Вы не вошли.
Идёшь так по лесу,
Собираешь желуди, варишь из них кашицу на кострище в лагере, ешь.
Собираешь желуди, варишь из них кашицу
Очень полезно звучит.
Ну так и зачем тогда советовать интуитивное питание, если мы не в природе еду добываем, а в магазине?
А я и не советовал. Я говорил, что иногда организм сигнализирует, что ему что-то надо. И что он, может, и чаще бы сигнализировал, но у человека инстинкты притуплены.
Собираешь желуди, варишь из них кашицу на кострище в лагере, ешь.
Зачем варить по сути орехи? Нашел, сожрал.
варишь из них кашицу на кострище в лагере
Для этого тебе нужен как минимум костёр и миска. Миски всё ещё не растут в лесу, да и с костром в природе бывает напряжёнка - то нет огня, то сразу лесной пожар.
у человека инстинкты притуплены.
У человека их нет совсем.
У человека их нет совсем.
блин, мне нравится что на каждый совет, на каждый буквально, всегда есть "да, но".
откуда все-таки есть люди худые и успешно худеющие?
какую бы колбасу съесть
Вангую, что хотелось глутамата
Вангую, что хотелось глутамата
Не, реально белка, как оказалось. Я так-то не особо люблю тофу, а тут зашёл на ура (он даже без соли был, с какой-то фруктовой добавкой).
Нет мне все ещё интересно как по мнению этого анона люди могли жить тысячелетиями на мясе/фруктах и варёных овощах. Тогда как все это портится за три дня? Типа зарезали они барашка, сожрали барашка, зарезали второго и так и 100 барашков в год на семью с 10 человек. А фрукты и овощи видимо круглый год в супермаркете на огороде растут. Вышел утром зимой, собрал репу, сварил репу и к барашку его. Даже рыбу не каждый день можно поймать, да и доступ к ней не везде есть.
блин, мне нравится что на каждый совет, на каждый буквально, всегда есть "да, но".
откуда все-таки есть люди худые и успешно худеющие?
Анон, просто почитай определение инстинктов именно биологическое. Нет их у людей) Кроме одного с приподниманием бровей, но это неточно, до сих пор спорят по этому поводу.
Отредактировано (2025-03-04 12:17:25)
Анон, просто почитай определение инстинков именно биологическое.
Я тот анон, который сказал, что притуплены, и я даже спорить с тобой не буду - там сложная тема и некоторое количество разногласий, я туда лезть не хочу. Ты понял, что я хотел сказать.
Когда до питания от солнца дойдем интересно)
Я тот анон, который сказал, что притуплены
Нельзя притупить то, чего нет. Биохимические процессы в организме и их результат - это не инстинкты. Я вообще не люблю подход, что мол вот человек некое "идеальное" изначально создание, которое испортила цивилизация. Среда меняется быстрее, чем мы к ней приспосабливаемся, вот и всё.
Нет мне все ещё интересно как по мнению этого анона люди могли жить тысячелетиями на мясе/фруктах и варёных овощах.
Ну вот встал утром фермер в небольшом хозяйстве пару сотен лет назад. Что доступнее всего на завтрак? Яйца, которые снесла за ночь и соленое мясо длительного хранения, вроде бекона. Быстро, доступно, нажористо. На обед/ужин жена сварит похлебку и дети наловят дичи. В сезон будут свежие фрукты, тем более в регионах, где люди живут из покон веков, урожай два раза в год. Вот тебе и природная диета во вполне естественных условиях.
Бо́льшая часть проблем с весом и пищеварением у современного человека от навязанной моды на зерновые, молочку и сырые овощи
Шумеры за тысячи лет до нашей игры: давайте подсадим людишек на земледелие, пусть пшеницу жрут! Корпорации будут, заебись. Вон как граф Шереметьев, помирая, завещал в честь него назвать аэропорт.
Отредактировано (2025-03-04 12:45:09)
откуда все-таки есть люди худые и успешно худеющие?
Худые - с детства привыкли мало есть, любят больше "полезную" еду
Успешно худеющие - выработали привычку мало есть и есть полезное
люди могли жить тысячелетиями
Анон, те совсем древние жили же не в мерзлоте.
Те, кто зимует, им всегда тяжелее. Такие делают запасы круп, орехов, сушат грибы, ягоды. Ловят дичь (за исключением сезона, когда зверью нужно размножаться, это плюс минус время великого поста).
Крупы можно хранить очень долго, плюс они очень удачно калорийные.
Бо́льшая часть проблем с весом и пищеварением у современного человека от навязанной моды на зерновые, молочку и сырые овощи, потому что корпорациям выгоднее кормить людей дешевым слопом за много денег.
ну конечно! самая большая проблема - это САХАР!!!
выгоднее кормить людей дешевым слопом за много денег.
Что такое слоп?
Кстати в жиротредах когда-то обсуждали, что в южные страны (типа Египта) завезли много дешёвого масла. Это стало бичом населения в плане резкого ожирения. Дешево. Жареное, фритюр - вкусненькое. Все быстро набрали
Ну вот встал утром фермер в небольшом хозяйстве пару сотен лет назад.
Хлеб с жидким хлебом, ну то есть эль/пиво. Мясо ели в начале зимы когда лишний домашний скот резали и никто его не засаливал массово, не было столько соли. Похлёбку с травой/овощами ели весной все с тем же хлебом. Яйца да, ели. И удачи ловить дичь в лесах которые принадлежали лорду/помещику, лесов в принципе вообще особо не было, его на дрова пускали.
Анон пишет:Сука, с каких пор углеводы не пп блядь.
Страшная-ужасная недиетичная картошка! Сжечь ее! Сжечь ее!
Для анона например ПП может стать и пирожок с мясом. Если анон за весь день успел перехватить только пирожок с мясом, то этот пирожок - ПП. А вот его отсутствие (и таким образом только вода и кофе за весь день) - было бы не ПП.
Голову просто надо включать, никакие углеводы не становятся адским злом если их есть в нормальном количестве, неужели же до сих пор требуется говорить об этом буквами в интернете.
лесов в принципе вообще особо не было
В Сибири или Южной Америке?
Анон, если четко прослеживаешь зависимость, лучше не надо жестить
Ну чо, поел. Прошло моментально.
Вот вообще мне эти препоны не сдались. Я не чтобы жрать хочу все что не приколочено, нет, но боль мешает работать и просто жить. Бррр
В Сибири или Южной Америке?
В местах близких к постоянному обитанию человека. Погугли хоть старые фотки когда 19го начала 18го века, ни одного деревца.