Вы не вошли.
Потому что не надо пытаться насильно заставить себя полюбить какой-либо вид спорта. Попробовал несколько недель, не нравится? Пробуй другой, не надо себя мучить.
Ага, особенно если любая активность вызывает омерзение, а, если не двигаться вообще, начинаются проблемы не только с весом, но и со спиной.
Я так и не решил эту проблему, разве что честно признаю, что ненавижу спорт.
, особенно если любая активность вызывает омерзение, а,
да ладно, врят ли ты все попробовал
если любая активность вызывает омерзение
Не понял, ты абсолютно все перепробовал или у тебя одна мысль о чем-либо вызывает омерзение? Если второе, то, может, к врачу? Такое при депрессии может быть
в принципе можно потратить год два с тренером на прокачку мышц а потом на пару лет забить наличие мышц само по себе повысит базовый калораж и не обязательно будет заниматься спортом
в принципе можно потратить год два с тренером на прокачку мышц а потом на пару лет забить
Всрать кучу денег, времени и сил, чтобы просто побольше пожрать какое-то время - это сильно хD
да ладно, врят ли ты все попробовал
Я пробовал все, что можно с моим весом и состоянием здоровья.
Беговую дорожку, эллипс, йогу (уй бля), пилатес (уй бляааааа, ненавижу), комбинацию йоги, пилатеса, и упражнений на здоровую спину (до сих пор занимаюсь, каждый раз хочу сдохнуть), плаванье (при попытке плыть правильно начинаю тонуть), аквааэробику (не попадаю в ритм, и вообще ни во что не попадаю), степ, или как эта хрень называется с запрыгиванием на подставку (не попадаю в ритм, чудовищно быстро надоедает), велотренажер (без нагрузки норм, но тогда зачем оно, с нагрузкой быстро устаю и надоедает), даже юбками питался, даже якорь съесть пытался круговую тренировку пробовал с тренером, со всякими щадящими вариантами отжиманий и гантелей, с ужасом вспоминаю, тренер, подозреваю, тоже.
И как же меня заебало это лицемерие про "найдите вид спорта, который вам нраааааится".
Не понял, ты абсолютно все перепробовал или у тебя одна мысль о чем-либо вызывает омерзение? Если второе, то, может, к врачу? Такое при депрессии может быть
Я дранон, но тоже ненавижу спорт (
у меня сама мысль с зале, тренировках, растяжках , силовых вызывает отвращение (((
Но нет у меня никакой депры , я свою активность нашел в ходьбе по улице. В скандинавской ходьбе , в просто быстрой ходьбе по городу.
Потом плавно сама собой добавилась беговая дорожка. Бегать скучно, но все равно бегаю, так как потребность в движении уже есть.
Может так анон с отвращением к спорту попробует ?
И как же меня заебало это лицемерие
Это нормальный совет, который работает для 90% людей.
Вот сейчас будет очень странное предложение, но потыкай, если есть возможность, спортивный пилон? Его можно и с большим лишним весом, нагрузки на колени особо нет, это реально прикольная и необычная штука.
Но только спортивный, там никто из тебе секси-кошечку на каблуках не выдавливает, как в экзоте, а нагрузка отличная получается.
при попытке плыть правильно начинаю тонуть
то есть техника у тебя не поставлена
не попадаю в ритм, и вообще ни во что не попадаю
ни в степе, ни в аквааэробике это вообще не принципиально, это же не хореография
быстро устаю
претензия к физ.нагрузке «быстро устаю» это внезапный поворот; в любом случае длительность любой тренировки увеличивают постепенно, никто не предлагает сразу час педали крутить
тренер, подозреваю, тоже.
он и не такое видел, поверь
Понимаешь, анон, у меня все гораздо хитрее.
У меня вызывают прям вот физическое омерзение, чуть не до рвотного рефлекса, попытки напрячь определенные мышцы, в основном это мышцы живота. Ну, вот все эти для всех полезные упражнения со своим весом, пилатесовские упражнения на баланс, когда надо поднимать одну руку и одну ногу, да просто если я пытаюсь стоять абсолютно прямо, у меня такое чувство, что где-то рядом с лопатками одни мышцы неприятно давят на другие.
Это абсолютно физическое ощущение, подозреваю, что из-за того, что некоторые мышцы зажаты и не разжимаются. Да, бассейн, баню и массаж пробовал, не помогает. Спрашивал врачей, ничего не могут сказать, спрашивал тренеров, говорят, что проблемы с неврологией выглядят совершенно по-другому.
Очень сильно подозреваю, что не один такой, просто остальные не заморачиваются физической активностью, потому что им неприятно, или заморачиваются, но считают себя ленивыми и все неприятные ощущения списывают на лень, отговорки и психологию.
Всрать кучу денег, времени и сил, чтобы просто побольше пожрать какое-то время - это сильно
чтобы какое то время не заниматься ненавистной активностью. тут как бы выбор делать то что ненавидишь всю жизнь по чуть чуть через силу или въебывать переодически а потом отдыхать. кому что проще
что насчет скандинавской ходьбы? этим можно заниматься на улице, без зала
У меня вызывают прям вот физическое омерзение, чуть не до рвотного рефлекса, попытки напрячь определенные мышцы, в основном это мышцы живота.
Но это реально не у всех бывает. Я тоже не особо спортивный анон, но никакого омерзения не чувствую, а плавать и вовсе прикольно, только волосы потом сушить бесит.
Ты реально думаешь, что у всех/большинства так, как у тебя, и они лицемерят, когда говорят иное?
Анон пишет:да ладно, врят ли ты все попробовал
Итого: ты не пробовал танцы (от классических до зумбы), боевые искусства, полноценные силовые тренировки, командные игры спорта, спорт на открытом воздухе.
а ещё паникуешь после первых неудач вместо того, чтобы продолжать, постепенно увеличивая нагрузку. Вот когда что-то впервые получится (ну там отжаться 10 раз подряд) — тогда, вероятно, и понравится.
Еще есть бадминтон, пинг-понг, треккинг, скалолазание, гребля и куча всего...
У меня вызывают прям вот физическое омерзение
есть очень высокая вероятность что это у тебя в голове. возможно стоит провериться у невролога и психотерапевта. это может быть депрессия, тревожность и куча всего еще.
иногда отвращение к активности это просто защита уставшей психики от дополнительных нагрузок на нервную систему.
я когда был злой изза стресса вообще не мог в физ нагрузки, пропил антидепрессанты и сами собой появились силы и желание двигаться.
и кстпти раздражительность от спорта тоже была, потому что в моем виденьи у меня очень плохо получалось и это ужасно просто бешенно фрустрировало. хотя казалось бы это нормально, что долгое время ты будешь делать все хреново и главное тут именно просто то что ты подвигался а не то аак хорошо в темп попал. но почему то тогда у меня на правильном исполнении бешеная фиксация была.
Отредактировано (2025-03-21 12:12:52)
Анон пишет:Не понял, ты абсолютно все перепробовал или у тебя одна мысль о чем-либо вызывает омерзение? Если второе, то, может, к врачу? Такое при депрессии может быть
Понимаешь, анон, у меня все гораздо хитрее.
У меня вызывают прям вот физическое омерзение, чуть не до рвотного рефлекса, попытки напрячь определенные мышцы, в основном это мышцы живота. Ну, вот все эти для всех полезные упражнения со своим весом, пилатесовские упражнения на баланс, когда надо поднимать одну руку и одну ногу, да просто если я пытаюсь стоять абсолютно прямо, у меня такое чувство, что где-то рядом с лопатками одни мышцы неприятно давят на другие.
Это абсолютно физическое ощущение, подозреваю, что из-за того, что некоторые мышцы зажаты и не разжимаются. Да, бассейн, баню и массаж пробовал, не помогает. Спрашивал врачей, ничего не могут сказать, спрашивал тренеров, говорят, что проблемы с неврологией выглядят совершенно по-другому.
Очень сильно подозреваю, что не один такой, просто остальные не заморачиваются физической активностью, потому что им неприятно, или заморачиваются, но считают себя ленивыми и все неприятные ощущения списывают на лень, отговорки и психологию.
Что на это выдал медицинский ИИ
Отредактировано (2025-03-21 12:11:53)
да просто если я пытаюсь стоять абсолютно прямо, у меня такое чувство, что где-то рядом с лопатками одни мышцы неприятно давят на другие.
По описанию, просто не сформирован мышечный корсет. И тут да, парадок, чтобы его создать нужны упражнения, но пока мышц нет, будет неприятно их делать.
И как же меня заебало это лицемерие про "найдите вид спорта, который вам нраааааится".
Ничего лицемерного в этом абсолютно нет, ты не поверишь, но такие советы обычно как раз дают люди, которым одна мысль о зале или упражнениях сводила скулы, но они пробовали что-то другое и это "другое" им в итоге зашло
Я вот не увидел в твоем перечне ролики и коньки, лыжи и лыжероллеры, скалодром, прыгалки кэнгу (которые по сути амортизаторы, а не прыгалки, там не ударная нагрузка), ориентирование, велосипед, сап и греблю вообще (зимой на тренажёре можно), скандинавскую ходьбу, кайтинг, скейт...
велосипед
там же был велотренажёр. а скаладром с большим лишним весом нельзя
Отредактировано (2025-03-21 12:18:00)
Я вот не увидел в твоем перечне ролики и коньки, лыжи и лыжероллеры, скалодром, прыгалки кэнгу (которые по сути амортизаторы, а не прыгалки, там не ударная нагрузка), ориентирование, велосипед, сап и греблю вообще (зимой на тренажёре можно), скандинавскую ходьбу, кайтинг, скейт
далеко не все из этого доступно, многое требует денежных вложений и взаимодействия с командой, что тоже подходит не всем. Т как будто википедию открыл и начал все подряд перечислять оттуда. Еще анон не пробовал подъем на Эверест, как же он смеет говорить, что пробовал всё, а? а?
Т как будто википедию открыл и начал все подряд перечислять оттуда
я перечислил то, чем занимался сам или этим занимались мои друзья, разного веса, возраста и достатка.
ИМХО, на начальной стадии, пока ничего не получается, всё болит и адски устаешь нравиться не будет ничего. Тут только стиснуть зубы и превозмочь, полюбить возможно не полюбишь, но станет уже не так тяжко и ненавистно, когда втянешься и привыкнешь к нагрузкам.
Я вообще сам такой. Мой любимый вид спорта это лежание на диване и втыкание в рилсы Пробовал плавание, но я не люблю воду и быть мокрым, ощущение мокрого купальника на себе и пр., скалолазание - боюсь высоты и вообще все виды спорта с повышенным шансом падений, травм типа роликов, горных лыж и пр - сразу нет, моей тревожности они лучше не делают, групповые виды спорта тоже лесом, не люблю взаимодействовать с другими людьми, сюда же парные танцы. Бегать просто люто ненавижу. Растяжку вообще придумали любители пыток, йога скучно, силовые однообразно и ещё скучнее.
В общем, с таким подходом я бы не занялся вообще никогда и ничем. Приходится наступать на горло своему "не люблю".