, и на сколько тогда тебя хватит? либо ты берешь и любишь. влюбись, убеди себя что этот вид спорта тебе норм. чисто психологически. тогда делать его каждый день будет если не в радость, то хотя бы без чувства омерзения.
Отредактировано (2025-03-21 12:52:56)
и огромный плюс для мозга - если в начале ты тупишь и трудно вообще успевать, попадать в ритм, то через несколько месяцев схватываение новых движений улучшается
или гораздо раньше этого поедешь от стресса, заебавшись от каждого занятия получать негатив слезы и злость. именно что у всех по разному и опыт разный почему я и обратил внимание на танцы
от каждого занятия получать негатив слезы и злость.
мне почему-то кажется что получать слезы и злость от добровольного, платного, занятия спортом, ненавидя свое отражение в зеркале - это что-то не очень здоровое. может быть изначально надо душевное здоровье поправить?
либо ты берешь и любишь. влюбись, убеди себя что этот вид спорта тебе норм. чисто психологически. тогда делать его каждый день будет если не в радость, то хотя бы без чувства омерзения.
Не думаю, что это работает. Насильно мил не будешь.
танцы многим психологически не комфортны потому что сложно попасть в ритм и вообще красиво двигаться, в итоге чувствуешь себя говном.
Мне кажется, я нашёл для себя выход. Но пока не понял, есть ли от него польза. Тестирую.
мне почему-то кажется что получать слезы и злость от добровольного, платного, занятия спортом, ненавидя свое отражение в зеркале - это что-то не очень здоровое.
Как будто ты сначала прям знаешь куда идешь! А потом уже абонемент оплачен, надо доходить, и как раз вот логика того анона "а вдруг зайдёт?" А оно, сука, всё не заходит.
Дранон, но на танцы заносило, да.
мне почему-то кажется что получать слезы и злость от добровольного, платного, занятия спортом, ненавидя свое отражение в зеркале - это что-то не очень здоровое. может быть изначально надо душевное здоровье поправить?
это абсолютно нормально, мало кому нравиться когда что то не выходит и выглядит плохо, особенно на фоне других. плюс опять же не попробуешь не узнаешь.
а уж расстраиваться что тупишь нормально для всех.
Мне кажется, я нашёл для себя выход. Но пока не понял, есть ли от него польза. Тестирую
о, а какой?
ИМХО, на начальной стадии, пока ничего не получается, всё болит и адски устаешь нравиться не будет ничего.
Я так думал, когда первый раз в зал шел (и собирался спрыгнуть под этим предлогом), но внезапно словил физическую эйфорию, когда упражнения делать тяжело и вообще плохо получается, но тело одновременно ноет и поет. И как заечка в итоге три года отзанимался. Впрочем, ничего хорошего мне ни в смысле похудения, ни в смысле здоровья занятия спортом не принесли, от такая загогулина.
А вообще, если ни один вид спорта не заходит, я бы, без шуток, ЛФК предложил попробовать. Даже если придется заниматься через силу — очевидная польза и никакого соревновательного элемента, реального или воображаемого.