Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8101 2025-03-04 11:33:32

Анон

Re: Жиросрачи

Анон пишет:

Что в них полезного

Источник питания мозга. Приходится ему подкидывать

#8102 2025-03-04 11:35:54

Анон

Анон пишет:

Источник питания мозга.

Может синтезироваться из белка и жира. Жрать овсянку и шоколадки "для мозга" совсем не обязательно и ведет к тому самому набору лишних килограммов.

#8103 2025-03-04 11:36:08

Анон

Анон пишет:

Источник питания мозга.

+ быстрый источник энергии в случае необходимости

#8104 2025-03-04 11:36:37

Анон

Анон пишет:

Может синтезироваться из белка и жира. Жрать

О, идиот на кетозе. Классика.

#8105 2025-03-04 11:37:06

Анон

Анон пишет:

Может синтезироваться из белка и жира.

Никак у нас поклонник кето диеты.

#8106 2025-03-04 11:42:44

Анон

Анон пишет:

стресс от чего? от работы, личной жизни, здоровья,

От всего. Много стесса+мало ресурса = зажор. Вот осознал я. Каким образом это мне помогло?
Смешные вы такие с этим своим "просто осознай".

Анон пишет:

Ну тогда удачи лол. Потому что стрессы с тобой будут до конца жизни, от них не избавиться никак.

Я в курсе, кэп.

#8107 2025-03-04 11:44:12

Анон

Анон пишет:

Жрать овсянку и шоколадки "для мозга" совсем не обязательно и ведет к тому самому набору лишних килограммов.

вы зацените толпы отожравшихся на овсянке!

#8108 2025-03-04 11:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может синтезироваться из белка и жира.

Никак у нас поклонник кето диеты.

Которая между прочим довольно опасная... Влияет на неврологию и на неё переходят только с одобрения врача

#8109 2025-03-04 11:46:45

Анон

Анон пишет:

тут же еще и сигнал от организма чего не хватает ему в первую очередь.

Ой, блядь. Вот сразу в жопу с этими заходами на интуитивное питание. Организму волю дай, он будет точить сладкое и жирное только в путь. Нихуя он не в курсе, чего ему там не хватает, иначе все были бы стройные как лани, сильные и вообще ух, не переедали, не страдали гипо и гипервитаминозами и т.д. и т.п.

#8110 2025-03-04 11:50:30

Анон

Анон пишет:

какой совет?!! тебе предложили сесть и поразмышлять над цепочкой жру чтоб заесть стресс -> что за стресс и чем он вызван. ты какую-то волшебную формулу что ли хотел? если ты на это неспособен, кто за тебя это сделает?

Ну вот анон сел и поразмышлял. И что дальше? А дальше нужна работа.

Анон пишет:

по идее это же просто - найти причину тяги, что заменяет тебе еда и работать с ней.

Нет, это нифига не простая работа, иначе бы все уже были худые. Потому что сообразить, что именно ты заедаешь - первый и самый легкий шаг. С ним как раз у большинства не возникает проблем, но что бы мы без совета анона ПОДУМАТЬ делали, ну да, ну да.

Анон пишет:

психолог тоже самое тебе скажет, он тоже не выдает никакой совет

Психологи выдают довольно много советов. Например, какие есть методики успокоения, отвлечения, как анализировать, почему возникло желание поесть и что с ним дальше делать. А иногда еще и совет принимать лекарство выдадут  =D

#8111 2025-03-04 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Вот осознал я. Каким образом это мне помогло

абсолютно согласен и тот анон мудак конченный со своими доебками.
рпп можно в жиростраданиях обсудить, там иногда хороший обмен опытом в этом плане идет

#8112 2025-03-04 11:51:35

Анон

Анон пишет:

Организму волю дай, он будет точить сладкое и жирное только в путь

Наверняка, у всех есть знакомые, которым не вкусно сладкое, мясо и тд. Ничем они не отличаются от тех, кто всеяден

#8113 2025-03-04 11:51:47

Анон

Анон пишет:

Нихуя он не в курсе, чего ему там не хватает

Вообще в курсе, просто человеки разучились прислушиваться. Но иногда прорезаются инстинкты: я как-то не ел совсем белок полтора дня - поймал себя на постоянных мыслях, какую бы колбасу съесть. Колбасы под рукой не было, был кусок тофу - как рукой сняло всякую тягу к колбасе, буквально как тумблером щёлкнули.

#8114 2025-03-04 11:51:49

Анон

Я кстати тоже никогда не одобрял подхода с интуитивным питанием. Чисто мы уже давно не в саванне Танзании живём, не ходим голыми и босыми по земле в поисках пропитания круглыми сутками, максимально оторвались от естественной среды обитания и стиля жизни. Так с чего организму лучше знать что он хочет пожрать.

#8115 2025-03-04 11:53:14

Анон

Анон пишет:

Вот сразу в жопу с этими заходами на интуитивное питание.

+1. Анон растолстел, очень интуитивно употребляя пельмени, шоколадки и т.п. Паприроде в организм заложено стремление получить больше калорий, поесть пожирнее и поуглеводнее.

#8116 2025-03-04 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Вообще в курсе, просто человеки разучились прислушиваться.

Как вы* бесите с этой полурелигиозной хуетой. Нет, не разучились. Человеки жрали, что не приколочено, чтоб с голоду не помереть. Собственно последствия этого нынешние поколения с обилием еды и разгребают.

#8117 2025-03-04 11:57:33

Анон

Анон пишет:

Колбасы под рукой не было, был кусок тофу - как рукой сняло всякую тягу к колбасе, буквально как тумблером щёлкнули

Ну это понятно, что в каком-то смысле организм умеет сигналить, что ему нужен тот или иной продукт. Запор - тоже своего рода сигнал есть побольше клетчатки  =D
Но с количеством калорий интуиция сбоит сильно. Какие-то люди действительно интуитивно питаются на плюс-минус нужный им калораж. Но если ты далек от здорового веса, у твоего организма, очевидно, нет здорового интуитивного представления о том, что ему требуется, и интуитивно он так и будет продолжать хотеть больше, чем ему надо.

Отредактировано (2025-03-04 11:58:18)

#8118 2025-03-04 11:59:47

Анон

Анон пишет:

Как вы* бесите с этой полурелигиозной хуетой.

При чём тут религиозная хуета? Всякое животное (и предок человека в том числе) в первую очередь ест самые питательные продуты (то самое жирное и сладкое) и те, в которых содержатся дефицитные для организма вещества. Это простые и понятные инстинкты. Потребление жирной и сладкой пищи в природе обычно ограничивается возможностями (нет её в большом количестве), поэтому организм сам не умеет останавливаться.  Что ты тут религиозного нашёл?

#8119 2025-03-04 12:00:29

Анон

Анон пишет:

Человеки жрали, что не приколочено, чтоб с голоду не помереть.

Человеки жрали в основном мясо/рыбу/яйца, фрукты и вареные овощи. Это самая природная диета, к которой стоит стремиться. Бо́льшая часть проблем с весом и пищеварением у современного человека от навязанной моды на зерновые, молочку и сырые овощи, потому что корпорациям выгоднее кормить людей дешевым слопом за много денег.

#8120 2025-03-04 12:01:56

Анон

Анон пишет:

Какие-то люди действительно интуитивно питаются на плюс-минус нужный им калораж.

Это "интуитивно" называется привычка. Я когда год шоколад не ел, меня тоже на него тянуть перестало. То же самое с кофе. "Интуитивно" каждое утро хочу. А до 30 не пил и не хотел.

#8121 2025-03-04 12:03:05

Анон

Навязанная мода на зерновые.... Ааааа, тогда как вся культура землепашцев пошла именно с культивации зерновых.  :lol:

#8122 2025-03-04 12:03:28

Анон

Анон пишет:

Но с количеством калорий интуиция сбоит сильно.

С количеством сбоит, потому что в природе калорий редко бывает перебор.

#8123 2025-03-04 12:04:10

Анон

Анон пишет:

Это самая природная диета, к которой стоит стремиться.

Сознательно. Потому что организм такой: "о! Халявные сахар и жиры! Офигеть, дайте два") Не надо переоценивать силу "инстинктов", которых у людей, к слову, нет.

#8124 2025-03-04 12:05:16

Анон

Анон пишет:

С количеством сбоит, потому что в природе калорий редко бывает перебор.

Ну так и зачем тогда советовать интуитивное питание, если мы не в природе еду добываем, а в магазине?

#8125 2025-03-04 12:05:25

Анон

Анон пишет:

вареные овощи. Это самая природная диета

На этом, думаю, разговор можно и закончить. Идёшь так по лесу, рвёшь с деревьев варёную редиску, питаешься природно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума