Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8301 Вчера 19:01:25

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Недавно вот вспомнил, что кроме овсянки еще кукурузные хлопья на завтрак существуют

А критерии у тебя какие? А то из серии "просто залить водой/молоком/йогуртом" есть куча всяких хлопьев и хрустящих отрубей.

#8302 Вчера 19:04:52

Анон

Анон пишет:

тут анон поверить не могут что овсянка с добавками и кофе может в 300 калорий вписаться. щас тебе скажут что ты напиздел  :lol:

Правильно не верят! У меня вписывается в 155 (порционная овсянка из пакетика, сладкая + чёрный кофе), в оставшиеся 145 ещё банан поместится.  :lol:

#8303 Вчера 19:05:08

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня

ты следишь за белком, вписан в калораж для похудения, приемы пищи более-менее равномерно распределены. ППшник.

#8304 Вчера 19:06:19

Анон

Анон пишет:

вписан в калораж для похудения

:lol: тут изначально весь разговор шел о том что можно худеть следя за калоражем и не заморачиваясь пп

#8305 Вчера 19:07:13

Анон

Анон пишет:

ты следишь за белком, вписан в калораж для похудения, приемы пищи более-менее равномерно распределены. ППшник.

а ну если пп это что угодно, включая сладкое, снеки, фастфуд и прочее, пока за калораж не выходишь, то мы тут все ппшники, это верно

#8306 Вчера 19:07:29

Анон

Правильное Питание  это чтоб был белок, регулярный прием пищи, много клетчатки, мало углеводов. и все это в калораже
и воду 1,5 литра минимум

Отредактировано (Вчера 19:09:28)

#8307 Вчера 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Правильное Питание  это чтоб был белок, регулярный прием пищи, много клетчатки, мало углеводов. и все это в калораже

Аааа, классическое "сам себе придумал определение"

#8308 Вчера 19:10:14

Анон

Не я сам себе придумал "селёдку надо есть с картошкой, чтобы соблюсти баланс натрия и калия" )))

#8309 Вчера 19:14:17

Анон

Анон пишет:

топленым маслом, обычной мукой, без задрачивания на рисовую, цельнозерновую, безглютеновую (простигосподи), растительные жиры вместо животных и всяческие сахзамы.

Что плохого и не ппшного в топленом масле, нормальной муке и животных жирах?

#8310 Вчера 19:15:57

Анон

Анон пишет:

так вот именно что ничего. и сахарозам вместо сахара - это хорошо.

#8311 Вчера 19:24:17

Анон

Анон пишет:

классическое "сам себе придумал определение"

Чтобы ты сам себе не придумывал, вот тебе один из официальных источников: https://12sanepid.ru/press/publications/5323.html

#8312 Вчера 19:26:28

Анон

Анон пишет:

А киноа ел? Мне зашло неожиданно, но только белое.

Да, киноа, гречка и рис - три кита, на которых держится гарнирная составляющая мои обедов. =D Ну и макарошки иногда еще.

#8313 Вчера 19:28:26

Анон

Анон пишет:

Ничего, но под ПП обычно понимают всю ту хрень, которую я описал, а масло, сахар, нормальная мука уже считаются не ПП

#8314 Вчера 19:30:51

Анон

Анон пишет:

А критерии у тебя какие? А то из серии "просто залить водой/молоком/йогуртом" есть куча всяких хлопьев и хрустящих отрубей.

Без глазури и добавленного сахара (это уже не про пп, я не демонизирую добавленный сахар, просто ограничиваю по своим причинам). Так что несладкие кукурузные или рисовые хлопья - прям идеально. Гранола еще с орехами и сушеными ягодами, но это та же овсянка, только жареная  ;D

#8315 Вчера 19:37:03

Анон

Анон пишет:

Без глазури и добавленного сахара

Просто хлопья есть овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые, гороховые (ну это уже на обед скорее), пшённые тоже видел (правда, в смеси с рисовыми), из полбы. Ну и отруби всякие бывают такие, шариками или комочками, хрустят - тоже разные. Может, тебе из этого что-то подойдёт ещё.

#8316 Вчера 19:40:23

Анон

Анон пишет:

и воду 1,5 литра минимум

С водой же давно уже этот миф про обязательные! полтора! литра! давись водой! даже если не хочешь!  опровергли  :really:

#8317 Вчера 19:44:18

Анон

Анон пишет:

С водой же давно уже этот миф про обязательные! полтора! литра! давись водой! даже если не хочешь!  опровергли

3.  Пейте достаточно чистой воды. Минимальное количество такой жидкости должно составлять около 30 мл/кг в сутки. Чай, кофе, молоко, компот – это не вода, а еда и напитки.

говорит нам помощник врача по коммунальной  гигиене филиала ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл в Советском районе».

#8318 Вчера 19:49:57

Анон

Анон пишет:

Чай, кофе, молоко, компот – это не вода, а еда и напитки.

Так можно и почки посадить и нехватку витаминов с минералами организовать, если чаёвничать любишь и плюсом к этому еще и 2 литра пьёшь. Пить слишком много вредно, как и слишком мало.

#8319 Вчера 19:52:02

Анон

Анон пишет:

Так можно и почки посадить

Можно. Но, как видишь, это врачебная рекомендация, я специально поискал ссылку на какое-нибудь гос. учреждение, а не просто левый сайт. Там ещё много всякого интересного по ссылке - есть не меньше 5 раз в день, не больше 300 г за раз (и всё это без учёта веса/роста/возраста).

#8320 Вчера 19:55:18

Анон

Анон пишет:

говорит нам помощник врача по коммунальной  гигиене филиала ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл в Советском районе».

Анон, ты не рандомные сайты читай, тем более российские, а то что пишет воз. а то у нас и всд лечить любят и много чего еще.

#8321 Вчера 19:58:03

Анон

блин, ну эти рекомендации для здорового человека. если у тебя проблемы с почками, ты можешь не пить 1,5 литра, а если инсулинорезистентность то есть надо 3 раза в день, а не 5.
для больных есть консультации врачей, чтоб подобрать нужную им диету. но, сюрприз, вряд ли там будут рекомендации кушать 1100 ккал на шокаладках.

#8322 Вчера 20:01:11

Анон

Анон пишет:

для больных есть консультации врачей, чтоб подобрать нужную им диету. но, сюрприз, вряд ли там будут рекомендации кушать 1100 ккал на шокаладках.

откуда ты вообще взял 1100 на шоколадках. голоса в голове подсказали видимо.

#8323 Вчера 20:10:36

Анон

Анон пишет:

блин, ну эти рекомендации для здорового человека.

Чтобы сделать из него нездорового  =D

#8324 Вчера 20:18:30

Анон

https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obr … a-den.html - ну вот тоже сайт чего-то там лечебного (не проверял). Вообще другая инфа по поводу воды.

#8325 Вчера 20:31:33

Анон

Я в этом плане ориентирусь на, простите, цвет мочи. Если цвет (в течение дня, не утром) от светло-жёлтого до цвета пива, то обезвоживания нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума