Вы не вошли.
Те кто говорят "теперь" ты отлично выглядишь — идиоты. Потому что вслух такое не говорят. А так чисто секрет Полишененя. Худоба в моде, чем ближе ты к модной внешности, тем красивее считаешься. Хотя есть люди который худоба не украсит, особенно если ты сдулся по болезни и первым делом у тебя осунулось ебало. Таким на похудение вообще могут выдать в стиле "ты очень плохо выглядишь в последнее время". Те же яйца только в профиль.
А когда говорят: тебе так идет эта прическа/это платье/этот образ - вы всегда воспринимаете как "с другой прической/платьем/образом ты была уродкой"? Просто интересно
если мне скажут "_теперь_ с новой прической ты красивая", как в изначальном тейке про похудение было, ну да, именно так и восприму Вопрос такта и/или чувства языка. Если видно, что человек не хотел задеть, то и хрен с ним, но иногда по таким "комплиментам" вполне заметно, что хотел.
Между "отлично выглядишь" и "теперь ты отлично выглядишь" есть один нюанс)
Ага. Этот нюанс в том, что "отлично выглядишь" - это само собой, комплимент генетике, а "теперь отлично выглядишь" - комплимент анону, который своими лапками сделал себе лучшую внешность.
Знакомая, увидев меня, когда я 15 кг сбросила: ты так ужасно похудела!
Знакомая, увидев меня, когда я 15 кг сбросила: ты так ужасно похудела!
Считать ли это комплиментом "раньше ты выглядела прекрасно"?
Но вообще это про связку худоба=болезнь, скорее всего: люди пугаются резкого похудения, потому что вдруг это не от хорошей жизни.
Да не, некоторые реально начинают выглядеть так, что краше в гроб кладут. Как будто сразу стареют лет на 15 и чем то серьезно больны. Такое в основном у тех кто в среднем возрасте худел, 20летним то все нипочем. У них ещё часто кожа становится как будто восковой, желтушной такой.