Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8701 2025-03-21 12:28:17

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

ИМХО, на начальной стадии, пока ничего не получается, всё болит и адски устаешь нравиться не будет ничего. Тут только стиснуть зубы и превозмочь, полюбить возможно не полюбишь, но станет уже не так тяжко и ненавистно, когда втянешься и привыкнешь к нагрузкам.

Но началось обсуждение с поста анона о том, как он бегает год и так и не полюбил. Все же обычно можно понять намного раньше, что тебе это банально не нравится, а не мучить себя, а год - уже перебор

#8702 2025-03-21 12:29:22

Анон

Анон пишет:

и так и не полюбил

Так я и говорю, любить не обязательно. Просто берёшь и делаешь.

#8703 2025-03-21 12:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и так и не полюбил

Так я и говорю, любить не обязательно. Просто берёшь и делаешь.

Зачем, если можно подобрать другой вид спорта, чтобы увеличить вероятность найти тот, что полюбишь после хотя бы месяца?

#8704 2025-03-21 12:31:21

Анон

Анон пишет:

Ты реально думаешь, что у всех/большинства так, как у тебя, и они лицемерят, когда говорят иное?

а так проще самообманом заниматься. еще можно категорически зарубить то, что доступно: от занятий дома и ближайшего парка-зала и ныть о том что нету в городе: трасс для сноуборда или там яхтенного спорта  =D
часть физической активности кстати не ощущается в моменте, если это танцы например и прочие групповые виды спорта. если это не вдумчивые силовые на счет то как вообще можно что-то там понять по напряжению мышц?
в детстве радостно носишься, прыгаешь бегаешь в казаки разбойники там, в классики, резиночку - чо прям с детства движение=ненависть? ну тогда да, ты особенный и надо лечиться, потому что это ненормально.

#8705 2025-03-21 12:33:02

Анон

Анон пишет:

Зачем, если можно подобрать другой вид спорта, чтобы увеличить вероятность найти тот, что полюбишь после хотя бы месяца?

Потому что можно просто потерять время. Вообще миф, что от физнагрузок у всех и каждого обязательно должна наступать какая-то эйфория - вреден. Есть люди, которые просто не любят двигаться. Что ж теперь, лечь и умереть?

Отредактировано (2025-03-21 12:33:55)

#8706 2025-03-21 12:33:20

Анон

Анон пишет:

еще можно категорически зарубить то, что доступно: от занятий дома и ближайшего парка-зала

Ага, я заметил, что все предложения заняться скандинавской ходьбой просто проигнорили

Отредактировано (2025-03-21 12:33:33)

#8707 2025-03-21 12:34:15

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые просто не любят двигаться.

И в годик не любили, в пять лет, в десять?

#8708 2025-03-21 12:35:25

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые просто не любят двигаться.

Так это не норма и если покопаться, то либо с гормонами проблема, либо с дефицитом чего-то другого, того же железа (конечно, не будешь любить двигаться, когда у тебя транспортировка кислорода в организме нарушена)

#8709 2025-03-21 12:36:25

Анон

Анон пишет:

И в годик не любили, в пять лет, в десять?

В годик я себя не помню, а в десять - нет, уже не любил. Все эти ваши салки, классики, резиночки - унесите  ;D

#8710 2025-03-21 12:37:28

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые просто не любят двигаться. Что ж теперь, лечь и умереть?

без мышц ты реально ляжешь и умрешь. особенно к старости. всем старикам, если они не хотят чтоб каждый потом поход на улицу был лотереей как у стеклянного человека - а ну как подскользнешься и привет. или на второй этаж поднялся=задохнулся, криз, на скорой увезли. просто хотя бы зарядку делать 15 минут.
как без мышц-то жить? шнурки не завяжешь потом. будет кто-то к 50ти годам полностью обслуживать что ли? это ужасная перспектива.

#8711 2025-03-21 12:37:48

Анон

Спасибо анону с нейросетью, подозреваю, что мой случай - это, действительно, что-то в глубине мышц.
Проблема в том, что такие боли и неприятные ощущения очень сложно убираются, а слово "остеопат" вызывает у меня подозрения. Возможно, действительно нужно более целенаправленно пойти по врачам, потому что других выходов я пока не вижу.

#8712 2025-03-21 12:38:58

Анон

танцы многим психологически не комфортны потому что сложно попасть в ритм и вообще красиво двигаться, в итоге чувствуешь себя говном.
я на танцах в пол смотрел, чтоб не дай бог себя в зеркале не увидеть и не расстроиться от своих фейлов.
еще часто занятия по танцам не имеют обучения как такового, ты просто повторяешь что делает тренер, без разучивания движений, и не все достаточно быстрые чтоб успевать обрабатывать что видят и повторять. начинается тупняк, а чувство что ты чего то непонимаешь и тупишь - оно очень дискомфортное. я видел на занятиях как люди тупо в какой то момент замирали потерянные и злые от того что просто не успевают сориентироваться.

это я к тому что по моему опыту танцы штука рисковая для людей которые и так психологически негативно настроены к физ активности. очень высок шанс выйти просто морально убитым после занятия и потерять всю мотивацию.

#8713 2025-03-21 12:40:26

Анон

Анон пишет:

Вообще миф, что от физнагрузок у всех и каждого обязательно должна наступать какая-то эйфория

эйфория нет, но вообще в норме организм хочет активности это для него нормальное состояние. то есть это как минимум не должно вызывать отвращение до тошноты

#8714 2025-03-21 12:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще можно категорически зарубить то, что доступно: от занятий дома и ближайшего парка-зала

Ага, я заметил, что все предложения заняться скандинавской ходьбой просто проигнорили

Не успел ответить сразу, я без всякой скандинавской ходьбы стараюсь ходить каждый день, если погода не совсем ужасная, но я это не считаю спортом.
Танцы тоже не спорт, пытался заниматься разными, результат один, как только выхожу на какой-то уровень, чуть более сложный, чем совсем для начинающих, начинает мешать то, о чем я писал раньше, сложные движения не удаются, с равновесием плохо, и прочее.

#8715 2025-03-21 12:40:41

Анон

Анон пишет:

без мышц ты реально ляжешь и умрешь. особенно к старости

Я в курсе кэп. Поэтому я занимаюсь спортом. Просто радости мне это не приносит. Мотивирую я себя другими вещами. Люблю книжки читать? Значит вот мне аудиокнига на время кардио. Люблю фильмы? Вот мне поход в кино после тренировки и т.д. За другими морковками мой внутренний ослик не бежит) Если б я ждал, когда настанет щастье от движения, боюсь, что так и не дождался бы.

#8716 2025-03-21 12:49:09

Анон

Анон пишет:

Не успел ответить сразу, я без всякой скандинавской ходьбы стараюсь ходить каждый день, если погода не совсем ужасная, но я это не считаю спортом.

И? Обычная ходьба не равна скандинавской ходьбе, это очень разная нагрузка.

#8717 2025-03-21 12:49:58

Анон

Анон пишет:

танцы штука рисковая для людей которые и так психологически негативно настроены к физ активности. очень высок шанс выйти просто морально убитым после занятия и потерять всю мотивацию.

:hmm: никто тут на танцы упор не делает. было перечислено куча активностей. ну и кроме того, на всех занятиях что я хожу постоянно новые движения (потому что танцевать одно и тоже под одну и ту же мелодию скучно) которые никто в зале не знает и все в одинаковых условиях с нуля. и огромный плюс для мозга - если в начале ты тупишь и трудно вообще успевать, попадать в ритм, то через несколько месяцев схватываение новых движений улучшается. потому что танцы прокачивают вот эту связь между глазами и телом. становишься активнее, быстрее, тело лучше чувствуешь.
ну это я так, нашел просто то что мне нравится и хочется чтоб все тоже пробовали разное и нашли себе какой-то хороший спорт. потому что без физ.нагрузок ваще никак. ну никак!
я в свое время пробовал аэробные и йогу. аэробные не смог, расстроился потому что слишком было для меня. аква-аэробика была классной, но только в дорогом бассейне, не смог. йогу разную пытался - просто не нравится. все эти дыхания, растяжки - меня бесят.
плаванье люблю, но в реку свою брезгую плавать уже лет 15, привет анону с Волги, так что только бассейн. но как же лень порой сопровождающая движуха - сумку собери, купальник стирай, полотенце стирай, голову суши, все мокрые вонючие волосатые вокруг. полдня чтоб туда-сюда. но без движения если ты анон 35+ не получится нормально функционировать потом. просто поддержание формы.

ну и включить механизм принятия. либо ты каждый день ненавидишь все что делаешь, и на сколько тогда тебя хватит? либо ты берешь и любишь. влюбись, убеди себя что этот вид спорта тебе норм. чисто психологически. тогда делать его каждый день будет если не в радость, то хотя бы без чувства омерзения.

Отредактировано (2025-03-21 12:52:56)

#8718 2025-03-21 12:52:49

Анон

Анон пишет:

и огромный плюс для мозга - если в начале ты тупишь и трудно вообще успевать, попадать в ритм, то через несколько месяцев схватываение новых движений улучшается

или гораздо раньше этого поедешь от стресса, заебавшись от каждого занятия получать негатив слезы и злость. именно что у всех по разному и опыт разный почему я и обратил внимание на танцы

#8719 2025-03-21 13:31:21

Анон

Анон пишет:

от каждого занятия получать негатив слезы и злость.

мне почему-то кажется что получать слезы и злость от добровольного, платного, занятия спортом, ненавидя свое отражение в зеркале - это что-то не очень здоровое. может быть изначально надо душевное здоровье поправить?

#8720 2025-03-21 13:33:38

Анон

Анон пишет:

либо ты берешь и любишь. влюбись, убеди себя что этот вид спорта тебе норм. чисто психологически. тогда делать его каждый день будет если не в радость, то хотя бы без чувства омерзения.

Не думаю, что это работает. Насильно мил не будешь.

#8721 2025-03-21 13:37:17

Анон

Анон пишет:

танцы многим психологически не комфортны потому что сложно попасть в ритм и вообще красиво двигаться, в итоге чувствуешь себя говном.

Мне кажется, я нашёл для себя выход. Но пока не понял, есть ли от него польза. Тестирую.  :lol:

#8722 2025-03-21 13:53:10

Анон

Анон пишет:

мне почему-то кажется что получать слезы и злость от добровольного, платного, занятия спортом, ненавидя свое отражение в зеркале - это что-то не очень здоровое.

Как будто ты сначала прям знаешь куда идешь!  =D А потом уже абонемент оплачен, надо доходить, и как раз вот логика того анона "а вдруг зайдёт?" А оно, сука, всё не заходит.
Дранон, но на танцы заносило, да.

#8723 2025-03-21 14:00:53

Анон

Анон пишет:

мне почему-то кажется что получать слезы и злость от добровольного, платного, занятия спортом, ненавидя свое отражение в зеркале - это что-то не очень здоровое. может быть изначально надо душевное здоровье поправить?

это абсолютно нормально, мало кому нравиться когда что то не выходит и выглядит плохо, особенно на фоне других. плюс опять же не попробуешь не узнаешь.
а уж расстраиваться что тупишь нормально для всех.

#8724 2025-03-21 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я нашёл для себя выход. Но пока не понял, есть ли от него польза. Тестирую

о, а какой?

#8725 2025-03-21 14:46:08

Анон

Анон пишет:

ИМХО, на начальной стадии, пока ничего не получается, всё болит и адски устаешь нравиться не будет ничего.

Я так думал, когда первый раз в зал шел (и собирался спрыгнуть под этим предлогом), но внезапно словил физическую эйфорию, когда упражнения делать тяжело и вообще плохо получается, но тело одновременно ноет и поет. =D И как заечка в итоге три года отзанимался. Впрочем, ничего хорошего мне ни в смысле похудения, ни в смысле здоровья занятия спортом не принесли, от такая загогулина.

А вообще, если ни один вид спорта не заходит, я бы, без шуток, ЛФК предложил попробовать. Даже если придется заниматься через силу — очевидная польза и никакого соревновательного элемента, реального или воображаемого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума